微信关注,获取更多

《福道永生、歸從基督》3/13-19/2022 (七天晨禱)

寶貴十架

生命的話語 Speak To Me

福道永生、歸從基督》3/13/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:… 主阿!祢有永生之道,我們還歸從誰呢?(約翰福音6:68)祢是我藏身之處、又是我的盾牌,我甚仰望祢的話語。(詩篇119:114)從前引導你們、傳 神之道給你們的人,你們要想念他們、效法他們的信心、留心看他們為人的結局。(希伯來書13:7)我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證、並為 神之道被斬者的靈魂、和那沒有拜過獸與獸像、也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。(啟示錄20:4)永生的主!我們為祢而活,聽主話語、走主道路,活出主的見證!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】最大的赢,是赢自己。赢那在难与易之间总想选易的自己;赢那在退与进之间总想选退的自己;赢那在恨与恕之间总放不下郁结的自己……赢那不经意就总想愉悦、宽待自己的自己!赢,是你为摆脱那个低劣的自己而做出的自我雕琢,为战胜懦弱,而坚忍;为击败私欲,而正直;最终你赢,乃因你遇见那更好的自己!【二】我们的人生必须具备一种能力才会幸福,那就是——发现美的能力。发现丑,批评与抱怨丑的能力似乎与生俱来。恰因如此,人容易失福,戾气太重的人犹如破漏之器,难以承受福气。懂得发现自己的美、旁人的美、生活的美,进而发现上主的美,具美的双眸与感恩之心,人才会幸福,才会令自己和身边人更蒙福!【三】人生很多的苦,是因我们的固执。固执于自以为是,那个“以为”犹如蔽目之叶,使人不断碰壁却寻不见出路;固执于太爱自己,这种独自的怜惜必化为自私,成了自剐的利刃却昏然不醒;固执于不肯认错,以致只能头破血流还为了那点自创的尊严而继续磕碰受伤……最终,苦了自己,却回不了头看不见路,因——我们太固执!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主、和平的君王、眾光之源、我們敬拜讚美祢、祢是我們的榮耀、是我們的拯救、神啊、謝謝祢賜下復活的盼望永生的道、我們看到、聖經中主祢使拉撒路復活、祢使瞎眼得見光明、我們相信祢獨行奇事、在遍地施行拯救、所以主啊、幫助我們不依靠自己的才能、認清自己的不足、凡事交托、警醒禱告、將平安喜樂蒙福的願望呈上归榮耀于神。感謝主垂聽奉耶穌基督的名、阿們!
草場以羊群為衣》3/14/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華作王,祂以威嚴為衣穿上,耶和華以能力為衣、以能力束腰,世界就堅定、不得動搖。(詩篇93:1)願主我們 神的榮美,歸於我們身上,願祢堅立我們手所作的工,我們手所作的工、願祢堅立。(詩篇90:17)我的口要說出讚美耶和華的話,惟願凡有血氣的,都永永遠遠稱頌祂的聖名。(詩篇145:21)草場以羊群為衣,谷中也長滿了五穀,這一切都歡呼歌唱。(詩篇65:13)無論作甚麼?或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父 神。(歌羅西書3:17)感謝讚美主!祢喜悅清潔感謝的心,懂得感恩的人,祢恩上加恩、彰顯出 神的榮耀!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~刘華强弟兄:【一】想对你说:莫太强求,该得时,人生定会将最好的给你!这并非要教你消极等待、听天由命,而是希望你能更高远地看自己的人生,不要因一时的境遇而患恋于那过分的凄怨。其实我们都不知人生这本书的下一页写些什么,也不确切此刻的得失是福是祸。只需——活好当下——就安心等待生命预备给你的那个最好! 【二】信心,是相信在永恒那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在永恒者手中终将拼出一幅存美意、独属于你的作品。【三】有时人生给我们放下一段等待,我们以为那是煎熬,但却没看清背后的美意,即要我们经历一个生命最重要的功课——直面自己信心上的软弱与性格上的缺憾。唯有那一刻,我们才有机会遇到了真实的自己!也唯有在那一刻成为懂得回转向永恒的人,生命才得到进深!最后发现,等待——是最深刻的雕琢!
~~~~~
吳秋燕姊妹:天上的阿爸父、我們的神啊、祢是這樣的榮美、尊貴、人人都當贊美祢、因祢大有能力丰盛的權柄、天父在祢沒有難成的事、是的,只要有血氣的都當贊美他、向他獻上感謝祭、哈利路亞、神啊、願我們的家庭兒女被祢光照感動認識祢、不但我們的家蒙福、我們親人朋友個個都歸回祢的生命冊一同蒙福宣揚祢的聖名。感謝主垂聽、禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
凡事長進、連於元首基督》3/15/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華的膀臂、並非縮短不能拯救;耳朵、並非發沉不能聽見。(以賽亞書59:1)我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上,又長進又喜樂。(腓立比書1:25)惟用愛心說誠實話,凡事長進、連於元首基督。(以弗所書4:15)你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給祂,從今直到永遠,阿們。(彼得後書3:18)感謝主耶穌,使我們天天有長進,在基督、有成熟的生命,可以供應給人!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:我的心默默无声……小孩子,痛了乐了,都爱大声嚷嚷。生命越是成熟的人,越是懂得安静。面对生活,或喜或忧、或顺或逆、或高或低,并不去追求能够理解一切,也不强求所有都要有答案,只是默默接受、默默尽力、默默放在心中……安安静静地来到他的面前,因为相信——他都知道!与人相处,他不去炫耀自己的拥有,不刻意告诉别人自己做了什么、懂了多少,不过多的去解释或对或错……只是静静地听、静静地做、静静地用心……不需要从人口中的是是非非来定义自己,因为相信——他都知道!生命成熟的人,就懂安静!高峰之处,他不跋扈,安安静静,因懂得一切获得都是恩典;低谷之境,他不自弃,安安静静,因明白一切经历都有美意;辛劳之时,他不抱怨,安安静静,因清楚一切忙碌都有意义;安逸之际,他不迷失,安安静静,因知道平安之时更要儆醒。纵眼前熙熙攘攘、喧喧闹闹,他心仍平安静怡,不去争辩,安安静静,因为相信——他都知道!他,安静!因为相信,只需尽上本份,剩下的,都放在他手中!

一切問題結束了》3/16/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華阿!惟有祢是 神,祢的話是真實的,祢也應許將這福氣賜給僕人。(撒母耳記下7:28)耶和華阿!祢與我相近,祢一切的命令盡都真實。(詩篇119:151真實的道理、神的大能,仁義的兵器在左在右。(哥林多後書6:7)耶和華的道理潔淨、存到永遠,耶和華的典章真實、全然公義。(詩篇19:9)我們也知道 神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面;就是在祂兒子耶穌基督裡面。這是真神、也是永生。感謝讚美主耶穌!有祢同在,一切問題結束了,祢差遣天使為那承受救恩的人效力、更為那忠心事奉祢的人加力!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】无论你看穿多少人、看破多少事,要知道,你在祂那里最宝贵的就是一颗单纯的心。被诡诈相待,但仍渴望善良;被丑陋追逼,但仍向往美好!有一天会你发现,你得祂的爱怜,不是因你交往了何人、做成了何事,而是你那颗孩子般单纯的心!【二】想对你说:不要因自觉不堪而想远离祂或认为祂会远离你,祂从未因我们的不堪而拒绝我们。其实,我们一直都不堪,昨日不堪,今日不堪,明日仍不堪,直到永远合上眼睛之前的那一刻,都依旧会不堪地想那不该想、做那不该做的事情。不堪,只是在告诉你我——一刻都离不开祂的恩典。若非恩典,则无力前行!【三】不要咒诅,只要祝福。用祝福的心去面对你要做的事、要见的人,用心对待、以爱相约,生活定会不一样!因祝福必如阳光驱逐阴霾,使万物复苏生长!【四】你手中所承接的只是一颗祂给你的种子,你并不需要知道它的将来,只需用心去栽培——能良善待旁人、忠心于所托,就当心安!祂将来要让这颗种子成为怎样一棵大树,只能告诉你——出乎你的所料!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、我們贊美祢是又真又活的神、是我們的救恩、我們暗夜行路的明燈照亮我們人生前行的路、天路祢為我們預備的盡都美善、孩子們天天歌颂祢、神啊、我們來親進祢、願祢话語的亮光掃去一切孩子們心中的暗昧、使我們的靈命在祢話語中再一次被堅固剛強壯膽、幫助我們不只是接受救恩。也可以為處在黑暗中的送去救恩、帶去盼望。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

讓我得見祢的榮面 See You Face to Face

傾倒 Pour Out

祂一一稱其名,連一個都不缺》3/17/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華用能力創造大地、用智慧建立世界、用聰明鋪張穹蒼。(耶利米書10:12)我們的主、我們的 神!祢是配得榮耀尊貴權柄的.因為祢創造了萬物,並且萬物因祢的旨意被創造而有的。(啓示錄40:11)外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。(歷代志上16:26)你們向上舉目,看誰創造這萬象,按數目領出,祂一一稱其名,因祂的權能,又因祂的大能大力、連一個都不缺。(以賽亞書40:26)你豈不曾知道麼、你豈不曾聽見麼?永在的 神耶和華、創造地極的主,並不疲乏、也不困倦,祂的智慧無法測度。(以賽亞書40:28)創造諸天、鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的 神耶和華、祂如此說!(以賽亞書42:5)感謝讚美主!祢的創造性、真理裡的自由性、基督裡的永生信,這一切、祢都給了我們,因我們是祢的兒女。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:不时会听到人说:我这个人好,只是说话难听而已;我这个人好,只是脾气差而已。坦诚的说,我不是很认同这种说法,也不认为会有这样一种矛盾的共同存在体。也许,我们并没有办法去测度一个人“好”或“不好”,每个人都有属于自己的标准。人们所能够感受到的,只是“话很难听”、“情绪很恶劣”。
人好不好,我们不知道。但我们只知道,如果说话的人是重视、尊重、爱他所说话的那个对象,他自然就会谨慎自己的言词,不轻易出口伤人,说话就会“经大脑”,就会懂得控制自己的情绪。因为,心中有爱、心中有人,就必定不愿看到所爱的对象因自己的鲁莽和暴缪而受伤,不是吗?许多时候,我们何曾不是用“我人好”、“我人直爽”、“我人不拘小节”、“我是为你好”等等来为自己的没爱心、粗鲁、不负责任而伤害他人做借口吗?人好,岂不就是心怀善意,不伤害人吗?人有爱,岂不就是心肠柔软,不情绪暴躁吗?真的为人着想,岂不就是不自私,不求自己一时口舌、情绪之快,懂得心存理解、换位思考吗?其实,说话难听、任性而为,是一种薄情!是我们并不把对方的感受、需要、尊严放在心中。虽然人的外在不一定完全等同于一个人的内在,但长期看来,人的言语、行为、情绪,恰恰又是一个人内在是怎样的最直接、最真实、最整体的表现。就如祂所说的:“心里充满的,口里就说出来。”(太12:34)当知道,人若能管理好自己的舌头和情绪,对人对己,都是一种极大的善良!想想,多少个人的失败,多少对他人的伤害,不是因为那小小的舌头?若是真的“人好”,那咱们就有话好好说,行不?人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
~~~~~
吳秋燕姊妹:昔在今在永在的神、我們赞美祢創造生命的大能、謝謝祢讓本是塵埃的我們成為人、往我們的鼻孔吹氣我們就成了有靈的活人、神啊、我們歌颂祢的名、我們向祢舉目幫助就從上頭而來、主啊、我們向祢傾心禱告、祢就賜下聖靈保惠师與我們同在、願主幫助每一位兒女明白既已得了這樣的益處冠冕、也處處能夠榮耀祢的名。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督的聖名、阿們!

任何環境不要懼怕

獻上尊榮 All the Honor

靈魂的錨,又堅固又牢靠》3/18/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!求祢施恩於我們,我們等候祢。求祢每早晨作我們的膀臂,遭難的時候,為我們的拯救。(以賽亞書33:2)每早晨這都是新的,祢的誠實、極其廣大。(耶利米哀歌3:23)主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,題醒我的耳朵,使我能聽、像受教者一樣。(以賽亞書50:4)每日早晚,站立稱謝讚美耶和華。(歷代志上23:30)我們有這指望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。(希伯來書6:19)親愛的主耶穌,因為有祢作我們的中保,使我們得以朝見父神。我們親近神、神就必親近我們!感謝主同在、悅納我們稱謝讚美祢、堅守定睛於祢的信心!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人们常常爱占便宜怕吃亏,以为占便宜是聪明,吃亏是愚拙。可是,在信仰里,并不这样看。世界的聪明教人:绝对不做傻事,不要吃亏,知道什么时候要出手,能够记得“抓紧些”,宁可别人遭殃,也不要自己受损;生命的智慧教人:甘心做些傻事,宁可吃亏,知道什么时候要放手,能够懂得“放下去”,愿意别人怎样待你,你就怎样待人。 愿意吃亏的人往往会被人看为愚拙,但其实你很清楚:这种愚拙并非你看不明旁人的伎俩、没有他们的手段、不懂得人前的虚情假意……可是,你还是愿意放弃这些,甘愿吃亏——去爱那不可爱之人、去做那不得利之事、去忍耐那本不需忍之境遇……选择做个愚拙吃亏的自己。你会发现,所吃的那些亏,都是人性对你的历练!原来,吃亏是一种福气,你为他舍的,他必加倍报答。你得到的,比那些自以为聪明的人要多得多!他喜爱义行,正直人必得见他的面。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主、我們的神、謝謝祢下的陽光雨露空氣、每個晨昏在祢里面無論陰睛風雨都是美好的、因為凡是出祢的都是好的、神啊、我們天天贊美祢、晨昏歌頌祢的美德、我們渴慕祢的恩典之雨滋潤我們的心田、我們靈命不再有乾渴、天父我們聖願恩典之雨降临到未曾信靠你的人、所有浪蕩在外的人們都歸家。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!

在主榮耀的同在中

敬拜讓世界震動 With Our Praises Shake the World

耶和華必然等候,要施恩給你們》3/19/2022(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:救恩屬乎耶和華,願祢賜福給祢的百姓。(詩篇3:8)願耶和華賜福給你、保護你。願耶和華使祂的臉光照你、賜恩給你。(民數記6:24-25)你要記念耶和華你的 神,因為得貨財的力量是祂給你的,為要堅定祂向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。(申命記8:18)因為祂堅固了你的門閂、賜福給你中間的兒女。(詩篇147:13)我要把甘心祭獻給祢,耶和華阿!我要稱讚祢的名,這名本為美好。(詩篇54:6)你只要謹慎、殷勤保守你的心靈,免得忘記你親眼所看見的事,又免得你一生,這事離開你的心,總要傳給你的子子孫孫。(申命記4:9)耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起、好憐憫你們。因為耶和華是公平的 神,凡等候祂的都是有福的。(以賽亞書30:18)感謝讚美主!我的心默默無聲、專等候祢,等候祢的話語臨到我們、等候祢的聖靈更新我們;祢也在等候我們,完全信靠順服主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】自己的伤,不要过多地在人前翻看、描述、书写。一方面,我们无权让他人一起承担这痛;另一方面,他人也不会真正体会、同情切肤的痛。其实,伤,最大可怕之处不在于它的痛,而在于没有得医治的盼望和恩典。生活,与其去向人倾倒苦水,不如到主那里去汲取活泉。人若喝我所赐的水就永远不渴。约4:14【二】不要有不切实际的奢望——所有的人都会喜欢你。当想要讨好所有的人时,过得最不好的就是你自己。要知道,瑕疵,其实就是生命中真实的存在。为此,我们才需要仰望怜悯的恩典!让自己知道不是靠己,乃是靠祂!【三】耐得住寂寞,忍得住误解,受得住批评;不飘然于高峰、不自弃于低谷、不庸碌于平淡。这样,你才能够脱洒于人前人后的是是非非、好好恶恶。要知道,你,不需为他人而活,只是因祂更精彩! 心中的苦楚,只有自己知道;心里的喜乐,陌生人无法分享。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、清晨醒來就不忘來數算祢的恩典、來尋求祢的光照、黑暗就籠罩不到我們、天父謝謝祢與我們立約、又以信實的約做我們的隨時幫助和安慰、謝謝祢的靈帶我們向祢禱告、保守我們的心在真理中、神啊、願祢興起敬畏愛慕祢话語的人來做新事、翻轉這個將要沉淪的世界、願祢的愛和話語臨到每一個人,離棄一切的紛爭仇恨、魔鬼撒旦的工作無有效力。感謝主垂聽奉耶穌基督的名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福道永生、歸從基督》3/13-19/2022 (七天晨禱)