微信关注,获取更多

《活得尊榮、從祢而來》6/07-12/2021 (七天晨禱)

願天歡喜 Heavens Rejoice

天父祢都看顧 Father, You See It All

活得尊榮、從祢而來》6/06/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:萬國的王阿!誰不敬畏祢?敬畏祢本是合宜的,因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮、也不能比祢。(耶利米書10:7)豐富尊榮都從祢而來,祢也治理萬物,在祢手裡有大能大力,使人尊大強盛都出於祢。(歷代志上29:12)我要默念祢威嚴的尊榮,和祢奇妙的作為。(詩篇145:5)我的心哪!你要稱頌耶和華。耶和華我的 神阿!祢為至大,祢以尊榮威嚴為衣服。(詩篇104:1)追求公義仁慈的,就尋得生命、公義、和尊榮。(箴言21:21)棄絕管教的,必致貧受辱;領受責備的,必得尊榮。(箴言13:18)敬畏耶和華,是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。(箴言15:33)我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。主耶穌啊!持定祢的道,謹守遵行祢的話,是何等智慧寶貴、上好的福。感謝祢賜給我們堅定持守的信心,不至愚昧的偏行己路、自取滅亡。我渴望祢來,察驗我的心腸肺腑,全心全意敬拜事奉祢!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~

刘华強弟兄:早安,常常被肯定,肯定比较好。因为跟孩子们的相处时间多了,所以缺点会被放大,优点会被缩小;所以求天父给我们做家长的智慧,在管教与鼓励之间找到平衡,用正向的情绪引导儿女走在正道上。【圣经中的祝福】你们做父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(以弗所书 6:4)【儿女是神赐的产业】天父,我发现我的孩子越来越管不动了,求祢来帮助我们,能够找到其中的问题;让我能从自身的教育方式上着手,在祢的真理中找到对儿女最有益处的办法。所以我要先用信心交託自己的担忧,并且在祢的爱里释放累积下来的怒气;好使我在教导儿女是充满理性,同时也看见祢在他们身上的旨意。这样我就能帮助他们发挥各自的潜力,接受属天的价值观与基督爱里的肯定,在祢手中成为尊贵又蒙福的器皿。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹:慈爱的父神、今天又到祢和我们约会的日子、祢手所造的子民都当来俯伏敬拜你、祢的名应当称颂、主啊,愿祢的灵天天触动儿女的心、使我们时刻与祢连接、我们知道、不单我们等候祢、祢也在等候着儿女、向祢倾心吐意、祢也赐下话语安慰教导我们,主我们谢谢祢、今天的主日讲台主祢也一如既往膏抹、智慧的灵充满祢的仆人、使听的儿女完全明白祢话语的真谛、使我们都从祢话语中得力量、使我们都在祢话语当中灵命日益增长。感谢主垂听祷告。奉主耶稣基督的圣名。阿们!

與祢更靠近 Closer to You

我在這裡 Here I Am 

祢的憐憫和慈愛是亙古以來所常有的》6/07/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!求祢記念祢的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。(詩篇5:6)耶和華說:我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰、就恩待誰,要憐憫誰、就憐憫誰。(出埃及記3:19)萬軍之 神耶和華以色列的 神阿!求祢興起、懲治萬邦,不要憐憫行詭詐的惡人。(詩篇59:5)正直人在黑暗中,有光向他發現,他有恩惠、有憐憫、有公義。(詩篇112:4)求祢轉向我、憐憫我,好像祢素常待那些愛祢名的人。(詩篇119:132)求祢向我顯出恩待我的憑據,叫恨我的人看見、便羞愧,因為祢耶和華幫助我、安慰我。(詩篇86:17)主耶和華阿!求祢為祢的名恩待我,因祢的慈愛美好,求祢搭救我。(詩篇109:21)主啊!我們深深相信,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。祢恩待憐憫愛祢名、行祢道的人,施恩、保護、不離不棄!感謝讚美主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:早安,相信神会陪伴,顺利胜过挑战。人生在世,总会有必须承担的事;当责任或是重担压在我们的肩头上时,相信爱我们的天父,同时也预备帮助,会加力量给你我来承担。【圣经中的祝福】我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。」(约书亚记 1:9)【承担祝福】
天父,我心裡有一件很害怕面对的事情,但是我自己知道不去面对不行;求祢赐下圣灵来保守我的心,让我的勇气不会被忧虑吞吃。我要把自己害怕的结果都交在祢的手中,相信祢必要来掌权带领,使我因此而得超乎所求所想的益处,得以在基督的救恩里被保护。虽然我还是有一些不确定,自己是否有足够的能力,来处理会遭遇到的问题;但求父神让我知道祢会一直陪着我,在祢的同在中我就会有力量,经历祢信实的帮助。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

祢是我生命的亮光

全然為你 Devoted To You

第一好處是 神的聖言交託我們》6/08/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:凡事大有好處,第一是 神的聖言交託他們。(羅馬書3:2)凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。( 哥林多前書9:2)少壯獅子,還缺食忍餓;但尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。(詩篇34:10)因為耶和華 神是日頭、是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。(詩篇84:11)
謹守訓言的、必得好處,倚靠耶和華的、便為有福。(箴言16:20)耶和華說:我必要堅固你,使你得好處。災禍苦難臨到的時候,我必要使仇敵央求你。(耶利米書15:11)主啊!祢的僕人使女終日所思想的是:願祢的國降臨、願祢的旨意行在地上如同行在天上。地上有太多障礙,只有心靈飛升到祢寶座前、才能跨越試煉、信心堅固,領受上好的好處、永遠的福樂!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~
刘華强弟兄:早安,神既然掌权,跟随祂就安全。其实天父一直在开路;每次的读经、祷告与听道,爱我们的神都在用微小的声音告诉你我,跟随祂,祂要带领我们得更丰盛的生命。【圣经中的祝福】天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(以赛亚书 55:9)【神的话仔细听】天父,求祢给我可听的耳,让我能明白祢的真理;使我在进入丰盛的过程中,少走许多弯路,又免得被自己的煳涂和犹豫给耽搁着。让我能成为一个想神所想,求神所求的人;是领受了祢的爱,便欢喜的接受了,确信自己真因为基督的救恩,成为祢宝贝的儿女了。使我的日子如何,力量也是如何;因为我已经学会享受祢每天够用的恩典,担当起一天的难处;开心的赞美我的天父,让我经历能祢的信实,跟随祢走平安的道路。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

~~~~~

吴秋燕姊妹:耶和华我们的神啊,祢公平公义大有恩恵怜悯、我们来到祢面前接受祢的训言就蒙祢悦纳、主我们感谢赞美祢、当儿女们谨守祢的训言、跟随祢的道时、我们的好处总不在祢以外、主啊,在世人眼里、家有万贯住有豪屋就是富豪、但是我们知道、那是世上的,唯有积存在祢那里的盗贼拿不走、挪不去、我们天天将祢的生命灵粮吸收消化、愿主祢坚固我们的信心、在袮的话语当中倍尝主恩、也要在福音当中得人如渔。感谢主垂听祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

萬王之王 

我的帮助从何而来 Where Does My Help Come From

審判活人死人的主》6/09/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:祂吩咐我們傳道給眾人,證明祂是 神所立定的,要作審判活人死人的主。(使徒行傳10:42)摩西為僕人,在 神的全家誠然盡忠,為要證明將來必傳說的事。(希伯來書3:5)凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪、你們得救,都是出於 神。(腓立比書1:28)在眾人面前極有能力,駁倒猶太人,引聖經證明耶穌是基督。(使徒行傳18:28)照樣、神願意為那承受應許的人,格外顯明祂的旨意是不更改的,就起誓為證。(希伯來書6:17)我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明  神恩惠的福音。(使徒行傳20:24)感謝主的同在,賜下恩典、慈愛、憐憫、大能,為了祢名的緣故,主聖靈運行,祢親自彰顯祢的榮耀同在、權柄信實、施恩開路、活水暢流!我們信靠神能、順服神旨。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,向神顺服,顺利领受祝福。顺服,就是选择与天父合作;就算身处的环境或是体制让我们觉得痛苦,却仍愿意靠着主的恩典行善、尽责,等候神要带来的成全。【圣经中的祝福】雅比斯求告以色列的神说:「甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。」神就应允他所求的。(历代志上 4:10)【从痛苦变蒙福】天父,我知道最好的前途,不是老闆、主管等任何一个人,或是任何一种制度、体制能给我的。而是我自己选择,愿意在当下的处境中与祢合作;相信祢才是掌管着未来的那一位,能够带给我超乎所想的美好将来。所以我可以超越自己对于主管、公司甚至整体产业环境的情绪,在应尽的责任上面倚靠恩典得胜;时刻寻求磨练恩赐与才干的机会,就时刻感受自己是祢手中尊贵的器皿。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:亲爱的天父、祢是我们的盼望、是我们的永恒救赎主、儿女感谢赞美祢、主啊、过往人生沒有认识祢时、我们活得没有盼望惶恐空虚、那是我们不知道自己将来的去处、人对死亡与生俱来的恐惧使我们常有过一天算一天及时行乐的念头,而如今我们信靠了祢、我们的生活虽还不算完美、但因着有祢、无论经历什么、我们始终有盼望,我们知道祢在掌管着明天,哈利路亚,求主帮助我们不单只是得祢的恩惠、给我们报恩的能力以回应袮的爱。感谢主垂听祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!

希望 (曲:以色列國歌)

希望之歌 以色列耶路撒冷国歌华文版 Hatikvah Israel Anthem Mandarin Version /lyrics

悖逆的人轉從義人的智慧》6/10/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝师母:看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂,並不懼怕,因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救。(以賽亞書12:2)因為主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。(以賽亞書10:23)誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?(馬太福音24:45)他必有以利亞的心志能力、行在主的前面,叫為父的心轉向兒女、叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主豫備合用的百姓。(路加福音1:17)原來各國中、那敬畏主行義的人、都為主所悅納。(使徒行傳10:35)因為主曾這樣吩咐我們說:『我已經立你作外邦人的光、叫你施行救恩直到地極。』(使徒行傳13:47)感謝主的厚恩大愛,只要有機會事奉主,就是主給我們的恩典、帶領我們生命成長的路徑,我們必把握各樣的機會,遵行神的旨意、行完神的命定、晝夜思想神的話語,必有力量領受神的賜福。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,有爱你的天父,日子自然丰富。耶和华是一位主动对我们好的神,并且把最好的礼物给愿意接受的人;使相信祂的人可以称为神的儿女,用截然不同的生活态度,享受到恩典里面的丰富。【圣经中的祝福】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书 5:16-18)【好日子来了】天父,我知道祢是世界上最伟大的存在,是唯一的真神;是祢主动来爱我,用圣经来向我启示祢已经赐下最好的礼物-就是基督的福音。好让被造的我,恢復与祢之间的关係,甚至能更进一步称呼祢为我的父神,与建立祢家人般亲密的关係。所以我愿意相信圣经教导的观念,改变对这个世界的理解,从而把自己在意的事情,从世俗转移到属天的盼望上;使自己因着十字架的救恩常常喜乐,靠着祷告亲近祢,感受到有祢保守看顾的日子,是多麽的平安又美好。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的主、謝謝祢將众儿女引到又真又活的永生道路上、拯救我們脫離那惡者的深坑網羅、神啊,我們來敬拜祢,尊循祢的道的人有福了,因為天國是我們將來進的永恒國度、所要承受的地土、主啊,願祢賜給我們靈巧的舌、使我們有能力有智慧將祢的福音美名傳揚。將祢的國度傳揚。感謝主垂聽如此的禱告,奉主耶穌基督得勝的名求,阿們!

我不為明天憂慮

耶穌在我裡面 Jesus Lives In Me

祢沒有離棄尋求祢的人》6/11/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝师母:看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂,並不懼怕,因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救。(以賽亞書12:2)因為主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。(以賽亞書10:23)誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?(馬太福音24:45)他必有以利亞的心志能力、行在主的前面,叫為父的心轉向兒女、叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主豫備合用的百姓。(路加福音1:17)原來各國中、那敬畏主行義的人、都為主所悅納。(使徒行傳10:35)因為主曾這樣吩咐我們說:『我已經立你作外邦人的光、叫你施行救恩直到地極。』(使徒行傳13:47)感謝主的厚恩大愛,只要有機會事奉主,就是主給我們的恩典、帶領我們生命成長的路徑,我們必把握各樣的機會,遵行神的旨意、行完神的命定、晝夜思想神的話語,必有力量領受神的賜福。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:早安,耶稣来挂保证,真平安不会变。天父要我们得救,是要让世上的苦难不能真正的伤害到你我;藉着神爱子耶稣亲自降生,并且代替我们赎罪的保障,确信自己拥有天父的保守,以及祂手中永远的福乐。【圣经中的祝福】因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(约翰福音 3:17)【害怕就找天父】天父,求祢来赐福我的家,将我们一家藏在祢的翅膀荫下,可以平静安稳的度日;特别是当我们的心裡惧怕时,求祢抬高我们的眼光,可以警醒的面对苦难。使我们不因着外在环境的摇动,就动摇自己所相信的救恩;在越是感觉艰苦的情况底下,越是要向祢领受够用的恩典。好在圣灵的帮助之下,更多的倚靠主将软弱变为刚强;一心专注在祢怀裡满足的喜乐,并期盼祢所应许的福乐,用平安的真道来保守我和我爱的人,不离开基督裡丰盛的生命。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

~~~~~
吴秋燕姊妹:慈愛的天父,祢是創天造地的全能獨一真神、我們不倚靠祢又能靠誰呢、天父我們每一天仰望祢的話語、每一日思想祢的話語做我們今生行路的光、生命的糧食、天父兒女知道祢深愛我們、不曾離弃我們、兒女再一次向父獻上高歌贊美敬拜、神啊,祢的眼目遍察全地、祢的靈要來尋找失落的羊、將他們引回生命真道上,羔羊的寶血洁净塗抹人的過犯,使人人悔改得着天道進入永生国度。感謝主垂聽如此的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

即或不然

祢坐着为王 

靠著聖靈、憑著信心,等候所盼望的義》6/12/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:我們靠著聖靈、憑著信心,等候所盼望的義。(加拉太書5:5)我們因基督所以在  神面前纔有這樣的信心。(哥林多後書3:4)你有信心,就當在 神面前守著。人在自己以為可行的事上、能不自責,就有福了。(羅馬書14:22)要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知 神的奧秘,就是基督。(歌羅西書2:2)在祂裡面生根建造、信心堅固,正如你們所領的教訓、感謝的心也更增長了。(歌羅西書2:7)我憑著所賜我的恩,對你們各人說:不要看自己過於所當看的。要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。(羅馬書12:3)感謝主聖靈是我們最好的教誨師,自己的這顆心,像專心上課一樣,做個聽教導的好學生,聖靈就會按部就班地教導,最終引領我們通過各樣的考試。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。(加6:22-23)圣灵的果子 查验圣灵的果子实在令人心惊胆战。想在生活中结出圣灵果子的九种特性,似乎是不可能的事;事实上也的确如此。然而,当你成为基督徒的那一刹那,圣灵开始在你身上动工,要塑造你拥有基督的个性。不管你是谁,圣灵会照着同一个榜样──耶稣──来塑造你。圣灵会以耶稣为蓝图,来雕塑你的个性。圣灵会马上帮助你体验及实践爱,也就是那份耶稣为祂的朋友流血舍命同样的爱。祂曾经历过的喜乐同样会充满你。圣灵会徐徐地加给你平安,就是那份曾经保护耶稣的心,让祂在被鞭打、遭耻笑时仍享有的平安。圣灵会开始培养你的耐性,让你也拥有耶稣当初面对最难受教的门徒时,所持有的那份相同的耐性。耶稣施予儿童与罪人的恩慈,会柔软你对他人的心。你会拥有良善,而你能够拥有良善的惟一解释,是神的灵与你同在。圣灵会建立你的信实,就是当年那份引领耶稣完全顺服天父的信实。圣灵也会教导你节制,好叫你有力量作正确的事及抵抗试探。这些特性的发展,就像树结果子一样自然。你不需要靠自己的力量调整自己,一切都在你成为信徒的那一刹那,就自动开始成长。至于成长的速度,则取决于你如何完全顺服神的带领。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的主,我們來歡呼歌唱祢的恩典、因祢拯救了我們,在耶穌基督里使我們有样可依、使我們行走有方向有勇氣有盼望、主我們感謝贊美袮、兒女們將所有的重担向上交托,將自己的心全然摆上,凭着信心天天領受祢的話語,也求主賜給我們悟性好完全明白神國奧秘、行出信心的樣式。感謝主垂聽如此的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活得尊榮、從祢而來》6/07-12/2021 (七天晨禱)