微信关注,获取更多

《福居安住、骨頭踴躍》1/23-29/2022 (七天晨禱)

我們等候愛慕耶穌 Deeply Adore You

展開屬天的翅膀

福居安住、骨頭踴躍》1/23/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母: 我要因祢歡喜快樂。至高者阿!我要歌頌祢的名。(詩篇9:2)因此我的心歡喜、我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。(詩篇16:9)願一切尋求祢的,因祢高興歡喜;願那些喜愛祢救恩的,常說、當尊耶和華為大。(詩篇40:16)求祢使我得聽歡喜快樂的聲音,使祢所壓傷的骨頭、可以踴躍。(詩篇51:8)感謝讚美主!在這復活榮耀的聖日,我們全心敬拜祢!祢配得一切的尊榮愛戴!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人生有种苦楚,就是——拥有了,就过于眷恋,就放不下。只有懂得,一切,都是赐予,本不属于我,但却在某年某日幸运地与他们邂逅了。那人来了,又走了;那份欣喜来了,又淡去了……能邂逅已是幸运!才不会执着于其留、其走……如此,感恩它的来,也淡淡松手让它远去。这样,才能静观人生中的云起云淡!【二】等候,并非消极惰怠地听天由命。信心的等待犹如等待秋天的农夫,尽管种子还未开花结实,但仍辛勤耕耘、忍耐劳作,因信秋天定会来到。等候上帝也如此,虽不知明天会怎样,但因信他,就不抱怨、不懒惰,遵主道、勤脚下,因知”当等候……遵守他的道, 他就抬举你,使你承受地土。 “【三】
人需要渐渐学习用平和的心态待人处事。挑剔眼光看人,负面思想做事,会令自己活得很苦很累。生活中太多事情,不要为之去争论和纠结,回过头看,其实没有太多真正的输赢。有时就算外表赢了别人,其实内里却输了自己。平和,学会接纳与承载,这种成熟不在年龄,在心智!

結好果子心想就禱告,事就這樣成了》1/24/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華阿!求祢記念祢的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。(詩篇25:6)凡樹木看果子,就可以認出他來;人不是從荊棘上摘無花果,也不是從蒺蔾裡摘葡萄。(路加福音6:44)好樹不能結壞果子、壞樹不能結好果子。(馬太福音7:18)愚昧人的笑聲,好像鍋下燒荊棘的爆聲,這也是虛空。(傳道書7:6)他們如同蜂子圍繞我,好像燒荊棘的火、必被熄滅,我靠耶和華的名、必剿滅他們。(詩篇118:12)我心中不存忿怒,惟願荊棘蒺藜與我交戰,我就勇往直前,把他一同焚燒。(以賽亞書27:4)松樹長出代替荊棘,番石榴長出代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據、不能剪除。(以賽亞書55:13)好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道 神。(歌羅西書1:10)他們年老的時候、仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。(詩篇92:14)哈利路亚!我們立定心志想成為好樹、結好果子;心想就禱告,事就這樣成了!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:你要学会顺其自然——“有”的时候,就好好享受“有”;“无”的时候,就淡淡接受“无”。不要执拗自己,“有”时去追求“无”,“无”时却渴望“有”,如此错落,最终只会令自己痛苦。凡事都有定期, 天下万务都有定时。( 传  3 : 1 )【二】什么是信心?也许,信心只是——我们并不知终点的图画是怎样,但因信祂,就努力画好今日的一笔一画;我们并不知未来的景象是如何,但因信祂,就踏踏实实地走好当下的一步一脚印。信,就是相信祂给的美好,是由一个一个竭力实践祂话语的此刻组成的,所以,纵不易,仍前行! 【三】一日,当你走过这段艰难的日子之后,会发现,生命中,自己真正需要的,不是那关于苦难的“因为……所以……”的答案。而是深刻体会,因信靠祂——患难中仍有恩典、艰辛时仍能喜乐、黑暗里仍见光亮、困境处仍持盼望——祂的意思原是好的!(创50:20)当初苦苦寻觅的那个“答案”——已不再重要!
~~~~~
吳秋燕姐妹:耶和華我們的神、我們來敬拜讚美祢、因祢將我們的生命樹載种在水泉邊、使我們被活水滋潤、滋養我們靈命成長、主啊、在祢活泉邊生長必結善果、所以主啊、我們願一生一世活在那可安歇之地、使我們的生命可多結良果、願祢保守眾兒女的靈與魂在真理的道路上居前不居后來跟隨耶穌的腳踪來討祢歡喜。感謝主的垂聽、將一切榮耀愛戴歸於真神、祈求乃是奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

我的一生祢手中

我一生的執著

我看見他所行的道,也要醫治他》1/25/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華阿!求祢醫治我、我便痊愈;拯救我、我便得救。因祢是我所讚美的。(耶利米書17:14) 良言如同蜂房,使心覺甘甜、使骨得醫治。(箴言16:24)那知祂為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷,因祂受的刑罰我們得平安、因祂受的鞭傷我們得醫治。(以賽亞書53:5) 我看見他所行的道,也要醫治他,又要引導他,使他和那一同傷心的人,再得安慰。( 以賽亞書57:18) 他寧可和 神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。(希伯來書11:25)但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。(瑪拉基書4:2)因為他們必平安撒種,葡萄樹必結果子、地土必有出產,天也必降甘露。我要使這餘剩的民,享受這一切的福。(撒迦利亞書8:12)感謝讚美主!祢的恩言,使我心甘甜;祢的作為,都為使我們生命長大成熟, 滿有基督長成的身量!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:无需去想太遥远,只需关注自己当下是否拥有这两种特征——良善与忠心。良善,乃对人之心怀,爱心相待,不怀恶意,善待身边所处之人;忠心,乃对事之态度,努力、尽职,忠诚于所负责任。善心待人,忠心做事,这人未来不可能不蒙祝福!因主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人……”太25:21【二】人生有一种智慧是必不可少的,那就是发现自己的“丑”。人性两面,我们或许更愿意赞许和公开自己的“美”,但是,那只是一面。唯有在静思中懂得观看和承认自己的那些丑陋,我们才渐渐学会谦恭谨慎与心怀敬畏,才懂得如何去成为一个——人!最终,这种智慧才能令人不致失去那本可以拥有的美好!【三】越是亲近祂的人,对世界的林林总总就越——淡。淡于他人口中的说是谈非,淡于自己心中的患得患失。淡淡的,不名不利、不争不抢,只愿整整齐齐、认认真真地做一朵默默开放的淡淡小花。

~~~~~

吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢的救恩、孩子贊美祢的大愛、醫治我們受傷的心靈、哈利路亞、天父祢光照、就必有公義的日頭照亮我們的人生路、有祢的話語人生的再難的路我們也能走得過去,神啊,我們願意一生一世在祢的殿中詹仰祢的榮美.因為我們知道在祢殿中有永遠的福樂、求主幫助众兒女的人生旅途都行在正道中、活出精彩的人生。感謝主垂聽孩子的禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

一顆謙卑的心

任何環境不要懼怕

尋找有時、失落有時,保守有時、捨棄有時》1/26/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華如此說:看哪!我必親自尋找我的羊,將他們尋見。(以西結書34:11)尋找有時、失落有時,保守有時、捨棄有時。(传道書3:6)當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂。(以賽亞書55:6)尋找祂如尋找銀子、搜求祂如搜求隱藏的珍寶。(箴言2:4)你們祈求、就給你們,尋找、就尋見,叩門、就給你們開門。(馬太福音7:7)人子來、為要尋找拯救失喪的人。( 路加福音19:10)務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞喫的人。(彼得前書5:8)要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。(以弗所書6:11)故此你們要順服 神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅各書4:7)感謝讚美主!耶穌得勝!我們是屬於祢的,深信主保守我們到底!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:等候,常是子民最不愿学,也最难学的功课之一,因我们往往觉得,等候就是煎熬!但是,等候也是最能试验和操练我们信心的功课。它能如同火焰试炼金子一般地察验我们平日口中所说的信心之真伪;它也能如阳光一般的光照,让我们在等候中学习依靠。以致最终不得不赞叹:祂的道路高过我们的道路!【二】生命中有一堂功课,叫做接纳。接纳我们会渐渐长大,也接纳我们会渐渐衰老。接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患。接纳生命中有人来了,也接纳生命中有人走了。接纳快乐是人生的一部分,也接纳痛苦是人生的另一部分。接纳,就是接纳一个整全的人生,而非人生的某一部分。如此,心中方能-—淡而静!【三】人,是需要学会说服自己的。当他自私时,要说服他高尚;当他阴暗时,要说服他光明;当他畏怯时,要说服他勇敢;当他随波逐流时,要说服他持守真道……有一天会发现,自己人生的成功并不在于打败了多少的人与事,而是在于每每处如此滑落边缘,自己说服了自己多少回。
~~~~~
吳秋燕姊妹: 親愛的主耶穌,謝謝祢為我們擔當刑罰、流寶血、付上尊貴的生命成就了極大的救恩、主啊、我們無以為报祢的恩典、只有不停的贊美祢、將感謝獻上為祭、主啊、我們願意更多的順服祢、將祢的話语當做兵器、抵擋那四處吼叫的獅子、也能勝過那仇敵控告辖制、將一切榮耀頌讚歸於神、感謝主垂聽 奉主耶穌基督的聖名、阿們!

祷告歌 

我以禱告來到祢跟前

遭難的年歲,叫我們喜樂》1/27/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:求祢照著祢使我們受苦的日子、和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。(詩篇90:15)祢的法度,是我所喜樂的、是我的謀士。(詩篇119:24)心中的苦楚、自己知道,心裡的喜樂、外人無干。(箴言14:10)心中喜樂、面帶笑容,心裡憂愁、靈被損傷。(箴言15:13)眼有光使心喜樂,好信息使骨滋潤。(箴言15:30)喜樂的心、乃是良藥,憂傷的靈、使骨枯乾。(箴言17:22)神賜人貲財豐富,使他能以喫用,能取自己的分,在他勞碌中喜樂,這乃是 神的恩賜。(傳道書5:19)他不多思念自己一生的年日,因為 神應他的心使他喜樂。(傳道書5:20)賜華冠與錫安悲哀的人、代替灰塵,喜樂油、代替悲哀,讚美衣、代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。(以賽亞書61:3)感謝主的厚恩大愛、聖靈更新,活在主的命定中,能分辨與選擇,不叫聖靈擔憂,一天的難處一天當;常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人生的改变,首先是态度的改变。从以往生活惯性的态度中回转,不再自怜、不再灰心、不再找借口、不再诿过于他人;不再背负昨日的包袱,而是面向明天。如此,他的生活才会真正产生彻底的改变。因,新的生命才会带来新的生活!【二】我们必须看清:这个世界是不完美的,这是一个客观的事实。但对于基督徒而言,看清这一点并不是要我们厌世、弃世,自怨自艾、自怜自怨,惶惶不安、万念俱灰。而是要学会——忍耐。忍耐行主道,不因看见丑而令自己变恶;忍耐结果子,不因遇到痛而令自己变苦;忍耐等候,因为耶稣,所以从不放弃。【三】我们信仰最大的挑战,往往不是在逆境中,而是在顺境里。逆境时,我们常常学会了忍耐、仰望和依靠上帝。顺境时就不同了,骄傲、自我随之而来,肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲也一起膨胀,以致稍不留心,就已陷入网罗,成为俘虏,无力自拔。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢將迷羊尋回、兒女們感謝祢每一日垂聽我們的呼求、用恩典護庇我們、當我們來尋求向祢叩門,你就為我們打開祝福的門、我們軟弱時需要祢賜給我們力量、我孤單時祢給我們话語的安慰和陪伴、主啊我們贊美祢、無論明天將如何、我們相信祢給我們的恩典够用、主我們要敞開心門接受屬天的靈糧、必使我們心與靈都興盛。感謝主的看顧保守,將一切榮耀歸於真神祈求奉主耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
曾燕芬姊妹祢真好! 主啊!感谢您的爱,信实,良善。感谢您的扶持使我有力量来面对每一天。感谢您的拥抱使我可以藏在祢的保护里,享受祢的同在。主啊!我爱祢,谢谢祢的安慰和怜悯。感谢祢的慈爱比生命更好。因祢的恩典如此的大,我要歌颂祢的名。主啊,我赞美祢!

從亙古到永遠

願祢以我的默念為甘甜

我親近 神是與我有益》1/28/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:我要為我所親愛的唱歌,是我所愛者的歌,論他葡萄園的事。我所親愛的有葡萄園、在肥美的山岡上。(以賽亞書5:1)你們親近 神、神就必親近你們。有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。(雅各書4:8)求祢應允我們,用右手拯救我們,好叫祢所親愛的人得救。(待篇60:5) 但我親近 神是與我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說祢一切的作為。(詩篇73:28)他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語,喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)感謝讚美主!親近祢、渴望明白祢的旨意、行出祢的道、踏定祢的路,禱告支取祢恩言,祢就賜下一切生命的供應。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:智慧,有时就是你心甘情愿愚拙,这种愚拙并非你看不清旁人的手段、没有他们的圆融际会、不懂得人前的虚情假意……而是你愿意放弃这些人为的聪明,做个甘愿吃亏的人。只是简简单单、真真实实、快快乐乐,或输或赢、或得或失,只是了了,安之若素! 【二】信,或许到一个地步,就发现祂太超越,我们很难用低到尘埃里的理性去认知和思考祂和祂的工作。有时,或者他人眼中的“愚蠢”也是我们对祂的一种坦然与交托吧。谁知道祂想干嘛、会干嘛?我们只是尽力做了那个人生阶段自觉应该需要去做的事情罢了,其他的,管他呢! 【三】人与人之间,无论关系多好、承诺多少,都不应过分的希望,否则,这种希望既会成为他人的重负,也会变成自己的失落。人,毕竟是人!都有属于人的有限与不堪,既无力承担太重的希望,也和你我一样常存自私、不易与不情愿。如此……然,何必太希望?何必太失望?
~~~~~
曾燕芬姊妹:无人能像祢 主啊!感谢祢赐的一切,感谢您爱我们到底,无人能与祢相比,祢是配得一切的歌颂赞美。在新的一年,享受祢奉满的同在,我们必不怕遭害。祢的祝福是满满的,祢的恩典不断向我们湧流。在此祝福各位亲爱的家人们,记得时刻敬拜我们的神,万王之王,万主之主。能敬拜祢是我们的荣誉。万有都是本于祢,倚靠祢,归于神,荣耀全是祢的。哈利路亚!敬拜祢!.……..祢是配得,配得尊崇和赞美!感谢您从不离开我们,祢是good God。

~~~~~

吳秋燕姊妹:親愛的父神、清晨孩子自洁清心來親近祢、領受祢靈糧的供應、我們來歌頌祢的救恩、是我們的避難所、謝謝天父將我們安置在葡萄園,以恩言帶領孩子們走過人生路、這一生所信所行之路都有主的恩膏脂油的痕跡、主啊、幫助我們完全吸收祢的話语、領受典章律例、不離不棄跟隨主活成祢要的神兒女的樣式。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的聖名、阿們 !

是祢

來到主前

要喫自己行為所結的果子》1/29/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意、和恩典。這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的。(提摩太後書1:9)你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心,度你們在世寄居的日子。(彼得前書1:17)你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(馬太福音5:16)你們要論義人說:他必享福樂,因為要喫自己行為所結的果子。( 以賽亞書3:10)行為純正的義人,他的子孫、是有福的。(箴言20:7)我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。(耶利米哀歌3:40)耶和華如此說:你們不要效法列國的行為、也不要為天象驚惶,因列國為此事驚惶。(耶利米書10:2)人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語,因耶和華是大有智識的 神,人的行為被祂衡量。(撒母耳記上2:3)我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪!我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。(啟示錄3:8)感謝主!你恩典護庇著我們,說話行事、為人處事,都為主活、流露基督馨香之氣,榮神益人。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:学会接受人生给你的每一个当下。寂寥也好,喧嚷也好;得意也好,失落也好;高也好,低也好;光也好,暗也好……人生太宏大,你并不能决定它们的来去与价值。但你仍要尽能尽的力、快乐还有的快乐……在信仰中静心省思。一日,人生会告诉你,每一段经历,都不是没有意义的!【二】不要太多的去顾虑结果是什么。重要的是自己是否有在上帝喜悦的道上尽心、在人的责任上尽力。若有,就当安心,接受祂给你的一切。就算不喜欢,其中必隐藏着你此刻悟不到的恩与爱,他日就必晓得!【三】想对你说:看长远一些,你就不会那么难过。长远看去,你就会发现,曾经的困难,不仅不会是不幸,反倒可能成为你人生的财富;长远看去,你就会发现,昨日吃的亏,不仅不会是损失,反倒可能是你人生的给予。跨过那扇门,你会发现,困难中的忍耐、付出中的甘心,都是福!所以,不难过!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福居安住、骨頭踴躍》1/23-29/2022 (七天晨禱)

相关推荐