微信关注,获取更多

《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言   B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

午堂 1/2《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言 B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

午堂 1/2《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言 B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

午堂 2/2a《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言 B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

午堂 2/2b《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言 B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?

魏珊珊姐妹正在打字記錄(何治平牧师证道)

早堂

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=kLn1jbFv1e8

2/2a https://www.youtube.com/watch?v=JC1iYfOCXD8

2/2b https://www.youtube.com/watch?v=0EzdEvwgIOQ

午堂

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=_q68SAvW1rc

2/2a https://www.youtube.com/watch?v=b5_xC1V2udQ

2/2b https://www.youtube.com/watch?v=ynaTqWGfoOw

苦难之謎路 約伯如何为上帝作見证?

惨绝人寰的天災人禍, 让约伯众叛亲离、一心求死,在辩论中约伯陷入孤独保卫战,深信自己清清白白、无罪受害受寃,在上帝和明友面前理直气壮、义愤填膺。静默不言、恒久忍耐的上帝终于说话!上帝说了什么?约伯如何口服心服?如何东山再起?

一、天上开会 1-2   A、上帝的言论作为   B、撒但的言论作为

二、人间开会 3-37 A、約伯的言论作为   B、朋友的言论作为

三、神人开会 38-42  A、上帝的所是所言   B、约伯的所是所言

散布亮光是为义人.预备喜乐、是为正直人。(诗篇97:11)

乌斯地、有一个人名叫约伯.那人完全正直、敬畏 神、远离恶事。(约伯记1:1)

他必杀我.我虽无指望、然而我在他面前还要辩明我所行的。(约伯记13:15)

虽然无花果树不发旺、葡萄树不结果、橄榄树也不效力、田地不出粮食、圈中绝了羊、棚内也没有牛.然而我要因耶和华欢欣、因救我的 神喜乐。(哈巴谷书3:18)

即或不然、王阿、你当知道我们决不事奉你的神、也不敬拜你所立的金像。(但以理书3:18)

耶和华却对撒母耳说、不要看他的外貌和他身材高大、我不拣选他、因为耶和华不像人看人、人是看外貌、耶和华是看内心。(撒母耳记16:7)

你岂可废弃我所拟定的.岂可定我有罪、好显自己为义么。(约伯记40:9)

要照所安排的、在日期满足的时候、使天上地上一切所有的、都在基督里面同归于一。

约伯记:当我们莫名遭受苦难时,该如何信靠神?

 

(待校对更新)如果上帝对约伯有把握,上帝就批准撒旦说”OK,你去伤害约伯吧!但是不准你杀他,你要留他的命。”所以上帝是有一切的主权。结果撒旦就刹那之间,让约伯从脚掌到头顶长毒疮啊!极其疼痛!奇痒无比!不得不在垃圾堆旁边,烧垃圾的炉灰当中,拿炉灰当药灰来涂抹毒疮,来涂抹这个脓包跟污血。约伯继续为主做见证,约伯说什么“我们从神得福,不也从神受过吗?”似乎约伯的确是,哇,称颂,敬拜,赞美神!可是那,他确认为,他所遭遇的灾祸,是来至于谁?(兄弟姐妹说:神)来至于上帝,所以在三轮的辩论好几回合的互相的质问当中呢。约伯再三的,认为说:是上帝降灾祸,是上帝降灾祸!哇!你说约伯如此错怪上帝,如此冤枉上帝,上帝那?无言无语,沉默以对,恒久忍耐!哇,所以等他们三轮的辩论,然后总共有一,二,三,四,五。六,七,八!八回合的辩论,因为第九回合呢,瑣法就放弃辩论了。然后上帝才说话,上帝怎么说话那?我们看三十八章第一节,第二节。上帝怎么说话?阿里路亚,来!三十八章第一节!三十八章第一节!阿里路亚!三十八章第一节:那时,耶和华从旋风中回答约伯说!记住!!第一章约伯的儿女是被旋风,导致房屋倒塌,儿女全部罹难,灭门惨案。然后惨绝人寰!上帝也特别在旋风中来对约伯说话,要提醒约伯,也提醒我们说:旋风虽然是撒旦恶魔为兴起的飓风,台风。但是旋风上帝依然在掌控!!上帝可以在撒旦魔鬼兴起的旋风当中来对我们说话!阿里路亚!上帝可以在旋风中对你说话(兄弟姐妹说:上帝可以在旋风中对你说话)好!第二节说什么?上帝问啊“谁用无知的言语,使我的旨意暗昧不明呢?”这句话就是说,约伯也好,你和三个朋友,还以利户所有的辩论都是!一!派!胡!言!都是胡!说!八!道!你们都是无知的!你们所讨论的,你们所争论的,反而使我的旨意暗昧,迷糊。我的旨意是那么清楚,绝对,我是爱!我是光!我是平安!我岂有降灾祸的意念呢?你们冤枉我,你们怪罪我,但是,此时此刻我要说:你们所有的言语,所有的辩论那,都是什么?那叫做一派胡言!一派胡言!对,凡使神的旨意暗昧不明嘛。所以求知方若们小的,约伯问上帝好多好多的问题,没有想到,上帝似乎答非所问。上帝也用很多很多的问题,来问约伯,三十八章,三十八章都是上帝问的问题,其中的重点就是:上帝对约伯讲说“你是谁?你是谁?你是谁?你有创造天地吗?你对物换星移,日月运行,了解多少?你曾经参与过吗?”好,第三十八章第十四节我们来读一下,约伯记有很多很多科学的启示,三十八章十四节,这句圣经有不同的翻译,我们中文和合版是翻译成“因这光地面改变如泥上印印,万物出现如衣服一样。”这中文的翻译,中文翻译那,后半卷我们可以解释就是:如泥上印印,就是在三千八百年前,那时候就有,用像擀面棍一样的泥柱子,是自转的,会转动的泥柱子呢。在那个泥柱子上面,刻上文字跟图样,然后在湿的泥巴上面,一滚呢,这就会把所要表现出来的文字跟图样,就呈现出来了!大家就可以去认字,就可以去猜测,到底要传达什么样的信息跟内容了。所以这句圣经呢,英文圣经是怎么写的?尤其是{不会拼}的版本,好,{不会拼}的版本,大家注意听昂,这句圣经讲,{英文不会拼}听着了吗?就是这个地球是会转动的,像泥土印上印一样的,那个泥土,那个柱子,那个旋转柱子呢,它在自转,转,转,转,转,然后就印出了许多的文字跟图样。那{英文不会拼}YLT的英文是这样写,更神奇呦,它讲{英文不会拼}这意思是什么那,地球是自转的,自己转,自己转。哇,你看看,约伯记写于三千八百年,是三千八百年前,就有很多很多合乎科学,又超乎科学的启示薄记载,我们都非常熟悉二十六章七到十节那里告诉我们地球是圆的,上帝把大地也就是把地球悬在虚空当中,上帝让很多很多的星体,让很多很多的星云,都是用万有引力,好互相制衡,让他们能够生生运转。所以实在感谢神!我们读约伯记,重点不是强调它的科学,重点是强调它的神学。所以求知帮助我们晓得,我们来看三十八章第二十三节,三十八章二十三节,你看上帝怎么说,他说“这雪雹乃是我为降灾并打仗和战争的日子所预备的”所以上帝创造万物万象,都有神的预备和计划。常常千军万马,导弹,飞弹,如果遇到变化万千的气候的话那,请问导弹还能射准目标吗?请问坦克还能够攻入对方阵营吗?弟兄姐妹们,神打仗的方式是让我们极其以外的啊!以色列复国之后,几次的战争,哇,都是以寡击众,阿拉伯联合众多国家,要给以色列已于痛击,但是最后上帝都会伸手救援,如何伸手救援,就是透过气象,透过变化万千的气象,来战胜邻国的千军万马!所以我们晓得,上帝都有计划。我们再来看第三十八章的三十五节,三十八章三十五节:你能发出闪电,叫他行去,使他对你说,我们在这里。科学家之所以能够发现无线电,有线电,会传导信息,就是根据这句圣经。那后来,又发现光也可以传导信息。不但是信息,声音呀,文字呀,图片啊,影像啊,都可以传导。连味道都可以传导,所以都是根据约伯记好,我们来看第三十八章的第四十一节,上帝问约伯说“约伯约伯呀,我们每一个人都讨厌乌鸦”哎呀,这个人很乌鸦嘴,天下乌鸦一般黑,乌鸦是圣经认定不洁净的动物,飞鸟,人人都讨厌!可是上帝连世人说不喜欢的乌鸦,上帝爱不爱?上帝爱它!上帝造它,而且上帝养它,所以四十一节说“乌鸦之雏,因无食物飞来飞去,哀告上帝。那是,谁为它预备食物呢?‘’我们在美国,到处看到鸽子,哇,又肥又壮,对不对!你有去喂过吗?当然你在很多公共场所喂它,但是那很多招牌讲说,请你不要喂它,对不对!所以真的喂它的是谁呀!!是上帝!!而且我们所要吃喝,不管是鸡鸭,任何飞禽,任何牲畜,你都希望吃的是吃的是上帝喂养的,而不是人工饲养的。因为人工饲养的都打激素,对不对!那上帝饲养的有没有打激素啊?没有打激素,哇,你知道吗?如果你吃那个有机的那个走地鸡呀,你知道吗,它那个鸡肉,它整只鸡一点肥肉都没有,为什么那?因为我在我后院里养鸡嘛。张牧师帮我们杀鸡,然后那,哇,才发现一点脂肪都没有,所有的皮,所有的内脏,一点脂肪都没有。然后它那个骨头很脆,像玉一样的,非常发亮的。哇,才晓得走地鸡是这么的健康,是这么的美味。哇,吃起来跟超市的,跟餐馆的完全不一样。也跟我们卖活杀鸡的不一样。所以,你就晓得“神”在养这些!‘神’在养这些!人不喜欢的乌鸦,神养不养?神养!所以耶稣讲说:如果连天上的飞鸟,上帝都养!那请问你,上帝会不养吗?你是上帝最宝贝的!最痛爱的!你是上帝的形象,而不是动物的形象啊!上帝会不在乎你吗?所以上帝一直在用反问的方法,要来启示约伯!好,我们再来看,阿里路亚,三十九章第十七节,三十九章十七节,好,‘’神使他没有智慧,也未将悟性赐给他‘’看上下文就知道,上帝特别向约伯问鸵鸟,鸵鸟我们晓得它有翅膀。翅膀很大,会飞吗?鸡会飞呀,鸡飞的很高呀!鸡可以飞到屋顶上呀,因为我看鸡飞呀!但是呢,当然,鸵鸟,我没有经验,所以无法确认啊。但是圣经说:鸵鸟的翅膀欢然扇展,岂是显慈爱的翎毛和羽毛吗?然后我们一提到鸵鸟就晓得,它一遇到危险,它如何?就把头藏起来!逃避现实啊!所以,上帝说:我造头鸵鸟,我没有给它智慧,我也没有给他悟性。上帝有权,如同,就是陶匠,在设计或制作各样的陶器,可以做陶器当马桶,可以做陶器当什么?当皇帝,用来欣赏的器皿和古董。对不对?所以说上帝使鸵鸟没有智慧,那我让三个朋友有智慧,我也让约伯你也有智慧,你却!哇!自我欣赏,自吹自擂,甚至可以说妄自尊大呀!你们这些有智慧的人啊,我给你们智慧的目的,不是让你们自夸炫耀,我给你们智慧的目的,是叫你们去帮助那些,好多好多贫困人,好多好多穷困人,好多好多似乎不懂得谋生,不懂得管理,经营公司的人!所以你有钱,就要去帮助没有钱的人!而不是整天贪食好酒,吃喝玩乐呀!!所以上帝就不断的启发约伯,约伯。好,我们再看第三十九章的末了,上帝提到,我们看三十九章十九节,三十九章十九节,这里上帝特别提到“马”上帝说:马,那么有能力,这么勇敢,跑的这么快,是你造马吗?是你给它能力吗?是你给它勇敢吗?我们看二十六节,三十九章二十六节,上帝说什么?他说:马呀!很特别,很特别!刀,剑,枪,矛,它怕不怕?它不怕!它面对战场,哇,面对这么多的仇敌呀!呐喊!咆哮!然后这个刺杀,请问马怕吗?马就是往前冲!谁让马有这样的能力?有这样的勇敢呢?是谁呀?请问约伯,你能够使马如此吗?好,然后四十章第一节,四十章第一节,三八,三九那两章,是上帝对约伯的讲道,约伯就慢慢听,慢慢听,然后听完会后那,约伯就回答,四十章第一节,我们来念:耶和华又对约伯说“强辩的,岂可与全能者争论吗?与神辩驳的,可以回答这些吧!”所以上帝问约伯很多很多问题说,你一直为自己辩护,自显唯意,自以为是,你为什么可以跟三个朋友可以自顾自见,不能够彼此认罪,祷告!彼此柔和谦卑!你为什么要争锋相似,要这个暴跳如雷那?为什么不能够承让大家都是卑微的,大家都是罪人!然后彼此提醒,互相认罪呢?为什么还认为我有罪那?哇!你看看,这时候上帝就跟约伯讲,说:你岂可与全能者争论吗?但是我欢迎你来跟我辩论!但是你不要忘记你是谁!你只是尘土所创造的!然后那,第三节,于是约伯就回应,上帝的讲道,怎么回应那?四十章第四节,约伯对上帝说:我是卑贱的,我是卑贱的,他承认他对上帝的控诉,对上帝的质问,是罪恶的,是卑贱的!好,我们看四十章的第六节,上帝讲第二篇道,又在旋风中来讲道,四十章第七节,上帝说什么?上帝再次的提醒约伯说:约伯,你要如勇士束腰,为什么那?约伯是在极其的痛苦,灾祸当中一心求死!希望气绝而死!离开苦难的世界。可上帝说,约伯约伯,你要如勇士束腰!什么叫做勇士束腰?勇士进战场以前要做什么?把腰束紧!然后才能够手脚灵活,然后才能够气血循环,能够为所欲为!所以勇士是预备打仗,勇士是听元帅的发号施令,叫他上场,他就要上场!你只有前进,就不能有后退!所以上帝跟约伯讲说:你要如勇士一样的,不要惧怕!直起腰来!你可以对我说呀!你看,本来是上帝发号施令,是上帝采取主动权,这时候上帝那么谦卑的问约伯说:约伯,你可以指使我呀!你知道些什么,你可以指使我呀!你来教导我呀!然后你看,四十章第八节,他说什么?他说,上帝说:你岂可废弃我所拟定的,岂可定我有罪,好显自己为义吗?因为约伯在三轮的辩论当中,在八回合的辩论当中,约伯都在不断地强调自己清白无辜。然后甚至认为上帝错怪,上帝像栽赃一样的,然后怪上帝!没有公益,不公平,不正义,竟然让好人受苦!好显自己为义!上帝就质问约伯讲说:你岂可定我有罪那?我是完美的,我是圣洁的,我是荣耀的!你竟然定我有罪呀!然后第十节说什么?他说,你好好思想你自己“你要以荣耀庄严为状饰,以荣耀威严为衣服,要发出你满溢的怒气,见一切骄傲的人,使他降卑,见一切骄傲的人,将他制伏,将恶人践踏在本处,将他们一同隐藏在尘土中,把他们的脸蒙蔽在隐秘处。我就认你右手能以救自己”这是反面话,上帝的本意是说:约伯约伯,你如果能够叫骄傲的人,谦卑!如果能制伏那些蛮横的人,那你呢,就能救你自己!那你能吗?你不能嘛!你不但不能救别人,连自己都不能就啊!你看,你处在炉灰,你处在毒疮当中!你的命就在旦夕呀!你能做什么呢?所以上帝不断地启发约伯,你是卑微的,你不要看环境,不要看自己,不要看别人,你要单单看我! 天地之大,你要举目望天!举目看神!神是超越困难的,你要在困难面前,说神有多大!不要在人面前,,说困难有多大!我不受困难限制,你要你仰望我,一切问题都可以解决的!然后那,我们再看第四十章,第四十章,然后上帝又透过河马,河马来介绍,上帝造约伯,也造河马。上帝造河马,有上帝特殊的目的!在上帝所造的物中,河马为首,上帝创造河马的时候呢,给它刀剑,哇,河马能够在河水泛滥,而不恐惧战斗。然后它遇到任何任何危险,它也是安然勇敢!没有人能够抓拿它,没有人能够制伏它,牢笼它!但是,约伯呀,约伯呀!你确像河马一样的自信满满!不愿意被牢笼,不愿意被降伏!你在三个朋友面前,在以利户面前,还是铿锵有声,还是坚持己见,哇,你好像河马一样,然后四十一章那上帝又特别提到,就是鳄鱼,鳄鱼那很特别很特别的,在七十士译本,就是希腊文把旧约,希伯来文翻译成希腊文的时候,这鳄鱼那,竟然跟启示录中的海中兽同一个字。哇,这是个奥秘!值得我们去探讨,和海中兽同一个字。所以,鳄鱼那,它的特质就是,它身上的盔甲是没有任何的缝隙!天衣无缝,它是刀枪不入。鳄鱼是极其傲慢,凶残,暴力的!它兴风作浪,变化莫测,它是极其难缠,难搞的!谁能够对付它,谁能够制伏它呢?但是,我!!上帝!是造鳄鱼的上帝!我!上帝!是能够制伏它,能够对付它的!甚至有点含沙射影,要约伯想想,约伯约伯呀!你那么会保护自己,好像鳄鱼一样,鳄鱼的鳞甲,鳞片,哇,把自己保护,裹的是密不通风,哎呦,你呢,也像鳄鱼一样一样极其顽固,也极其凶恶呀!谁能够制伏你,谁能够对抗你呢?你看,那三个智慧的朋友,包括以利户,拿你没办法!你好难缠,你好难搞呀!但是,我上帝可以把你搞定!阿里路亚,即使你像河马,像鳄鱼,难搞,难缠!但是 我是无所不能,无所不管的!我的旨意到底如何那?所以四十二章,约伯回答上帝的第二篇讲道,我们来看四十二章第一节,约伯回答耶和华说:‘’我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻‘’所以约伯就完全降伏,说:上帝上帝呀!你是万事都能作的神!万事都能作!逆的,顺的,对不对!光明,黑暗,赚赔,这个成败,生死祸福,的确,上帝都掌管,上帝都能作!上帝的旨意是没有任何人,事物可以拦阻的!然后第三节说:谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?所以约伯承认他前三轮的辩论,所说的话语呢,都是无知的,反而让神的旨意没有被揭露出来!那神的旨意,其实是非常奇妙的!神的旨意其实非常清楚简单的,什么旨意呢?就是神是爱!大家说:神是爱!弟兄姐妹们,神巴不得他所疼爱的每一个人,都能够足享长寿,日子满足而死!神真正希望每一个人,在人世间,都能享受,福,禄,乐,喜,平安,自由,荣耀,圣洁!那如果人受苦,我们就应该思想自己是不是犯罪!如果是犯罪,就要认罪,悔改,完全转向上帝!如果不知道自己为什么会受苦?我们也不能够胡思乱想,然后胡乱判断!然后要信靠神能顺服神子,如同耶稣基督一样的,父啊,你的美意本是如慈!如果你清楚知道你是为义受苦!为义受苦,受逼迫的人如何?有福了!!有天上的大福啊!!!所以求主帮助,我们晓得:神允许灾祸,苦难的目的!乃是让人更多的认识自己的软弱,有限,渺小,和无助!人不能因着他的权势,地位,金钱,或是医学,科技,道德伦理,忠孝来救自己!这次武汉肺炎,多少高官,有权有势有钱的人!一样!重症!刹那之间就死去了!所以我们要真正清楚晓得,只有上帝能就我们!只有上帝能够给我们爱!给我们福分,给我们平安!所以只要我们在基督耶稣里面!我们就是在方舟里面!透过约伯记,,上帝还要我们认识是有棂界的,棂界是有撒旦的!撒旦的工作就是要和上帝做对!撒旦的工作就是要说谎欺骗!造谣,惹事生非!所以撒旦面对一个祷告的教会,想要父亲(奉献)的教会,请问!!撒旦是不是在那里睡觉,睡觉,睡觉是吗?撒旦当然会兴风作浪,当然会挑拨离间,当然会分化破坏,所以求主帮助我们要认清事实!但是,我们只要有基督,我们就完全得胜! 阿里路亚!!所以求主帮助我们晓得,神的确是爱!神对人的爱,超越苦难,超越困境,超越存亡,超越世界,超越时空,超越今世!爱情是不能交换的,如果纯粹的唯物论来说,哇,大家都要选对象的话,当然都选高富帅,可是有多少女士,她们会选那没手没脚的?力克胡哲,对不对?你知道力克胡哲的妻子有多美吗?有好多好多女士她们都愿意嫁给那些残障的人,难道她们单单看这个对象的物质的身体吗?她们所欣赏的乃是对方的什么?对方的人品!对方的价值!所以唯物论是不攻自灭的!所以我们要真正相信神对人的爱,神人的爱情,是超越苦难的!是超越一切的!雅歌书第八章六到七节我们来读一下,很棒很棒的!赞美爱情的诗篇,雅歌书,歌中之歌,所以六,七,八节,这里圣经说了什么那?什么叫做爱情!你看,这里说:上帝将我放在上帝心上,如同印记将我放在上帝的臂上,如同戳记,因为爱情如死之坚强!嫉恨如阴间之残忍!!撒旦魔鬼这个阴间的权势,知道上帝太爱人了!所以阴间的黑暗权势,撒旦魔鬼就怎么样?就嫉妒嫉妒,破坏破坏呀!所以这里讲说:阴间的权势,残忍,嫉妒,然后所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰!来,我们读八章七节,好棒的诗篇,这是我们常常新郎新娘都会歌颂的:“爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视‘’没有人能够用钱买爱情,对不对!爱情实在是非常非常好奇妙,神圣的,所以神对我们的爱呢,是任何苦难,任何灾祸,任何人,事物不能隔绝的!!神的爱,爱到一个地步,把他的独生儿子,由天而降,道成肉身,降生马槽,在十字架上流血舍命,为我们死而埋葬!为什么呢?因为全世界的人都是罪人!亚当的大儿子叫做该隐,二儿子叫做亚伯,请问亚伯是不是罪人?是罪人!可是希伯来书十一章,确称亚伯为义?亚伯如何被称为义呢?是因为亚伯如何?亚伯信神!!亚伯如何表示他信神呢?他遵照爸妈的教导,说到神面前来,需要献祭物!需要献祭物!该隐随便拿自己田里面,所种的蔬菜水果就献上了,亚伯特别从他的羊群当中,选头生的,没有生病的,没有残疾的,最完美的献给上帝,因为上帝也感动,启示亚伯讲说:我是完美,圣洁,荣耀的。你要来到我面前,你必须要是洁净,是无暇无耻的!可是人都有罪恶污秽,如何成为洁净的呢?你就必须要把你的罪恶污秽归到牛或羊的身上,所有才有戴罪羔羊,替罪羊的说法!所以亚伯就让羊成为替罪羊,神就因这亚伯如此的信和行,称亚伯为义!同样的,旧约时代,刚才的亚伯和约伯都是族长时代!那旧约时代有律法之后,更清楚讲说:我们要敬拜神,亲近主。一定要怎么样?要献祭!!你没有带祭物,你是没有资格来见神的!!新约时代,感谢主,我们来敬拜神,亲近主,我们需要牵牛牵羊来吗?不需要牵牛牵羊!新约时代你要敬拜神,亲近主,你必须要如何?带着信心,带着诚心,和充足的信心,信什么那?信!!对象最重要!!就是信耶稣是基督,信耶稣是永生神的儿子!耶稣是基督,耶稣是大先知!大祭司,大君王,耶稣他不但是大祭司,而且他自己成了完美的祭物!!为我们一次献上,一劳永逸,所以新约的恩典时代,我们来教堂,我们只要带着这位,为我们成为戴罪羔羊耶稣基督,只要你奉他的名!靠着他的光熙,你就可以坦然无极的来亲近神,敬拜主!来进入大祭司一年才能够进入一次的至圣所当中!所以圣殿你来到这里,就是进入至圣所!蔓蓟裂开了,没有任何难处!你可以直接奉耶稣的名,靠耶稣的光熙!进至圣所,来见神的容面!所以我们非常非常感谢神!!新约时代,人人因着耶稣,只要你信耶稣就是基督,你就如何那?神就称你为义!神就称你为完全!神之所以称约伯为完全,其实不是因为约伯的行为,完完全全没有办法吹毛求疵,乃是约伯懂得献祭!献祭再献祭,献祭再献祭,所以上帝就称约伯为完全。所以约伯记第一章讲献祭,约伯记最后一章,四十二章也讲献祭!我们来看一下,上帝怎么指使约伯,四十二章呢! 

早堂敬拜赞美3/08/2020

林炳顺弟兄祷告3/08/2020

早堂:活水得胜背圣经 《约伯记42:2,5》林美莺姐妹为奉献祷告 3/01/2020

我知道你万事都能作、你的旨意不能拦阻。我从前风闻有你、现在亲眼看见你。(约伯记42:2&5)

午堂敬拜赞美 3/082020

活水得胜朗诵队《每一天》3/08/2020

刘华强弟兄祷告 3/08/2020

午堂:活水得胜背圣经《约伯记42:2,5》曾燕芬姐妹为奉献祷告3/08/20

发光如星小组3/08/2020

b https://www.youtube.com/watch?v=GPYMs3OW0QY

1/2 3/08/2020

2/2 3/08/2020

廖牧真老师教唱 3/08/2020

a. https://www.youtube.com/watch?v=GVkZaCYVpHE

b. https://www.youtube.com/watch?v=JFeKjO8Bsy4

c. https://www.youtube.com/watch?v=rxTiXjIjzXo

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《約伯记第六讲》Job苦难之謎路, 約伯如何为上帝作見证?神人开会 38-42 A、上帝的所是所言   B、约伯的所是所言(何治平牧师证道)

相关推荐