微信关注,获取更多

《活神磐石、被人尊崇》10/10-16/2021 (七天晨禱)

活神磐石、被人尊崇》10/10/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母主阿、我要在萬民中稱謝祢、在列邦中歌頌祢。(詩篇57:9)耶和華是活神!願我的磐石、被人稱頌,願 神、那拯救我的磐石,被人尊崇。(撒母耳記下22:47)獨行奇事的耶和華以色列的 神,是應當稱頌的.(詩篇72:18)我要因祢歡喜快樂!至高者阿!我要歌頌祢的名。(詩篇9:2)白晝耶和華必向我施慈愛,黑夜我要歌頌禱告賜我生命的 神。(詩篇42:8)但我要歌頌祢的力量、早晨要高唱祢的慈愛,因為祢作過我的高臺,在我急難的日子、作過我的避難所。(詩篇59:16)耶和華是應當稱頌的、因為祂照著一切所應許的、賜平安給祂的民以色列人,凡藉祂僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。(列王紀上8:56)感謝主!祢的信實廣大、祢的恩典是一生之久!我們信靠顺服祢,奇妙作為可頌、可畏!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘华強弟兄:人内里越丰满,就越愿意主动低头承认自己的缺乏与亏欠。因他看到的世界越大,就越觉自己微不足道。趾高气昂与恃权倚势,都是内里虚空的表现。【二】生活的无趣,它的根源不是生活本身,而是源自于期望遇见更好的自己,却拖拽不前,涂瘫于当下。或者,去接受一个平常的每天,在清晨写出计划要做的工作,不管喜不喜欢都去尽力做好。然后,好好吃饭,坚持运动,安心休息,任人是是非非。当你遇见那个努力的、健康的、释然的自己,就会摆脱今日的无趣。【三】你说你不善交际,甚感苦闷。我却想说,你并不需像你眼中所羡慕的那些人一般长袖善舞。你就是你,那些技巧是你学不来的,就算学了,也很蹩脚也未必就能如鱼得水。你只需做自己,继续你的善良、真诚,继续你的心怀感恩。有一天,你会知道,生命中需留下的,只是那真正懂得你好的人。其他的,走就走罢!【四】顺服时,苦楚成祝福!我们经过水火,你却使我们到丰富之地。(诗66:12)

~~~~~
吳秋燕姐妹:慈愛的天父,我們恭敬來到祢面前尋求祢的話语,今天又是一個主日,我們來到祢施恩寶座前匍匐敬拜,向祢獻上歌颂贊美,神啊,我們因祢的救恩而喜乐,我們相信祢手中有永遠的福乐、我們滿心感謝祢,主啊,願祢的医治、賜福、扶持的聖靈看顧每一位仰賴祢的子民,帶領我們走義路。感謝主的垂听,如此禱告,奉耶穌基督的名,阿們!

聖靈請祢來

再次將我更新

引導我們活出主的命定》10/11/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:只要你們敬畏耶和華,誠誠實實的盡心事奉祂、想念祂向你們所行的事何等大。(撒母耳記上12:24)誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩篇25:12)凡敬畏耶和華的,無論大小、主必賜福給他。(詩篇115:13)敬畏耶和華、是智慧的開端,認識至聖者、便是聰明。(箴言9:10)敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴言14:27)耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈。(以賽亞書11:2)他必以敬畏耶和華為樂,行審判不憑眼見、斷是非也不憑耳聞。(以賽亞書11:3)那時、敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽、且有紀念冊在祂面前,記錄那敬畏耶和華思念祂名的人。(瑪拉基書3:16)主我們感謝祢,是祢揀選了我們,祢也要我們專心揀選祢、走十架捨己的道路;是祢先愛了我們,祢也要我們專心愛祢、緊緊跟隨祢,從信靠順服祢的話開始,真理的聖靈,引導我們進入真理、也引導我們活出主的命定!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人的一生,
总免不了高低起伏、顺逆得失,若能拥有一颗感恩的心,它将是你人生最大的财富!在人生的高处,拥有一颗感恩的心,你就能够懂得:所获一切,都是恩典!没什么好自以为是和了不起的,心中自然就多一份谦虚与谨慎。这种谦虚与谨慎,会帮助你走在正路上,你所拥有的那一切,才会更加长久。在人生的低处,拥有一颗感恩的心,你就能够看见:挫折背后,还有恩典!不需过分绝望灰心和恐惧担忧,苦难背后仍有上帝看顾与祝福。如此的相信与盼望,会令你更加坚韧勇敢,不轻易怨怼、放弃,终得克胜与成长!人这一生,若能拥有一颗感恩的心,我们才懂得去珍惜平凡生活。如果,我们今天起床还能穿上昨晚脱下的鞋,还能拥有健康的身体享受阳光与空气。我们就应当感恩!因世上超过百万的人正挣扎在死亡线上,可他们却无法度过这一个星期。如果,我们此刻有衣可穿、有食物可享用,还有床可以安睡,有房子可以居住。我们就应当感恩!因世上有许多的人仍旧缺衣少食,可他们却不得不面对生活的艰辛。如果,我们可以对他人多点善意,善待身边的人,还可以对生活多些微笑,感恩人生的给予。我们就应当感恩!因世上大多数的人本来可以如此去生活,可他们却选择了抱怨与不满。如果,可以拥有一颗感恩的心,我们才会更蒙福、更坚强;才会活得更幸福、更快乐!如果,可以拥有一颗感恩的心,我们的人生才是真正的富有!要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18)

寶血大權能

主我高舉祢的名

感謝主無盡的恩典》10/12/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:所以在基督裡若有甚麼勸勉、愛心有甚麼安慰、聖靈有甚麼交通、心中有甚麼慈悲憐憫。(腓立比書2:1)我們的勸勉,不是出於錯誤、不是出於污穢、也不是用詭詐。(帖撒羅尼迦前書2:3)務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓、責備人、警戒人、勸勉人。(提摩太後書4:2)你起來、這是你當辦的事,我們必幫助你、你當奮勉而行。(以斯拉記10:4)他到了那裡,看見 神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人、立定心志、恆久靠主。(使徒行傳11:23)但作先知講道的,是對人說、要造就、安慰、勸勉人。(哥林多前書14:3)因為你們都可以一個一個的作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。(哥林多前書14:31)務要牧養在你們中間 神的群羊,按著 神旨意照管他們,不是出於勉強、乃是出於甘心,也不是因為貪財、乃是出於樂意。(彼得前書5:2)我因此自己勉勵,對神、對人、常存無虧的良心。(使徒行傳24:16)感謝主無盡的恩典,疫情中、主賜恩典、溫暖的愛:不配而得、沒有而得、不好而得、不順而得、失而復得,艱難忙碌、安息在主平安喜樂中得力於神、真是意外大恩典啊!感謝讚美主!哈利路亚!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:我想告诉你,懂得过得快乐一些,才是你人生最重要的能力!学会去感恩拥有、感谢身边人的每一份善待、感谢生活这些那些赋予,当懂得发现这些,去观看生活美好的那一面,你就会快乐!总之,你要快快乐乐的!好好地爱自己!你要知道,不管我们拥有了多少、成就了多少,只有拥有一颗快乐的心,才可以在一切的努力中触及人生的意义与满足。否则,人生就只是一趟负重前行的苦旅!也许,我们都不得不承认,每个人的人生都是独特的。此种独特,或包括你我的出身、智力、才能、际遇;也包括人生轨迹中那许多的求而不得和有着别人没有的那一切;更是包括,你我和他们的一生、一年、一天都是实实在在的不同的——各有各的苦,各有各的乐!不要太多纠结于别人或自己眼中的那个成与败,无论如何,你都要学会快乐、健康和幸福地去生活。若没有这些,那些赞誉和瞬间的满足真的有价值吗?想想,有一天,我们需要回首此生;有一天,我们需要面对永恒之主……自己或上主,是对此生最大的愿望,是拥有多少的物质、荣誉、权力?是得到多少人羡慕、青睐、簇拥?还是……我已经快快乐乐地过了这一生?!学会去顺从和珍惜那属于自己的每天,虽然我们都不知未来会如何,只是相信,那日回眸……无论贫穷富贵、无论健康疾病、无论顺境逆境、无论得意失意、……都好好珍惜每一天的时光,做好那还能做的事情,快乐那还可以的快乐,珍惜那还能够的珍惜,抱紧那还可以抱紧的人……快快乐乐地过了每一天,无论那一天是阴是晴,不管那一刻是得是失,只是怀着颗感恩的心,心中默默地念记那句:常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,……(帖前5:16-18)

耶和華是我的力量

感謝天父 Thank You, Father/主祢是我盼望 Lord, You Are My Hope

以公義治理人民,敬畏神執掌權柄》10/13/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上、如同行在天上。(馬太福音6:10)以色列的 神、以色列的磐石、曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏 神執掌權柄。(撒母耳記下23:2)這是守望者的所發的命、聖者所出的令,好叫世人知道,至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰、就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。(但以理書4:17)說、昔在今在的主 神、全能者阿!我們感謝祢,因祢執掌大權作王了。(啟示錄11:17)祢的國是永遠的國,祢執掌的權柄、存到萬代。(詩篇145:13)又叫他們成為國民,作祭司、歸於 神,在地上執掌王權。(啟示錄5:10)懇切、迫切代禱:為執政掌權的,有敬畏真神的心、仁義親民的愛,認罪悔改禱告、真心誠意按聖經真理、公義律例典章,靠主大能恩領、執掌權柄、治理萬事、造福全民、榮耀主名!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:如果说信之人跟随祂的人生有100步要走的话,我们最需要迈出的就是放下自己、倚靠祂的第一步。当迈开了这一步,你会发现,接下来的99步都是祂在引领着你、伴随着你!每向前走一步,你所看到的不是更多的难处,而是更多的恩典!真是”每一步越走越光明,……每重担越挑越轻省”。因我知【谁掌管着明天!】【二】信者所结的九个果子中,有一个叫"节制"。处事、为人,都不要过分。爱,过分了,就成溺欲;严,过分了,就成苛恶;巧,过分了,就成世故。待人,有势,不要用尽;待己,谦和,不要自损尊严。平衡,是一种属灵的智慧!【三】人生的任何时候任何阶段,身边总会有着这么一些令自己讨厌的人或者事。但若换另一种角度去看待,却发现,正是因为有他(它)们,才教我们学会什么叫做谨慎、谦虚、沉静和成熟,这正是成功人生必备的要素。如此看来,那令人讨厌的,就不那么讨厌了!学习接纳它的存在,它就是磨砺利刃必有的"磨刀石"!
~~~~~
吳秋燕姊妹:萬軍萬王之神、我們的主啊,我們等候祢的國、盼望祢公義的恩典、渴想祢的國在地如在天、天父我們感謝祢天天赐下话语、典章律例教導我們、主啊,我們知道自己何等的卑微不足、虧欠了祢的恩典、不能彰顯祢的榮耀,我們唯有谦卑來到袮面前,願祢光照我們、用祢無限的能力护庇兒女、無限量的屬天話语供應我們,让我們成為合乎祢心意的子民,願全备的聖灵保惠師興起能人名士宣扬祢的道,願人人尊袮的名為圣.願世人归向祢屬乎祢。感謝主垂听如此的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

我在這裡我願意

從心合一 Unity

祢的旨意不能攔阻》10/14/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:我知道祢萬事都能作,祢的旨意不能攔阻。(約伯記42:2)將各樣的計謀、各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(哥林多後書10:5)耶和華阿!謙卑人的心願,祢早已知道、聽見,祢必豫備他們的心,也必側耳聽他們的祈求。(詩篇10:17)我要為祢的慈愛高興歡喜,因為祢見過我的困苦,知道我心中的艱難。(詩篇31:7)你們要知道耶和華已經分別虔誠人歸祂自己,我求告耶和華,祂必聽我。(詩篇4:3)你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。(詩篇34:8)製造雕刻偶像的、盡都虛空,他們所喜悅的、都無益處;他們的見證、無所看見、無所知曉,他們便覺羞愧。(以賽亞書44:9)感謝主以寶貴的話語,膏抹滋潤著我們的心、提升我們的靈,叫我們不作糊塗人,更努力活在主話、得著神的喜悅、賜下遵行的心志和行動的力量!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:或许我们都会有这样一种经历:某些事,过去认为是坏的,现在才知道是好的;某些事,过去认为是好的,现在才知道是坏的。人生太复杂,很难用暂时的眼光去判断好与坏。唯一最好的选择,就是努力按着祂的教导去行,结果如何,完全交托,不必在乎暂时的好与坏,因一切皆有祂美意。【二】我想对你说,不要去理会别人是否在利用你,你只需知道自己在为谁做。可能,外表看来,你是在某个人的手下做事或是在尽力完成某个责任,但是,只要你明确自己所做的都是在为祂而做。那么,他人如何,终将无法改变祂要对你的使用与祝福!【弗6:7】甘心事奉,好像服事主,不像服事人。【三】交托,就是做了自己该做、能做的,对于那些无法控制、无法预知的事情,因相信上帝的慈爱与超越,祷告之后,就将这一切轻轻地放祂手中—-然后安心去睡觉!因为,祂必保守!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,愛我們的主,孩子感謝赞美祢,你是我們今生的依賴、隨時的幫助、主啊,我們來祢面前承認自己的軟弱、過犯,工作事业家庭的重担、身體的疾病,夜晚時孤独难眠,若不是主祢的陪伴安慰、我們就像大海航行的船失去方向到不了彼岸,感謝主祢的恩典、引領我們的方向、求主更加賜我們信心,凡事禱告,向祢交托,凡事相信、將一切榮耀歸給天父。如此禱告,是奉主耶稣基督得勝的名,阿們!

給我一顆單純的心

我相信(來到主前)

感謝祢為我們信心創始成終》10/15/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:主 神說:我是阿拉法、我是俄梅戛,是昔在今在以後永在的全能者。神說:我必與你同在,你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上事奉我,這就是我打發你去的證據。(出埃及記3:12)神說:我使你的肩得脫重擔,你的手放下筐子。(詩篇81:6)神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎 神。(詩篇62:11)神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。(詩篇91:14)你們的 神說:你們要安慰、安慰我的百姓。(以賽亞書40:1)至於淫亂、並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連題都不可,方合聖徒的體統。(以弗所書5:3)主!祢是至聖、全能、偉大奇妙的真神,昨日、今日、永遠的主。我們能好好活著、愛祢,是恩典福份,從祢領受一切、謹慎儆醒,心思意念、行事為人,不虧缺神的榮耀,感謝祢為我們信心創始成終,因祢憐憫的愛、保守著每一顆正直純全的心、為主而活!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:努力做生命中那个向往美好的真我,那个追求,良善,真诚,勤勉、坦然的自己。如此,你会发现,你能够看清很多的人与事,而他人却越来越看不清你。因为,或者有人以为你会有何目的、有何私心,会想要得到什么,你简单,但人们却不愿相信如此简单的你。可是,那一刻,你清楚,你只是想成为心中的那个你!【二】我为你担忧的,并不是你的落寞与不济,而是恐怕在如此境遇中你开始怀疑祂的眷爱与自己的选择,想要像旁人一般圆融于权术,指望依傍世人之势力,意欲用那闪际于脑海中的聪明去获得渴望之物,放弃向来的单纯和对祂的顺从。那时,你也许真的摆脱苦困、得偿所愿,但你却失去了自己、失去了祂!【三】请拥抱属于你的那个特别的人生,无论你多羡慕他人的人生,你都要相信,上帝给你的,就是最适合你的。而你,只有学会这一份拥抱,并在此种拥抱中摆脱那因妄自菲薄的自暴自弃,去珍惜与努力!我相信,你最终会承受上帝赐下那属于你的独特幸福,你会拥有属于自己的精彩,你会感谢那曾经的不堪!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢的救恩、謝謝祢應許從今時到永遠永不離开、幫助我們脫下重担、活在真理中有自由有福乐,天父我們愛慕敬畏祢、我們願意甘心事奉祢,求阿爸父使我們得著圣灵的能力、使我們做祢傳声筒、让我們的生命可以活出耶穌的樣式、使我們的生命可以傳递生命,被祢悦納。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督的名,阿们!

耶和華神已掌權

越久越甘甜

子子孫孫一生敬畏耶和華你的 神》10/16/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:你們要順從耶和華你們的 神,敬畏祂、謹守祂的誡命、聽從祂的話、事奉祂、專靠祂。(申命記13:4)好叫你和你子子孫孫,一生敬畏耶和華你的 神,謹守祂的一切律例、誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。(申命記6:2)你們彼此不可虧負,只要敬畏你們的 神,因為我是耶和華你們的 神。(利未記25:17)你們要休息,要知道我是 神,我必在外邦中被尊崇、在遍地上也被尊崇。(詩篇46:10)我要賜平安在你們的地上,你們躺臥,無人驚嚇。我要叫惡獸從你們的地上息滅,刀劍也必不經過你們的地。(利未記26:6)在白髮的人面前,你要站起來,也要尊敬老人,又要敬畏你的 神,我是耶和華。(利未記19:32)他們叫我和你們心裡都快活,這樣的人、你們務要敬重。(哥林多前書16:18)再者、我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服祂得生麼!(希伯來書12:9)哈利路亚!祢是使人得生又得勝的主,都因為祢的恩典臨到了我們,順服祢話語權能的人,必然得生、持定重生的生命,祢又使我們得勝、得盛、得聖;基督生命之光勝過黑暗權勢,神的子民生活生命都光彩興盛,經歷聖經真理、聖靈運行、聖潔持守、聖工使命,行走人生事奉主之路,一切都是恩典、一切榮耀歸於主。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:我只是想对你说:其实,都是恩典!人一生,好像首歌,好像幅画,好像条路,好像一趟旅程……有高,也会有低;有明,也会有暗;有起,也会有伏;有顺,也会有逆;……这一切,都是恩典!生活,若让你快跑向前,是恩典;若给你停步歇息,也是恩典!若使你稳行高处,是恩典;若令你深谷低吟,也是恩典!若许你成就功业,是恩典;若命你忍耐等候,也是恩典!人生,这趟旅途,总有风景,在乎的是,看景的眼与心!若总是执着于,必须如此、必须那般……自会——苦、闷、愁烦!泪眼……若懂得,其实,都是恩典!就会发现,高有高的惬意,低有低的清凉;明有明的绚丽,暗有暗的深沉;起有起的欢欣,伏有伏的静谧;顺有顺的舒心,逆有逆的坚强;……原来,每一步,每一站,每一境,每一天,……只要用心经历,只要珍惜当下,都有它的价值,都有它的意义!原来,都是恩典!我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗 8:28 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父,没有任何的神能与祢相比,祢爱我们到极至、甚至应许恩待敬畏顺服听从祢的儿女的子孙万代,我们感谢赞美祢,祢配得最高尚的赞美,主啊,只有祢的恩典不离开、祢看顾的眼目望向我们,灾祸临不到我们,福乐就必相随,阿爸父,愿祢带领我们的人生成长过程在真理里更上一层楼,成为好儿女做信靠祢美好的见证。感谢主垂听孩子的祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活神磐石、被人尊崇》10/10-16/2021 (七天晨禱)