微信关注,获取更多

《活得快樂、謹慎自守》12/05-11/2021 (七天晨禱)

耶穌我愛你 JESUS I LOVE YOU

我在這裡我願意

活得快樂、謹慎自守》12/05/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母: 全地要敬拜祢、歌頌祢、要歌頌祢的名。(詩篇66:4)主阿!誰敢不敬畏祢、不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的,萬民都要來在祢面前敬拜,因祢公義的作為已經顯明出來了。(啟示錄15:4)地的四極都要想念耶和華,並且歸順祂,列國的萬族,都要在祢面前敬拜。(詩篇22:27)以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上,我嘴唇也不提別神的名號。(詩篇16:4)你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。(申命記11:16)貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。(提摩太前書6:10)凡管教的事,當時不覺得快樂、反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人,結出平安的果子,就是義。(希伯來書12:11)感謝讚美主,使我們知道當如何警醒禱告、謹慎自守?在這個悖謬的世代,作神聖潔無瑕疵的兒女。奉主耶穌基督的名,阿們。

~~~~~

刘華强弟兄:真正自信的人其实不是张扬的,而是安静的。因他不需要透过喧喧嚷嚷来吸引他人的关注,更不需要透过获得他人的关注来肯定自己存在的价值。他知道自己是谁,知道自己有什么、没什么,知道如何凝视那个真实的自我。为此,他活得清清淡淡、安安静静!【二】信,有一种表现——接纳。接纳高也接纳低、接纳顺也接纳逆、接纳尊也接纳卑,接纳它们都是自己人生的一部分。若,顺时,飘飘然;逆时,凄凄惨;皆为不懂接纳。接纳者,高低、顺逆、尊卑,皆平静、坦然。因相信在祂那里,它们都是恩典,为要叫“万事互相效力”,叫信者得爱、得益。 【三】人生中,有一样东西,是缠累、是陷阱、是羁绊,也是许多痛苦的根源,它叫——虚荣。需时刻提防它,无论它带着什么面具出现,无论它是以属灵、正义的名义,还是个人幸福、荣耀的名义,它都有一本质,叫做——今生的骄傲(约一2:16),只能是毒害、是苦、是累。慎之!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢做我們堅固可依靠的高台、又做我們隨時的帮助、我們倚靠祢必不羞愧、神啊、謝謝祢管教我們、我們需要祢每一天、我們知道在祢凡事都是好的,無論當下我們經歷的是什麼、在世有苦難、在神里面有平安、所以主啊,我們樂意樂見自己的生命回转成孩童的模樣、以清洁、清新、謙卑的心來與祢相通、承接祢的旨意和祝福。感謝主垂聽禱告,耶穌基督得勝的名祈求、阿們!

我的神我要敬拜祢

主是我力量

從主耶穌所領受的職事》12/06/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母: 我一心求過祢的恩,願祢照祢的話憐憫我。(詩篇119:58)從祂豐滿的恩典裡我們都領受了,而且恩上加恩。(約翰福音1:16)撒種之人所撒的、就是道。(馬可福音4:14)那撒在好地上的,就是人聽道、又領受、並且結實,有三十倍的、有六十倍的、有一百倍的。(馬可福音4:20)使人處事,領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨。(箴言1:3)我卻不以性命為念、也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。(使徒行傳20:24) 並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂、領受真道,就效法我們、也效法了主。(帖撒羅尼迦前書1:6)所以你們要脫去一切的污穢、和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。(雅各書1:21)
聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名。除了那領受的以外,沒有人能認識。( 啟示錄2:17)感謝主的大恩,使我們出黑暗入光明,無論高山低谷、天天向主歌唱。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加拉太書6:8)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:无论是信仰还是生活,若存交易之心待之,总想自己的付出得到回报,必是苦累,也易使人心灵失衡,愤恨怨怼,终究一无所获。但若存感恩之情待之,感恩祂的赋予、感念旁人馈赠,纵无缘无故,也怀善意相待,你会快乐,也会发现——所得之恩,超过所想所求!【二】复杂的人际、复杂的生活常常令人焦头烂额、虚耗心力,而对待这一切的复杂,学会去问这样简单的问题:"这人,您希望我用什么方式对待?这事,您希望我用什么态度去做?"祂会给你答案的!然后就放下自己人为的复杂和对得失的惶恐,简简单单地对待、去做。你会遇见与往不同的快乐与幸福! 【三】遵行祂道之人的道路是由暗转明,而恶人的道路却是由明转暗。遵行圣道,开始时会显得很困难,遭遇吃亏。可是,却会越来越容易,因他的简单与清洁,即会带来简单与清洁的人群与生活方式。恶人则不然,开始的诡诈与奸恶似乎能获得一些好处,可是,他将会遇到更多的诡诈与奸恶,以致最终完全落入黑暗之中。
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的主耶稣、谢谢祢的身体为我们破碎成就了极大的救恩使我们的灵魂免入地狱深坑、我们谦卑的来寻见祢、甘心乐意来被祢调教、愿祢帮助众儿女们更多学习祢、脱离一切的罪恶、污穢,脱离世界的缠累、赐给我们传福音的口、得着祢的能力,使我们可以专心效法祢,主我们感谢称颂祢、愿我们活着一天不白占地土,做祢的荣耀见证,一生一世在祢的眷顾中走过人生别样旅程。感谢主垂听祷告,奉耶稣基督的名,阿们!

安靜 Be Still

Hi Ne Ni 我在這裡

在所信的道上長進喜樂》12/07/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母: 基督若在你們心裡,身體就因罪而死、心靈卻因義而活。(羅馬書8:10)又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光。(羅馬書2:19)我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上、又長進又喜樂。(腓立比書1:25)然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。(提摩太後書1:12)為這緣故、我也受這些苦難,然而我不以為恥,因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。(提摩太後書1:12)謝謝主恩待、憐憫、使用我們,主不離開我們,我們緊緊跟隨主耶穌,在愛生活、愛中建造!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:你的美好,不是因不谙世事的天真无邪,而是纵清楚“人心比万物都诡诈,坏到极处。 (耶17:9)“但因相信祂是美好,仍选择了那沉重的真诚、美善与宽恕!【二】已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事。传 1:9‬ ‭人心没有改变,所遇到的“新事”只是换了表现形式的“旧事”而已。人若不从“旧我”中悔改,无论环境如何变化、际遇如何不同,都无法获得真正意义的“新生”!在你那里有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。诗36:9‬【三】信,或许会到一种境地,它的全部定义,只是“接受”——接受没有答案、接受不知意义、接受看不见前方,但却纵身一跃进入祂那看不见的怀抱,将自己一切的疑问、伤悲、迷茫全部呈托于祂,自己只是一步步走好还可以有的脚下,然后,安然于活着、安然于信祂!那没有看见就信的有福了。‭‭约 ‭20:29‬我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,……(来 12:1-2)
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、祢是滿有丰盛恩典和怜悯的神、祢賜下愛子做我們醫治、賜下真道使我們有盼望、主我們謝謝祢恩待我們、我們天天要吃喝祢賜下的瑪哪要使自己的灵命不衰退、主啊、我們的身体有軟弱病痛、主祢的話語安慰教导我們不要怕只要信、所以我們完全向祢交托、因祢是醫治的神、在祢沒有難成的事、願祢醫治每一位病痛中的兒女、使我們可以籍着禱告交托都病得醫治灵命得成长。感謝主垂聽孩子的禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿们!

能不能 Let Me Stay

除祢以外 Whom Have I But You

祢的右手施展能力、顯出榮耀、摔碎仇敵》12/08/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華阿!祢的右手施展能力、顯出榮耀。耶和華阿!祢的右手摔碎仇敵。(出埃及記15:6)祢憑慈愛,領了祢所贖的百姓。祢憑能力,引他們到了祢的聖所。(出埃及記15:13)我們若照祂的命令行,這就是愛。你們從起初所聽見當行的,就是這命令。(約翰二書1:6)因為耶和華你們的 神、祂是萬神之神、萬主之主。至大的 神、大有能力,大而可畏、不以貌取人、也不受賄賂。(申命記10:17)此後、我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞!救恩、榮耀、權能、都屬乎我們的 神。(啟示錄29:1)要使地上萬民都知道耶和華的手、大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華你們的 神。(約書亞感謝讚美主!祢的慈愛永遠長存;古往今來,祢是我們唯一所倚靠的。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:无论你看穿多少人、看破多少事,要知道,你在祂那里最宝贵的就是一颗单纯的心。被诡诈相待,但仍渴望善良;被丑陋追逼,但仍向往美好!有一天会你发现,你得祂的爱怜,不是因你交往了何人、做成了何事,而是你那颗孩子般单纯的心!【二】想对你说:不要因自觉不堪而想远离祂或认为祂会远离你,其实,祂从未因我们的不堪而拒绝我们。要知道,我们一直都不堪,昨日不堪,今日不堪,明日仍不堪,直到永远合上眼睛之前的那一刻,都依旧会不堪地想那不该想、做那不该做的事情。不堪,只是在告诉你我——一刻都离不开祂的恩典。若非恩典,则无力前行!【三】不要咒诅,只要祝福。用祝福的心去面对你要做的事、要见的人,用心对待、以爱相约,生活定会不一样!因祝福必如阳光驱逐阴霾,使万物复苏生长!【四】你手中所承接的只是一颗祂给你的种子,你并不需要知道它的将来,只需用心去栽培——能良善待旁人、忠心于所托,就当心安!祂将来要让这颗种子成为怎样一棵大树,只能告诉你——出乎你的所料!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主耶穌 我們來親近祢、要與祢連接、因祢給了新生命、所以我們每一天就將贊美感謝献上為祭、主啊,當我們來到祢面前、將所有我們過往生命中的驕傲、不敬虔、無知都踐踏在腳下單單尋求祢、願祢的靈感動我們、使我們完完全全屬于祢、心思意念都蒙祢悦納、求主的靈也感動末信的人,使人們趕快回转归向真道、哈利路亞,將一切榮耀歸與寶座上的王。如此的禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

耶和華祢是我的神 Jehovah, You Are My God

耶稣基督

我揀選了忠信的道》12/09/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母: 我揀選了忠信的道,將祢的典章擺在我面前。(詩篇119:30)願祢用手幫助我,因我揀選了祢的訓詞。(詩篇119:173)被 神所愛的弟兄阿!我知道你們是蒙揀選的。(帖撒羅尼迦前書1:4)所以弟兄們!應當更加殷勤、使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移,你們若行這幾樣,就永不失腳。(彼得後書1:10)我的眾子阿!現在不要懈怠,因為耶和華揀選你們站在祂面前事奉祂、與祂燒香。(歷代志下29:11)耶穌說:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存;使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。(約翰福音15:16)主耶穌啊!人世間的恩怨情仇祢都看見、祢全知曉,祢為世人捨命流寶血、遮蓋潔淨,祢使人清潔、幫助人清醒,祈願祢的百姓,以感恩之心、感恩再感恩,怨去恩來、仇去愛來;對祢以心靈誠實敬拜;對祢所寶愛的靈魂敬重。耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。(詩篇122:3)預備祢來、接我們到榮耀裡。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:你要学会休息,以防忙碌的试探。这试探不仅关乎健康,更关乎心灵。当人被忙碌奴役,他就变得需靠忙碌的表象来确定存在、凭忙碌的成果来肯定能力、用忙碌的喧闹来填补空虚。忙,成了重负的痴狂。苦了自己也苦了旁人,更忘却自己真正的依靠——祂!故主说:你们要休息,要知道我是上主。诗46:10 【二】信心,不是去祈求获得一个世人眼中"如意"的生活,而是在那世人看为"不如意"的事情中仍能发现祂的美意!这就是——信心!【三】我们都很有限,所能看到的远方也不远。为此,我们无法确定哪一条路是人生中最正确、最好、最完美的选择。所能够做的,就是努力珍惜当下,不违背良心、不枉自菲薄、不唉声叹气,尽力、尽心去做好此刻。可能到某一天回过头来看看,那一个个活得更好的“当下”就是此生最好的路!【四】我们晓得万事都互相效力,叫爱主的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗8:28)遇事,无论自认好坏,先学会祈祷、学会仰望,去问祂要让我学习什么、收获什么。这样,好时不会飘飘然,坏时也不必戚戚然。反而是生命成长、得益了!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛父神,我們相信祢的大能奇妙作為、我們應當稱頌祢、謝謝天父的丰盛恩典填补我們的缺乏、在祢的光照中行走黑暗不能轄制我們,主啊、我們企盼世界脫離惡者,祢的國度快點到來、但是主啊、祢的意念高過我們的意念、祢説立就立、命立就立、兒女們就是憑信心交托、恭敬仰望直到主的再來。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的聖名,阿們!

荣耀释放

生命之道

耶和華的右手施展大能》12/10/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華阿!早晨祢必聽我的聲音;早晨我必向祢陳明我的心意、並要儆醒。(詩篇5:3)我好發稱謝的聲音,也要述說祢一切奇妙的作為。(詩篇26:7)耶和華的聲音大有能力,耶和華的聲音滿有威嚴。(詩篇29:4)耶和華從天上打雷,至高者發出聲音。(撒母耳記下22:14)凡屬血氣的,曾有何人聽見永生 神的聲音從火中出來,像我們聽見、還能存活呢?(申命記5:26)在義人的帳棚裡,有歡呼拯救的聲音,耶和華的右手施展大能。(詩篇118:15)人與盜賊分贓,是恨惡自己的性命,他聽見叫人發誓的聲音、卻不言語。(箴言29:24)不可任你的口使肉體犯罪,也不可在祭司、使者面前說是錯許了。為何使 神因你的聲音發怒、敗壞你手所作的呢?(傳道書5:6)有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪!凡敬畏祂的,無論大小,都要讚美我們的 神。(啟示錄19:5)感謝主!我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。(哥林多後書4:17)如今活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:当明白,永远不会所有人都认同你,就应宽容接纳相异之见;当看清,自己不过是一个满身缺憾不足的人而已,就不应自诩过人。尽力而为,就好了!放轻松走路!不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。(腓2:3 )【二】想对你说:这个世界确有许多的不公不义,但在我们去做自己能够做的改变之前,你先要学会保守你的心。不要让他人的苦变成你心的毒;不要让他人的丑变成你心的恶。否则,在改变外在的一切前,我们已被外在改变,会不知觉中,竟然成了自己所讨厌的人。保守你心……因一生的果效由心发出。【三】人的成熟,是渐渐懂得“小看”自己,不再以自我感受为唯一标准、不再自诩不凡、不再事事争强好胜。而是懂得发现自己真的只是一个人——一个渺小、有限、缺憾的人。故此,就虚怀包容接纳他人,懂得欣赏赞美,并为身边人真诚鼓掌!只要存心谦卑,各人看别人比自己强。( 腓 2 : 3 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,我們稱頌祢滿有威嚴大有能力,我們謝謝祢扶持我們、賜給我們力量使我們可以靠著祢抵擋惡者的控告、主啊、雖然肉體有軟弱,只要我們的靈與祢相通、就必不害怕那殺身體殺不了靈魂的 、神啊,只要我們的心天天警醒、與聖靈相通學習祢的真道討祢喜悦就必蒙祢祝福。感謝主垂聽孩子的禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們

榮耀是主聖名

安稳在耶稣手中

主眼前,都是赤露敞開的》12/11/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母: ..被造的、沒有一樣在祂面前不顯然的,原來萬物、在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(希伯來書4:13)然而我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。(詩篇115:3)我憑著自己不能作甚麼,我怎麼聽見、就怎麼審判,我的審判也是公平的,因為我不求自己的意思,只求那差我者的意思。(約翰福音5:30)惟有以色列必蒙耶和華的拯救,得永遠的救恩,你們必不蒙羞、也不抱愧,直到永世無盡。(以賽亞書45:17)但願尊貴榮耀歸與那不能朽壞不能看見永世的君王、獨一的 神,直到永永遠遠。阿們。(提摩太前書1:17)主啊!祢是偉大奇妙的神、獨行奇事、說有就有、命立則立,敬畏祢是智慧的開端。偏離祢處處都有撒但的陷阱網羅;有祢同在、保護到底,祢所賜的一切都是福!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:想对你说:在这个世界,所有的人都有属于自己的痛苦、所有的事情都有它遗憾的一面、所有的人生都不完美,如果我们被它们一叶蔽目,痛苦,就是必然的!请去发现你人生中的那些美好,并为之感谢。虽然,未必你感谢了,就能一切遂愿。但至少——你会快乐!【二】若是我相信祂知道我的需要。虽然祂"迟延"了,并未按照我的计划和期望来实现,这的确令我感到沮丧和焦急。但是,若是我真的相信祂知道,而祂又不着急,那么,我就无需过分焦急。因,祂知道、祂爱我,就会赐给我最合适、最美好的!此刻的我最好的选择就是——放下!【三】人生有种更大的能力——懂得接受“无能为力”。太多的苦怨,是因自恃的“能”与“力”去执拗于生活,其实,人生如寄,唯有懂得接受生命中的“无能”与“无力”,方能如流水一般融入并穿越沟沟壑壑而不失自我。太多的“能力”,反倒让人无法正确地看得看失,失去感恩与从容,也就失去幸福与快乐的能力!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢創造萬有又賜旨意、孩子們也謝謝祢給了我們生命、籍著祢賜的能力享受生活、主啊,世界這么大、明里有江湖險惡、人心不古、暗中有惡者侍機而動 、每一天我們都需要祢的帶領、就不偏行已路、不落入网羅、必有屬天的平安、哈利路亞、主啊、我們願一生一世活在祢的殿中、瞻仰祢的榮美形象直到末了。感謝主的垂聽如此禱告是奉主耶穌基督的聖名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活得快樂、謹慎自守》12/05-11/2021 (七天晨禱)