哈利路亞!謝謝主耶穌!我們今天看撒母耳記第十章。撒母耳將膏油倒在掃羅的頭,掃羅領受的恩膏之後,撒母耳對他說出,他將要做君王。掃羅怎麼能確定呢?有三個印證。謝謝主的恩典!要查验神的作為是什麼?清晰明瞭,而掃羅自己也領受了,但是需要一步的印證,應驗实现,他才能夠完全的落實,知道這是出於神的旨意。感謝主!所以掃羅見到叔叔的時候,他只得到第一個印證,他還沒有告訴叔叔有關於以色列的建国的事情,他要做王的事情。感謝主!讓我們透過聖經所發生的事情,回到歷史時空裡,我們身歷其境感受到神的心意,神的主權,神的差遣;神賦予的責任,异象,使命,何等的重要。掃羅會與众先知同感一靈,受感說話,無論君王,祭司,先知,都會受感說話;只是先知的角色受感說話之後,他不一定自己去做行政管理,而君王受感說話之後,他一定要把一個國家的主權,土地,人民,管理好!這是君王的職分。謝謝主與我們同在。奉主耶穌基督的名,阿们!
哈利路亞!謝謝主耶穌!今天我们看到扫罗如何在众人眼前,正式要成为一个君王,除了经过印证,还要得到众民的拥戴,以及先知的膏抹。谢谢耶稣!看到神终于成立以色列国,而撒母耳颁布国法,扫罗王即将登基做王。谢谢主耶穌!让我们对于圣经历史这么详尽的记载,耳熟能详,也知道神的心意,早就在君王,祭司,先知,这三个职份上有所预备,而现在百姓要求。主怜悯撒母耳年纪老迈甚,也怜悯这些人需要一个敬畏神的领袖,来带领以色列国的发展,是照神的旨意,不是照着人的意思。谢谢主耶稣!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
哈利路亞!謝謝主耶穌!今天在撒母耳記上第11章1-15节,看到扫罗要登基做王,在吉甲献平安记,而在这之前,以色列可以说是同仇敌忾,为了保护基列‧雅比那地方的百姓,免受亞捫人的侵扰,甚至他们的右眼,都要被亞捫人剜出,基列‧雅比那里的民也经历到了,我们以色列百姓,都是血浓于水的兄弟姐妹,他们终于感受到了这一份兄弟姐妹的爱来自于神。扫罗即将登基做王,也感受到了未来的日子,上帝用他,不是辖制以色列民,乃是帮助每一个以色列民能够得到上帝的保护。这一切赢得争战得胜,绝对不是扫罗自己的功劳,或能做到什么?乃是他们遵行神的旨意,也彼此相爱,然后上帝的计划,透过扫罗王回应神的呼召,成立以色列国,就这样,以色列的历史就开始有地上的国家,地上的国与天上的天国,怎样可以把天国带到地上的以色列国,再透过以色列国,来彰显耶和华神的伟大奇妙。谢谢主耶稣!给我们在撒母耳記上11章的领受,求主赐福明白主话语的人。奉主耶稣基督得胜的名,阿门!
哈利路亞!謝謝主耶穌!撒母耳年纪大了,现在扫罗登基做王了,撒母耳向百姓述说他从开始到如今,如何忠心的事奉神,也跟百姓说明清楚,扫罗王被膏立做王,并不是因为这些人要求,要有一个王;在他们要求的时候,恐怕他们的动机,是想要另一个王,给自己建议立王的人,来个一官半职啊!甚至还有更不良的动机,想要有一个一官半职,而作贪官污吏这个都有可能,所以撒母耳说,我们当中恐怕有这样的人吧,那就叫做“大罪”,所以不是每个人都犯大罪,但是那个带头的领袖,影响底下的人,那个人是大罪;其他跟随的人,不是大罪,也算小罪,都是犯罪。求主给我们信心,让我们知道,要你们、你们的王,都要敬畏耶和华神这就好了。还有、如果我们不是敬畏耶和华誠誠實實地盡心事奉神,想念神向你們所行的事何等大。那么就叫做作恶,若仍然作惡,你們和你們的王必一同滅亡。今天让我们看见动机何等的重要、为王祷告何等的重要,持守纯正的心、纯正的信仰,敬拜事奉神,何等的重要。奉主耶稣基督的名,阿们!
哈利路亞!謝謝主耶穌!我们看到撒母耳記上第13章,扫罗做了糊涂事,什么事呢?就是他要面对攻击非利士人,非利士人也知道了,已经整军精武最精锐的军备武器跟众多的人,可是以色列人在扫罗王底下却实在是军备武器是非常的弱,人数也不可比。在他们习惯性,都是要向耶和华神献祭,从神领受指示,然后才能去打胜仗。这一次撒母耳記让扫罗等七天,七天过去了,撒母耳記还没有出现,扫罗就等不及了,心中的胆怯,加上战事的危急窘迫,所以他自己来主持献祭。可是这件事情,引起了撒母耳的直接的指正,说他糊涂了,看看撒母耳好像对于扫罗责备的口气是出于神,因为的确是糊涂了,在社会上我们有谁任命谁,谁就可以升官发财;可是在属灵的国度里面,一定是按照山上的样式,有次序的君王的职分,祭祀的职分,先知的职分,各司其职,在以前都集中在一位神仆人身上,从扫罗以后,都分开君王,祭祀,先知的职分,只要尽忠执守,在你的位份之上,神就会称许为忠心良善,有见识的好仆人,好管家。让我们大家都能够明白神的心意。这样才能够担子轻省,负主的轭容易。奉主耶稣基督的名,阿们。
哈利路亚!谢谢主耶稣!今天看撒母耳记上14章上半段1-23节,扫罗的儿子约拿单,他带着一些少年人,主动的去攻击非利士的大本营,直捣黄龙,他们能否得胜?在过程当中约拿单的信心是:耶和華為我們施展能力;因為耶和華使人得勝,不在乎人多人少。最终他们的确是打了胜仗,那到底是应着他的信心对了,还是各方面的支援成功?那每一个个人完全正确吗?还是有一些错误的地方!今天我们分析了一下,愿主保守,如果说得对,求主帮助弟兄姐妹醒悟过来、翻转过来,做对的事;祢给我们天上来的话语,让我们可以更加明白神的心意,难道我们可以凭着血气勇敢,想做什么就去做,而自以为是吗?当然不是,我们要平常好好的成为敬畏神的人,就会读经、祷告,基本上已经吻合了上帝喜悦的条件,就算我们要出发起行一件重要的大事,若疏忽了、或缺乏了向主献祭的祷告,那么争战还是有可能会得胜,但是必须检讨我们的缺失,因为我们已经享受神的恩典,要感恩;我们的缺失要修正,这才是正途。谢谢主与我们同在。奉主耶稣基督的名阿们!
哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記上第14章非常寶貴,因為我們看到,約拿單有錯誤、而掃羅也有錯誤,雖然他們打了胜仗,雖然他們擊潰了所有侵擾以色列的外族,特别事非利士人,也能夠讓以色列國繼續的發展,可是他們的錯誤問題,聖經還是要指出;那就是掃羅平日並沒有好的屬靈習慣、向主獻祭,凡事有決策的時候,跟主禱告,尋求主的面,祂只是在廣進人才,他只是在運用國家擁有的人力、財力、物力,而沒有用清心禱告,來求問神的方式;把所有神所給的人力、財力、物力,完完全全的等候神,來支配、調度、運用。做決策的時候,也沒有印证,讓百姓知道,這這樣的決定是出於耶和華神。所以這一點上,讓我們提高警覺,撒母耳記上裡面約拿單,他有這樣的父親,那約拿單自己本身,有沒有好的屬靈習慣呢?至少這次,他們凭借的也是一種愛國情操的血氣,直搗黃龍,去攻打非利士人,雖然他們的行動,也得到了好多以色列百姓的支持,甚至替他求情,但是我們知道,掃羅,約拿單,他們都有個共同的錯誤,問題就在他們沒有真正、好好的,每一天有最好的屬靈習慣,來查驗何為神善良、纯全、可喜悅的旨意。謝謝主給我們的教導,與我們的同在,給我們警醒的心,來尋求主的旨意。奉主耶穌基督的名,阿们!
哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記上第15章,非常重要的是,神在掃羅身上所做的審判,求祢憐憫。因為掃羅從開始被膏立做王,神揀選了,現在的掃羅為什麼上帝要離開他?上帝不在他的身上賜下加倍的恩膏,因為上帝叫他去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們。可是他生擒了亞瑪力王亞甲,用刀殺盡亞瑪力的眾民。掃羅和百姓卻憐惜亞甲,也愛惜上好的牛、羊、牛犢、羊羔,並一切美物,不肯滅絕。神不能讓不聽神的話的君王繼續存留在百姓當中,做出錯誤的榜樣,就好像亞當夏娃不聽神的話,神一定要讓我們知道,不聽神的話的後果,如何神給我們很清楚的選擇,聽神的話,遵行神的話,就是結好果子;不聽神的話,表面上看起來,自己好像得著了什麼東西,可是最終將被神离弃,求主憐憫!當頭棒喝!我們警醒禱告,謹慎自守,直到见主面。奉主耶穌基督的名,阿们!
哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記上第16章,看到神揀選大衛成為將要接續掃羅的以色列王。耶和華卻對撒母耳說:不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。這話要牢記在心,求主憐憫讓我們事奉神的人,內心對神的忠誠,自始至終,一直到见主面,都能夠蒙神的喜悅,成為神忠心,良善,有見識的好僕人;君王如此,祭司如此,先知如此。求主恩待賜福給所有專心事奉神,以內心甘心樂意奉獻為主工作的人。奉主耶穌基督的名,阿们!
哈利路亚!谢谢主耶稣!今天我们看到撒母耳記上第17章1-58节,非利士人又来攻击了,他们中间有一个大巨人歌利亚,而在以色列军营这边真的是吓破胆,各个都非常恐慌,但是神让小小的大卫,一点都不着急、不恐慌,而能够经历神奇妙的作为。我们从大卫在这一次的经历神的恩典中,带给我们极大的盼望与信心,神会做事、神会拣选人、使用人,在最紧要的关头,神不误时、不误事,我们不要以有限的小头脑,去想神的作为;我们只能用感恩的心,去颂赞主祢真伟大!感谢主!奉主耶稣基督得勝的名,阿們!
哈利路亞!謝謝主的恩典。今天看到掃羅本來是愛大衛的,约拿單更是愛與欣賞,也把大衛視為自己的親兄弟,手足之情深;但是當大衛他打贏勝仗回來,婦女們那些話:掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬。從這話埋下的一個導火線,造成了掃羅心中嫉妒,或說嫉妒鬼,開始像一個火山要爆發一樣的,在一個火山口。求主憐憫掃羅,從這一天開始嫉妒,想要置大衛於死地,但是神與大衛同在,就是神的靈大大充滿大衛,神不與掃羅同在,可是掃羅卻有一個王的身份。誰就想要用這個地位呢?就是撒旦魔鬼頭,想要藉著掃羅置大衛於死地,那就是聖靈跟邪靈的交戰,誰會贏啊?當然不是邪靈贏,乃是聖靈贏。所以當然最終一定是大衛贏,掃羅失敗。這故事還沒講完,求主繼續的幫助我們,讓我們看清楚,只要我們心中純正,大衛此時此刻,並沒有想要对掃羅有任何的非分之想,一點都沒有,但是掃羅一天到晚,心中所謀算的,甚至有的時候真的被鬼附,有的時候是裝瘋賣傻;他就是想盡辦法把大衛派到前線,戰死沙場,甚至要用什麼的方法,要置大衛於死地,只是不敢明目張膽,求主憐憫!看到這一段我們心裡面很痛,因為人就在一念之間,就會變質,以前再好,以後壞到極點,那怎麼辦呢?那這樣,我們可以跟人保持好,好多久?我們可以跟神的關係好,好到多久?求主憐憫!看了這一段,我們要加倍儆醒,因為我們只能單單的仰望主,人世間都會起變化的,只有主的愛永不改變,主的慈愛不改變,主的公義更不改變。求主繼續帶領。奉主耶穌基督的名,阿們!
哈利路亞!感謝讚美主!讓我們在撒母耳記裡深深地看到人心人性,掃羅身為王,高高在上,竟然會嫉妒一個比他年轻,像他兒子年齡的大衛,嫉妒心好可怕,嫉妒到時時刻刻都想要殺掉大衛,在這個過程當中,看到約拿單是掃羅的兒子,對大衛好,做了一些和睦的工作;可是人的嫉妒心,如果自己不改變,過一陣子又死灰復燃,掃羅繼續的要追殺大衛,大衛雖然已經被撒母耳膏立过預備做王,可是他真不知道什麼時候,才能夠做王,而且現在的情勢,萬一給掃羅殺死了,還能做王嗎?他回到了撒母耳身邊,去跟撒母耳一起來禱告,經歷神的作為。我們看到這一段,求主警醒我們的心,人心的敗壞,人心的險惡,掃羅王從他的內心深處,已經看到跟原來完全不一樣了。求主憐憫!也讓我們提高警覺,我們愛神,要愛的實實在在,蒙神喜悅,做神所喜悅的事。奉主耶穌基督的名阿们!
哈利路亞!感謝讚美主!讓我們在撒母耳記裡深深地看到人心人性,掃羅身為王,高高在上,竟然會嫉妒一個比他年轻,像他兒子年齡的大衛,嫉妒心好可怕,嫉妒到時時刻刻都想要殺掉大衛,在這個過程當中,看到約拿單是掃羅的兒子,對大衛好,做了一些和睦的工作;可是人的嫉妒心,如果自己不改變,過一陣子又死灰復燃,掃羅繼續的要追殺大衛,大衛雖然已經被撒母耳膏立过預備做王,可是他真不知道什麼時候,才能夠做王,而且現在的情勢,萬一給掃羅殺死了,還能做王嗎?他回到了撒母耳身邊,去跟撒母耳一起來禱告,經歷神的作為。我們看到這一段,求主警醒我們的心,人心的敗壞,人心的險惡,掃羅王從他的內心深處,已經看到跟原來完全不一樣了。求主憐憫!也讓我們提高警覺,我們愛神,要愛的實實在在,蒙神喜悅,做神所喜悅的事。奉主耶穌基督的名阿们!
哈利路亞!感謝讚美主!天我们看到大卫被扫罗王的追杀,已经逃到了会幕所在的地点,遇到了挪伯祭司亞希米勒,而大卫跟祭司要吃的,还有拿到了杀非利士人歌利亚的那把刀。大卫不能够继续留在会幕了,因为有一个人多益,一定是扫罗的眼线,去通报扫罗,所以大卫必须要赶紧再逃,进了非利士人的境界,也遇到了迦特王亞吉,看到大卫的时候,竟然是一个疯疯癫癫的人,迦特王亞吉立刻要把它赶出去,大卫是假装疯癫,而暂时保住了性命。求主怜悯!今天我们看到大卫为了逃难自保,他也不得不好像编一个台词,以及演出一个舞台剧一样的,不是大卫本人的样子,也不是真话。但是为了逃难,为了保住性命,神怜悯大卫,我们求助怜悯,如果我们不是像大卫这种情况,我们平常不可以随便撒谎,随便做一些装疯卖傻的事,但是大卫的情况,跟我们一般人正常的情况是绝然不同,大卫是上帝所拣选的,将来要做以色列君王的人。是神给大卫的智慧力量,度过这个逃难的艰难苦难岁月,我们从诗篇34,56篇里大卫的祷告,可以明白大卫的心情,大卫与神的关系。感恩奉主耶稣基督的名,阿們!
哈利路亞!感謝讚美主!我们看到大卫的逃难,不断地逃,连祭司帮助了他,给他吃,也给他歌利亚的那把刀。大卫逃到了非利士人的境界,扫罗假装疯癫,在迦特王亞吉那裡。他又逃离了,后来有400人跟随着他,那些看起来就是无业游民,受伤的,躲藏在荒郊野外的山洞;400人实在不少,竟然成了大卫的队伍。大卫最后到底逃到哪?他能够躲藏掉扫罗的追杀吗?扫罗已经知道了大卫的方位,所以已经派人前来;至少第一波先来一个警告所的人,你们要窝藏大卫的话,就是这样的命运,他派打小报告的多益,杀死了祭司家族85人,想想其他的人还敢窝藏吗?求主怜悯现在的大卫,处境越来越危急,而现在祭司家族,还剩下逃出来的亚比亚他投奔大卫,他能够保全性命吗?大卫的性命能保全吗?大卫说:“你可以住在我這裡,不要懼怕。因為尋索你命的就是尋索我的命;你在我這裡可得保全。” 为什么他有这确定的话?因为大卫知道,神与我同在!求主怜悯!最终我们知道大卫做王,那是历史的事实。谢谢主给我们的撒母耳记,让我们看见人心人性,也给我们学到的智慧。奉主耶稣基督的名,阿门!
哈利路亞!感謝讚美主!大衛在逃難過程中,看到基伊拉地方的人被非利士人攻擊,而他心生憐憫,去營救他們,擊退了非利士人;可是他的舉動,也驚動了掃羅王。掃羅王派兵去想要捉拿大衛,还要犧牲掉基伊拉的百姓,要毁滅基伊拉。掃羅派人來追趕,大衛正在危急存亡之时,非利士人竟然去攻擊京城,掃羅不得不班師回朝,把军隊都帶回去。這一次,他又沒有捉拿到大衛,大衛又一次的蒙神保守。大衛是上帝揀選的人,上帝保守到底,大衛也經歷了這麼多次信心的考驗,他對於上帝的真實与信實,相信,也讓他周遭跟隨他的著600人受到感染,現在他在隱‧基底的山寨裡,求主讓他带领他们能夠早早地歸順耶和華神,奉主耶穌基督得胜的名,阿们!
亲爱主耶穌!感谢赞美祢!撒母耳記上24:1-22,今天看到大卫原来在隱‧基底的曠野洞中,而扫罗王又派人追杀;大卫身边应该有600人躲在不同的洞里,而扫罗在到了那个隱‧基底的曠野,他想要大解、上厕所,这么多人、这么多个洞,他怎么会走进去大卫所躲藏这个洞,所以这一天在洞里、这个地点,那是上帝的安排,肯定是上帝安排啊!你若说是巧合,天下有这么巧合的事吗?还有当大卫旁边的人讲悄悄话,叫他趁此机会杀掉扫罗,大卫并没有这么做,大卫心中是非常直接的敬畏神,他也没有仇恨扫罗,他是爱扫罗,只是躲避扫罗对他的嫉妒仇恨,求主怜悯。我们看到大卫的心,是宽宏大量、饶恕的爱,大卫也知道扫罗追杀大卫,这事情总要有一个了断,不能够一直追追追、杀杀杀,犯罪更多、无辜人的死伤更多,那如果我们今天来这么一个机会的了断,那么可能救好多人的灵魂归向神、经历神的作为。求主让我们透过今天大卫饶恕的爱,扫罗受感而放声大哭,也能够感动到我们的心,在我们的事奉里有一个更新的开始。谢谢主与我们同在!奉主耶稣基督的名,阿们!

亲爱主耶穌!感谢赞美祢!撒母耳記上24:1-22,今天看到大卫原来在隱‧基底的曠野洞中,而扫罗王又派人追杀;大卫身边应该有600人躲在不同的洞里,而扫罗在到了那个隱‧基底的曠野,他想要大解、上厕所,这么多人、这么多个洞,他怎么会走进去大卫所躲藏这个洞,所以这一天在洞里、这个地点,那是上帝的安排,肯定是上帝安排啊!你若说是巧合,天下有这么巧合的事吗?还有当大卫旁边的人讲悄悄话,叫他趁此机会杀掉扫罗,大卫并没有这么做,大卫心中是非常直接的敬畏神,他也没有仇恨扫罗,他是爱扫罗,只是躲避扫罗对他的嫉妒仇恨,求主怜悯。我们看到大卫的心,是宽宏大量、饶恕的爱,大卫也知道扫罗追杀大卫,这事情总要有一个了断,不能够一直追追追、杀杀杀,犯罪更多、无辜人的死伤更多,那如果我们今天来这么一个机会的了断,那么可能救好多人的灵魂归向神、经历神的作为。求主让我们透过今天大卫饶恕的爱,扫罗受感而放声大哭,也能够感动到我们的心,在我们的事奉里有一个更新的开始。谢谢主与我们同在!奉主耶稣基督的名,阿们!

主耶穌!我們感謝祢!今天撒母耳記上第二十五章看到一段很特別的,聖經歷史紀錄,有一位富户拿八,他的妻子亚比該,是何等的有聰明智慧,而且她可以消掉人的怒氣,她也可以在很為人剛愎凶惡的丈夫拿八那儿,自己也不受伤害,而能夠持守純正,持守敬畏神的心,到了必要用到的時候,就能拿出天上來的智慧,真正解決問題。謝謝主耶穌!給我們看到的這段經文,很不容易,因為這是深入到人的內心,牽涉到每一個人都有他自己的理由角色,所以我們透過聖經歷史,如果我們處在什麼樣的環境?什麼樣的身分?什麼角度?我們要設身處地去想一想別人,而自己又怎麼能夠得到保護?未來的日子,有什麼,能夠榮耀見證主的名?這都是值得我們思想的。謝謝主耶穌與我們同在。奉主耶穌基督的名,阿們!

哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記记上26章,又再次让我们看见大卫,跟着他的是外甥亞比篩,他们有机会可以杀死扫罗,因为耶和華使他們沉沉地睡了,但是他们要明白,杀死扫罗那不是神的意思了;神使扫罗军营的人都沉睡,趁机拿走他頭旁的槍和水瓶,作为物证,那是神给大卫的机会。大卫到底是照着亞比篩的建议,让亞比篩去杀死扫罗?还是按着上帝给他的智慧,只拿他頭旁的槍和水瓶,最后让扫罗心被恩感,知道大卫又重看扫罗的性命一次。大卫没有置扫罗于死地,那么扫罗也不应该置大卫于死地。所以今天的故事,我们要静下心来,去仔细的思想,才能够从中得到属天的智慧,将来碰到各样人事物,到底听谁的?听神的?还是听我身边人的?我身边的人的出发点是好,但是他的做事法则是有问题,就好像彼得劝告耶稣,你不要上十字架,他的出发点是出于爱,但是耶稣竟然说:“撒旦退我后遍去。”如果大卫跟神的关系不够亲密,亞比篩的建议若去行,很可能就会成为历史来评论大卫的一个败笔。谢谢主!让大卫当时做了智慧的选择,奉主耶稣基督的名,阿们!

民以天為食~扫罗求问女巫~撒母耳記上28:1-25《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/12/2024