微信关注,获取更多

撒母耳記上1-31章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播 mrshopemc

民以天為食~哈拿未生育苦情~撒母耳記上1:1-8《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 6/29/2024

哈利路亚!谢谢主耶稣!今天我們開始講解撒母耳記上,上打開電腦或手機,竟然什麼都變了,我昨天因為有喪禮,所以我沒有去碰電腦,我的密碼都跟原來好像起了變化了;我也不知道為什麼?可是這件事情的發生,在我今天講完了撒母耳記上一第一章一到八節,我有答案了!哈拿也不知道為什麼,她不生育;我也不知道我的電腦怎麼會出現一種狀況,就像前一陣子,我刚講完彼得的事奉,當我要講保羅那一天開始,我的直播手機,全部都變了跟原來不一樣,我也覺得很稀奇!怎麼有這種事呢?可是我講完了,我越來越知道,凡是稀奇的事,跟平常不一樣的事,覺得不太順利的事,一切都有神的美意!我們心中的無奈,最後会變成了化無奈為剛強壯膽、更加愛主,越被打壓,就越多的神的恩典、越多的警醒禱告。哈拿就是這樣,被丈夫以利加拿疼爱,却被以利加拿的妾毘尼拿,言語不斷地去造謠、誣蔑、讥诮,甚至可能说出,”生不出儿子是因不聖潔“等等這類的話語。不但毘尼拿說,甚至其他的親族,也可能被毘尼拿影響去传恶言,可是哈拿心中有苦,卻不對丈夫告狀;心中有苦情,依然還是要順從丈夫,保持家裡的平靜。哈拿只對主說。謝謝主耶穌與我們同在,奉主耶穌基督得胜的名,阿們!

民以天為食~哈拿的祷告~撒母耳記上1:9-18《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/01/2024

哈利路亞!感謝讚美主!今天撒母耳記上 1:9-18 看到了哈拿的禱告,大祭司以利最後跟她說:妳可以平平安安的回去,願以色列的神允准妳向祂所求的。哈拿的禱告、她當然渴望有一個兒子,神會不會給兒子?神會的、為什麼以前禱告,沒有給兒子,這一次禱告會呢?因為這次禱告、合神心意了。如何合神心意呢?因為她要把兒子完全的獻給主,讓主來使用他的一生,讓這個兒子像拿細耳人一樣,不剃頭、清酒濃酒都不喝、終身服事主在會幕聖所中。謝謝主!給我們學習,一切的禱告的內容,不是屬於我自己,乃是為主而生孩子、為主而活,要使兒子終身事奉神。那麼兒子事奉神,請問哈拿是否終身為兒子禱告?感謝主!撒母耳記上、下,有好多我們要學的功課、重要的歷史關鍵,求主賜給我們信心、耐心,繼續明白神的話。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~禱告蒙應允、哈拿還願~撒母耳記上1:19-28《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/02/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!哈拿陳述的苦情、向主許願的禱告,如今哈拿開心了!她的許願蒙神垂聽,終於賜給一個寶貝兒子,她親自餵奶,斷了奶、再把孩子抱到聖殿中,獻給主、終身學習、事奉主。想必她的丈夫以利加拿還有以利加拿的妾昆尼拿,還會不會再譏誚她哈拿呢?會不會收斂一些呢?那麼哈拿會不會為昆尼拿,和為她的兒子禱告呢?會不會為以利加拿禱告呢?當然會。謝謝主耶穌!哈拿她從今之後,真的是終日都會為每一個人守望禱告,只差一個,就是哈拿恐怕沒有為以利大祭司守望,她只想到要為她的兒子撒母耳來禱告。所以我們在整個事件裡,看到每一個人都已經蒙受恩典、皆大歡喜。那以利、他個人當然是蒙神紀念,但是以利的妻子,有沒有像哈拿一樣,為自己的兒子禱告?我們就覺得沒有啦!所以每一個婦女,有責任都會自己的丈夫、為自己的兒子、為自己的家庭、也為自己家庭中的事奉,不論是工作職場上的事奉、在教會中的事奉,都要來代禱。感謝主!哈拿作到了大部分,讓我們每個人學習,所以此時此刻的哈拿,以利大祭司的妻子,是否也得向哈拿學習學習,為兒子禱告,好好敬畏神、事奉主。謝謝主耶穌!給我們寶貴的功課,給我們靈的透視力。求主繼續的讓我們對於神的話,耳熟能詳、刻骨銘心,最後能夠成為生命的供應。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~哈拿颂赞主~撒母耳記上2:1-10《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/03/2024

哈利路亞!親愛的主耶穌!我們感謝讚美祢。哈拿看起來一個弱女子,現在上帝應允了她,照神的旨意的禱告,賜給她兒子撒母耳;斷奶之後,送到聖所,她向神的禱告,讓我們感覺到,真像一個耶穌基督的精兵、神國將領,好像是士師一樣的,帶下權柄能力。甚至還有預言,因為她說到:“與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。”(撒母耳上2:10)預言了以色列將會有君王、也預言了集君王、祭司、先知於一身的彌賽亞、受膏者。感謝讚美主!撒母耳記上2:1-10,哈拿順從神旨,最終整個家庭,包括他的丈夫以利加拿,還有常常去用言語來譏誚哈拿的昆尼拿。甚至我們也想到昆尼拿的兒子,從現在開始,以利加拿應該要花一點時間,不要只忙家族的事業,乃是要好好的把預備承繼家族產業、昆尼拿的兒子,在上帝的面前給教育好,而哈拿的兒子在聖所那邊,祭司會來培育他摩西的律例典章,因為有哈拿在為兒子撒母耳守望禱告,所以撒母耳會好好學習、好好成長。將來我們還會看到大祭司以利的兒子,而以利的妻子,有沒有好好的為他們的兒子,向耶和華神禱告?培育在聖所中好好成長、好好事奉?沒有!因为以利的两个儿子都是恶的,那是另外一個課題了。求主保守我們繼續的分享撒母耳記,所有神要對我們說的話。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~教养孩子走当行的道~撒母耳記上2:11-26《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/04/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天是國慶日,國恩家慶,我們願所有弟兄姊妹,都懂得為國家禱告,也求主讓我們全家得救蒙恩。看到撒母耳記上第二章11-26節,特別講到大祭司以利的兩個兒子是惡人,而且他們的舉止行為,真的是違反摩西的律例典章,實在貪婪、亂來,甚至在會幕門口與婦人苟合,這連一般人都不敢明目張膽,怎麼會有這麼惡劣的行為,是大祭司以利太忙了嗎?那他的妻子,是否管教自己的兒女、教養他們走當行的道呢?看來是沒有。但是我們反觀哈拿的禱告,她的持家,神赐给她又多的三個兒子与兩個女兒,她的生命生活,值得我們深思學習。謝謝主!給我們今天的經文,讓我們更確切的知道,教養孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏離,可是以利到老的時候,听到人们议论,自己看到這兩個兒子举止行為,真是恨不得殺了他們,因為他已經挽回不了,两个儿子嚴重的惡行;論審判,不是单单審判這兩個兒子,乃是這父母親要交帳的,因為神把兒女交在父母我們的手中,交給父母管教養育,求主賜給我們智慧的心,來引導我們的孩子,成為神的孩子,奉主耶穌基督得胜的名,阿們!

民以天為食~尊重神必被重看、藐视的必被神轻视~撒母耳記上2:27-36《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/05/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!給我們的恩典慈愛。今天看到以利大祭司的兩個兒子,何弗尼、非尼哈他們是何等的惡。神已經對以利祭司講出了他們二人必一日同死,也講出了他的家族的人,都會中年就沒命了,那麼所有的代代相傳,都是寡婦跟孤兒,這個家族遭遇咒詛。但是我們反觀以利加拿,也就是哈拿的丈夫,完全不一樣,所以這兩個女人不一樣,就是哈拿与大祭司以利的妻子,是強烈對比,那麼當哈拿把撒母耳送到聖所,他終日為撒母耳守望禱告,也為家族里的人禱告,而且每年送去給撒母耳一件外衣,也一定向他提醒教導要聽以利的話、好好學習摩西五經,所以哈拿是我們效法的榜樣;以利家族、以利的妻子,那是我們作父母親該警惕的地方,謝謝主耶穌!給我們寶貴的神的話,願聽神話的人都蒙神記念,也給我們力量,把我們的家,整個的好好的調整一下,好好的認罪悔改、好好的行神所喜悅的。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~1/2 撒母耳蒙召~撒母耳記上3:1-21《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/06/2024

民以天為食~2/2 撒母耳蒙召~撒母耳記上3:1-21《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/06/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天我們看到撒母耳蒙召(3:1-21),在這之前,小小撒母耳,其實聖經說他是不認識耶和華的,所以你告訴他耶和華,得解釋誰是耶和華?所以當他聽到有声音對他的呼喚,大祭司以利對他說:如果你再聽到這個聲音,你要說:耶和華啊!請說、僕人敬聽!我想這個請說、僕人敬聽!在小小撒母耳心中,這個請說、聽得懂;僕人、他恐怕認為我可能是以利家的僕人吧!那麼對於耶和華,他還是不認識,可是他已經聽了耶和华的聲音了。弟兄姐妹,我們有沒有可能?在蒙召的時候,也是這樣。很多人在還沒有信主的時候,已經經歷神的恩典,也是這樣。耶和華神因著我們有一個敬畏的心,要明白,我們蒙召的時候,不是我們已經非常完全了、非常認識耶和華神了。不是!是上帝的揀選、上帝揀選撒母耳的時候,他還沒有來到這世界上。所以我們就知道,不是我們好,已經知道神了、已經做得多好了,才蒙神揀選;乃是上帝在我們蒙昧無知的時候、什麼都不懂的時候,神就揀選了我們,這是何等大的恩典。撒母耳的回應,我們漸漸了解了,原來神選召人,從神的主權出發,神揀選誰就揀選誰?恩待誰就恩待誰?如果有犯罪、作惡的,神斷不以有罪的為無罪,這對以利的家族,雖然以利是大祭司,但是他的兒子作惡,上帝管教、咒詛臨到這個家族,求主憐憫我們,讀到現在,心生敬畏,我們要警醒禱告、謹慎自守。謝謝主與我們同在,奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~约柜被掳~撒母耳記上4:1-11《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/08/2024

主耶穌!感谢赞美祢,今天看到撒母耳记上第四章1-11节,显然的以色列的长老,还有以利大祭司的两个儿子何弗尼与非尼哈,他们把约柜“偶像化”了,非利士人也是把约柜“偶像化”了,攻打以色列人的时候,以色列人把约柜从士罗抬到以便以謝军营中,非力士人就把约会掳掠去,又把何弗尼与非尼哈杀了,一定死得很惨,只要我们看明白了,把耶和华神的约柜“偶像化”是一个极大的错误,那么现代的基督徒,有没有人把一些圣物、圣器皿、宗教的外壳“偶像化”呢?如果有的话,要及时认罪悔改,才能够赢得争战的得胜;否则的话,我们口里称“主啊!主啊!” 不是都能进天国,我们都认为耶华神会帮助我们、给我们力量打赢胜仗,但是我们实在得罪神、没有认罪悔改,甚至在圣殿中没有次序,那这个时候,会产生什么样的结果?所以当我们不清楚的时候,看”果子“就知道合神心意?还是”不是“?那坏果子,万一像何弗尼与非尼哈,这样就死了,没有下文了,那这个历程,我们千万不要去体验。有的人的结果,只是受伤,还有翻转的余地。所以读了这一段经文,我们要提高警惕,为主好好的活,每天都在洁净自己、认罪悔改当中,我们战战兢兢地事奉神,要从头到末了,都真心城意、尽心竭力;主的同在,不是在乎外在的有形的这些器皿,像约柜“偶像化”,我们乃是要知道,神看重我们内心,看重生命传承,才能结出好果子。奉主耶稣基督得胜的名,阿们!

民以天為食~荣耀离开以色列~撒母耳記上4:12-22《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/09/2024

主耶穌!感謝祢!今天看到撒母耳記上第四章12-22节,真是讓我們感覺到十分痛心,好好的聖所,有神的榮耀,本不住人手所造的殿,但是耶和華的會幕,聖所是個聖潔的地方,是一個可以彰顯神榮耀的地方。可是以利的兩個兒子得罪神,都被非利士人杀死了,而二兒子的妻子腹中的胎兒,她很艰难痛苦生出來了,但是根據之前的預言,都是不到晚年就會死,那麼現在生出的這個迦博,是否將來能夠好好承继大祭司的位份呢?神的榮耀已經不在聖所了,那迦博又怎麼能帶動百姓好好獻祭呢?這實在是問題。但是我們知道今天我們读的是撒母耳记,撒母耳還在,撒母耳他說出的話,神一定會透過他的口,來帶給以色列復興翻轉,所以求主憐憫!讓我們繼續專心的讀撒母耳记,明白神的心意,知道神如何的反敗為勝?如何的帶來以色列的復興,神如何興起真先知?真先知所扮演的角色,不單撒母耳是先知,他也好像是祭司,因為當時预备继承大祭司的迦博還小,想必迦博在聖所那裡,撒母耳要去幫助迦博,也要輔導他。謝謝主耶穌!我們在讀聖經,好像這些的場景,活化在我的眼前。願主紀念!讓我們時間過去,我們把已經讀過的不忘記,神與我們同在,能持續!奉主耶穌基督得胜的名,阿们!

民以天為食~耶和华神的约柜~撒母耳記上5:1-12《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 7/10/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天我們看到了(撒母耳記上5:1-12)非利士人,他們把約櫃從以色列的軍營以便以谢那裡擄走了,他們以為以色列的神,可以來成為我的,那就聽我的,就像那些假神,好像要“聽我的”,結果呢?他們想錯了,他們把約柜放在大袞廟那裡,大袞這個偶像,竟然第一天仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,他們就把大袞仍立在原處。第二天不但仆倒在耶和華的約櫃前,臉伏於地,並且大袞的頭和兩手都在門檻上折斷,只剩下大袞的殘體。大袞本身就是假神,就是一個物質東西,但是背後的邪靈势力呢?可沒有斷手斷腳!邪靈势力這個時候不敢再來跟耶和華神的聖靈较量啊!可是眼前看到的是大袞這個偶像,這一尊東西,成了一個殘破不堪的樣式,真的就像人死了,“斷頭”不是就叫死了嗎?所以這些人們他們還沒有嚇到;接下來人們各個大大小小,老老少少都得痔瘡,而讓他們受到驚嚇。從大袞神廟那裡。把它移到了迦特,是一個大城市,迦特的人到處都得痔瘡,实在受不了,不對勁了,又送去以革倫,是以革倫的人緊張焦慮害怕,也得痔瘡,結果呢?他們就大大的抗議,就喊嚷起來說:他們將以色列神的約櫃運到我們這裡,要害我們和我們的眾民!結果他們非利士人的首領來商議,結果把約櫃送回原處,也就是以便以谢,原来以色列的軍營,現在根本就已經沒有以色列人在那裡了,都是佔據那塊地方的非利士人,所以到哪裡都在害自己的人民,因為他們都會得痔瘡,驚慌而死,未曾死的人都生了痔瘡。合城呼號,聲音上達於天。上帝早就知道他們會這樣,可是他們以前不知道,現在都知道了,後悔來得及嗎?那以色列民,死都死了,之前被侵扰,死了四千,后来抬约柜到军营,又死了三万人。那麼就算現在這些人已經知道了,以色列的神最偉大,但是以色列死了的人已經死了,而且這些人非利士人得痔瘡,甚至驚慌而死的,也死了。讓我們繼續在神的恩典當中,去明白神的心意。奉主耶穌基督得胜的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 撒母耳記上1-31章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播 mrshopemc