微信关注,获取更多

《民数记35逃城》圣经中对杀人犯有保释金吗?什么是最不公平的以命偿命?(何治平牧师证道)

活水得胜教会主日敬拜 8/27/2023

紐約時间 10:30am-1:00pm (何治平牧师证道)

地点:33-01 Union Street Flushing NY 11354

8/27/2023活水得勝教會主日敬拜10:30am開始

萨伟光弟兄打字记录 082723

布碌仑锤杀惨案有预谋吗?普里戈任坠机身亡谁是真凶?日本核污水排入太平洋害人害己?川普亲赴监狱否认指控被拍嫌犯照怒视镜头炒作选举?如何分辨误杀、谋杀、仇杀、情杀、财杀、滥杀、自杀、被自杀?杀人者润到那里最安全?庇护杀人者对受害者、报仇者公平吗?圣经中对杀人犯有保释金吗?什么是最不公平的以命偿命?

逃城

民35;申19:5,4:42;书20-21;
来6:18;2:3;诗55:8;
约10:11-18,28-29

一、什么是逃城?
1、圣经中的避难城市
2、世界上的庇护城市

二、上帝为何设立逃城?
1、避免误杀人者被追杀
2、预表基督为世人捨命

三、逃城在那里?如何进入?
1、有形的逃城在利未城中
2、无形的逃城在各教会中

哈利路亚!师母的的确确随时随地成为活水,而且只要一开口凭信心流出活水江河就是一本说明书。只是我们如何逃避上帝的审判?如何避免上帝的愤怒 ?非常严重的大问题。如果我们不来仔细的研究说明书。每个人都要堕落深渊、进入沉沦、永远死亡。所以求主更多更多的帮助我们来思考、来提醒,圣经这本非常详细的说明书。今天我跟大家讲的是关于逃城,这里谁知道纽约属于逃城的?纽约、加州是属于逃城的,所以今天我们来思考,这个非常严重的信息。圣经特别清楚的告诉我们上帝命令活息,而且又再一次的命令约书亚一定要安设逃城,逃成要设立给无心杀人的人,避免被追杀报复。上帝非常珍惜每一个人的生命,所以上帝特别的吩咐要设立逃城,好让这些无辜的人能够逃离逃城,或者安全离开。一般地下很多很多下帝,很多老百姓连草都不如;我们上帝珍惜每一个生命。所以何其有幸,天生我才必有用,所以神给你生命,有神特别特目的,我们一生寻找上帝,祢对我的命令到底是什么?走在命定的道路当中。

上个礼拜,大事接二连三的发生,布鲁克林的落日公园,房租里面有俩个家庭,三家人住一个公寓,有一个厨房,本是很容易相处的,只是没有想到既然有一个男的租客就用钉锤,锤死了另外一个女房客,你们有看到报道新闻吗?我的朋友圈里面很多都在发,而且有很多各种商会发起了募捐,因为的确是个惨案,这个
男房客杀死了另外一个女房客,只是因为一时的情绪爆发?还是有预谋?记者媒体众说纷纭。但是这女房客的确已经被杀死了,她俩个孩子儿子是5岁,一个女儿3岁多在病危当中,今天早上8点钟告诉我们,俩个孩子已经脱离险境。我们为他们祷告!

在上个礼拜讲,俄罗斯最会打仗的部队叫做什么部队?叫瓦格纳雇佣军,其中的首领叫做普里戈津,他从莫斯科乘坐私人飞机要到圣彼得堡,结果就坠机了,其中10个人都死了,到底谁是真凶?俄罗斯普京不承认,说是乌克兰,乌克兰说是俄罗斯普京,很复杂、疑团重重。

还有前几日,日本把核辐水排入太平洋当中,全体攻击,排到太平洋靠近的国家是他自己,那难道他害人不害己吗?所以很多人说这个核辐水它有半衰期,所以它并不会让人吃不到海盐,虽然很多人抢盐、囤盐等等。但是日本人会吃它的海鲜,所以我们在美国纽约还可以吃日本的海鲜,所以每个人的信心程度不同。

上个礼拜,川普总统亲自到佐治亚州监狱自首,然后被拍了嫌犯的大头照,大家有看到那张照片吗?朋友圈爆雷!好多这样消息,川普这个爆雷照,已经被炒作,为了选举,川普当面否认所有指控,而且他说我没有做任何事情,我们对川普的表白如何认知呢?

所以今天和大家谈的,民数记、申命记、约书亚记,很多经文都提到误杀、谋杀,怎么分辨?有很多情杀、财杀,布鲁克林华人的锤杀案是属于情杀吗?不是。是属于财杀吗?是不是属于仇杀?是不是属于毒杀呢?所以很多各种杀,目前所有的被自杀有听过吗?马斯克特别告诉全世界的人说我绝对不会自杀,如果我死了是什么杀?被自杀!下毒、用车撞死,有很多、很多的杀,那杀人者到哪里去最安全?目前很流行网络的字“润”,偷渡、走线的,都是润到美国来这个字。说真的、我自己
也不懂,要研究才知道,这个字就是跑路的意思。那你在危机四伏,千钧一发之际,你想跑路?你想逃亡?逃到哪里去最安全?目前全世界算是美国大家润的地方,对吗?对!目前大家润的国家、基督教的国家,美国、加拿大、澳洲,大家都觉得这些国家有什么?有自由、有人权,非常尊重生命,所以大家都润到美国来,庇护杀人者,对死者报仇者,公平吗?这很值得我们思想问题。

圣经当中杀人犯,有没有保释金的制度?纽约9.11恐怖分子,杀掉世贸双子塔将近3千个精英,被关在监狱当中,结果拜登正要释放他们、赦免他们,如果这些恐怖分子再自由的回去,那你们说、美国会有安全吗?他们会报复吗?所以圣经当中有没有保释金?到底保释金符不符合圣经的真理。是不是我有钱,我故意杀人我就可
以拧着保释金,就不用坐牢,生命可以用金钱贿赂来交易吗?当我在思考“逃城”这些圣经经文的时候,我发现最惨无人道的事实,就是上帝用祂的儿子,以命尝命。你无法想象,在逃城的相关经文中,发现一个伟大的事实,上帝是用他儿子的命来偿还我们这些罪人的命,被感动吗?必须用你的头脑,来思想神如此的奇妙的大爱啊!我们连灰尘都不如、连个毛毛虫都不如,而上帝用祂儿子性命,来但当我们所有的罪过,为我们流血、为我们舍命。

今天分成3个重点:一. 什么是逃城?二. 上帝为何设立逃城?三.逃城在哪里?如何进入逃城?来祷告.

主啊!在这个混乱危机的世界当中,我们常常不知不觉,撒但魔鬼追杀我们。主啊!求祢帮助我们能够警醒、能够明白,圣经警告我们,撒但魔鬼就在四周要来吞吃我们、要来偷窃、杀害我们。主啊!我们凭着祢的能力,取能胜过撒但。主啊!我们只有靠主的恩典,逃入逃城来,是告诉我们耶稣基督就是逃城。教堂、教会就是逃城,我们必须要进入,逃入耶稣基督里面,而且不再离开,我们才有最安全的保障。主啊!求祢帮助我们,今天在思想逃城的信息真理的时候,求主也打开我们眼睛,真正的知道,主祢的恩典,是何等何等的长阔高深。主啊!祢的恩典、祢的救赎,其实在创世之前,早就为我们除掉魔鬼咒诅,变成对我们接二连三的赐福、赐福、再赐福。主啊!因为祢本身就是万福的源头,祢本身就是自福永福,自己永远是有福之神,乐意把祢的福赏赐信靠祢的人。主啊!祢能帮助我们知道,祢能
赐给我们地上的福、天上生的福;能赐给我们短暂的福,祢更要赐给我们永远福。主啊!要求祢开启我们眼睛,让我们选择上好的福份、永远的福份,如此祷告,奉耶稣基督宝贵圣名!阿们!

我们来思想什么是逃城?逃城、简单意思就是“如何逃的城市”,所以一定远,那不是逃入一定远,而且亚当、夏娃犯罪堕落,被上帝驱逐出境,上帝不准他留在伊甸园当中,不准他再回到伊甸园当中,所以逃城不一定远,逃城也不是桃花源,逃城也不是坟墓,逃城也不是巴别塔,逃城也不是被歧视放逐到某个地方,逃城乃是城市,既然是城市,有规划、有人口,一个健康、正常的城市。

我们举个例子,这样的案件也不少,从很高、很高楼层,跳楼自杀,当掉入马路的时候,刚好掉路到人身上,路人死了、他没死,他没死、要来审判,到底自杀的人有没有罪?他要看一下楼下有没有人啊?楼下有人,就不能跳了;再怎么说,楼层那么高,看不清有没有人?所以到底有没有罪?如何来衡量、评估、判断,所以圣经当中,神教导我们很多的方法,不能说你、我不是故意杀人,你说的不算,要审判官、还有陪审团,来衡量真真假假,来做决定。所以逃城是神所设立的恩典,在圣经中有很多逃城。目前世界当中的许多许多逃城,川普总统时代,川普是非常的反非法移民、非法偷渡,所以当时他是要把所有非法的人驱逐出境;可是美国有4个州、39个 城市,就跟川普唱反调,他们认为这些人要来美国实现梦,这些人对美国会有经济贡献,对美国会产生价值的,如果我们把他们驱逐出境,我们不但没有爱心、不肯包容,我们也的的确确失去可了廉价劳工的机会,所以至少在美国39个城市,他们成为庇护城。可是我们好好思想美国的这些庇护城、庇护州,他们的庇护到底合不合圣经的真理呢?圣经中逃城、庇护城,乃是庇护什么人?无心、无意杀人的人,对有心、有意杀人的人,请问可以申请庇护吗?对故意杀人的人,他逃得很快,逃入逃城,即使他交保释金几百万美金,也不能让他得到自由,
必须要立刻、马上处死,免得他留在社会,如何鱼肉人民、践踏人民,所以我们晓得,上帝的是有原则、有立场的。所以现在美国的庇护州,庇护城呢?刚才我
们讲过,拜登要释放911恐怖分子,其实拜登已经释放很多坐牢杀人犯,这些人放出来之后;还有拜登也释放很多强奸犯,这些强奸犯出来之后,请问会改过自新吗?强奸犯的人,会不会要改啊!天性难改,真正是难上加难啊!所以到底美国的庇护城市,还有世界各地,其实也有属于庇护城市,举个例子,纳粹要屠杀600万的犹太人的时候,结果那些想逃亡的人,他们就向世界各国申请签证,连美国都拒收。结果那时候,中国驻维也纳一个大使,叫什么名字,大家记得吗?我是姓何,湖南益阳人,如果大家百度一下何凤山,你就晓得他是我远亲,何凤山就发给这些要被屠杀的犹太人,给他中国签证,结果犹太人逃去哪里?逃去了上海,这上
海也成了当时的逃城。香港算不算逃城?肯定算。当时很多很多64,89民运分子逃到香港,香港当时黄雀行动,我们当中何德邻弟兄的爸爸就是黄雀行动的重要人物,他通过各方法,出钱出力,把8964的人,安全的抵达香港,保护他们的安全,所以的的确确世界有很多庇护的城市,但是如果是庇护到恐怖分子,请问玷污圣经吗?我们晓得2012年,纽约有一个很大的新闻,也就是有13500人已经拿到绿卡了,结果却面临被驱逐出境。为什么呢?因为查到替他们办身份的律师造假。

2012年中国也发生一件大事,王利军有很多秘密的文件,要控告薄熙来,然后就逃到美国驻成都的领事馆,寻求庇护。大使馆、领事馆,都是庇护城,所以世界当中,的确有很多很多的庇护城,进来这城,就有权利、权柄,也有能力保护,不被追杀、不被迫害,所以的的确确,圣经当中有庇护城,目前的确也有很多的庇护城,但是一个庇护城,是庇护故意杀人的?还是无心、无意、无辜杀人的?圣经告诉我们,庇护只给无心、无辜、误杀的杀人犯,如果是有心的、故意杀人犯,庇护、不庇护呢?杀人者以命偿命,立刻软禁、枪毙。我们要晓得的确有设立逃城,神设立逃城的目的是什么呢?圣经19章第6节,免得报血仇的,心中火热追赶他,因路远就追上,将他杀死;其实他不该死,因为他素无仇恨。圣经里说的很清楚,神舍不得不该死的去死,即使小子里的一个小子,都珍惜他的生命、宝贵他们生命,而且尊重他们生命,不会让莫名其妙的人,或报血仇的人,再盲目冲动的火热之下,就杀人无辜的人。

再读申命记4章41节,那是摩西在约但何东,日出之地,分定三座城。42节,使那素无仇恨、无心杀人的,可以逃到这三座城之中的一座城,就得存活。所以上帝设立逃城的目的,是避免误杀者被追杀,上帝的心,何等何等的怜悯、何等何等的
慈爱啊!舍不得一个生命就消失了。所以我祷告,祷告、再祷告,让我们自己要珍惜生命,让我们也珍重每一个人的生命,特别是在美国,现在乱杀无辜啊!一个小孩到隔壁捡个皮球,结果就被用枪给杀死;很多人去超市,在里面被乱枪扫射,很多人拿枪进入小学扫射。所以上帝希望,不管是无心杀人、有心杀人,都能透过逃城,有一个安静的空间,好好的去思想生命的意义,好好去思想人何等的软弱、何等的卑微,人的生命是瞬间消失、无影无踪,我们活着意义,到底何在?那早死的人就真正没福了?说真的、有些人早死早得福,因为他免受很多的痛苦,对不对?所以求主帮助我们,有时有很多食物、很多失控,常常因为情绪,就变成舌剑唇枪、置人于死地,虽然没有亲自用刀、用枪去杀人,可是我们常常言语粗俗,去杀人的灵魂,所以我们也需要逃城,也需要学习面对生命、珍重生命。

所以求主帮助我们,上帝设立逃城的目的,就是如何避免不该死的人死,那我们是不是该死的人?其实我们很多人都该死,为什么?我们是明知故犯,上帝教我们不要拜财神,我们直到如今,受洗多年还是一样。上帝说一个礼拜要来一天,如何要来敬拜上帝?来到上帝面前打气、加油、充电。逃城在哪里?再来思想圣经之中的逃城。逃城在哪里?逃城在利未人当中,利未人是上帝选出来,成为事奉上帝的一个族群,利未人在扎营、安营的部队当中,今天神很乐意,你要认清自己身份到底是什么?你已经是属于利未支派的人,感谢神在河东、河西,设立了六座城,神让这些逃城是在利未人的群中,为什么要选利未人群中呢?因为利未人是跟上帝最亲近的,利未人最明白、参透上帝奥秘,所以进入利未人城,利未人可以教导这些误
杀人的圣经真理、神的旨意,利未人会用真理、会用爱,来尊重他们的生命,利未人会教导律法、会教导他们成为合神心意、讨神喜悦的人。

什么是无形的逃城呢?圣经里说是避难所,那耶稣基督也就是我们的逃城,所以我们非常的感谢上帝,我们知道进入逃城的这些逃忙者,利未人要给他们物质上的
帮助,这是神给的恩典,特殊的权利、这是福份。利未人除了给他们物资之外,利未人更重要的,是要帮助他们能够真正的得到安息,真正认识生命意义价值、生命的归宿。一个真正的基督徒,他的肉体的死亡,是他生命的起点;肉体死亡是永生的开始,我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是所见的人,给我们的证实了。我必速逃到避难所,脱离狂风暴雨。因为逃到逃城,耶稣基督成了你的保护、耶稣基督成了你的帮助,耶稣基督说我是好牧人,好牧人为羊舍命;若是雇工、不是牧人,羊也是他的、自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,散了羊群。耶稣基督说,我又赐给他们永生,他们永不减亡,谁也不能从父手里把他们夺去;我父把羊赐我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。最重要大家要逃到耶稣基督里面,如果没逃到耶稣基督里面,你都
是危机、都是空虚。所以求主帮助我们,我们来祷告!

主啊!主啊!主啊!谢谢祢在圣经中,有这么多的预表告诉我们,耶稣基督就是爱、就是真理、就是光、就是逃城,主啊!在每个时代,都有他们的困境、都有他的危险。主啊!祢却为许多的人,预备逃城。主啊!旧约的逃城,是告诉我们无心杀人的人,逃入逃城,命就得保;但是旧约中的真理告诉我们,任何犯罪的人,只要知错悔改,只要信靠耶稣基督,我们进入耶稣基督这座逃城当中,不但保佑性
命,而且我们会在耶稣基督真理中,能够盼望永生的生命。主啊!这是何等的恩典。进入逃城的杀人犯,也要经过审判官、陪审团,检验、审判。主啊!让我们知道我们想要进入上帝关顾,必须要经过审判官的多方面的检验。主啊!我们承认
满身罪孽、满身污点,我们承认我无法自解、无法自救。所以我们愿意信主、愿意听神的话。主啊!求祢帮助我们每一个人,逃入耶稣基督里面,也只有耶稣基督至高、至大、至能,又安全的保障。谢谢主!我们要快速的向逃城直奔、直跑,让我们进入逃城,真正得到安心,真正与神同在,如此祷告,奉主耶稣基督宝贵圣名,阿门!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《民数记35逃城》圣经中对杀人犯有保释金吗?什么是最不公平的以命偿命?(何治平牧师证道)