微信关注,获取更多

《活道耶穌、創始成終》9/26-10/02/2021 (七天晨禱)

耶和华是我的牧者

耶和華是我的力量

活道耶穌、創始成終》9/26/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:仰望為我們信心創始成終的耶穌、仰望那將真道創始成終的耶穌,祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。(希伯來書12:2)你們也因著祂,信那叫他從死裡復活、又給他榮耀的 神,叫你們的信心、和盼望,都在於 神。(彼得前書1:21)因為凡從 神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約翰一書5:4)正因這緣故,你們要分外的殷勤,有了信心、又要加上德行,有了德行、又要加上知識。(彼得後書1:5)叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼得前書1:7)耶穌對他們說:為甚麼膽怯?你們還沒有信心麼?(馬可福音4:40)耶穌說:是因你們的信心小,我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,他也必挪去;並且你們沒有一件不能作的事了。(馬太福音17:20)使徒對主說:求主加增我們的信心。(路加福音17:5)身體沒有靈魂是死的、信心沒有行為也是死的。(雅各書2:26)並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。( 彼得前書1:9)感謝救主耶穌基督,賜給我們的信心、救恩、使人信耶穌靈魂得救結果子的機會,加添力量、智慧、喜樂,使我們不辜負主的恩典,能為主作最美好的見證!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:环境是客观的,心境是主观的。我们时常祈求祂改变客观的环境,而祂却要我们知道,唯有人内在生命改变了,客观的环境才会改变。就如一个埋怨的人,就算改变了一次他认为不好的际遇,下一次还会遇到。但若是生命改变,自己所看到的就不一样了。有新的生命,才会有新的生活。【二】人与人之间,有时,某人刺痛或伤害你,也许不需太过为对方的恶意而生气,反过来想,事情或不像表面的恶意那么简单。可能只是因你身上的某种优点或拥有恰恰是他所没有的,你的这一切刺痛或伤害了他在你面前的那份自卑。所以他需用刺痛和伤害你来医治自己的伤。如此看来,他“伤”得,比你重!  【三】如果你相信祂在掌权,请先放下心中的忧伤;如果你相信这仍是父的世界,请先止息心中的愤怒;如果你相信祂没有离开,请将自己注目于短暂此刻的目光转向永恒之主;如果祂还是祂,请用相信祂的信心来相信!如果……,信靠、顺服,就发现,并不需要这些"如果"!

~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的主耶稣、谢谢祢在我们生命中赐下盼望、以真理引导我们走义路、主啊,我们知道祢已经胜了世界、祢大能使大山可以挪开、小山可以迁移、祢对我们的爱却不从离开、祢本是独一尊贵的神子、却为救恩甘被钉十字架备受羞辱流宝血付生命成了救恩大业、主我们称赞歌颂祢、主啊、愿祢帮助我们的信心在祢的话语再一次被坚固、使我们因信称义、行出义荣耀祢名。感谢主垂听祷告、阿们!

我在這裡我願意

陪我走過春夏秋冬

肯思念他們的結局》9/27/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。(詩篇1:2)我何等愛慕祢的律法,終日不住地思想。(詩篇119:97)萬軍之耶和華起誓、說:我怎樣思想、必照樣成就;我怎樣定意、必照樣成立。(以賽亞書14:24)耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。(創世記6:5)那尋索我命的、設下網羅,那想要害我的、口出惡言,終日思想詭計。(詩篇38:2)雖有首領坐著妄論我,祢僕人卻思想祢的律例。(詩篇119:23)願驕傲人蒙羞,因為他們無理地傾覆我,但我要思想祢的訓詞。(詩篇119:78)你當心裡思想,耶和華你 神管教你,好像人管教兒子一樣。(申命記8:5)惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。(申請記32:1)謝謝主智慧的言語、命定的結局,凡以心靈誠實、存敬畏、感恩心的人,都必高唱哈利路亞、直到永永遠遠!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:想对你说:你要学会节制,不为别的,而是不要过分折磨自己。你要知道,你并不完美,也不可能事事完美。无论何时,总有瑕疵、总有遗憾,总有因此而来的恐惧与迷茫,你需要接纳——这就是你和你的人生。节制,放过自己!要知道,正因它们的存在,你才需要恩典,你才是——蒙恩的人!(给能读懂的你)【二】人生的奥妙就在于它很多事都具两面性,人通常认为的美好,如顺境、成功、丰富等,但若无敬畏之心,也可变为荒宴、败坏与放纵等丑恶。人通常认为的不幸,如逆境、挫折、困乏等,但若怀虔仰之意,也可成就睿智、坚韧与良善等幸运。圣书说要凡事谢恩,就是或顺或逆,皆怀感恩之心待之,一切都将是恩典!  【三】与人相处,应更平和。因知只需以诚相待、尽力而为,就不需乞怜于人,好或不好、得或不得,相信祂自有安排;也不需惧怕于人,喜恶得失之间,相信没有祂应许,一根头发也不会落地。心坦然,则无怯惧,故平平淡淡、安安稳稳!因——信祂!惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠祂的,必得安稳。(箴29:25)
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父、祢的律法全备、祢的良善美好、我们唯有不停的赞美感谢以表感恩、神啊,我们天天要寻求祢的光照、挪去一切心灵深处不合祢心意的意念、赐下智慧给愿意跟随祢的儿女、兴起全地众儿女的心、脱离世界的缠累、在这世界我们使用祢赐下的能力胜过仇敌、求主兴起全地尊荣祢名的儿女、彼此连接向恶者宣告我们靠着祢而得胜。感谢主垂听祷告,哈利路亚、将荣耀尊颂献上全地的主,阿们!

想起祢 When I Think of You

我今天为你祝福 I bless thee today

穩固根基、寶貴的房角石,信靠的人必不著急》9/28/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華如此說:看哪!我在錫安放一塊石頭、作為根基,是試驗過的石頭、是穩固根基、寶貴的房角石,信靠的人必不著急。(以賽亞書28:16)祢必將生命的道路指示我,在祢面前有滿足的喜樂,在祢右手中有永遠的福樂。(詩篇16:11)祢的法度,是我所喜樂的,是我的謀士。(詩篇119: 179)義人的盼望,必得喜樂;惡人的指望,必至滅沒。(箴言10:28)義人享福,合城喜樂;惡人滅亡,人都歡呼。(箴言11:10)眼有光使心喜樂,好信息使骨滋潤。(箴言15:我們的盼望和喜樂、並所誇的冠冕,是甚麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候你們在祂面前站立得住麼!(帖撒羅尼迦前書2:9)因為你們就是我們的榮耀、我們的喜樂。(帖撒羅尼迦前書2:20)我又看見聖城新耶路撒冷由 神那裡從天而降、豫備好了,就如新婦妝飾整齊、等候丈夫。(啓示錄21:2)主啊!自己感恩喜樂、我已選擇那上好福份;使人感恩喜樂,只有祢能、更新改變人老我的惡習!祢眼目遍察全地、預知先見,祢來的時候,若有人在祢面前將站立不住,現今我們該如何呢?我們的事奉,是否因而歸於徒然?現今該如何儆醒預防呢?又如何預備教會,成為裝飾整齊的新婦呢?求主光照、指示、引領!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:告诉自己,人生路,一站站,遇风景,就珍望;离别时,就挥挥手,让它去。因,这路上的他们,只是一站站……只是一道道不一样的彩虹……  【二】祂最伟大的胜利,不是他将仇敌踩在脚下,而是弯下腰来为出卖他的人洗脚!所以,信者最伟大的见证,不是自以为是的去"征服"他人,而是放下自己去服侍那本"不值得"的人。【三】生活,可以有一种得胜,叫做——不争。因为相信她知道,所以尽力了,就可以放下;因为相信祂公义,所以无愧了,就不再不平;因为相信祂恩慈,所以顺服了,就安心等候。不争,才坦然,无人能与之相争;不争,才谓真胜者! 【四】信祂,不是要我们活得苦大仇深、格格不入、毒苦怨隘,而是,要幸福!无论拥有多少,能满足;无论遇到什么,能感恩;无论收获什么,能常常喜乐。也就是,能过得比以前更幸福!你幸福,才能传递幸福,才能成为他人的祝福!【五】对人对己,请记住一句经文:没有义人,连一个也没有。罗3:10 如此,看人看己,就不会盲目的极端。自己如是,别人如是。
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父、谢謝祢赐下通天道路、又给了儿女选择走了这条福道、我们生命的缺乏在祢那里得着满足、更有属天的喜乐、主我们向祢称颂欢呼、但是主、我们更向祢诉求加添信心、不看环境不被环境影响单单仰望成就救恩的神、在信心里预备自己迎接祢来的那日子、使我们得以无亏缺的心面见袮、求主的主保守每一位敬畏警守信心仰望祢的仆人儿女的平安家庭蒙福、坚固祢仆人儿女的产业,使每一位儿女生活职场都得胜有余归荣耀与祢。如此祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

親眼看見祢 My eyes have seen You

祢都能夠 You Are Able

存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂》9/29/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:主阿!誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的,萬民都要來在祢面前敬拜,因祢公義的作為已經顯明出來了。(啟示錄15:4)當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩篇2:11)我們既蒙留下有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們中間、或有人似乎是趕不上了。(希伯來書4:1)主啊!袮來的日子近了,我們親近祢、祢就必親近我們,魔鬼就必逃跑了!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:我们无法控制他人怎样对待自己,却可以选择自己要怎样对待他人。不要为他人对自己的行为过分担忧,因为相信必有祂的允许与保守;但却要时时警惕自己,千万不要因遭遇不公而心生苦毒恶待他人。人,若能不为恶所胜,已是胜者!这个世界确有许多的不公不义,但在我们去做自己能够做的改变之前,你先要学会保守你的心。不要让他人的苦变成你心的毒;不要让他人的丑变成你心的恶。否则,在改变外在的一切前,我们已被外在改变,会不知觉中,竟然成了自己所讨厌的人。无论我们获得怎样的成功,越是获得掌声与羡慕,越是要谨慎保守自己的心。如果那“成功”令我们飘飘然地自以为是,忘却了起初的那份善意,忽视了相依相偎的陪伴,改变了曾孜孜以求的品格……那么,成功就变为了失败,得不偿失!不管我们拥有了多少、成就了多少,只有拥有一颗幸福的心,才可以在一切的努力中触及人生的意义与快乐。否则,人生就只是一趟负重前行的苦旅!你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴言 4:23 )
~~~~~
曾燕芬姐妹:哈利路亚!感谢赞美主赐我们无穷无尽的恩典和一切属灵福分。我们应当更渴慕祂,降服跟随主。【弗1:3】願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:【帖前5:23】願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!【约14:21】有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。【诗16:5】耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。【诗16:6】用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。【诗16:7】我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。【诗16:8】我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動。【诗16:9】因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。奉耶稣基督的名,我们要欢喜快乐的来到主的是施恩宝座前,敬拜赞美祂。愿神喜悦我们所献上心灵诚实的敬拜。在至高之处荣耀归与祂!在地上平安归与他所喜悦的人。阿们!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主,我們愛祢的良善、渴想祢的话語、稱頌祢的公義、神我們敬拜感謝祢、主啊,謝謝祢掩面不看我們的罪、保守我們有平安、我們归榮耀于祢、神啊,世界還有這樣多的人不曾認識信靠祢、求主加添我們力量智慧才干在世人中將祢的美名傳統扬、也求主幫助我們脫離纏累、使我們為祢所用、孩子將一切榮耀愛戴归于寶座上的王。如此禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

新造的人 A New Creation

不要只风闻有祢 Not just to hear You

我的 神阿!我樂意照祢的旨意行》9/30/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:看哪!我的僕人、我所揀選、所親愛、心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他、他必將公理傳給外邦。(馬太福音12:18)壓傷的蘆葦、祂不折斷,將殘的燈火、祂不吹滅,等祂施行公理、叫公理得勝。外邦人都要仰望祂的名。(馬太福音12:20-21)我們要歡喜快樂、將榮耀歸給祂,因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己豫備好了。(啟示錄19:7)耶穌說:不與我相合的、就是敵我的,不同我收聚的、就是分散的。所以我告訴你們,人一切的罪、和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。(馬太福音12:30-31)你們或以為樹好、果子也好,樹壞、果子也壞,因為看果子,就可以知道樹。(馬太福音12:33)善人從他心裡所存的善,就發出善來;惡人從他心裡所存的惡,就發出惡來。(馬太福音12:35)因為要憑你的話,定你為義;也要憑你的話,定你有罪。( 馬太福音12:37)凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。(馬太福音12:50)我的 神阿!我樂意照祢的旨意行,祢的律法在我心裡。(詩篇40:8)感謝讚美主耶穌!與祢完全合一,是我們一生的等候、期待、経歷,終必實現,祢來的日子,必向倚靠祢、盼望祢的人顯現祢無比的威榮!祢是我的主、我的神,一切好處不在祢以外。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:人生,就是一个加加减减的过程。那人来了,又走了;那礼物降临了,又收走了……直到一天,发现这一切的邂逅都是种幸运,才不会执着于其留、其走……只是,珍惜、感谢人生这一切的赋予。我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是祂,收取的也是祂。祂的名是应当称颂的。(伯 1:21) 【二】忘记背后,不是真的忘了,而是,对于过往的苦,今日能够释然,并从中发现那一切折磨所赋予人生的意义;对于过往的乐,今日能够谦逊,并知道曾经所拥有的都是人生的幸运。最后,或苦或乐,都可以为之感恩,感谢它们给人生带来的多彩与厚重。这时,才可以努力面前,向着标杆直跑。(腓3:13)【三】祂要给我们的奇迹,不仅是一个个独立的事件,更是一个人生。当我们愿意在每一天、每一步平平凡凡的生活中因爱与信而坚持行祂所引之路,回过头来看看时……一生,就是一个奇迹!
~~~~~
吳秋燕姐妹:慈愛的天父,謝謝祢光照我們、又賜下聖灵保惠師引領我們走祢設下的標竿道路方向,祢的杯祢的竿都安慰我們、一生一无別它可夸、唯一值得可夸的是認識了祢是我們生命的盼望、阿爸父我們感謝贊美祢、天父我們知道祢的旨意為何、所以我們天天要以祢的話语為本來警醒自守活出祢良善、公義、等候祢來的那日倘然無惧歡頎面見祢,感謝主垂听如此的禱告,奉主耶穌基督的名求,阿們!

我的力量,我的山寨

神哪!我要讚美祢

謹守遵行,不可加添、也不可刪減》10/01/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:以色列阿!現在耶和華你 神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏耶和華你的 神、遵行祂的道、愛祂、盡心盡性事奉祂。(神命記10:12)我的律例你們要遵行,我的典章你們要謹守,就可以在那地上安然居住。(利未記25:18)凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添、也不可刪減。(申命記12:32)隱祕的事、是屬耶和華我們 神的,惟有明顯的事,是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。(申命記29:29)感謝讚美主!祢所吩咐的,遵行就是敬畏主的智慧人,祢幫助我們,負主的軛、學耶穌的樣式,心裡得享安息!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:如果,我们都相信,每个人(无论他信或不信)最终都要各自到祂面前去交帐,都要独自面对自己的选择和来自于祂的评判。那么,我们就应该平静,无需太多的不平,只是做好那个自己。任那人是如何的奸诈狡猾,甚至,他得到的比你还多,你不要心怀不平,也不要心生嫉妒,那,是他和祂之间的事!你只需继续你的勤勉努力,安心感谢祂赐给你的生活,做好手中的事,善待身边的人,这,才是你和祂之间的事!任那人是如何的虚情假意,甚至,他比你更如鱼得水,你不要去羡慕,也不要去自卑,那,是他和祂之间的事!你只需继续你的真诚善意,就算被人误看作是傻乎乎,还是心甘情愿,还是无怨无悔,这,才是你和祂之间的事!任他是如何的装腔作势,甚至,他气焰甚是嚣张,你不要感到委屈,也不要感到不快,那,是他和祂之间的事!你只需继续你的谦逊谨慎,在人群中安安静静地为人,依旧柔和与人,依旧热心于事,这,才是你和祂之间的事!如果,我们都相信,每个人都要为自己选的路、做的事负责,每个人都要独自面对祂于永恒中的判定,每个人都有那属于他自己的要过的人生,每个人都有那属于他要仰望的深邃星空,……他,会怎样、走那条路、得到什么,那,是他和祂之间的事!你,只需做那个心安理得的自己,这,才是你和祂之间的事!不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,因为坏人没有前途,恶人的灯也必熄灭。(箴 24:19-20)

溪邊的樹

信心的旅途

祢察驗人的心腸肺腑,我們明白祢公義的典章》10/02/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:求祢在天上祢的居所垂聽赦免,祢是知道人心的,要照各人所行的待他們;惟有祢知道世人的心!(列王紀上8:39)你在何烈山站在耶和華你 神面前的那日,耶和華對我說:你為我招聚百姓,我要叫他們聽見我的話,使他們存活在世的日子,可以學習敬畏我,又可以教訓兒女這樣行。(申命記4:10)你們要順從耶和華你們的 神,敬畏祂、謹守祂的誡命、聽從祂的話、事奉祂、專靠祂。(申命記13:4)耶和華阿!求祢不要遂惡人的心願,不要成就他們的計謀,恐怕他們自高。(詩篇140:8)願惡人的惡斷絕,願祢堅立義人,因為公義的 神察驗人的心腸肺腑。(詩篇7:9)祢話的總綱是真實,祢一切公義的典章是永遠長存。(詩篇119:160)主啊!祢察驗人的心腸肺腑,我們明白祢公義的典章。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:经文:【诗篇33:12】以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的祷告圣洁荣耀的天父上帝,感谢祢每天的保守和时时的看顾,使我们平安顺利的度过了九月。在以往的日子里,祢从来没有离开过我们,也没有撇下过我们。祢用祢那慈爱的双手,一直帮助我们,搀拉我们,使我们安息在祢的翅膀阴下,享受祢的恩典与祝福。今天,是十月的第一天,也是国庆佳节,我们同心合意为我们的国家献上祈祷,求主祝福我们的国家,拣选更多的中华儿女,看顾保守中国的每一寸土地,将福音的种子撒在每一角落,使我们的国家更加兴盛,得以成为以耶和华为神,而得福的国与民。主啊,愿祢恩待中国、赐福中国、怜悯中国、复兴中国。愿祢在这国中居首位掌王权,除去这中间一切的黑暗势力,洁净这片土地,显出祢大能的作为,使救恩的亮光临到中国,使祢的名被高举得荣耀,愿以马内利的神与我们同在,与中国同在。如此祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!
~~~~~
吳秋燕姐妹:親愛的天父、謝謝祢將屬天的奧秘和律例指示給我們、使我們生活行為有准則、阿爸父、祢是無限大的神、而我們卻是有限的人、祢知道我們時常软弱、天天用祢的話语做我們的靈粮、當我們回转向祢仰脸、尋求祢的怜悯、天父祢生命的活水必從上頭澆灌我們使我們從新得力、親愛的主謝謝祢如此的愛、也願主祢的旨意被所有的人所尊崇、願祢的灵從天傾倒為得灵魂而征战、願所有兒女与圣灵相通行祢的旨意归荣耀于真神。感謝主垂听如此的禱告、奉主耶穌基督的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活道耶穌、創始成終》9/26-10/02/2021 (七天晨禱)