微信关注,获取更多

《福井湧水、向井歌唱》11/13-19/2022 (每日晨禱)

人饥渴

福井湧水、向井歌唱》11/13/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!願祢因自己的能力顯為至高。這樣、我們就唱詩,歌頌祢的大能。(詩篇21:13)要向祂唱詩,歌頌、談論祂一切奇妙的作為。(歷代志上16:9)他們彼此唱和、讚美稱謝耶和華、說、他本為善、他向以色列人永發慈愛.他們讚美耶和華的時候、眾民大聲呼喊、因耶和華殿的根基已經立定。(以斯拉記3:11)當時、以色列人唱歌說:井阿!湧上水來!你們要向這井歌唱。(民數記21:17)感謝讚美主!神阿!我心堅定、我心堅定,我要唱詩、我要歌頌。全地都要向耶和華歌唱,天天傳揚祂的救恩。(歷代志上16:23)我們永遠感謝讚美不盡!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安[Hug]…听见批评先不要生气,这些有可能是对你我有益的苦口良药。我们需要谦卑领受智慧,不因一时的刺激而做出未来会后悔的反击,不被攻击所带来的刺激牵着鼻子走,能更加专注于有永恒价值的事物上,喜乐的享受与爱同行的经历。【向着标竿直跑】透过他人在背后对我们的批评,我们有这难得的机会可以好好审视自己、修正心态,并且辨别谁是真心替我们着想的人。在这坚持自己信念的路途上,难免会遭遇到各种质疑与批评的声浪,但我们的信心将在他人一次次的质疑中逐渐茁壮,不因长久安逸而萎靡软弱。我们也能藉由这一次次的难关考验,寻见有共同价值观的朋友,一同屏蔽外在的攻击与搅扰,一起忍耐至暂至轻的苦楚,携手直奔荣耀标竿。祝福你,放下批评重担,向着标竿直跑。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!
~~~~~
郑文斌弟兄:我专心跟从耶和华我的神。(约书亚记14:8) 人若信得过神、跟从神,就能得着神要他们得的—切,哈利路亚! 阿们。
~~~~~
丁銀紅姊妹:哈利路亚 我亲爱的主耶稣 我们感谢赞美你 感谢你的恩典 慈爱 怜悯 感谢你赐福于每一位信靠你的人,主耶穌基督的名,阿门
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、祢如此的良善、大施憐憫、滿有公義、我們怎能不感謝贊美祢、我們天天都要呼喊哈利路亞、祢是配得贊美的、神啊、願眾兒女今生都立定聖殿穩固台、在一切所行上都蒙祢悦納、使我們活得沒有過犯可以榮耀祢。感謝主垂聽禱告,奉主耶穌基督的名,阿們。

神啊!我寻求祢

我要照祢的真理行》11/14/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告衪。(以賽亞書55:6)因為凡祈求的就得著、尋找的就尋見.叩門的就給他開門。(路加福音11:10)為此、凡虔誠人,都當趁祢可尋找的時候禱告祢。大水泛溢的時候,必不能到祂那裡。(詩篇32:6)地的四極都要想念耶和華,並且歸順祂。列國的萬族,都要在祢面前敬拜。(詩篇22:27)我就把祢的道指教有過犯的人,罪人必歸順祢。(詩篇51:13)感謝讚美主!耶和華阿!求祢將祢的道指教我,我要照祢的真理行,求祢使我專心敬畏祢的名。(詩篇86:11)我要默想祢的訓詞、看重祢的道路。求祢叫我轉眼不看虛假,又叫我在祢的道中生活。(詩篇119:15、37)主耶穌!我愛祢!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:親愛的耶和華神、祢的名應當稱頌、因祢的救恩何其大,我們贊美祢的寬容忍耐、赦免我們的過犯、醫治我們心靈的創傷、使我們的靈魂得救,神啊、在祢還未再來的日子里、求祢的聖靈動工使未曾得救的靈魂归向祢的生命冊、我們親人朋友更是求主保守他們脫離偶像歸向真神、使我們都遠離汚染成為聖潔。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的耶和華神、祢的名應當稱頌、因祢的救恩何其大,我們贊美祢的寬容忍耐、赦免我們的過犯、醫治我們心靈的創傷、使我們的靈魂得救,神啊、在祢還未再來的日子里、求祢的聖靈動工使未曾得救的靈魂归向祢的生命冊、我們親人朋友更是求主保守他們脫離偶像歸向真神、使我們都遠離汚染成為聖潔。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!

摸着主的祷告

祂施行審判的時候已經到了》11/15/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:人口中的言語,如同深水;智慧的泉源,好像湧流的河水。(箴言18:4)義人的口是生命的泉源,強暴蒙蔽惡人的口。(箴言10:11)智慧人的法則、指教,是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴言13:14)因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。(啟示錄7:17)他大聲說:應當敬畏 神,將榮耀歸給祂,因祂施行審判的時候已經到了,應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。(啟示錄14:7)感謝讚美主!所以你們必從救恩的泉源歡然取水。(以賽亞書16:3)耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足、骨頭強壯,你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。(以賽亞書58:11)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】孤独,是上天对你的一种试炼。因为在孤独中,我们会为愉悦自己而不自觉陷落于放纵去寻找那片刻的欢娱,会为没有陪伴而难自控地怀疑自己的价值去献媚于那不必要的人群,会为摆脱寂寞而甘愿降低生命的标准去迎合那本就唾手可得的人……其实,孤独,是一种试炼,唯有承受的住它的人,才有机会遇到属于他的繁华!【二】有时,只有我们学会了接受现实,才可以有机会重新开始。如果一味沉浸于过去的拥有,认为那一切是不可以失去的,而在那苦苦等待它们的”回归”。那么,我们就无法获得”新生”。或许,新生,正意味着必须离开过去的”母腹”!上帝允许的失去,为要使你得到!接受,也是一种信心!【三】人生其实是一个不断发现的旅程,在各样的境遇中去更多的发现人、发现己、发现真谛,我们无法设定人生的每个场景,但却不要拒绝某些场景的到来。来了,就不要去抗斥,那样你会很痛很累。而是,学习去发现,发现这些场景所能带给你的有形或无形的宝藏,并欣赏它独特的美与享受它!
~~~~~
郑文斌弟兄:要倚靠神,惟祂能拯救,哈利路亚! 哈利路亚!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主我們的神、我們來求告祢的名、祢就牧養我們、將我們领到可安歇的水源邊、神啊我們感謝祢、我們舉手向祢禱告時就有滿足的喜樂、主啊、謝謝祢醫治我們創傷、做我們四圍的盾牌、黑暗中明燈、願救恩的火燃燒全地、復興的火興起,願全地全人都得救。感謝主將一切榮耀歸於真神、禱告是奉耶穌基督的聖名、阿們!
~~~~~
丁銀紅姊妹:亲爱的主耶稣 我们感谢赞美你 新的一天 新的开始 依靠你的保佑 祝大家心情愉快 开心快乐 阿门!

律法书不离口

你走這大曠野祂都知道了》11/16/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。(詩篇23:1)耶和華的聖民哪!你們當敬畏祂,因敬畏祂的一無所缺。(詩篇34:9)他必居高處、他的保障是磐石的堅壘、他的糧必不缺乏,賜給他的水必不斷絕。( 以賽亞書33:16)少壯獅子、還缺食忍餓,但尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。(詩篇34:10)在曠野四十年、你養育他們,他們就一無所缺,衣服沒有穿破、腳也沒有腫。(尼希米記9:21)因為耶和華你的 神,在你手裡所辦的一切事上,已賜福與你。你走這大曠野祂都知道了,這四十年,耶和華你的 神常與你同在,故此你一無所缺。(申命記2:7)罈內的麵果不減少、瓶裡的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。(列王紀上17:16)火缺了柴、就必熄滅,無人傳舌、爭競便止息。(箴言26:20)彎曲的不能變直,缺少的不能足數。(傳道書1:15)感謝讚美主!主的話説:你們要查考宣讀耶和華的書,這都無一缺少、無一沒有伴偶,因為我的口已經吩咐、他的靈將他們聚集。(以賽亞書34:16)唯有祢的話,能使我們的心得安慰、全人得造就!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】这时代人们有一隐形而强大的敌人,它叫——热闹。你我乐于推杯换盏、谈笑风生、畅快淋漓,或热衷于忙忙碌碌、营营役役、奔奔波波的生活,停不下来、静不下来,甚至一安静就觉无聊、无趣。我们爱它,却不知,过分的喧哗与热闹,毫无间隙的信息充斥,已让人变成一台轰鸣的机器,却丢了——灵魂!【二】要学会——静!当人为得到他人赞誉而自豪时,你要能静;当人为得到世界利益而欢欣时,你要能静;当人为得到眼前满足而兴奋时,你要能静!不要躁动、不要嫉妒、不要难过,静静注目于祂!要知道,你所要报答的对象、所要得到的一切,不在世界,都在祂里面!【三】做一个安静的人,看眼前喧喧攘攘、争争闹闹,心中清楚,只是静静观看,不紧不慢,只因相信——祂在掌管。经生活高高低低、曲曲折折,淡然处之,只是静静面对,不狂不懈,只因相信——祂必看顾。由人们来来往往、亲亲疏疏,轻松迎送,只是静静珍惜,不强不苛,只是相信——祂在相伴。只想——安安静静!
我的心,默默无声……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、謝謝袮每日與我們同在做我們的依靠是我們的山寨、我們的好處都不在祢以外,孩子們舉手向祢敬拜、心口向祢打開來承接屬天靈糧的餵養、主啊!我們贊美祢、因祢是祝福的神、求主幫助兒女們有智慧的口舌、單單傳講祢的話語傳給未信的人、單單做祢的傳聲筒使我們的生命結出子實活出復活榮耀主的生命。感謝主垂聽禱告.奉耶穌基督的聖名、阿們!

神哪!我愿顺从祢

謙卑順服、遵行祢的話》11/17/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。(何西阿書6:3)但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。〔光線原文作翅膀〕你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。(瑪拉基書4:2)我們並有先知更確的豫言,如同燈照在暗處,你們在這豫言上留意,直等到天發亮晨星在你們心裡出現的時候,纔是好的。(彼得後書1:19)感謝讚美主!敬畏祢的人,會尋求渴慕祢的話,更會謙卑順服、遵行祢的話,祢的話從哪裡來?如何明白聖經上的話?唯有存正直的心、謙卑伏在神大能手下,尊重神的揀選,殷勤服事主,就不至於閒懶、找藉口、忽悠躲藏、不結果子,這樣的人忽冷忽熱、忽好忽壞,都要面臨被神管教,就如猶大國的子民一樣,求主憐憫!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,有时,不是相信祂必会按我所祈求的成就,而是相信祂已经知道了我所祈求的,就安心、坦然,信祂——必给我最合适的——无论是否按我的意思。 【二】莫太强求,该得时,祂定会将最好的给你!这并非要教你消极等待、听天由命,而是希望你能更高远地看自己的人生,不要因一时的境遇而患恋于那过分的凄怨。其实我们都不知明日会如何,也不确切今日的得失是福是祸。只是需要——做好当下——就安心等待祂(而非自己)认为的最好!这也是信心! 【三】想对你说:我真的不知道祂为何让你经历如此境遇,更不知如此境遇到底在你人生中有何意义。但仍旧想鼓励你,不要放弃,咬咬牙走下去,坚持信仰所赋予的信念,或许,只有走过了,我们才会渐渐明白祂的美意!有时,接纳我们看不透,默默去接受、坚持,也是一种信心——信祂的答案在远处——等待着你我! 【四】何谓信心的得胜?对那件事情,你坦然了、放下了,无论结果如何都感恩,知道其中必有美意。你就发现,那困难,在祂的手中已然变成了祝福!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神,清晨我們來與祢親近、接受新鮮的玛供應、天父兒女們為所得到的供應向袮獻上感恩赞美、主啊、我們將所有的生活重担交托在祢的手中、將一切不屬神的忧虑煩愁心交托在恩主手中、我們的心思意念求主來更新調整、使我們腳下所行不偏離神為我們設立的標竿方向。感謝主垂聽禱告,將榮耀歸於真神奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:求神帮助,让我们学会倚靠他,倚靠这位给我们安全感的生命的主,使人有盼望的主。让我们因信靠他,生活中、生命中有平安,有喜乐,有盼望!阿们!
~~~~~
丁銀紅姊妹:我亲爱的主耶稣 我们感谢赞美你 因着信靠你 我们都得以平安,阿门!

你们当刚强

凡事不能敵擋真理,只能扶助真理》11/18/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:凡事大有好處,第一是 神的聖言交託他們。(羅馬書3:2)這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此你的道路就可以亨通、凡事順利。(約書亞記1:8)好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服。(提摩太前書3:4). . . 教會都得平安、被建立,凡事敬畏主、蒙聖靈的安慰,人數就增多了。(使徒行傳9:31)我們凡事不能敵擋真理,只能扶助真理。( 哥林多後書13:8)凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受他的轄制。( 哥林多前書6:12)凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父 神。(以弗所書5:20)感謝讚美主!以耶穌基督的心為心、主心我心,日久見主心是否仍在人心?在這世代,持守純正、愛主的心,傳福音真理之道,必經歷聖靈能力、蒙聖靈的安慰。平凡的人,先活好正常人樣,再被主使用成為不平凡的天國使者、作主耶穌的見證,贏得靈魂歸向主,如此承載使命感的生命是主所喜悅的,主來的日子近了,到那日、必向主交帳、不空手見主,豐豐富富進神的國!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】之所以需要信心,正是因为有的事情是我们有限的理性难以解释;有的结果是我们短浅眼光难以企及;有的答案是我们暂时处境难以接受。但,因为信,我们愿意放下这一切的"难以",而单单仰望于祂!因知,祂是爱、祂是智慧、祂是信实!信,你才能看见未来!【二】活着,没有哪一条路是绝对无痛的,无论是圆滑市侩还是清心随主。或许,我们似乎看到奸险狡诈的四处逢源,但却不知其内心的踟蹰忐忑与孤孤寂寂;我们似乎看到守道敬虔的吃亏碰壁,但他却可得享安心满足与平平静静。信者,我们只有持定自己人生的价值标准,不去羡慕那世俗之利,方可坦然安定过一生!【三】一切都是恩赐,得与失、顺与逆、高与低,其实都是相对的,在失、逆、低中若能学会依靠、仰望、自省,生命中的收获往往比得、顺、高时要多得多!关键的,不是境遇,而是面对境遇的态度【四】
信,不是为逃避现实而寻找的精神寄托。而是要在信仰中更深认识这是一个有罪、有患难、有悲伤的现实世界,然后靠着祂所赐予的力量与爱心去经历、胜过、跨越这一切。
~~~~~
吳秋燕姊妹:我們的真神上帝啊,我們贊美祢的律列典章、在真理话語中的人必要承受地土、以祢话語教导兒女的後代必有天家的福份相伴、神啊,謝謝祢的話語相伴、安慰我們、鼓舞我們、使兒女們靠着堅固台可勝過世間艰難、在風雨飄搖的世代當中我們仍然看得的黎明的曙光、因為那乃是真光、使兒女們可以衝破黑暗到達天門。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督的聖名。阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们!(犹1:25)

抬起我的头

教導智慧人,他就越發有智慧》11/19/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:智慧人必承受尊榮,愚昧人高陞也成為羞辱。(箴言3:35)不要責備褻慢人,恐怕他恨你。要責備智慧人,他必愛你。(箴言9:8)智慧人積存知識,愚妄人的口速致敗壞。(箴言10:14)愚妄人所行的,在自己眼中看為正直;惟智慧人,肯聽人的勸教。(箴言12:15)與智慧人同行的,必得智慧。和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言13:20)智慧人的舌,善發知識。愚昧人的口,吐出愚昧。(箴言15:2)智慧人的嘴,播揚知識。愚昧人的心,並不如此。(箴言15:7)褻慢人不愛受責備,他也不就近智慧人。(箴言15:12)感謝讚美主!人生短促,讀聖經箴言,給了我們取捨分辨的智慧,把寶貴光陰、有限時間,用在對的人事物。教導智慧人,他就越發有智慧;指示義人,他就增長學問。(箴言9:9)萬事互效力,各人求主寶血潔淨、聖靈更新,神必使智慧人大有能力;有知識的人,力上加力。(箴言24:5)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想对你说:莫太强求,该得时,祂定会将最好的给你!这并非要教你消极等待、听天由命,而是希望你能更高远地看自己的人生,不要因一时的境遇而患恋于那过分的凄怨。其实我们都不知人生这本书的下一页写些什么,也不确切此刻的得失是福是祸。只需——活好当下——就安心等待祂预备给你的那个最好!
【二】信心,是相信在祂那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在祂手中终将拼出一幅存祂美意、独属于你的作品。【三】有时祂给我们的人生放下一段等待,我们以为那是煎熬,但却没看清祂的美意,即要我们经历一个生命最重要的功课——直面自己信仰上的软弱与性格上的缺憾。唯有那一刻,我们才有机会遇到了真实的自己!也唯有在那一刻成为懂得回转向祂的人,生命才得到进深!最后发现,等待——是祂对你我最深刻的雕琢!当等候他,遵守他的道, 他就抬举你,使你承受地土。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、謝謝祢的智慧言語教导、活在祢的恩典話語中的兒女是蒙大福的、主啊、我們為所領受的一切恩惠向祢獻上贊美和歸榮耀於祢、主啊、願全备的聖靈帶領我們天天行在智慧中、謙卑敬畏來尊循祢的旨意、使兒女們生命都得蒙造就。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督的聖名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书1:20-21) 阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福井湧水、向井歌唱》11/13-19/2022 (每日晨禱)