微信关注,获取更多

《活藉教會、百般智慧》8/22-28/2021 (七天晨禱)

君王就在這裡 Worthy Is the King

生命活水充滿我 Living Water

《活藉教會、百般智慧》8/22/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華必像大能者臨到,祂的膀臂必為祂掌權;祂的賞賜在祂那裡,祂的報應在祂面前。(以賽亞書49:10)無人有權力掌管生命、將生命留住,也無人有權力掌管死期。這場爭戰,無人能免,邪惡也不能救那好行邪惡的人。(傳道書8:8)義人增多、民就喜樂,惡人掌權、民就歎息。(箴言292)寧可在安靜之中聽智慧人的言語,不聽掌管愚昧人的喊聲。(傳道書9:17)為要藉著教會,使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。(以弗所書3:10)耶和華如此說:你們當守公平、行公義,因我的救恩臨近、我的公義將要顯現。(以賽亞書56:1)我聽見掌管眾水的天使說:昔在今在的聖者阿!祢這樣的判斷是公義的。(啟示錄16:9)感謝讚美公義信實的主!我們要高舉得勝旌旗,在主聖潔榮耀的光中生活。「那時瘸子必跳躍像鹿、啞吧的舌頭必能歌唱,在曠野必有水發出、在沙漠必有河湧流。」(以賽亞書35:6)奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:经文:【诗篇86:11-12】耶和华啊,求你将你的道指教我,我要照你的真理行,求你使我专心敬畏你的名。主,我的神啊,我要一心称赞你,我要荣耀你的名,直到永远。祷告:爱我们永不改变的耶稣基督,感谢祢赐给我们这宝贵的救恩,并且保守我们在真理中不失落。在我们起起落落的人生道路上,祢慈爱的双手从来没离开过我们,祢给我们的,是取之不尽、用之不完的恩典。在这个纪念祢复活的日子里,我们愿将一切荣耀都归在祢的名下。
主啊,感谢祢一直站在我们的身边,加给我们力量,祢在我们孤单的时候陪伴我们,灰心的时候体恤我们,跌倒的时候搀扶我们,哭泣的时候安慰我们。感谢主祢这么爱我们,使我们蒙受祢如此大的恩典与厚爱。祢给了我们生命的意义和盼望,使我们的人生不再迷茫。
主啊,求祢赦免我们的过犯,洁净我们的心,救我们脱离试探,让我们的行为与所蒙的恩相称。愿祢藉著圣灵来更新我们,改变我们,使我们照着祢的真理而行,顺服祢的话语,听从祢的旨意,专心敬畏祢,好使祢的名得荣耀!我们同心合意的祷告,奉耶稣基督的名,阿们!

到末世要顯現的救恩》8/23/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母基督在創世以前,是豫先被 神知道的,卻在這末世,纔為你們顯現。(彼得前書1:20)你們這因信蒙 神能力保守的人,必能得著所豫備、到末世要顯現的救恩。(彼得前書1:5)凡等候祢的必不羞愧,惟有那無故行奸詐的、必要羞愧。(詩篇25:3)求祢以祢的真理引導我、教訓我,因為祢是救我的 神,我終日等候祢。(詩篇25:10)願純全正直保守我、因為我等候祢。(詩篇25:21)要等候耶和華,當壯膽、堅固你的心。我再說、要等候耶和華。(詩篇27:14)我們的心向來等候耶和華,祂是我們的幫助、我們的盾牌。(詩篇33:20)因為作惡的、必被剪除,惟有等候耶和華的、必承受地土。(詩篇37:9) 惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。(希伯來書10:27)不要叫 神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。(以弗所書4:30)主啊!等候中有祢的憐憫與保守,存敬畏、感恩、謙卑、順服、禱告、渴慕祢的心,天天盡本份,愛神、愛人、愛教會;無人靠自己得救、必須靠主耶穌寶血洗罪赦罪、迎聖靈來到心中,若自恃老我、怎叫主聖靈暢行感動?祈主幫助各人預備好自己,在主囑付的話中成長,長大成熟、成為聖潔、合乎主用。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:人不幸福有两原因:嫉妒与自怜。嫉妒,注目着别人的拥有,以之比较自己而心生不公与苦毒;自怜,着眼于自己的没有,以之比较他人而心生悲戚与怨怼。人何时幸福?学会谢恩时!为他人谢恩,化嫉妒为祝福;为自己谢恩,感恩一切的拥有。凡事谢恩。因为……向你们所定的旨意。帖前5:18【二】人,是需要学会说服自己的。当他自私时,要说服他高尚;当他阴暗时,要说服他光明;当他畏怯时,要说服他勇敢;当他随波逐流时,要说服他持守真道……有一天会发现,自己人生的成功并不在于打败了多少的人与事,而是在于每每处如此滑落边缘,自己说服了自己多少回。【三】有时,无求,才无惧。无求,才不必献媚、不必没话找话、不必虚虚假假打哈哈、不必担忧得或不得,心踏踏实实的!因知,恩惠皆源于祂;所以,无求于他、她、它!【四】有一天,就要尽力去做好一天,因为你不知道彩虹会在哪里出现,你也不知道自己的下一站会遇到怎样的春天。珍惜今天的人,才有明天!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢愛我們,將我們放在心上又在我們的身上刻下屬神的印记、哈利路亞、在這混乱不平安的年代中、我們要堅心依靠祢等候、唯有祢是我們的隨時幫助,主我們相信萬事互相效力叫愛神的人得益處,環境再艱難我們都相信祢一直與我們同在,我們再一次向祢獻上感恩、神啊,願祢的聖灵充滿我們,調教眾兒女、天天吸收消化祢的靈糧,挪去我們的老我,使我們的生命可以向上生長,也可以像那成熟的麥穗向下弯腰、求主幫助我們在生活职場靈活有度,更要在教会服侍當中更有主耶穌的樣式,訓良如鴿子,以謙卑柔和有愛有真理的心來健立教会,連接眾肢体、在這悖逆的世代緊趕來將你的福音傳揚。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名、阿們!
主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。(以西結書37:5)

或活或死總是主的人》8/24/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了,你們便知道我是耶和華。(以西結書37:6)我觀看、見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。(以西結書37:8)主對我說:人子阿!你要發豫言、向風發豫言。說:主耶和華如此說、氣息阿!要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。(以西結書37:9)於是我遵命說豫言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。(以西結書37:4)你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫祂從死裡復活,就必得救。(羅馬書10:9)願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂曾照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。(彼得前書1:3)我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩、轉眼成空,我們便如飛而去。(詩篇90:10)你們休要倚靠世人,他鼻孔裡不過有氣息,他在一切事上可算甚麼呢?(以賽亞書2:22)感謝主耶穌開啟我們的心竅,與主同死、與主同活,或活或死總是主的人!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華強弟兄:所有的明天都是未知数,与其为这些未知的明天忧虑,不如学会将明天交给全能的主。不要为自己打太多算盘,若不得祂喜悦,最终一切会落空。只是简简单单地去寻求祂的旨意,做好自己该做的,努力珍惜当下、感恩眼前,要知道, 这就是通向明天最好的一扇门。至于明天如何,祂必保守看顾!信者,做事为人,不要去想太多得与不得,努力对神对人常存无亏之心,就已足够。祂给的,一定是你不曾想到的满足、喜乐!祂的奇妙就在于,你只是单纯地信,无怨无悔、甘心情愿,不作他顾。回过头,却又不得不深深感叹,得到的远比付出的多得多,而且,一切都是丰丰富富的。走过之后,会发现,曾经许多的忧虑,都是没有必要的!过去的忧虑如此,现在的忧虑也是如此!所以,不要为明天忧虑!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,我們相信祢創造的大能,祢使死人復活,人又可因信称義,因信得活、主我們感謝赞美祢、歸榮耀于祢、主啊,我們肉體生命存留在世應當向世人夸耀祢是萬軍之耶和華獨一真神,願人人都尊祢的名為聖,主啊,人生在世福禍難料,一生在世長短不過是阿拉伯數字,感謝主,我們知道永生在你乎中,肉体的生命不過是旅途寄居在世.感謝主賜下通天的道路真理生命,求主幫助兒女們在今生堅定持守信仰、活出神的旨意命定。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督的聖名阿們!

愈思想愈幸福、多經歷多得勝8/25/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母以色列人看見耶和華向埃及人所行的大事、就敬畏耶和華、又信服祂和祂的僕人摩西。(出埃及記14:31)並且地上萬國都必因你的後裔得福、因為你聽從了我(主)的話。(創世記22:18)你要謹守聽從我所吩咐的一切話,行耶和華你 神眼中看為善、看為正的事,這樣、你和你的子孫就可以永遠享福。(申命記12:28)你若聽從耶和華你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行、不偏左右、也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾、但居上不居下。(申命記28:13)棄絕管教的,輕看自己的生命;聽從責備的,卻得智慧。(箴言15:32)要留心領受訓誨,側耳聽從知識的言語。(箴言23:12)甚願你素來聽從我(主)的命令,你的平安就如河水、你的公義就如海浪。(以賽亞書48:18)你們應當趁著有光、信從這光,使你們成為光明之子。(約翰福音12:36)信實全能的主啊!聽從、順從、跟從祢,堅定穩健地奔走在這永生喜樂、事奉蒙福的基督道上,愈思想愈幸福、多經歷多得勝!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:有时,人生中不得不面对某根似乎拔不去的“刺”!那根“刺”,或是某个人、某件事,又或是心中念念记记而无法偿得的某个渴望。苦苦等待……却等不来!苦苦哀求……却得不到!苦苦守候……却很遥远!我们以为,那根“刺”,是一种人生的不公,是一种生活的折磨,是一种上帝的吝啬……谁知,我们所看到的,只是那根“刺”;上帝看到的,却是“刺”背后所带着的生命的“病”!那个“病”,或许是那等待背后的捆绑,或许是那哀求背后的卑微,或许是那渴望背后的小信,……为此,主允许那根“刺”,不是为了折磨我们的人生,而是为了治我们生命的“病”!主允许那“刺”,让我们经受人生的某些痛楚,是因我们唯有在如此等不来、得不到的境遇中,才能摆脱生命的浮躁与诱惑,放下那份依靠自己的自以为是,经过锤炼,透悟人生。这样,祂允许的那根“刺”,乃是为要成就我们生命更多的恩典!祂允许的那根“刺”,最终,乃是让我们去到祂的面前,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助!为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”
(哥林多后书 12:8-9 )

總要給你們開一條出路8/26/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!求祢聽我的禱告、留心聽我的懇求,憑祢的信實和公義應允我。(詩篇143:1)公義必當祂的腰帶、信實必當祂脅下的帶子。(以賽亞書11:5)神是信實的,你們原是被祂所召,好與祂兒子、我們的主耶穌基督,一同得分。(哥林多前書,1:9)你們所遇見的試探,無非是人所能受的, 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書10:13)但主是信實的,要堅固你們、保護你們脫離惡者。(帖撒羅尼迦後書3:3)也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。(希伯來書10:23)感謝讚美主耶穌!祢有永生之道,我們還跟從誰呢?祢的信實大能、慈愛憐憫,臨到眾人,降到各人身上,進到迎接救主的每一個心靈中!哈利路亚!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄

人生是一撒种的过程,并不见得所有撒下的种子都会结实、都不会长稗子;也不见得收获的一定完全等于所撒下的。但,请不要去在乎一刻的得失好坏,你只需专注地、尽力地去撒下良善、真诚、勤勉,不计较。记住,心安然,就是上帝赐予你人生最美的收获!【二】所有的明天都是未知数,与其为这些未知的明天忧虑,不如学会将明天交给全能的主,然后努力珍惜当下、感恩眼前,要知道,这就是通向明天最好的一扇门。至于明天如何,祂必保守看顾!所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(马太福音 6:34 )【三】你的当下可能没你记忆中的那个“过去”美好,也没你计划中的那个“将来”有意义。但想对你说:人生没有完美。如果有,它也不是静态的,而是我们凭信努力和珍惜每个当下,蹒蹒跚跚走过了一路,最后回眸,看到生命之路虽遇高高低低、曲曲折折,但因信祂,这一切变得色彩斑斓,如同一幅多彩的画作般美妙!

我要常常喜樂 I Will Always Rejoice

《》8/27/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母

《》8/28/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活藉教會、百般智慧》8/22-28/2021 (七天晨禱)