微信关注,获取更多

《福中回應、愛神愛人》5/08-14/2022 (七天晨禱)

差遣我 Send Me, Lord

我要順服 I Will Obey

福中回應、愛神愛人》5/08/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:婦人焉能忘記他喫奶的嬰孩、不憐恤他所生的兒子;即或有忘記的,我卻不忘記你。(以賽亞書49:15)主!我們感謝讚美祢!今天是美好的主日、一年一度的母親節,我們每個人都有一位偉大的、寶貝的母親,我們在母親的心中也是寶貝的,母親在兒女心中那份偉大感恩之心,每一位兒女都應該有; 不只在今天紀念,乃是天天、歲歲、年年,願母親身心靈平安健康。我們不單顧自己,還要想到生我、養我的母親,最需要的,就是兒女回應母親的愛,就像我們回應天父的愛,專心禱告敬拜,作兒女的領受天上來的愛,再去愛親人家族,這會是愛主的母親最感安慰的,願我們繼續發揮這份愛,在耶穌基督裡。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:【一】信仰,不是让人逃避现实,而是让人更坚强地进入现实;不是让人免疫患难,而是让人更有力量胜过患难。脱离现实的信念是危险的,为逃避患难而有的信仰是虚幻的。真实的信仰,是帮助人在自己真实的人生中坚持勉力前行。【二】喜乐,是与信心相连的。客观地看,人生无论处在哪个阶段、什么位置、何种身份,都有各自的辛与苦。不要妄想自己会拥有完美的情况出现。喜乐,是要学习的。如果此刻不学习凭信心感恩而喜乐,在其他时候也都不会喜乐。因人生从不会出现所谓的完美。所以,要喜乐,这是祂的命令! 【三】孤独,是生命的一种本质。渐渐……发现……虽然活在喧哗之中,但心与心之间却有着一条看不透、雾蒙蒙的鸿沟。要达到心灵彼岸,何等艰辛!要在自己心中放下另一颗心,亦,何等艰辛!懂得接纳孤独,才不致于迷路于他人的口沫之中;懂得自处孤独,才能学会静静聆听那来自天上的慈声呼唤!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢向眾兒女施下滿滿的慈愛和丰盛應允、主啊、今天是你和我們的約定祟拜日、我們盡力盡力歌頌祢的良善、歌頌祢的至高、歌頌祢不輕易發烈怒、歌頌祢賜下的丰盛、平安、喜乐 我們謝謝主我們的靈與我們同在、主啊、願祢聖火的不斷煉净我們、陶瓷我們成為可用的器皿、幫助我們更多的順服蒙神祝福。將一切榮耀歸給神,感謝主垂聽、奉耶穌基督的聖名,阿們!

充滿我

祢眼目必看顧這地 Your Eyes Are Always on the Land

聽從主的話,是萬無一失的》5/09/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:在白髮的人面前,你要站起來;也要尊敬老人,又要敬畏你的 神,我是耶和華。(利未記19:32)你們彼此不可虧負,只要敬畏你們的 神,因為我是耶和華你們的 神。(利未記25:17)好叫你和你子子孫孫,一生敬畏耶和華你的 神,謹守祂的一切律例、誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。(申命記6:2)你要謹守耶和華你 神的誡命、遵行祂的道、敬畏祂。(申命記8:6)你們要順從耶和華你們的 神,敬畏祂、謹守祂的誡命、聽從祂的話、事奉祂、專靠祂。(申命記13:4)感謝讚美主!謹守主的誡命、聽從主的話,是萬無一失的,主喜悅、我們蒙福!奉主耶稣基督名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人,是需要学会说服自己的。当他自私时,要说服他高尚;当他阴暗时,要说服他光明;当他畏怯时,要说服他勇敢;当他随波逐流时,要说服他持守真道……有一天会发现,自己人生的成功并不在于打败了多少的人与事,而是在于每每处如此滑落边缘,自己说服了自己多少回。【二】想对你说:你不需要拼力去装扮完美,而是去发现,原来你如此不完美……祂……依旧如此爱你!那时,学会放松、学会仰望,淡淡地、静静地,就寻找到在祂爱中的完美!【三】环境是客观的,心境是主观的。我们时常祈求上帝改变客观的环境,而上帝却要我们知道,唯有人内在生命改变了,客观的环境才会改变。就如一个埋怨的人,就算改变了一次他认为不好的际遇,下一次还会遇到。但若是生命改变,自己所看到的就不一样了。有新的生命,才会有新的生活。【四】无论曾经或将来,经历什么,认识祂,一切,已是祝福!人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、我們贊美祢、因祢良善可畏、因祢滿有憐憫恩慈、我們的家應當世世代代贊美感謝祢、主啊、祢的典章律例盡都真實可畏、有耳的都當聽、有口的更當要稱頌祢公義的律例、神啊、求祢賜給兒女們智慧、使我們籍著祢的賜的智慧教導我們的兒女、讓我們的子女都以神為尊榮、使我們的兒女家庭都走在敬畏蒙福的真道中、歸一切的榮耀于真神。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:我們擁有的都是天父賞賜的,是要讓你我在得失之間增長智慧,好從愛我們的神手裡,領受那最好的恩典。醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。(馬太福音 10:8)

我要全心讚美 My Heart Will Praise You, Lord

我渴望看見 We Long to See You

祂來的日子,誰能當得起呢?》5/10/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:. . 凡虔誠人、都當趁祢可尋找的時候禱告祢。大水泛溢的時候,必不能到祂那裡。(詩篇32:6)你們義人應當靠耶和華歡喜快樂,你們心裡正直的人,都當歡呼。(詩篇32:11)萬軍之耶和華說:我要差遣我的使者,在我前面豫備道路。你們所尋求的主,必忽然進入祂的殿,立約的使者,就是你們所仰慕的、快要來到。(瑪拉基書3:1)祂來的日子,誰能當得起呢?祂顯現的時候,誰能立得住呢?因為祂如煉金之人的火、如漂布之人的鹼。(瑪拉基書3:2)那時、敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在祂面前,記錄那敬畏耶和華思念祂名的人。(瑪拉基書3:16)萬軍之耶和華說:在我所定的日子,他們必屬我、特特歸我,我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。( 瑪拉基書3:17)感謝讚美主!我們要作傳福音、禱告主的虔誠人,心正直、靈歡呼的義人;彼此談論、蒙神紀念,主側耳而聽,且有紀念冊在祂面前。我們警醒禱告、謹慎自守,主耶穌啊!我願祢來!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】不要太多的批评和抱怨,在指责之前,先想想自己是否已经做好了,若是自己也做得不好,那么,我们一切论断的话都是在审判着自己。同时,太多的负面态度会让生活充满戾气,戾气太重的人有如破漏的器皿,很难承载福气!你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。太7:1-2 【二】无论被怎样恶待,都不要去恶待人。因为当我们心生恶意之时,就已为恶所胜,就有可能变成那曾经自己所厌恶的样子。那时,无论我们打败了谁,自己都已被恶打败了。无论自己曾经受过什么苦与恶,只是告诫自己,这种苦与恶不要再从自己手中传出去!你不可为恶所胜,反要以善胜恶。罗 12:21【三】想对你说:这个世界确有许多的不公不义,但在我们去做自己能够做的改变之前,你先要学会保守你的心。不要让他人的苦变成你心的毒;不要让他人的丑变成你心的恶。否则,在改变外在的一切前,我们已被外在改变,会不知觉中,竟然成了自己所讨厌的人。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。箴 4:23
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛耶和華獨一真神,我們感謝祢為我們預備道路、每一天垂聽我們的呼求、做我們行路的明燈、主啊、我們贊美祢、因祢滿有憐憫丰盛慈愛、活著在這個世界有著諸多的艱難萬般的無奈、但我們的心卻因著祢才有喜乐、聖經中說敬畏耶和華是智慧的開端、敬畏也必蒙福、求主的聖靈大大降临、興起敬畏祢名的兒女、煉淨我們做門徒、做士師、做可征戰的精兵打美好的仗歸榮耀給神。感謝主垂聽,奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:困難一定有,恩典一定夠。天父是樂意賜福的神,所以祂願意在你我遭遇的各樣麻煩裡施恩,讓我們有機會認識祂的慈愛,以及領受屬天的豐盛。【聖經中的祝福】但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言 4:18)

我們獻上  We Give

將天敞開 Open Heaven

永遠與祢復活榮耀的生命有份》5/11/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。(提摩太前書2:1)祂願意萬人得救、明白真道。(提摩太前書2:4)我們勞苦努力、正是為此。因我們的指望在乎永生的 神,祂是萬人的救主、更是信徒的救主。(提摩太前書4:10)人子來、為要尋找拯救失喪的人。(路加福音19:10)凡靠著祂進到 神面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求。( 希伯來書7:25)感謝主耶穌!祢是我們唯一的倚靠、唯一的救主,接待祢在我們的心中、生活內,永遠與祢復活榮耀的生命有份,祢是我們的一切!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】懂得接纳,你才懂得快乐。接纳繁茂时的勃然,也接纳衰弱时的婉萎;接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患;接纳与他的相遇,也接纳与他的别离;接纳爽朗中的乐,也接纳隐忍中的痛。接纳,它们,都是人生。接纳,就是接纳整个人生,而非某个部分。这样,方能嫣然于心,护爱当下,静看那云卷云舒!
【二】人的富足,不是在于他拥有的多少,而是在于他分享的多少;人的强大,不是在于他权势有多少,而是在于他助人有多少。蒙福的人,是他乐于施予,只因他知道,自己所有的都是被赋予,故他愿意领受那更美的福——施比受更有福! 【三】你对祂带领的信心,不是相信路上没有困难,而是相信在困难中有祂够你用的——恩典! 【四】生之祸福定要长远去看,不然就会被一时的得失、欲望所捆绑。只有善于人、勤于事、忠于托付,此刻就算似亏,终究会变为福!只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与祂同行。【五】不要顾虑太多的人是人非、人长人短,别人并不能真正对你的人生负责。而你对自己最大的负责,就是好好工作、好好生活、好好竭力向前。无论回报是什么,只要无憾于时光对你的托付,就该满足! 
~~~~~
吳秋燕姊妹:永活的父神,我們謝謝祢話語的勸勉、以憐憫心腸恩待我們、我們本是不配、但因祢愛人、不願意有一人沉沦、所以祢賜下又真又活的道在我們的中間、賜下救恩,感謝阿爸父顧念我們拣選我們作為代禱者、求主的聖靈帶領我們與祢更深的連結、膏抹我們的口、使我們得人如魚滿足祢的心意、使我們一生一世走在真道中得蒙祢的祝福。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

唯獨依靠祢 My Trust is in You

耶穌,萬名之上的名

培育屬靈的眼光》5/12/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:國度、權柄、和天下諸國的大權,必賜給至高者的聖民,祂的國是永遠的。一切掌權的都必事奉祂、順從祂。(但以理書7:27)順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加拉太書6:8)你們若敬畏耶和華,事奉祂、聽從祂的話、不違背祂的命令,你們和治理你們的王也都順從耶和華你們的 神就好了。(撒母耳記上12:14)並叫我順著 神的旨意,歡歡喜喜的到你們那裡,與你們同得安息。(羅馬書15:32)你們向來跑得好,有誰攔阻你們、叫你們不順從真理呢?(加拉太書5:7)感謝主聖靈!引領我們進入真理,開啟我們的心竅、開通我們心靈耳,培育我們屬靈的眼光、擴大視野、擴張境界。哈利路亞!一切榮耀歸給主,奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】如果,祂允许某根刺留在我们身上,那么,就一定有某种功课是祂希望我们因此学的,也一定有某种恩典是祂希望我们由此得的。有时,正因生命中那根“刺”的存在,我们才愿意谦逊地面对,才懂得了抬头仰望,懂得了低头静观自我;懂得了品格成长,懂得了坚韧前行。那么,就一定会亲历祂所应允的——我的恩典够你用的!【二】我们都害怕疼痛,这是事实。我们难以躲避生命中这样那样的疼痛,这是事实。无论是否是信者,都无法免疫疼痛,这也是事实。祂的儿女面对这一切事实,所要做的,不是否认,也不是自欺欺人地盲目赞歌。只是,因相信祂是爱、相信万事互相效力,相信一切皆非徒然!所以,忍耐、盼望!【三】交托,不是放弃努力。而是,因你相信祂从未放弃你,所以,你也不放弃!而是,更努力!【四】我们许多的痛苦看似源于他人的不好,但不少时候其实是因为我们过分地站在自己的立场去看他人,以致就不懂得设身处地地从对方的需要、背景、脆弱之处去体谅,一味地自以为是与用长久形成的偏见去看人看事。到头来,既弄痛自己,也伤害了别人。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。 
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主,謝謝祢在我們生命中作王掌權、我們稱頌祢的名,謝謝祢每一日的帶領進入寧靜平安時刻,每一分每一秒都有祢的恩典同在、求主保守兒女的心思意念都在祢的心意中、使我們凡事更多的順服不隨自己的心意遠離敗坏、預備自己、發光如星榮耀主名。感謝主垂聽,耶穌基督的名禱告,阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:想想天父的大能與慈愛,我們心裡就充滿力量;知道自己是在祂的保護裡經過風雨,回頭有許多的祝福都要加給你。求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(詩篇 90:12)

聖靈請祢來充滿我心 Come Holy Spirit

我的神, 我的父, 我的磐石 My God, My Father, My Rock

我裡面的靈切切尋求祢》5/13/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:我學了祢公義的判語,就要以正直的心稱謝祢。(詩篇119:7)我受苦是與我有益,為要使我學習祢的律例。(詩篇119:71)祢的手製造我、建立我,求祢賜我悟性,可以學習祢的命令。(詩篇119:73)我因學祢的法度,久已知道是祢永遠立定的。(詩篇119:152)教導智慧人、他就越發有智慧,指示義人、他就增長學問。(箴言9:9)夜間我心中羨慕祢,我裡面的靈切切尋求祢,因為祢在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。(以賽亞書26:9)願主引導你們的心,叫你們愛 神並學基督的忍耐。( 帖撒羅尼迦後書3:5)聖經都是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的。(提摩太後書3:16)感謝讚美主耶穌!祢說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛、學我的樣式,這樣、你們心裡就必得享安息。」(馬太福音11:29)得救在乎歸回安息,分別為聖時間、親近主,生命必得更新、聖靈充滿。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想对你说:你并不需要去揣摩别人的心思、不需要去讨旁人的欢心,只需要简简单单的真诚待人,做自己。然后,要留的会留下,要走的终会走!【二】人用人,看你有什么可用之处;神用人,却看你是否愿意被祂使用。当人愿意谦卑向祂,对祂说"我在这里,请差遣我"时,就会发现,尽管自己献上的只是微不足道的"五饼二鱼",但祂却藉此成就了大事。以致我们不得不惊叹:"不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事 。(亚 4:6)”
【三】无论你经历什么、获得多少,你最大的成功就是懂得幸福、快乐。想想,如果拥有很多能力、得到很多东西,但却不懂得幸福,人生在涩枯中度过,成功何在?在任何处境中,懂得内心满足、懂得随遇而安、懂得平和待人……懂得孤寂时仍可自娱自乐……其实你已比许多人成功!【四】生命的广阔,有的时候可能是这样的:能去接纳生命中的来与去、得与失、邂逅与擦肩而过……接纳——这就是,人生!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢引導我們進入頁理使眾兒女在真理中、奴隸的認識真理就得著自由、疾病的認識真理就得醫治、哈利路亞、求主的聖靈充滿我們、使我們身體靈天天被更新、阿爸父我們渴慕你的話語時就有盼望、你的話語每一句都是恩典、求主赐給我們能力,不被世界的環境影響、單單仰望祢,使我們有力量勝過罪惡、感謝主將一切榮耀尊貴歸於獨一真神。謝謝主垂聽奉耶穌基督得勝的名,阿們!
 

坐在寶座上聖潔羔羊 The Holy Lamb on the Throne

我的一生在你手中 Entrust My Life To You

耶和華是祂百姓的力量,受膏者得救的保障》5/14/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華是我的力量、是我的盾牌,我心裡倚靠祂、就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。耶和華是祂百姓的力量、又是祂受膏者得救的保障。(詩篇28:7-8)耶和華必賜力量給祂的百姓,耶和華必賜平安的福給祂的百姓。(詩篇29:11)神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。(詩篇46:1)我的拯救、我的榮耀,都在乎 神,我力量的磐石、我的避難所,都在乎 神。(詩篇62:7)感謝讚美主!信靠神能、順服神旨,在神沒有難成的事,坦然無懼來到主施寶座前,天天領受主的話,主說有就有、命立就立!哈利路亚!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】在这人生路中真的不会有太多人能把你放在心中,你好,或许会得到一丝欣赏,但充其量也就如微风掠过湖面,轻轻涟漪……而已!你差,就算有同情,但也不过言语字句的轻抚……因心与心的距离太远了。与其去讨好,不如用时间沉淀,用行动努力,让自己活得更优秀!某天回首,无愧于心的快乐,最好!【二】林林总总的人际关系,总让人无比为难;愿你能明白,要揣摩所有人的心思、得到所有人的欢心,是不可能的!人与人间,有条简单的路,那就是——简单!无论那人是谁,只是简单真诚对待;无论他会怎样揣测我们所说的,依旧简单真诚地说;无论他什么评价,还是——简单。最后,该留的会留下,该走的终会走开!【三】人与人之间,无论关系多好、承诺多少,都不应过分的希望,否则,这种希望既会成为他人的重负,也会变成自己的失落。人,毕竟是人!都有属于人的有限与不堪,既无力承担太重的希望,也和你我一样常存自私、不易与不情愿。如此……然,何必太希望?何必太失望?
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢賜兒女們力量、作我們患難時的隨時幫助、主我們軟弱時倚靠祢就重新得力、祢是我們生命盼望的源頭、我們因祢而喜乐、袮配得至高称頌、人必要歸榮耀于祢、哈利路亞、神啊、我們盼望復興的火燃燒全地、荒涼的教會要興起、悖逆的人心要歸回到真理國度滿足神祢的心意。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:平安[Joyful][Rose]把愛回歸到最純粹的狀態,單單只為了回應那位向你施行恩典的父神;再將我們所領受到的幫助分享給人,才有效的讓彼此都能經歷神。【聖經中的祝福】我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書 4:19)

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福中回應、愛神愛人》5/08-14/2022 (七天晨禱)