微信关注,获取更多

《福樂歡喜、天地歌頌》2/27-3/05/2022 (七天晨禱)

有一位神

耶穌恩友 What A Friend We Have In Jesus 

福樂歡喜、天地歌頌》2/27/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:我要因祢歡喜快樂。至高者阿!我要歌頌祢的名。(詩篇9:2)耶和華阿!王必因祢的能力歡喜,因祢的救恩,他的快樂何其大。(詩篇21:1)願天歡喜、願地快樂!願人在列邦中說:耶和華作王了。(歷代志上16:31)要以祂的聖名誇耀,尋求耶和華的人心中應當歡喜。(歷代志上16:10)你們義人應當靠耶和華歡喜快樂,你們心裡正直的人,都當歡呼。(詩篇32:11)我們的心必靠祂歡喜,因為我們向來倚靠祂的聖名。(詩篇33:21)主耶穌!祢是我們生命的光,祢同在、使我心歡喜快樂,頌讚到永遠! 奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:真心相信的人,他——顺从。只需尽力做好,剩下的,得与不得,都放在祂手中。对于位置,不强求,因知如非祂赐予,就算强求得到,也如坐针毡;对于拥有,不强求,因知如非祂祝福,就算强求占有,也无法驾驭。为此,他顺服、坦然,因相信!【二】顺从,在人生的某个阶段,祂将你放在某个你不情愿的境遇中,虽不理解,但仍安静下来,默默承受并努力尽上生活的责任。过了,会发现,祂给了你不想要的,终让你得到了自己从未想到过的。【三】我们都会担忧未来,不知他日会遇见什么又会失去什么,信心,并不是去凭空想象虚构一个美好的未来来麻醉今日,而是因为相信,所以尽力而为,坚持作蒙喜悦的人,努力活出更精彩的自己,尽职面对生活的托付,然后,顺其自然……【四】人生只是一趟旅途,无论得意失意、顺境逆境、富贵贫贱、高峰低谷,都会过去,都只是沿途的驿站,不是人生的终极目标。若我们错把暂时当作永恒,那么,自然就无法在短暂的人生中获得那从永恒而来平静安稳! 

~~~~~
 吳秋燕姊妹:全能的真神上帝、和平的君、我們愛祢、天天稱頌祢、神啊、祢來堅定兒女的信心、使我們不被世界的紛爭環境所惊扰、讓我們的眼目單單仰望祢、就不至腳下發沉靈里發昏、神啊我們感謝贊美祢、孩子再一次向祢肯求賜下和平的使者、在國與國之間做戰爭調停的工、使生靈不再涂炭、主啊、求祢的聖靈進行奇妙的作為、帶下和平、為未曾得救的人們爭取時間使人在災難時呼喊祢的各就得救歸榮耀于祢,感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們!
祢沒有離棄尋求祢的人》2/28/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。(歷代志上16:11)你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人麼!(馬太福音7:1)但你們在那裡必尋求耶和華你的 神,你盡心盡性尋求祂的時候,就必尋見。(申命記4:29)你們或以為樹好、果子也好,樹壞、果子也壞。因為看果子,就可以知道樹。(馬太福音12:33)這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪、醫治他們的地。(歷代志下7:14)
耶和華阿!認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。(詩篇9:10)我心切切渴慕祢,每早晨朝見祢、向祢傾心吐意,更淸澈得見,祢是至高者,祢的天國何等美!奉主耶穌基督的名,阿們。
~~~~~
刘華强弟兄【一】人生给你放下一段孤寂,让你的灵魂孑然一身、静谧无声、无人问津,你以那为煎熬。但祂却要你因此经历生命最重要的功课——直面自己,看清人生的事实——除祂以外,无有依傍。唯有那一刻,你才有机会遇到真实的自己;也唯有那一刻,你才懂得转身向祂!最后发现,孤寂,是祂给你生命最美的回音!【二】顺从,是你愿意接受那确实是不喜欢但又确实是祂此刻给你的境遇,依旧尽心去做蒙喜悦的那个人、那件事。过后,人生一定会令你感悟——祂的意思,原是好的!这才明白,你为祂所做的每件事情,没有一件是徒然的;祂为你做的每件事情,没有一件是无意义的。所以,放心!【三】
祂的奇妙就在于,你相信,将自己交给祂,祂却带你走了一条你不愿走的路,但一路走来,发现祂给你看到了你从来都没希望过的风景,让你遇见了你不曾想到过的恩典。最后,你不得不承认,祂的好意原来如此不可思议、无法测度!
~~~~~
鄭文斌弟兄:主耶稣啊!我要感谢赞美你!昨晚蒙你的恩,使我一夜平安过来,早晨向你献上感谢赞美,今天是礼拜一,使我一天到晚平安出入,保守圣洁,远离恶事,离开恶人道路,不会遇见试探阻挡,救我脱离一切凶恶。使我环境顺利,道路亨通,工作生活都得胜,身体健康,使我爱惜光阴,不会白占地土,求主加增我的信心热心,使我更爱你,求主使我聪明智慧与外人交往,不与世俗同流合污,在一切事上要依靠你,使我行事为人都荣耀你的名,如此交托,奉主耶稣基督圣名,阿们。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、清晨我們贊美祢的公義、夜晚要歌颂祢的慈善、我們倚靠祢不羞愧、孩子承认自己的軟弱過犯、但祢總以丰盛怜悯饒恕祢的兒女、神啊、祢沒有一樣不舍得給我們、祢向我們要的就是凭信心的求、安靜的等候、行祢的旨意、天父謝謝祢每一天賜下平安的话語、以祢的話語作我們生命樹成長的養份、使我們生命樹可以多結靈果蒙祢悦納。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名阿們!
我親近 神是與我有益,行真理得真自由》3/01/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華說:我要立約,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。在你四圍的外邦人,就要看見耶和華的作為,因我向你所行的是可畏懼的事。(出埃及記34:10)祂是那造成他們眾人心的、留意他們一切作為的。(詩篇33:15)但我親近 神是與我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說祢一切的作為。(詩篇73:28)我要一心稱謝耶和華,我要傳揚祢一切奇妙的作為。(詩篇9:1)因為人若有願作的心、必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。(哥林多後書8:12)感謝讚美主!經歷祢奇妙的作為,信心提升、喜樂滿溢!奉主耶穌基督的名阿們!
~~~~~
刘華强弟兄

【一】有些时候、有些事情,我们以为祂迟到了,……抱怨、失望!谁知,祂从不迟到,祂比我们更清楚我们的光景。祂正藉着那时、那事我们以为的"迟到"来最深地雕琢我们的生命,以致令我们成为可以承受祝福的器皿!最终,才明白,我们看重的是——那时与那事,祂所看重的是——生命与品质!【二】平静,也是一种信心。高时,懂得谦慎,只因信这是祂的恩眷;低时,懂得坚韧,只因信终有祂的美意。得时,懂得分享,只因信这是祂的给予;失时,懂得安然,只因信终有祂的预备。高高低低、得得失失,都能平平静静。【三】持守真道,实在是不容易的。而其中最不容易的是价值观的冲突,世界要的是得到,祂要的却是施与;世界要的是即时的,祂要的却是恒久的;世界要的是以牙还牙,祂要的却是饶恕祝福……一路上,嘲笑、否定的杂音不绝于耳。但唯有坚持走下去,你就会看到——义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。恶人的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。

~~~~~
吳秋燕姊妹: 親愛的天父、謝謝祢與我們立約、又應許做我們的避難所、用大能的膀臂护庇屬祢名的兒女、天父我們感謝贊美祢、神啊、願聖靈保惠师膏抹我們的口、使我們有智慧有口才在這末后的世代將福音傳給末信的人、使我們不辜負祢的心意、保守我們的心在真理中、勝過仇敵攪擾、祢賜給我們力量、我們也要靠著祢的力量剛強壯膽、行出神兒女的樣式在人群中分別為聖榮耀祢。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名阿們
何畢敏芝師母:敬畏耶和華,是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。(箴言15:33)敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。(箴言22:4)祂必按公平引領謙卑人,將祂的道教訓他們。(詩篇25:9)因為耶和華喜愛祂的百姓,祂要用救恩當作謙卑人的妝飾。(詩篇149:4)世人哪!耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的 神同行。(彌迦書61:8)但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。(詩篇37:11)耶穌説:我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛、學我的樣式,這樣、你們心裡就必得享安息。(馬太福音11:29)主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放、被囚的出監牢。(以賽亞書61:1)感謝主!祢一切豐盛慈愛恩典,如天降甘霖,厚厚地澆灌我們的心田;清心等候祢的、必得見祢。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】其实,我们都不知自己的路,只是甘愿相信!【二】人与人相处,有所欲,必有所惧。故,若想在人际中享受简单的快乐,就需学会放下那些不恰当的欲意,只是单单尊重、真诚、谦和,才能获得那简简单单的快乐。【三】在林林总总的人际关系中,要揣摩所有人的心思、得到所有人的欢心,无比困难,也不可能!其实,我们可以有一条简单的路,那就是——简单,无论你是谁,只是简单真诚对待;无论你会怎样揣测我所说的,依旧简单真诚地说;无论你什么评价,还是简单坦然……最后,简简单单,该留的留,该走的走!【四】想对你说:有种爱,是你已原谅与接纳,却只静静等候,等候他出现在家门口时就迎上去抱住他。但,不要在他离家时就寸步不离地追上去,用爱“逼”他回家,不然,他不会珍惜,反会依旧念念记记着离开。这种爱叫“等待”!【五】压力中能有力量、困境中能有盼望、诱惑中能有立场、挫折中能有平静、忧伤中能有安慰……无论境遇如何,能活出丰盛的态度,这才是人生真正的能力!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢將真道賜給我們、又以公義的訓詞教導屬祢名的兒女、孩子感谢赞美祢、謝謝祢對我們各樣的應許、我們應當要存謙卑敬畏的心來尋求祢指教我們走向正確的標竿方向、哈利路亞、神啊、我們祈求聖靈天天光照、幫助兒女們以願做的心來跟隨主的腳踪、使我們得能力傳真理。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名。阿們!
何畢敏芝師母:神造萬物、各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。然而 神從始至終的作為,人不能參透。(傳道書3:11)耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義。(詩篇19:9)願賜平安的 神,親自使你們全然成聖,又願你們的靈、與魂、與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。(帖撒羅尼迦前書5:23)就如 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在衪面前成為聖潔,無有瑕疵。(以弗所書1:4)但你們得在基督耶穌裡,是本乎 神,神又使祂成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。(哥林多前書1:30)感謝讚美主耶穌!祢的智慧、公義、聖潔、救贖,這有福的確據、我們代代相傳,彰顯神無限權能,我們是屬神的子民!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
劉華强弟兄:【一】想太多,不如做一个真实、简单的自己,尽力、无愧就好,别人的心和口如何,是别人的事!【二】在永恒里面,“尊贵”的定义,不是你在世间物质的富有或地位的升高。而是,因着相信,你成为一个被爱,也愿去爱的人。因被爱,你知道有一位曾为你舍己,也与你同行。所以,你也愿意为他人舍己,与他人同行。那时,才看见,你的尊贵——不是因为物质,而是因为有爱!【三】成功,可能可以有另一种定义:能够感恩于自己所拥有的,也能够继续勉力前行追求自己暂时没有的,但,无论有多少、没多少,都幸福、快乐、坦坦荡荡!【四】生命中有一堂功课,叫做接纳。接纳我们会渐渐长大,也接纳我们会渐渐衰老。接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患。接纳生命中有人来了,也接纳生命中有人走了。接纳快乐是人生的一部分,也接纳痛苦是人生的另一部分。接纳,就是接纳一个整全的人生,而非人生的某一部分。如此,心中方能——淡而静!
~~~~~
吳秋燕姊妹:全能的上帝真神啊、我們全人全心敬拜贊美祢、祢是我們的榮耀、是我們心與靈、與魂的看顧者、又為兒女們預備了滿溢的福杯、天父我們天天歌頌祢因祢是我們的榮耀、神啊、我們來到祢來腳前祈求世界的平安、求祢的救恩临到處在災難中的人們、為他們設立避難所、使人在苦難中經歷看到感受到信靠祢經歷祢同在的美好。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!
我永遠站在祢的面前》3/04/2022(礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華以色列的 神,是應當稱頌的,從亙古直到永遠。阿們、阿們!(詩篇41:13)
祢因我純正、就扶持我,使我永遠站在祢的面前。(詩篇41:12)我要求告至高的 神,就是為我成全諸事的 神。(詩篇57:2)神阿!我心堅定、我心堅定,我要唱詩、我要歌頌。(詩篇57:7)我的靈阿!你當醒起。琴瑟阿!你們當醒起。我自己要極早醒起。(詩篇57:8)主阿!我要在萬民中稱謝祢,在列邦中歌頌祢。因為祢的慈愛、高及諸天,祢的誠實、達到穹蒼。(詩篇57:9)我專心愛祢、祢加倍愛我!我感恩、祢恩上加恩!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】许多人过得不幸福,是因为他们总是期待自己能够过得比别人更幸福。却不知,真正的幸福不是比较得来的,而是懂得珍惜和感受才有的。【二】有些事情,我们以为是人生迟到了,其实,那个”迟到”却是人生对我们最积极的回应。因那一刻,我们的生命正需要那种"迟到"来进行最深刻的塑造。【三】不要咒诅,只要祝福。看看身边,那总是咒诅他人、埋怨生活的人,有几个是幸福的?咒诅的,心中苦毒,生活自然也苦也涩;祝福的,心灵美善,人生必定美好善义。【四】不要忧虑吃什么,喝什么,穿什么!【五】我们所处的境遇、所触的人心似乎常常在呼唤着我们离弃美善、真诚,但是,我们要知道,你我人生所要绽放的花朵,不是去给不懂的人称赞,而是给顾惜我们的那位欣赏与疼爱的。就算独自盛开也不要紧,因为他——看着!【六】人生在你的生命中放下了一段日子,那时间,在经历的时候是煎熬与锥心。但过了之后,才发现,那是自己生命中的一份恩典!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢創造萬有賜下永生、我們感謝贊美祢、神啊、謝謝祢使我們有平安、祢在天觀看洞察萬事、願祢公平公義常在世人心中以此為樣、世界就不再紛爭不斷、神啊、我們能夠做的就是禱告,向祢呈上世界和平的心、求主垂聽應許兒女向祢獻上的禱告、將一切榮耀歸于獨一真神。奉主耶穌基督得勝的名阿們
何畢敏芝師母:你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你,祂永不叫義人動搖。(詩篇55:22)我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程。仰望為我們信心創始成終的耶穌。(希伯來書12:1-2a)天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的 神,是應當稱頌的。(詩篇68:19)神說:我使你的肩得脫重擔、你的手放下筐子。(詩篇81:6)我要以你們為我的百姓,我也要作你們的 神,你們要知道我是耶和華你們的 神,是救你們脫離埃及人之重擔的。(出埃及記6:7)耶穌說:凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。….. 因為我的軛是容易的、我的擔子是輕省的。(馬太福音11:28、30)並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於 神。(哥林多後書3:5)你們各人的重擔要互相擔當,如此、就完全了基督的律法。( 加拉太書6:2)感謝讚美主!每天賜下新鮮嗎哪,有祢這生命的糧,我心滿意足!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】越是在人生低谷,越是要学会说服自己。不要任由负面情绪泛滥,低谷中的人容易缺乏信心和对未来缺乏安全感。这时,正是学习“直面”的时间。没信心时,当告诉自己:“要相信!”恐惧未来时,当哼吟一曲:“我不知明天的道路……但知谁掌管明天!”不只是注目困难,就会看到美好!【二】也许,只有经历了无助,才晓得,眼前所紧抓的一切都不是真正的依靠,才学会了相信;只有经历了失望,才看见,曾经所追寻的那些都不是真正的意义,才学会得到丰盛;只有经历了跌倒,才认清,过往所矜夸的一切那么不堪一击,才懂得低下高傲的头谦卑己心。才深刻体验——来自上天的爱!【三】想对你说:过去、今天,你所经历的一切,或许此刻并看不到答案,不知这路上的每一次迈步、每一次驻足到底意义何在?但你要确信,所有的安排都不是徒然的,必有来自生命的赋予。你需要的,不是答案,而是信心。然后,踏踏实实走好能走好的每一步!
~~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主、我們的獨一真神、謝謝祢帶下救恩在我們中間、背負我們的重擔使我們得安息有平安、神啊、祢的名應當稱頌和配得尊榮、所以主啊、願祢幫助我們每日籍著禱告交托卸下所有的重担、憑信心求、如孩童般的要主祢將我們每日所需赐給众兒女、我們也應當體贴祢的心意行事為人可榮耀祢的聖名、使我們活著不白占地土归榮耀于祢。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福樂歡喜、天地歌頌》2/27-3/05/2022 (七天晨禱)