微信关注,获取更多

《福當感恩、還願獻祭》3/06-12/2022 (七天晨禱)

前來敬拜 Come to Worship

寶貴十架 Precious Cross

福當感恩、儆醒獻祭》3/06/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母昔在今在的主 神、全能者阿!我們感謝祢、因祢執掌大權作王了。(啓示錄11:17)感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(哥林多後書2:14)感謝神!因祂有說不盡的恩賜。(哥林多後書9:15)所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照 神所喜悅的,用虔誠敬畏的心事奉 神。(希伯來書12:28)在祂裡面生根建造、信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。(歌罗西书2:7)你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。(歌罗西书4:2)你們要以感謝為祭獻與 神,又要向至高者還你的願。(詩篇50:14)你們獻感謝祭給耶和華,要獻得可蒙悅納。(利未记22:29)主!感謝祢悅納我們所獻上的感恩,祢説:凡以感謝獻上為祭的、便是榮耀我,那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。(詩篇50:23)我感謝那給我力量的、我們主基督耶穌,因祂以我有忠心、派我服事祂。(提摩太前书1:12)為此、我們也不住的感謝神、因你們聽見我們所傳 神的道、就領受了,不以為是人的道、乃以為是 神的道,這道實在是 神的、並且運行在你們信主的人心中。(帖撒罗尼迦前书2:13)我常為你們感謝我的 神,因 神在基督耶穌裡所賜給你們的恩惠。(哥林多前書1:4)感謝讚美主!有祢的話光照人心、照明我們前行之路!奉主耶稣基督的名,阿们!

~~~~~
刘華强弟兄【一】久了,我们就会渐明白,不需对认同、称赞、支持而过分欣喜,也不需对拒绝、批评、反对而自我否定。当看清:褒,不表明就对,可能只因符合对方的想与欲;贬,不表明就错,可能只因不合对方的胃口。需知,真理不在多数人、少数人和自己的手中,只在心中那份相信!懂得面对自己的内心,就不致被评论左右摇摆自己的路。【二】孤独,是人生对你的一种试炼。因为在孤独中,我们会为愉悦自己而不自觉陷落于放纵去寻找那片刻的欢娱,会为没有陪伴而难自控地怀疑自己的价值去献媚于那不必要的人群,会为摆脱寂寞而甘愿降低生命的标准去迎合那本就唾手可得的人……其实,孤独,是一种试炼,唯有承受的住它的人,才有机会遇到属于它的繁华!【三】人真正的快乐,乃源于——勇敢做自己。而这个“做自己”,不是那随心所欲、任意妄为、桀骜不驯、放荡不羁的所谓“个性”,而是你为摆脱那个低劣的自己而做出痛苦的自我雕琢,为战胜懦弱,而更坚忍;为击败私欲,而更正直;为穿越黑暗,而更坦荡。最终,你会感受到快乐,乃因你遇见了一个更好的自己!

~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、又迎了一個主日、我們俯伏敬拜祢、歌颂祢的美善、感謝祢的憐憫、主啊、現今世界越來越敗坏、我們只有信靠祢、才有內在與外在的平安、神啊、願聖靈的恩雨從天倾倒、使千千萬萬的失喪靈魂得到救贖、我們的親人朋友未曾認識祢的,求主的靈,帶領感動歸向祢。感謝主垂聽耶穌基督得勝的名,阿們!
祂出現確如晨光》3/07/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。(何西阿書6:3)錫安的民哪!你們要快樂,為耶和華你們的 神歡喜,因祂賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨、和先前一樣。(約珥書2:23)誰將智慧放在懷中、誰將聰明賜於心內?(約伯記38:36)你也要記念耶和華你的 神在曠野引導你,這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何、肯守祂的誡命不肯。(申命記8:2)你們要將我這話存在心內、留在意中,繫在手上為記號,戴在額上為經文。(申命記11:18)弟兄們哪!你們要忍耐,直到主來。看哪!農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。(雅各書5:7)感謝讚美主!願祢來,我們等候祢、耶穌!祢必出現如晨光、祢必降下聖靈臨到我們!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,是相信人生有一幅更大的图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当相信这些片段终将拼出一幅有着美好安排、独属于你的作品。
【二】常怀感恩,人生方能多彩。顺境中感恩,知道所获皆为恩典,才懂时刻保持谦虚谨慎,方不至落入试探、迷失方向,反会知晓珍惜眼前努力当下。逆境中感恩,知道所历乃属试炼,才能穿透乌云望见阳光,方不至自艾自怜、灰心放弃,反得炼就忍耐坚韧之品格。一路走来,或高或低、或顺或逆,全是风景!【三】是的,生活是复杂的,人心也常诡诈,但你并不需因这些复杂就变得复杂,反倒勇敢做个心灵纯净的人,只需磊落为人,心怀善意,谦逊努力,渐渐地,那复杂的人怎么也看不透实际如此简单的你,看不懂为何你就如此莫名其妙地蒙受祝福!只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、謝謝祢的晨光照耀我們如春兩秋雨甘霖般滋润兒女的心田、天父我們感謝贊美祢、神啊、願祢賜我們好记性好悟性、明白祢的话語、使我們將祢的話語牢记心間行出主耶穌的樣式、哈利路亞、將一切榮耀歸於上帝真神。感謝主垂聽、奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
曾燕芬姐妹:親愛的父神、謝謝祢的晨光照耀我們如春兩秋雨甘霖般滋润兒女的心田、天父我們感謝贊美祢、神啊、願祢賜我們好记性好悟性、明白祢的话語、使我們將祢的話語牢记心間行出主耶穌的樣式、哈利路亞、將一切榮耀歸於上帝真神。感謝主垂聽、奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:“敬畏耶和华,是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明”。饥饿的人捧起一碗饭,是幸福;口渴的人端起一杯水,是幸福;劳累的人躺下歇一会,是幸福;走丢的人望见家门口,是幸福;有罪的人收到了赦免,是幸福;必死的人寻到了永生,是幸福;直到如今,活了大半辈子,才终于发现,跟随主耶稣的人,都是那么幸福!我们只有敬畏耶和华,才是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明。哈利路亚!
愿神祝福大家!
神賜給順從之人聖靈》3/08/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母: 耶和華的道理潔淨、存到永遠,耶和華的典章真實、全然公義。(詩篇19:9)願賜平安的 神,親自使你們全然成聖,又願你們的靈、與魂、與身子,得蒙保守;在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。(帖撒羅尼迦前書5:23)地生五穀是出於自然的,先發苗、後長穗、再後穗上結成飽滿的子粒。(馬可福音4:28)我們為這事作見證,神賜給順從之人的聖靈,也為這事作見證。( 使徒行傳5:32)若偏離耶和華去順從那不能救人的虛神、是無益的。( 撒母耳記上12:21)所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你門順從身子的私慾。( 羅馬書6:12)你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?(加拉太書5:7)主耶穌啊!我們選擇順從真理,因祢的寶血洗罪赦罪之恩,我們心竅才得以開啓、領受祢的大愛、一生真心為祢而活!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】最美的见证,是你活出一个有”相信”的样子!人认为你应气馁时,你因相信——就坚持;人认为你应悲哀时,你因相信——仍笑脸;人认为你应抱怨时,你因相信——却感谢;人认为你应绝望时,你因相信——存盼望;人认为你应咒诅时,你相信——就说:“赦免他们……!”如此,你就让人看见——你是一个”相信”的人【二】在信仰群体中常有这种现象:1、对圣道不熟的,往往比较多忧虑,因遇事时无法从真道那得到力量和应许;2、生命影响力不强的,往往比较多怒气,因想让别人服从的途径只能靠发怒;3、立场摇摆不定的,往往比较多言语,因试图以此掩饰内心的恐惧。正所谓:识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言!【三】信仰应该令我们更宽容,而非自封“审判官”地看不惯这个看不惯那个;信仰应该令我们更坚强,而非成为抱着虚幻完美梦的“玻璃人”,说不得、碰不得;信仰应该令我们更豁达,去平和地接受生活中的曲折顺逆。其实,信仰应该令我们知道,自己是一个有限的人,他人亦然;人生本如此,接受了才会发现它的美!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、我們贊美祢全然公義的典章律例、謝謝祢眷顧保守兒女、靈與魂與身子在祢里面、神啊、幫助我們不要再犯罪、靠著祢賜的力量勝過罪惡、不偏離祢的左右使我們活出的盡是獨一愛子的樣式、一生所夸盡是可榮耀祢詩歌天天打開心門、迎新去舊領受真理真谛。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督的聖名、阿們!
彼此相愛的心,眾人認出是基督門徒》3/09/2022(礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母: 因為耶和華 神是日頭、是盾牌,要賜下恩惠和榮耀;祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。(詩篇84:11 )除祂以外、別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(使徒行傳4:12)再者、我寫給你們的是一條新命令,在主是真的、在你們也是真的。因為黑暗漸漸過去,真光已經照耀。(約翰一書1:8)神的命令就是叫我們信祂兒子耶穌基督的名,且照祂所賜給我們的命令彼此相愛。(約翰一書3:23)你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約翰福音13:35)凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛、要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。(羅馬書13:8)感謝讚美主!祢愛我,有了天上來的愛,再去與人彼此相愛,親情、友情、愛情、感情,都在基督互為弟兄姐妹,主賜智慧的心,愛主所愛、愛上加愛!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】环境是客观的,心境是主观的。我们时常祈祷改变客观的环境,却不知道,唯有人内在生命改变了,客观的环境才会改变。就如一个埋怨的人,就算改变了一次他认为不好的际遇,下一次还会遇到。但若是生命改变,自己所看到的就不一样了。请记住,生命改变,人生才会改变!【二】人与人之间,有时,某人刺痛或伤害你,也许不需太过为对方的恶意而生气,反过来想,事情或不像表面的恶意那么简单。可能只是因你身上的某种优点或拥有恰恰是他所没有的,你的这一切刺痛或伤害了他在你面前的那份自卑。所以他需用刺痛和伤害你来医治自己的伤。如此看来,他“伤”得,比你重!  【三】在仇恨中,最大的受害者不是对方,而是自己;人因仇恨,失去的是对美好的发现和对幸福的享有。宽恕,最大的受益者也不是对方,仍是自己;因为宽恕,人不再需要忍受苦毒鞭挞与痛苦的折磨。【四】
如果有机会对人好,请提醒自己要完完全全的无索求。既然自己愿意为人如此做了,给予,就要无索求—无论是物质,是心理;是此刻,是将来;是口头、是行动——都要无求!这样,施者才快乐坦然,受者才轻松领用。路,才宽阔长远。更何况,我们本就是白白领受恩典的人!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、清晨再次來到祢面前獻上感謝為祭、謝謝天父賜下聖靈保惠师在我們生命引導方向、雖然在世界中有勞苦重擔、但我們的心在主里是輕省、哈利路亞、我們的主啊、願祢幫助我們、心與靈與身體不再有捆綁、經歷聖靈的同在保守完全脫去一切纏累、在真理天空如鷹展翅高飛。將一切的頌贊感謝感謝歸於真神、禱告是奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
這人便為有福》3/10/2022(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母: 祢所揀選、使他親近祢,住在祢院中的,這人便為有福。我們必因祢居所、祢聖殿的美福知足了。(詩篇65:4)惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想,這人便為有福。(詩篇1:2)靠祢有力量心中想往錫安大道的,這人便為有福。(詩篇84:5)凡心裡沒有詭詐,耶和華不算為有罪的,這人是有福的。(詩篇32:2)那倚靠耶和華,不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便為有福。(詩篇40:4)以色列阿!你是有福的,誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?祂是你的盾牌幫助你,是你威榮的刀劍;你的仇敵必投降你、你必踏在他們的高處。(申命記33:29)耶和華阿!求祢用手救我脫離世人,脫離那只在今生有福分的世人。祢把祢的財寶充滿他們的肚腹,他們因有兒女就心滿意足,將其餘的財物留給他們的嬰孩。(詩篇17:14)萬軍之耶和華阿!倚靠祢的人,便為有福。(詩篇84:12)知道向你歡呼的,那民是有福的。耶和華阿!他們在你臉上的光裡行走。(詩篇89:15)以耶和華為 神的,那國是有福的;祂所揀選為自己產業的,那民是有福的。(詩篇33:12)感謝讚美主!我們定睛在祢、在地若天,清心行完神的旨意、活出神的命定。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人生绑架我们的,通常只有两招——“得”与“失”。以“得”诱惑我们离弃真道,以“失”胁迫我们否定自己。约伯却说:“赏赐或收取,都是应当称颂。” 或得或失,都要知道,眷顾和恩典未曾因我们的得与失而改变。得,感恩!失,也感恩!这就是信!【二】如果有机会对人好,请不要将其视作施舍。无论给了他人什么好,或物质的、或心灵的;或当下的、或长远的;或雪中炭、或锦上花;都不要居高临下。给,就要甘心乐意、不念不计;不给,也要尊重他人、不浮不骄。要知道,若是自己想给、能给、肯给,本就是一种恩典!【三】忘记背后,唯一的途径就是努力面前。尽管心中有许多不舍或伤痛,但必须清楚认识到:一是我们永远无法回到过去;二是如果只知一昧回头舔舐过去的伤口,就将永远无法看到今天的阳光。只有用勇敢和毅力迈出前进的步伐,告别昨天,珍惜今天,才拥有——明天!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主啊,我們投靠祢是有福的、因祢是賜福的神、謝謝祢每一天賜下屬天的話語做我們的靈糧使我們靈里不饥渴、主啊我們感謝贊美祢是我們今生的福、也是永生的盼望、神啊、我們如不清心如何得見祢與祢連結呢、求主幫助众兒女當天天謙卑自省守洁清心來遵循祢的話、蒙神喜悅造就以全新的神兒女的形象歸榮耀于神。感谢主垂听祷告奉耶稣基督得胜的名。阿們!
何畢敏芝師母:耶穌對他們說:你們是從下頭來的、我是從上頭來的,你們是屬這世界的、我不是屬這世界的。(約翰福音8:23)惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良柔順,滿有憐憫、多結善果,沒有偏見、沒有假冒。(雅各書3:17)各樣美善的恩賜、和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的,在祂並沒有改變、也沒有轉動的影兒。(雅各書1:17)我觀看、見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者,祂的衣服潔白如雪、頭髮如純淨的羊毛,寶座乃火燄、其輪乃烈火。(但以理書7:9)從祂面前有火像河發出,事奉祂的有千千、在祂面前侍立的有萬萬,祂坐著要行審判、案卷都展開了。(但以理書7:10)我又看見、且聽見,寶座與活物並長老的周圍,有許多天使的聲音,他們的數目有千千萬萬。(啟示錄5:11)感謝讚美主!祢向我們透露進永恆天家的奧秘與真實,我們不但堅信、更要警醒預備。主!祢來的日子近了。主耶穌、我願祢來!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人生有一种智慧是必不可少的,那就是发现自己的“丑”。人性两面,我们或许更愿意赞许和公开自己的“美”,但是,那只是一面。唯有在静思中懂得观看和承认自己的那些丑陋,我们才渐渐学会谦恭谨慎与心怀敬畏,才懂得如何去成为一个——人!最终,这种智慧才能令人不致失去那本可以拥有的美好!【二】越是有信心的人,他对世界的林林总总就越——淡。淡于他人口中的说是谈非,淡于自己心中的患得患失。淡淡的,不名不利、不争不抢,只愿整整齐齐、认认真真地做一朵默默开放的淡淡小花。【三】无需去想太遥远,只需关注自己当下是否拥有这两种特征——良善与忠心。良善,乃对人之心怀,爱心相待,不怀恶意,善待身边所处之人;忠心,乃对事之态度,努力、尽职,忠诚于所负责任。善心待人,忠心做事,这人未来不可能不蒙祝福!【四】伶牙俐齿是聪明,但懂得得饶人处且饶人才是智慧;反应敏捷是聪明,但愿意放慢速度迁就他人才是智慧;读懂他人是聪明,但能够看穿而不说穿才是智慧;长袖善舞是聪明,但仍为活得简单清净而努力者才是智慧。有时,智慧或许是他人眼中的一种“蠢”,但知“蠢”而蠢,正是智慧所在。
~~~~~
吳秋燕姊妹:亙古常在的父神啊、我們來夸耀祢,袮的名是應當稱頌的、謝謝阿爸天父將各樣的美善旨意賜下、指示我們走當走的道、神啊、我們承認自己的軟弱渺小、唯有靠著祢而剛強壮胆、唯有籍著祢才能勝過周遭的環境、神啊、祢是众光之父、祢的光到哪里、黑暗就要退去、要使天國的奧秘被人所明了、使人接受、使人推崇夸耀祢的聖名。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督的名、阿們!
何畢敏芝師母: 耶和華說:我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰、就恩待誰,要憐憫誰、就憐憫誰。(出埃及記33:19)我必在美好的草場牧養他們,他們的圈必在以色列高處的山上;他們必在佳美之圈中躺臥,也在以色列山肥美的草場喫草。(以西結書34:14)他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章;向我求問公義的判語、喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)祂必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。(以賽亞書40:11)於是祂按心中的純正、牧養他們,用手中的巧妙、引導他們。(詩篇78:72)有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。(詩篇27:4)感謝主的大愛,我們立定心志、為主而活,以基督為生命、以教會為生活,堅立在耶穌基督磐石上,靠主經歷一切得勝!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,有时,是你心甘情愿因信而愚拙。这种愚拙并非你看不清旁人的手段、没有他们的聪明际会、不懂得人前的虚情假意……而是你愿意放弃这些,做一个甘愿吃亏的人——去爱那不可爱之人、去做那不得利之事、去忍耐那不遂愿之处境……只是做个真实的自己,因信——就不求自己的益处!
【二】活着,认真,就会感到无力——无力于人生、无力于理解;无力于人是人非、无力于所爱所望;无力于善念,无力于想做好一件事情;甚至无力于认认真真活着的想法……唯有正视此种无力,才会学会仰望,才会遇见祂!【三】世上,个体的苦痛于个人是真切、刻骨的,但于众生却如沧海一粟,从哪来到哪去,无痕,也无形。人心间的鸿沟太宽,难以企及彼此;人的怜惜与温度太弱,难以温暖冷冰。不要攀附于人,他们无力去除你的疼痛。与其向人寻求慰藉,不如学习静谧独处与祂相遇,祂说:不要怕……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢將我們安置在肥美的青草地、領我們到可安歇的水源邊、哈利路亞、主我們歌頌祢的美名、祢的律法典章盡是美善公義、神啊,這一生站立真理磐石是何等榮幸、活在祢的殿中一日胜過世界的千日、願主賜福和平安的靈帶領兒女們向往标竿繼續前行。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福當感恩、還願獻祭》3/06-12/2022 (七天晨禱)

相关推荐