微信关注,获取更多

《福穿新人、改換心志》12/11-17/2022 (每日晨禱、午禱)

福穿新人、改換心志12/11/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的,你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。(約翰福音7:4)如果 神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。(羅馬書8:9)如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。(哥林多後書4:3)你們學了基督,卻不是這樣;如果你們聽過祂的道、領了祂的教、學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑,漸漸變壞的。又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人,這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義、和聖潔。(以弗所書4:20-24)感謝讚美主!我們不要叫 神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記、等候得贖的日子來到。(以弗所書4:30)進入神家的人,我們在耶穌基督裡,是我們一家人,同心合意、團結合作、努力興旺神的國、神的家、神的道、神的工!奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣,我们谢谢祢。主啊!恩待赐福、保守我们,虽然今天的天气有一点点毛毛细雨,但是我们还是很开心,因为主耶稣祢的圣灵的阳光,在我们的内心,祢的雨水滋润着我们的心田。谢谢主!带我们今天美好的主日。愿弟兄姐妹在主的灵里、爱里,继续生根建造、信心坚固,感谢的心更增长。主带领我们在这复活荣耀的主日,每一个人的内心,都在敬拜神、都在渴望领受主的话。谢谢主丰满与我们同在,奉耶稣基督的名,阿门。

~~~~~

刘华强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安!…真理是永恒不变,从永远到永远,它不是靠自己聪明所辩证出来的道理,因为人性多数是自私的,顷向于选择对自己有利的事,而不是利他的事。导致自然环境的破坏,天候异常、粮食危机,衍生出各种社会问题,疾病、贫穷、压力、仇恨、痛苦、心灵破碎、家庭和人际关系的冲突。【唯有爱是永恒不变的真理】面对这些失序,人们不断提出新的观念、理论和要求,期望能让世界重返美善,但人的道理,终究是无能为力,每况愈下,能使世界翻转的唯一力量是真理的爱,无私且无条件的爱,不图自己的最大利益,不保留的爱,为成全世上每个生命独特的价值。如果你遇见这无条件的爱,你听过这毫不保留的爱,请给自己一个机会,紧紧的抓住它,因为那爱是为你而生,是为爱你而来的。祝福你,今生能遇见这真理的爱,活得平安而踏实。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!

~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主我們的神、感謝祢的靈在我們的身上、引导我們進入真理、更新我們的心思意念、孩子們贊美祢的仁義聖潔、主啊、我們每一天都需要聖靈的幫助、唯有此我們才不會偏行己路入迷惑、除去我們心中的罪念使我們所想所行尽都是祢的仁義法則使我們不亏缺祢的榮耀。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的聖名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:千年的榕树下,那里是我的家,当家做主的是耶稣,一生敬拜他。千年的榕树下,那里是我的家,绿树簇拥着十字架,一生赞美他。通衢教会是我美丽的家,爱的种子在这里播撒,弟兄和睦同居 ,姐妹彼此相爱,同心侍奉耶和华。通衢教会是我美丽的家,爱的种子在这里发芽开花,弟兄和睦同居,姐妹彼此相爱,复兴之火放光华!

我要因耶和華歡欣、因救我的 神喜樂》12/12/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢。(以賽亞書26:3)我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。(羅馬書8:28)你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按、上尖下流的,倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。(路加福音6:38)凡在軛下作僕人的,當以自己主人配受十分的恭敬,免得 神的名和道理,被人褻瀆。(提摩太前書6:1)萬一有馬其頓人與我們同去,見你們沒有豫備,就叫我們所確信的,反成了羞愧,你們的羞愧、更不用說了。(哥林多後書9:4)兩樣的法碼、兩樣的升斗,都為耶和華所憎惡。(箴言20:10)雖然無花果樹不發旺、葡萄樹不結果、橄欖樹也不效力、田地不出糧食、圈中絕了羊、棚內也沒有牛。然而我要因耶和華歡欣、因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄、又使我穩行在高處。(哈巴谷書3:17-19)感謝讚美主!天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼。(希伯來書1:14)主為我們築起四面的火牆、差遣眾天使,為真正愛祂的人,使萬事互相效力,並幫助我們成長、磨成基督的樣式,神喜悅我們成為謙卑順服主話、聖潔合主用的器皿。奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣!我们万分的感谢祢。主啊!今天我们在看帖撒罗尼迦后书第二章,看到大罪人,我们谈到敌基督,以及我们如何要站立得稳。帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹是信主没有多久,他们能够站立得稳,我想我们也能站立得稳。谢谢主!因为主不偏待人,主会加力量给他们,是因为他们在保罗这么的紧迫、没有多少时间,而跟他们交代好,他们要如何来持守纯正信仰?最后他们都持守了。保罗话都讲完了,还要继续提醒他们,有关于在男女感情方面的问题,圣洁、不要犯淫乱;还有呢?要敬重神的仆人;还有呢?就是在末后时代要分辨,分辨什么是真基督、什么是敌基督?这样、我们才能够真正站立得稳。今天的信息实在太宝贵、太重要了,求主让所有弟兄姐妹,心灵领受神、与神相会。我们都可以作主手中合用的、圣洁的器皿;愿主帮助更多弟兄姐妹,立定心志、恒久靠主,也愿意爱神、爱人、爱教会。这个次序上,像保罗、有西拉跟着,希拉好像非神学生,但却好像一位长执同工;提摩太来学习着保罗,而提摩太好像一位神学生。这个是让我今天的感受,如果真的是这样的话,无论神学生也好、长执同工也好,我们要如何在帖撒罗尼迦前后书里面,学到属灵生命成长的功课,感谢主!奉主耶稣基督的名,阿门。

~~~~~
刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安[Hug]…真理是永恒不变,从永远到永远,它不是靠自己聪明所辩证出来的道理,因为人性多数是自私的,顷向于选择对自己有利的事,而不是利他的事。导致自然环境的破坏,天候异常、粮食危机,衍生出各种社会问题,疾病、贫穷、压力、仇恨、痛苦、心灵破碎、家庭和人际关系的冲突。【唯有爱是永恒不变的真理】面对这些失序,人们不断提出新的观念、理论和要求,期望能让世界重返美善,但人的道理,终究是无能为力,每况愈下,能使世界翻转的唯一力量是真理的爱,无私且无条件的爱,不图自己的最大利益,不保留的爱,为成全世上每个生命独特的价值。如果你遇见这无条件的爱,你听过这毫不保留的爱,请给自己一个机会,紧紧的抓住它,因为那爱是为你而生,是为爱你而来的。祝福你,今生能遇见这真理的爱,活得平安而踏实。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸天父、謝謝袮的話語溫暖兒女的心、使我們相信既使經歷患難、但祢從不放開我們的手、當我們低頭向袮舉手呼告、需要力量需求扶持祢就必做我們盾牌、山寨、天天我們赞美祢、因袮使我們的腳步可以如母鹿的蹄穩行高處、我們要將所有的榮耀歸於耶和華真神、高舉福音來滿足神的心意。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名,阿們!

入光明、蒙恩典、傳福音!願祢的國降臨12/13/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》因祢為大、且行奇妙的事,惟獨祢是 神。(詩篇86:10)你們要向耶和華唱新歌,因為祂行過奇妙的事,祂的右手和聖臂、施行救恩。(詩篇98:1)唱 神僕人摩西的歌、和羔羊的歌、說:主 神、全能者阿!祢的作為大哉、奇哉。萬世之王阿!祢的道途義哉、誠哉。(啟示錄15:3)要向祂唱詩歌頌,談論祂一切奇妙的作為。(詩篇105:2)於是祂按心中的純正、牧養他們,用手中的巧妙、引導他們。(詩篇78:72)感謝讚美主!惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書2:9)祢一切的作為,都是使我們入光明、蒙恩典、傳福音!願祢的國降臨,祢的旨意行在地上,如同行在天上。奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣,我们感谢赞祢。主啊!今天早上在直播的时候,虽然一开始网络有一点故障,我讲着、讲着,已经讲了一大番话了,可是何牧师突然告诉我:听不见、听不见啊!这种现象不是第一次了。感谢主!好在有何牧师在旁边听着,才会让我知道,我如果继续讲下去,那么就没有留下今天直播记录。为什么要留下记录呢?因为主让我们反复思想,我们讲出来的话,是对、还是错?我们的动机是好、动机是对,但是我们讲出来的话,需要思量,是讨神喜悦、还是不讨神喜悦?是能造就人、还是不能造就人主?我们感谢主!在帖撒罗尼迦后书,总共只有三章,加起来讲了好几个钟头。

主耶稣!我知道祢有话对我们说,祢有要让我们睁眼看的地方;哪些是我们过去传福音,传了这么久,身边人际关系这么多,那么、哪些是神喜悦?哪些是起变化的关键?有的更新变化、变得更好,有的越变越糟,那都会有一个转折点、关键点。所以有的变化,是动机坏而变坏;有的动机并不坏,但是一念之差,就会落入撒旦魔鬼的网罗圈套当中,所以我们岂可不谨慎?谢谢主!当我们讲这番话,真的面临到现实场景,还是很难分辨、还是很难胜过,但是我们已经有了警醒的心。

不是我们有什么分辨的能力,乃是我们有一个顺服主的心,警醒祷告、谨慎自守,尽量不造成破口、漏洞。万一有破口、漏洞,神会怜悯我们!但是要醒悟,最大的破口漏洞,就是我们不以为自己有错。那么真的自以为很对、那个恐怕是自义,那不以为是有错,而事实上“错”,那心态就是犯”罪“。所以我们对于这个隐而未现的过犯,真的要警醒祷告、谨慎自守。在圣经历史里,的确有这些的场景出现,不是只有一个例子可以举,有不少的例子都可以举。所以我们今天在读帖撒罗尼迦后书第三章的时候,我们在讲着、讲着,也会串联到耶稣的故事,但是我们不能再多讲了,因为不能跑题。

事实上、圣经当中不论讲哪一段,把它连接起来都不叫跑题,因为圣经一定有上言、下语,前言、后语,有过去的历史,怎么会走到今天?有今天遵行神的话,会产生以后将来的美好结果;还是今天我们知道神的话,一知半解、也会产生将来堕落的结果;今天一知半解,我们谦卑学习、降服。那么就会产生在学习当中,经过了历练,将来不但丰丰富富进神的国,而且会带领许许多多灵魂,进到永恒的国度,皆大欢喜、荣耀无比!谢谢主垂听我们祷告,与我们同在。奉主耶稣基督的名,阿们。

~~~~~
郑文斌弟兄:圣诞月快乐! 天使报佳音,救主降生,地上万国得福。普世欢腾,耶稣降世,大地迎接君王。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、我們稱頌祢的救恩、在這福音佳期我們更是同聲贊美祢的慈愛、謝謝阿爸父在我們當中做新事、賜下豐盛使眾兒女得亨永福、我們的父啊、孩子們期盼更多的人得著救恩生命的道、求主的靈運行全地、感動人心、迷羊知返歸入生命册、聖靈天天在兒女們生命中動工、除去我們的老我、使新生命在我們里面煥發出來、將一切榮耀歸於真神禱告祈求是奉耶穌基督的聖名、阿們!

《被擄的人歸回》12/14/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》耶和華阿!求祢使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。(詩篇126:4)人好像一口氣,他的年日如同影兒快快過去。(詩篇144:4)但義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言4:18)惡人的道,好像幽暗;自己不知因甚麼跌倒。(箴言4:19)智慧人的勸戒,在順從的人耳中,好像金耳環、和精金的妝飾。(箴言25:12)感謝讚美主!倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖。(詩篇125:1)我喜愛祢的話,好像人得了許多擄物。(詩篇119:162)並立定心志照主所說:遵守我的命令,就得存活;保守我的法則,好像保守眼中的瞳人。(箴言7:2)在基督裡、禱告感恩、慎思明辨、專心儆醒、傳主福音。奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣,我们感恩、赞美主啊!我们的心是属于祢的,主啊!祢是属于我们,而且是完全来在我们的心灵的圣殿里,作王掌权的。谢谢主耶稣!我们今天完成了帖撒罗尼迦后书第三章的后半段,有非常重要宝贵的信息;就是、我们都是与神同工的,所以与神同工,神做事、我们就好好跟着。跟着、那么有的人会跟在后面偷懒,有的人会根本就不是跟着,乃是我行我素。所以闲懒不结果子、闲懒不做工,那有可能是「根本不跟」。有的好像在跟着、很忙碌,但是不是真正在做主的工作,那也叫在主的工作里的闲懒,所以一般上班工作、做其他的事。就算出现在教会屋檐底下,只要不是做主的工,都叫闲懒,而且这个闲懶,就会有闲话、就会有是非,就会搞得乌烟瘴气。

我们看见了、什么叫做「神的工」?神的工要怎么样来下定义?又怎么样叫做「跟随」?在圣经当中,神给我们非常明确的一个指标,就是凡事规规矩矩、按着次序行。那么规规矩矩。难道就不可以有,像被圣灵充满一样,东倒西歪的现象吗?被圣灵充满、东倒西歪,乃是自己的降服,倒下、停下,好好的疗伤、好好的安静,然后再起来的时候,是带着耶稣复活大能;耶稣复活大能,要听复活大能的真道,才有耶稣复活大能,要在耶稣的身体里、才能活出。

所以离了主,我们什么都不行。离了主,我们什么都做不好。离了主,我们就是犯罪。因此、在帖撒罗尼迦后书最末了,我们看到有一些人,神要我们「远离」。哎呀!我们要彼此相爱,怎么又要我们远离呢?叫我们不要跟这些人再交往。哦!那神不是要我们和睦、要我們传福音,怎么不交往呢?主啊!我们真是看到圣经不是矛盾,乃是圣经以真理为导向、以神的呼召、神的命令为优先,以先求神的国、神的义,以与神同工为首要。给了我们多么宝贵的经文。在建造教会历程中,很多我们不明白的事情,而现在从神的话语里,得到了解答。谢谢主耶稣给我们的答案,让我们照着这个的说明,继续的再出发起行、再死里复活、再失而复得。这样的话、我们就和大家都能够,终有一天丰丰富富进神的国。谢谢主!丰满与我们同在。奉主耶稣基督的名。阿门!

~~~~~
刘華强弟兄:【一】人与人之间,有非分之求,就会怕。若想从他人身上得到那不确定的利益,这种欲望就会成为枷锁,成为不安的根源。君子之交,尽本分、淡泊心、存信仰;依靠耶和华,懂得——得,失,都在祂手中。自然就平平静静、轻轻松松、安安稳稳!【二】人常习惯于埋怨,你却要学会祝福。祝福身边的人,对你好的,祝福他得蒙父的记念;得罪你的,祝福他得蒙父的怜恤。祝福所处环境,顺境时,祝福能够荣于神、益于人;逆境时,祝福能够信靠依顺。祝福自己,让自己能成为播撒快乐的人。你会发现,常常祝福,生命中遇到的一切都可成为自己人生的祝福。
【三】不要去抱怨身边人手中事如何不济,反倒要在其中活出自己的的精彩。一颗有生命力的种子,不会抱怨泥土的污浊,依旧生根发芽、开花结果。其实,不是去求你的世界改变,而是求改变自己,就会发现,你的世界也因你而在渐渐改变!圣徒需成为一股清泉,在这世间,默默的汩汩流淌。
~~~~~
郑文斌弟兄:亲爱的主感谢你,因为你来要让我们从一切忧虑跟恐惧中释放。愿你今天将你降生的喜乐再次充满我们心灵深处,让我们在生活中经历到你的真实。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

雖然血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰》12/15/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》感謝 神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。(羅馬書6:17)你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。(彼得前書1:8)人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救,雖然得救乃像從火裡經過的一樣。(哥林多前書3:15)因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。(哥林多後書10:3)感謝讚美主!我們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼!(路加福音11:13)主降下聖靈的活水、智慧、能力、恩膏、恩賜.  . . . 晝夜藉主話更新每一位專心尋求主的人。所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。(哥林多後書4:16)奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣!我们欢喜快乐的来朝见祢的面,刚刚讲完了约翰一书第一章,竟然短短的十节经文,又是重复的讲到生命之道,在约翰福音里面,早就告诉了我们:“太初有道,道与神同在,道就是神” 这生命之道。那么现在为什么约翰一书要重复、再重复?是因为一定有人,把这个道搞歪了、这个道没行出来、或者是还有不明白真道,所以才要重复、再重复。所以看到使徒约翰,他不但写了约翰福音,也写了约翰一书、二书、三书、还有启示录,那么不论是约翰福音,或一书、二书、三书,或启示录,都是真理的生命之道,过去、现在、未来,都包括了。创世、神的计划包括救恩。在计划中,这道、耶稣基督成了肉身,来拯救我们、来完成天父亲计划。

还有在建立教会,也就是耶稣受死、埋葬、复活、升天,祂不会撒手不管。祂乃是借着三一真神的位格第三位圣灵,来帮助我们建立教会,而最终发现圣灵在其中、邪灵也来搅扰;而最末了还是靠耶稣基督,因为主耶稣基督就是万王之王、万主之主,祂带着众圣徒驾云降临,在带领千禧年国开始之前,祂先有一个基督台前的审判。所以目前我们真的靠着圣灵行事的这些人会得胜,那么如果我们靠错了灵,变成错谬的灵、谬妄的灵,或者是自己想的形而上学等等的精神状态,那些都不能够让我们得着耶稣基督的称许,甚至会成为进入撒但魔鬼的网罗。我们读到这些,我们再来看末世、末世的结局就更清楚了。所以求主帮助我们在分享主话语的时候,越讲越明白,而不是越讲越糊涂;越讲我们就越有亏欠感,而愿意谦卑求告主的名,而不是越讲我们的辩论就越厉害、隔阂越深。主耶稣!求祢帮助我们,谢谢主与我们同在。奉主耶稣基督的名,阿门。

~~~~~
刘華强弟兄:【一】人生是一撒种的过程,并不见得所有撒下的种子都会结实、都不会长稗子;也不见得收获的一定完全等于所撒下的。但,请不要去在乎一刻的得失好坏,你只需专注地、尽力地去撒下良善、真诚、勤勉,不计较。记住,心安然,就是上帝赐予你人生最美的收获!【二】所有的明天都是未知数,与其为这些未知的明天忧虑,不如学会将明天交给全能的主,然后努力珍惜当下、感恩眼前,要知道,这就是通向明天最好的一扇门。至于明天如何,祂必保守看顾!所以,不要为明天忧虑……【三】你的当下可能没你记忆中的那个“过去”美好,也没你计划中的那个“将来”有意义。但想对你说:人生没有完美。如果有,它也不是静态的,而是我们凭信努力和珍惜每个当下,蹒蹒跚跚走过了一路,最后回眸,看到生命之路虽遇高高低低、曲曲折折,但因信祂,这一切变得色彩斑斓,如同一幅多彩的画作般美妙!
~~~~~
郑文斌弟兄:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!(提前1:15~17)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、清晨來到袮的施恩寶座前尋求光照、來感謝祢的賜下的新生命、將眾兒女從罪的死牢中拯救出來、天父祢的名應當被稱頌、世人都當要感恩、神啊、祢的信望愛在我們的中間、我們活得實在又不灰心丧胆、求主的靈在我們里面、掌管我們心思意念變化都合乎神的心意。感謝主垂聽、禱告是奉主耶稣基督的名、阿們!

照祢的慈愛拯救我》12/16/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》神是幫助我的、是扶持我命的。(詩篇54:4)耶和華是我的力量、是我的盾牌,我心裡倚靠祂,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。(詩篇28:7)我們的心向來等候耶和華,祂是我們的幫助、我們的盾牌。(詩篇33:20若不是耶和華幫助我,我就住在寂靜之中了。(詩篇94:17)耶和華我的 神阿!求祢幫助我、照祢的慈愛拯救我。(詩篇119:26)我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。(詩篇124:8)我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。(詩篇121:1-2)因為我耶和華你的 神,必攙扶你的右手。對你說:不要害怕,我必幫助你。(以賽亞書41:13)感謝讚美主!願祢用手幫助我,因我揀選了祢的訓詞。(詩篇119:173)神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。(詩篇46:1)因為祢曾幫助我,我就在祢翅膀的蔭下歡呼。(詩篇63:7)奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶稣,我们感谢赞美祢。主啊!我们正在读的是约翰一书,昨天我们看到原有生命之道,而今天看到的是神与人的中保,那么原有的生命之道与中保,是两回事?其实是同一回事,这生命之道就是这位中保,这中保就是供应我们一切的保护我们一切的代表神的一切,也就是永生真神位格的第二位耶稣基督。谢谢主!有了祢主!我们就有了医全体的良药,我们就明白了创世以来 神的创造之工神的永恒计划;原来祢这中保,就是成就救恩的那一位,我们也就知道,现在在教会,祢是元首,我们要降服于谁?我们要听谁的话?我们要听谁的命令?那是神的道神的命令,神的圣灵自然就会因着我们明白了神的道、神的话,而自由的运行成就神的美意,天使也会来效力,因为天使早就得到神的吩咐,只要遵循主话的人,只要行主话顺从主的人,天使就为他效力,为那承受救恩的人效力;这承受救恩的,不但明白主的创世之恩也明白主的拯救之恩更明白主建立教会之恩,是为了要让我们在迎接着末世来临永恒来临之前,预备好自己,成为神所喜悦的,引导我们丰丰富富进神的国,感谢赞美主给我们的一切,我们感恩!奉主耶稣基督的名,阿门。

~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,是相信在祂那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在祂手中终将拼出一幅存祂美意、独属于你的作品。【二】常怀感恩,人生方能多彩。顺境中感恩,知道所获皆为恩典,才懂时刻保持谦虚谨慎,方不至落入试探、迷失方向,反会知晓珍惜眼前努力当下。逆境中感恩,知道所历乃属试炼,才能穿透乌云望见阳光,方不至自艾自怜、灰心放弃,反得炼就忍耐坚韧之品格。一路走来,或高或低、或顺或逆,全是风景!【三】是的,生活是复杂的,人心也常诡诈,但你并不需因这些复杂就变得复杂,反倒勇敢做个心灵纯净的人,只需磊落为人,心怀善意,谦逊努力,渐渐地,那复杂的人怎么也看不透实际如此简单的你,看不懂为何你就如此莫名其妙地蒙祂祝福!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、謝謝袮愛我們扶持我們做我們的隨時幫助堅固的高台、孩子們称颂贊美祢、神啊、祢是我們的好牧人、祢帶領我們在肥美的山崗草地使我們的靈命得餵養不饥渴、主啊、願祢的憐憫之心使眾人都明白使迷羊都知返回归滿足祢的心意。感謝主垂聽將一切的榮耀歸於真神。禱告是奉耶穌基督的聖名,阿們!

只知道耶穌基督,並祂釘十字架》12/17/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母《晨禱》耶和華阿!我舌頭上的話,祢沒有一句不知道的。(詩篇139:4你若說、這事我未曾知道,那衡量人心的,豈不明白麼?保守你命的豈不知道麼?他豈不按各人所行、的報應各人麼?(箴言24:12)你到 神的殿、要謹慎腳步,因為近前聽、勝過愚昧人獻祭〔或作勝過獻愚昧人的祭〕,他們本不知道所作的是惡。(傳道書5:1)原來人也不知道自己的定期,魚被惡網圈住、鳥被網羅捉住、禍患忽然臨到的時候,世人陷在其中、也是如此。(傳道書9:12)早晨要撒你的種、晚上也不要歇你的手,因為你不知道那一樣發旺?或是早撒的、或是晚撒的、或是兩樣都好。(傳道書11:6)你求告我、我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事,指示你。(耶利米書33:3)所以你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。(馬太福音24:42)感謝讚美主!我心效法保羅說:因為我曾定了主意、在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十字架。(哥林多前書2:2)神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為 神的義。(哥林多後書5:21)你們總要自己省察有信心沒有?也要自己試驗!豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡麼!(哥林多後書13:5)祈主幫助我們常常反省、盡心竭力活出基督生命,讓天上喜樂洋溢人間。奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母 《午禱》哈利路亚!主耶穌!谢谢祢每天给我们领受神的话,还有一个机会、一个平台,就是把神的话,用比较简单扼要的,讲了两个钟头,可是用两分钟,就可以把刚才讲的心得分享,让弟兄姐妹也能够有所领受;当然这两分钟,能够概括的有限,但是如果换了一个时间,再让我把刚才讲了两个钟头的讲出两分钟,恐怕也没这么容易。因为主祢圣灵的恩膏在这里,主的吩咐还非常新鲜,祢的耳提面命,我们赶紧去做,将来才不会忘记,将来才不会偏行己路,所以每一天、每一周、每一年,我们都要这样身体力行、即知即行。

谢谢主!给我们恩典的机会,因为即知即行,那需要足够的时间。刚刚讲完,如果我马上赶着出门、赶着做别的事,恐怕我没有办法即知即行;但是如果我刚刚讲完,那上帝就让一个环境引导我们,就算我要出去碰到的人事物,我可不可以把刚刚讲完的、心领神会的,在生活中给行出,活出我的信心、行出我的爱心?行出,让人感受到我们今天都是短暂有限,顺境逆境不要紧,短暂、至暂至轻的苦楚不要紧,因为这一切,要成就极重无比永远的荣耀。谢谢主!丰满与我们同在。谢谢主!祢给我们的恩待怜悯。奉主耶稣基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:你问我信仰能给你带来什么?心想事成?万事如意??我想说:信仰要带给你的,不会是万事如意,但可以凡事皆有美意!无论你信或不信,人生总有苦有乐、有顺有逆、有高有低。期望人生因“信”就可豁免苦痛,这不是信仰,是幻想。无论你是否接受,信或不信,生活都有曲折,工作都有挑战,人际都有困难,家庭都有那本难念的“经”……而信与不信最大的区别,并不在是否万事如意,而是在你能因“信”,寻见一切背后——都有美意!“信”给你的与众不同,并非可以不需经历黑夜、眼泪、跌倒……而是你与所有人一般经历着酸痛苦辣。因信,你看见一切的高低曲折中仍有恩惠。用“信”的态度去走这条路,在苦患中仍有力量,在伤悲中仍有盼望。因信,你明白得意失意都是人生旅途的驿站。用“信”的眼光去看待一切,不用暂时的眼光去判断好与坏,只求得时不得时都勉力跑下去。因信,发现祂藏于高低起伏背后的美意。因信,你的道路越走越光明、越走越开阔!一路走,不埋怨、不悲戚,更达观、更坚韧,感恩人生的林林总总!原来,好好坏坏,顺顺逆逆,高高低低,凡事,皆有——祂的美意!万事互相效力,叫爱祂之人人得益处。
~~~~~
吳秋燕姊妹:萬王之王我們的真神上帝、我們進前向祢禱告大大張口來夸耀袮的聖名、全地全人都當敬拜祢、主啊、謝謝祢饒恕赐免我們的過犯、主啊、我們人人都虧缺了祢的榮耀、祢在天觀察我們所有言行、在祢無所不知、求主挪去我們心中一切不屬神的意念、在我們的教会中、會众中、家庭中作王掌權、使眾人存敬畏謙卑之心接受祢的調教、使眾人認罪悔改同心建造教會歸榮耀於袮。感謝主垂聽禱告、奉主耶稣基督的名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福穿新人、改換心志》12/11-17/2022 (每日晨禱、午禱)