微信关注,获取更多

《活受痛苦、硫磺火湖》12/12-18/2021 (七天晨禱)

祢扶持我 You Raise Me Up

這是奇妙恩典

活受痛苦、硫磺火湖》12/12/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母: 求祢隨祢的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。(詩篇51:18)錫安的路徑,因無人來守聖節就悲傷,他的城門淒涼、他的祭司歎息、他的處女受艱難、自己也愁苦。(耶利米哀歌1:4)有人至死心中痛苦,終身未嘗福樂的滋味。(約伯記21:25)那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方,他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。(啟示錄20:10)我的腳踏定了祢的路徑,我的兩腳未曾滑跌。(詩篇17:5)那些出於你的人,必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。(以賽亞書58:12)你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。(詩篇65:11)主啊!祢的慈愛永遠長存,我們倚靠祢,必不至羞愧,要拆毁、要建立,屬於祢的城邑、 榮耀祢的聖名。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~

刘華强弟兄:如果,阳光只是一年才得见一次;如果,空气是限量供应且需费很大劲才能吸进一口;如果,水的稀缺如同在沙漠;如果,健康是世上少数人才有的特权;如果,自由行动是一种特殊技能;如果,能轻松醒来是每次临睡前的一种奢望;如果……,我们不快乐,是因为我们看一切理所当然、习以为常!【二】主最重要的医治,是祂医治人的心灵。可能,我们的人生并不会完美,但因主的爱眷,却可以有满足的心怀;我们的道路并不会平坦,但因主的同在,却可以有面对的勇气。这就是医治!当人心被医治,人就不再空虚恐惧,而一个满足且勇敢的人生,必定是健康的。【三】不要咒诅,只要祝福。看看身边,那总是咒诅他人、埋怨生活的人,有几个是幸福的?咒诅的,心中苦毒,生活自然也苦也涩;祝福的,心灵美善,人生必定美好善义。因圣经说:不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。彼前3:3

單單敬拜 Simply Worship

謙卑

我的靈阿!你當醒起》12/13/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:每早晨這都是新的,祢的誠實、極其廣大。(耶利米哀歌3:23)耶和華阿!求祢施恩於我們,我們等候祢,求祢每早晨作我們的膀臂,遭難的時候,為我們的拯救。(以賽亞書33:2)我們有這指望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。(希伯來書6:19)從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈,牢牢的守著。(提摩太後書1:14)然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。(哥林多後書3:15)人在尊貴中,而不醒悟,就如死亡的畜類一樣。(詩篇49:20)我的靈阿!你當醒起。琴瑟阿!你們當醒起。我自己要極早醒起。(詩篇57:8)感謝讚美主!祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(詩篇23:3)人生路,因信而稱義、得救蒙恩;事奉路,因遵行神的話、謙卑捨己、喜樂蒙福!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人生有种苦楚,就是——拥有了,就过于眷恋,就放不下。只有懂得,一切,都是赐予,本不属于我,但却在某年某日幸运地与他们邂逅了。那人来了,又走了;那份欣喜来了,又淡去了……能邂逅已是幸运!才不会执着于其留、其走……如此,感恩它的来,也淡淡松手让它远去。这样,才能静观人生中的云起云淡!【二】人需要渐渐学习用平和的心态待人处事。挑剔眼光看人,负面思想做事,会令自己活得很苦很累。生活中太多事情,不要为之去争论和纠结,回过头看,其实没有太多真正的输赢。有时就算外表赢了别人,其实内里却输了自己。平和,学会接纳与承载,这种成熟不在年龄,在心智!【三】人越思索信仰,就越会看清自己的渺小,这种渺小在于——对无限之主的一无所知、对宏远人生的鼠目寸光、对莫测人性的井蛙之见,甚至对自己都深感琢磨不定。这种渺小在告诉自己,你的人生不需“太聪明”,只需按祂所喜悦的样子好好生活、好好为人,一时得失、宠辱无须过分喜忧,值他日回眸,心安就是福!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主、謝謝祢賜下生命、真理、道路、主啊,錫安的城祢必看顾、耶路撒冷必堅立、主啊,我們向祢稱頌,因祢的真理道路滿了脂油、使我們可以走在其中福杯滿溢,賜下祢的大能做我們前行的動力、哈利路亞、主啊、我們已經嘗了福樂的果的滋味、求主祢的靈大大的充滿全地、拯救處在險境中的人們、求主興起全地教會、眾聖徒同工來成就救贖大恩。感謝主的恩典垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

只为耶稣

祢爱

這不過是神工作的些微》12/14/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華阿!祢已將祢的大力大能顯給僕人看,在天上、在地下,有甚麼神能像祢行事、像祢有大能的作為呢?(申命記3:24)看哪!這不過是 神工作的些微,我們所聽於他的是何等細微的聲音,祂大能的雷聲誰能明透呢?(約伯記26:14)這都是祢的僕人、祢的百姓、就是祢用大力、和大能的手、所救贖的。(尼希米記1:10)耶和華我們列祖的 神阿!祢不是天上的 神麼?祢不是萬邦萬國的主宰麼!在祢手中有大能大力、無人能抵擋祢。(歷代志下20:6)其實他們是祢的百姓、祢的產業、是祢用大能、和伸出來的膀臂領出來的。(申命記9:29)耶和華阿!願祢因自己的能力顯為至高,這樣、我們就唱詩、歌頌祢的大能。(詩篇21:23)感謝讚美主!我們降服於你、一切榮耀歸與祢!奉主耶稣基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:之所以需要信心,正是因为有的事情是我们有限的理性难以解释;有的结果是我们短浅眼光难以企及;有的答案是我们暂时处境难以接受。但,因为信,我们愿意放下这一切的"难以",而单单仰望于祂—-救主耶稣—-因知,祂是爱、祂是智慧、祂是信实!信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)【二】能做、想做的事情,你要拼命努力地去做好它;不能做、不让你做的事情,你要放下,要以一颗宁静的心去对待,顺其自然、随遇而安,不抱怨、不挣扎。好好享受每一天升起的阳光!凡事都有定期,天下万务都有定时。传 3:1【三】一切,都是恩赐!得与失、顺与逆、高与低,其实都是相对的,在失、逆、低中若能学会依靠、仰望、自省,生命中的收获往往比得、顺、高时要多得多!关键的,不是境遇,而是面对境遇的态度!【四】你身边大多数的人都是过客,同样,在大多数人的眼中,你也只是过客。为此,你若是活在他人变幻无穷的眼光之中,必苦必累,且永远得不到真正的满足。坦然的活着,不是为人而活,而是为主而活,在祂那里存无愧的良心,才是信者生活的最终向往。
~~~~~
吳秋燕姊妹:救赎我们、为我们诚然担当了被钉十字架的刑罚和死罪、三天又复活的耶稣基督阿。我们要来赞美祢、敬拜祢、感谢祢赐予白白的救恩给我们,用祢生命的重价来赎了我们回来,使神众儿女们心,能回转归向父 神,父 神心转向了儿女,耶稣基督为我们众罪人打开了一条通向父 神的光明道路,本不配做 神儿女的我们,现在因着耶稣基督的宝血洁净了我们的众罪,我们的众罪都被 神赦免了,做神的儿女了,哈利路亚,祷告都是奉我主的圣名祈求 阿们!

更深经历你

真光 True Light

不虧缺神的榮耀、不辜負神的恩典》12/15/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:我還活的時候要這樣稱頌祢,我要奉祢的名舉手。(詩篇63:4)我又要遵行祢的命令,這命令素來是我所愛的,我也要思想祢的律例。(詩篇119:48)我呼求祢,向祢至聖所舉手的時候,求祢垂聽我懇求的聲音。(詩篇28:2)城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。(箴言11:11)公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱。(箴言14:34)不要把你們的角高舉、不要挺著頸項說話。因為高舉非從東、非從西、也非從南而來。(詩篇75:5-6)耶和華的右手高舉,耶和華的右手施展大能。(詩篇118:16)主啊!我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。(詩篇116:13)不虧缺神的榮耀、不辜負神的恩典,獻上自己當作活祭,聖潔的、神喜悅的,甘心樂意、理所當然!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:任身边喧哗,只是静静,走脚下路。【二】想对你说:不要太多纠结于别人或自己眼中的那个成与败,无论如何,你都要学会快乐、健康和幸福地去生活。若没有这些,那些赞誉和瞬间的满足真的有价值吗?学会去顺从和珍惜那属于自己的每天,虽然我们都不知未来会如何,只是相信,那日回眸,人生轨迹虽未应如想愿……但,生命没有亏负你,而是厚待了!【三】不要太多依恋他人的围观。如果发现自己的快感需来自频繁的互动,一独处就寂寞难耐;满足感虚空到需不断吸嗜称赞才能缓解,缺乏认可就低落沮丧。那么,围观已然成为心中的偶像,阻隔着自己遇见上帝和真我。要懂得,你,只是你自己,需要的只是独自面对祂,静静直视自己的心灵。心若安,就当平平静静!【四】你不需追求他人懂你,也不要试图去向并不在意的人解释你的心灵。他人无力懂你,也没责任懂你,就像你也很难懂他人一样。不要去企图他人的理解,他人无法触到你的心灵,人心的鸿沟太大,难以逾越,并不像想象的那样容易亲密无间。只需简单地抚问己心,那人、那事,心若坦然,其他的,就让它随风飘去吧!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢賜下、信、望、愛在我們心中、因著祢的真理、使我們無論處在任何艱難時境中我們也能泰然處之、阿爸父我們歌頌祢的大能、祢在天上居所坐定寶座眼目遍察全地⋯我們向祢所求祢都都知曉、願主祢按著定意時候來成就儿女向祢所求、主祢的活水源頭不斷供應滋養兒女的靈命、扶持祢的僕人使女、膏抹兒女的口、使我們的口舌靈巧如蛇、使我們的個性驯良如鴿子、使我們可以到人群中將祢的美名傳揚。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

從亙古到永遠 You Reign Eternally

我的靈讚美袮 10,000 Reasons

白天雲柱、夜間火柱,一柱擎天》12/16/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:我的 神阿!我知道祢察驗人心、喜悅正直。我以正直的心樂意獻上這一切物,現在我喜歡見祢的民,在這裡都樂意奉獻與祢。(歷代志上29:17)正直的言語,力量何其大。(約伯記6:25)我的言語,要發明心中所存的正直,我所知道的,我嘴唇要誠實的說出。(約伯記33:3)神是我的盾牌,祂拯救心裡正直的人。(詩篇7:10)因為耶和華是公義的,祂喜愛公義,正直人必得見祂的面。(詩篇11:7)祂是磐石,祂的作為完全,祂所行的無不公平,是誠實無偽的  神,又公義、又正直。(申命記32:4)主啊!平凡的人,僅能在每一正直與彎曲的抉擇中,以正直銜接成通天之梯;主顯現的白天雲柱、夜間火柱,一柱擎天、完全的正直,引導神的子民前行。感謝讚美主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:交托,就是做了自己该做、能做的,对于那些无法控制、无法预知的事情,因相信祂的慈爱与超越,祈祷之后,就将这一切轻轻地放祂手中——然后,安心度日!因为,祂必保守!  【二】其实,人的一生真的没有太多的“因为……所以……”,不会每一个境遇都有理由。这是因为我们太肤浅、太短视,以致根本不可能看透背后的因与果。对于信者,真正需要的,不是“为什么”,而是“信靠顺服,此外别法全无……”。最终惊奇地发现,“我的道路高过你们的道路。” ( 赛 55 : 9 )【三】要学会——静!当人为得到他人赞誉而自豪时,你要能静;当人为得到世界利益而欢欣时,你要能静;当人为得到眼前满足而兴奋时,你要能静!不要躁动、不要嫉妒、不要难过,静静注目于祂!要知道,你所要报答的对象、所要得到的一切,不在世界,都在祂里面!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的父神、每早晨我們都要來尋求祢公平公義的旨意、來領受新鮮瑪娜的供應、在祢里面每一天都是新的、天父我們感謝稱頌祢的作為  以隨時的幫助做我們的磐石依靠 主啊 願祢幫助眾兒女天天遵循你的話語遠離惡道 、以祢正直、公平、公義的話語做我們為人的标竿。感謝主的垂聽,禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

在耶穌的腳前 At Your Feet

這是耶和華所定的日子 This Is The Day

神說專心愛我,我就要搭救》12/117/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!求祢將祢的道指教我,我要照祢的真理行,求祢使我專心敬畏祢的名。(詩篇86:11)我的心專向祢的律例,永遠遵行、一直到底。(詩篇119:112)我的心默默無聲、專等候 神,我的救恩是從祂而來。(詩篇62:1)神說、因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。(詩篇91:14) 你們尋求我,若專心尋求我、就必尋見。(耶利米書29:13)所以要約束你們的心、束上你們心中的腰,謹慎自守、專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。(彼得前書1:13)感謝讚美主耶穌,我們等候祢榮耀的顯現,每天真理的聖靈充滿我們的心,一生的果效由心發出!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:信仰真正的优雅,是安静。不需要炫耀自己拥有的一切,不需要告诉别人自己做了什么、懂了多少,不需要刻意谈论自己的感受和看法,不需要太多的解释或对或错……只是静静地……静静地!因为,不需要从人口中的是是非非来评价自己……只是单单仰望祂! 【二】生活有太多不确定,机会的来去无法控制,人的评价标准不一,得得失失、是是非非,大多都捉摸不定;甚至你的苦与甜、痛与乐在他人眼里也是微不足道。如此,要学会过好生活,作好自己,尽力而为去简单、善良和勤勉,或得或失、人亲人疏,顺其自然。来,就安然享用;不来,也优雅接受。做个恬静舒适的你! 【三】信者需要有更高层次自我价值判断的标准,不必为他人的称赞而飘飘然,也无需因他人的贬损就凄凄惨。甚至,自己都不要给自己终极的好坏善恶之分。因为,一切的判断乃在上主那里,祂的判断才是最终且最准的。我们需要的,只是常问问自己:"为谁做?为谁活?"心若安,就当幸福! 我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。(诗131:2)
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、祢的道又真又活、祢的救恩極其廣大、孩子們自當稱頌敬畏祢、祢的典章律列何等寶貴、是我們生活准則的依據、神啊,祢是獨一的、也是起初的、祢的國度降临時、我們盼望救恩臨到全人類、求主也幫助兒女的心在真理里面被完全更得著真理的自由。感謝主垂听如此的禱告、奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

耶和華是我的力量 Jehovah Is My Strength

十架的呼喚 The Call Of The Cross

靠祢有力量心中想往錫安大道》12/18/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:靠祢有力量心中想往錫安大道的,這人便為有福。(詩篇84:5)榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華、在戰場上有能的耶和華。(詩篇24:8)神觀看世界,見是敗壞了。凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為。(創世記6:12)人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語,因耶和華是大有智識的 神,人的行為被祂衡量。(撒母耳記上2:3)快跑的不能逃脫、有力的不能用力、剛勇的也不能自救。(阿摩司書2:14)至於我、我藉耶和華的靈,滿有力量公平才能,可以向雅各說明他的過犯、向以色列指出他的罪惡。(彌迦書3:8)我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。(耶利米哀歌3:40)萬軍之耶和華如此說:你們要省察自己的行為。(哈該書1:7)你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(馬太福音5:16)黑夜已深、白晝將近,我們就當脫去暗昧的行為、帶上光明的兵器。(羅馬書13:12)感謝主長濶高深的愛,賜給我們遵行祢話語的智慧和力量!以清心禱告感恩心朝見祢,提醒神家的人:「又要叫基督的平安在你們心裡作主,你們也為此蒙召、歸為一體,且要存感謝的心。」(歌羅西書3:15)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:在这人生路中真的不会有太多人会把你放在心中,你好,或许会得到一丝欣赏,但充其量也就如微风掠过湖面,轻轻涟漪……而已!你差,就算有同情,但也不过言语字句的轻抚……因心与心的距离太远了。可是,我们却就为这样的是是非非活得累乏闷苦。唯有他,对你我说:……我却不忘记你。(赛 49:15)【二】不要去埋怨他人、埋怨过去、埋怨环境,你要选择的是改善自己,当你成为一个更好的自己,你会发现,曾经和现在的苦痛与煎熬都将成为自己走得更远的那块踏脚石!反而,如果不改善自己,对他人言语、过去阴郁、环境困难的埋怨将会成为亲手埋葬在自己身上的那一锹一锹沉重的污泥。【三】无言,有时是一种生命的表现。对于美善之事,努力了、尽心了、完成了,选择无言,因知道父看见了;对于屈己之事,承受了、忍耐了、面对了,选择无言,也因知道父看见了。 ……你父在暗中察看,(太6:4)……足矣!无需言语了!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、我們來親近祢、贊美祢的大愛、祈求祢的光照、就得著真理的亮光、兒女們向祢稱讚、獻上感謝之心,神啊,我們明白如若不天天警醒、我們就常會偏離正道、如若沒有敬畏之心、我們就骄傲自大、不將榮耀歸於上帝,哈利路亞、主啊、幫助我們的品性更像主耶穌,穿上救恩的行裝、使我們勝過黑暗勢力的攪擾、靠著全能神得胜將榮耀歸給寶座上的王。感謝主垂听如此的禱告、奉主耶穌基督的聖名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活受痛苦、硫磺火湖》12/12-18/2021 (七天晨禱)

相关推荐