微信关注,获取更多

如何让上帝用笑臉幫助我們?時時感恩!處處感恩!人人感恩 (何治平牧师证道)

1/2 午堂:如何让上帝用笑臉幫助我們?時時感恩!處處感恩!人人感恩 (何治平牧师证道)
2/2 午堂:如何让上帝用笑臉幫助我們?時時感恩!處處感恩!人人感恩 (何治平牧师证道)
如何让上帝用笑臉幫助我們?時時感恩!處處感恩!人人感恩 (何治平牧师证道)
活水得勝人:曾淋姐妹打字記錄 120119
一、Everytime 时时感恩     A、过去 Past B、现在 Present  C、未来 Future                                         
二、Everywhere 处处感恩   A、那里!  B、這里!    C、那里?
三、Everyone 人人感恩      A、好人   B、壞人    C、佣人

早堂:1/2 https://www.youtube.com/watch?v=AwyOTl_a1XQ
2/2 https://www.youtube.com/watch?v=xpHUdFno8MI
午堂:1/2 https://www.youtube.com/watch?v=0Pya11Qi2pk
2/2 https://www.youtube.com/watch?v=Nn0vD7FuFmY

我的心哪、你為何憂悶、為何在我裡面煩躁.應當仰望 神.因祂笑臉幫助我、我還要稱讚祂。(诗篇42:5) 我追想古時之日、思想你的一切作為、默念你手的工作。(诗篇143:5) 人獻供物為平安祭、〔平安或作酬恩下同〕若是從牛群中獻、無論是公的、是母的、必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。(利未记3:1) 神愛世人、甚至將祂的獨生子賜給他們、叫一切信祂的、不至滅亡、反得永生。(约翰福音3:16) 所以我們既得了不能震動的國、就當感恩、照 神所喜悅的、用虔誠敬畏的心事奉 神。(希伯来书12:28)天離地何等的高、他的慈愛向敬畏他的人、也是何等的大。東離西有多遠、他叫我們的過犯、離我們也有多遠。(诗篇103:10-11) 你們要恆切禱告、在此儆醒感恩.(歌羅西書4:2)

(曾淋姐妹打字記錄:)感谢主,在基督耶稣里面天天都是感恩节,不单单是每年十一月份四个礼拜的礼拜四是感恩节,在基督耶稣里面天天、时时、随随、处处都是感恩节,因为在基督耶稣里面有说不尽的恩赐,我们基督徒本来就是蒙恩的人,从罪人变成义人,从浪子变成儿子,这是何等的恩典,我们怎有不感恩的理由或借口?我们实在感谢神,我们天天要过感恩节。今年2019年活水得胜教会的感恩节,我个人还有许多人都感觉和往年确实不同,除了满桌的佳肴美味,山珍海味,不但是五颜六色,而且七荤八素,实在是让人回味无穷,单单烤火鸡就有三只,还有很多很多的鸡,还有人有田鸡!有人告诉我说他吃到田鸡!不但是鸡鸭鱼肉,还有各种水果甜点,还有腰果,坚果!看到神那么丰富的预备,都是弟兄姐妹们出于心甘情愿、自动自发的,师母和牧师没有打电话拜托请求。听说某个教会一次聚会,他们也有爱宴,也是凭信心,没有去请求同工拜托某些家做某些菜,结果每一个人都做蛋,而且都是卤蛋,变成那天都是卤蛋大餐!感谢神,虽然前天聚餐也有蛋,可是我们的蛋是五花八门的蛋,感谢神,我们的感恩节聚餐这次太好了!燕芬姐妹有感而发,虽然她只参加完敬拜赞美,然后她就有自己家里的感恩聚会,她们是每年感恩节自己家里大团圆,family reunion,所以她没有参加教会的感恩节,可是燕芬有一个最好的习惯就是她即使没有时间参加教会的各种聚会,她一定把师母画在视频当中的所有聚会内容全部都看一遍,请问你看完几遍?如果你没有时间来参加聚会,请问你有把师母挂上的视频好好认真看完吗?燕芬姐妹是一定看的,虽然她不能够每天来参加早祷会,她回办公室一定打开视频在那里看早祷,所以燕芬姐妹没有参加感恩节的感恩之夜,可是她看完视频之后就给大家发微信说太好了!太丰富了,近似完美啊!感谢神,求主不单单激励更多更多的弟兄姐妹愿意无论得时不得时,无论有没有参加聚会,多看视频,而且多发到微信朋友圈,发到微信聊天去!当你如此去做的话,我们相信天上的神就会用笑脸来回应!我们这次感恩节节目之所以特别,是因为我们有一个极其特别的节目叫好又叫做彩云变脸!这位姐妹叫王云,她变脸的功夫不是一般!非常了得,在那么短短十分钟之内她要活神活现的把她画下脸上的面具扯下来,而且让大家毫不察觉她是何时扯下来,那个动作之迅速实在让人感到惊奇!她自己会变脸,在中国被号称变脸第一人或变脸女王,她把自己女儿也教成会变脸!容易吗?教自己女儿也爱变脸、会变脸容易吗?而且她也把她这门绝活和才艺教给好几个学生跟徒弟,我们感谢主!可是王云姐妹自从来美国纽约,她也和很多人一样去做管家保姆,加上去餐馆洗盘子、打杂工,我一听到有如此才华的人、有如此特别的人竟然做蛮多人都会做的工作,我的意思不是去做洗衣烧饭不好,不是做餐馆不好,餐馆工作其实应该是最被尊重的,因为民以食为天,餐馆的人能够把我们的胃肠喂饱而且喂的极其舒服,请问做餐馆的人是不是值得我们敬佩?我们都要给做餐馆的人一点掌声。可是很多人都可以做餐馆,可是有很多人会变脸吗?变脸这门绝活我相信在中国大陆可能也是屈指可数的,所以当我发现有些特殊才艺的人去做指甲,我不是说做指甲不好,做指甲很好、美甲师非常好,只是说那些工作其实蛮多人都一学就会,可是是不是很多人一学就会变脸?经过多少的优胜劣败,适者生存,才能够青出于蓝得着这样一批变脸女王,变脸第一人?我们为王云感谢,也为王云祷告,我一直求神能够为她开路,希望她在纽约能够开班授徒,大家也为她祝福!我们求王云姐妹所信仰的上帝,在纽约能够遇到一些欣赏她、珍惜她、而且也愿意向她学变脸的一些年轻人或是任何人都可以来跟她报名或学习,让中华文化的变脸才艺能够继续传承,不但在中国,在美国也可以,我相信我们的神面对这样的事情是很开心的,因为王云的动机肯定不是打工挣钱,肯定不是要让她名义更多的被捧被吹,她的动机再三跟何牧师讲她要传福音、传福音、传福音,再三讲。所以她当初跟我谈了很多,她希望用圣经的人物来变脸,刚才早堂完后灵机一动想到王云姐妹能够用四活物:人、狮、牛、鹰,四个面来向大家诉说我们基督徒应该有的四张脸。针对我们姐妹的变脸艺术我就有感而发,今天跟大家讲的题目是如何让上帝用笑脸帮助我们。秘诀在哪里?答案在哪里?你可知道圣经当中将近有一百万的中文字,笑脸只出现一次,神呐!神呐!透过圣经告诉我们,神的心天天在忧伤,天天在苦痛,因为祂所爱的人时时刻刻、随随处处被魔鬼折磨着,人不像人、家不像家,教会不像教会,你说神能笑得出来吗?所以古往今来普天之下面对天地、面对东西、面对凡有气息的、全本圣经只告诉我们、神只有一次的笑脸,因为神的确笑不出来,当我们继续被罪恶捆绑,当我们继续被黑暗笼罩,当我们继续被撒旦魔鬼折磨的时候,请问上帝笑得出来吗?自从亚当夏娃犯罪堕落之后,上帝几乎没有笑过,大家知道吗?你常常还是开心,常常还是满面嬉笑,可是你知道吗?爱你的上帝,救你的上帝笑不出来。那我们愿不愿意去思想如何让上帝笑得出来?如何让上帝用笑脸来回应我们?用笑脸来帮助我们?透过感恩节让我想到这三个重点。如果你希望让上帝笑颜逐开,如果你希望让上帝开心欢笑,就需要时时感恩、处处感恩、人人感恩!感恩是上帝的命令,感恩是圣经的真理、感恩是基督的文化、感恩是每一个人对神、对人、对物应该存有的最根本的、最基础的心态,因为我们有什么是原本就有的?除了上帝是自有永有、原本就有、永远就有,我们人呢?那么有限的人,请问你本来有什么?一无所有,乏善可陈,如果不是神的恩典,我们都要尝到我们自己选择的罪恶的苦果,我们都要成为永远火湖当中的材料,因着神爱的拯救,因着神奇妙的大能,让我们能够不但不在火湖里受苦受难受痛,而且可以进入上帝为我们预备的荣耀的圣洁的完美的天家,这是何等的恩典!一个人从生到死、从不信主到信主,的确处处是恩、时时是恩,怎能叫我不感恩?我个人如此、家庭如此,的确,我是蒙恩的罪人,我的家庭也是蒙恩的家庭,所以我们面对这位施恩的主,这位长久忍耐、温柔、不轻易发怒的主,如此如此的不计算我的恶,而且透过历代志上下让我们晓得,历代志上下和列王记上下其实很多人事物都极其相同,可是有一个是绝对的不同就是,列王记上下都把大卫王淫人之妻、杀人之夫的故事很详细的记载,列王记上下也把王宫中的权贵的斗争和矛盾都绘声绘色地描绘出来,可是历代志上下这些都不提,很明显一个属灵的真理,一个在耶稣基督里的人,神不在看他过去的罪恶和败坏,神乃是看他在耶稣基督里属灵的意义,属灵的价值,属灵的生命和侍奉,单单从这么一个简单的角度来探讨分析,原来历代志上下不提大卫的所有罪恶,也不提王宫中各种斗争,单单提一些正面的、良好的、美善的,你就晓得只要你真正的活在耶稣基督里面,上帝看你的正面的、过去的犯罪作恶上帝全部把它丢在大海当中,在大海当中能够找到针线吗?能够找到你所丢下去的石头吗?所以感谢神,我们目前乃是活在历代志的应许和引导当中!要活在历代志的应许和祝福当中!在历代志的记载当中,神不数算罪恶的,哈利路亚!这是何等的恩何等的福啊!所以上礼拜有十八个人受洗,当他们在地上,在众人面前,在神鬼面前,如此受洗,他们的名字就被写进耶稣基督的家谱!是写在耶稣的家谱啊!何牧师多次讲在出国整理行李前爸爸给我家谱,说志平,这是咱们何家的家谱,你一定要收藏、一定要珍惜,不要搞丢了。所以当初是我爸爸的手稿,现在的家谱已经印成上下两册,非常厚的、精装的上下两册,所以何家是一个很注重传承、注重家谱的人。请问上帝注重家谱吗?非常注重。圣经旧约跟新约有很多的家谱,所以上帝喜欢看中家谱的人。很多人根本不在乎自己有没有家谱,求主怜悯我们,透过家谱我们知道我们要寻根问主,我的祖不是祖先的祖,我的主是主耶和华的主。主如何创造你,主为什么创造你,主在你的生命当中有什么样的计划和命定?求主帮助我们,没有一个人跟另外一个人完全相同,不但是各样的身体特征,长相、面相、手纹、基因完全不同,所以神对你的确有非常非常。我有一篇讲道叫做ups,unique、precious、special,unique就是你是独一的,你是独一无二的,precious你是宝贝的,special你是特别的!真是!你是独一无二的!你看到我们的佳讯是不是独一无二的?这么可爱的小女孩,神给她一个独特的天赋异禀就是爱拉大提琴,多少爸妈强迫儿女去学大提琴,可是一看到大提琴就恶心就想吐就痛快,可是我们的佳讯一看到大提琴就欢天喜地,就享受,就舒服啊!自己享受而且让听她拉大提琴的人都享受,所以我们求神继续让佳讯在大提琴的演绎上能够荣耀神、服事人、能够帮助人能够更多更多的经历神的恩和神的爱。今天跟大家讲的就是如何让上帝用笑脸帮助我们。
你知道吗?我们常常讲上帝是永不改变的,可是圣经竟然说上帝会变脸,你常常认为上帝爱你,可是你知道吗?圣经讲了很多很多次,上帝会生气,上帝会发怒,而且上帝会发烈怒,请问你,上帝在圣经当中发怒过多少次?变脸过多少次?请问大家当你一想到魔鬼的时候你觉得魔鬼的脸是什么样的脸?狰狞、恐怖,青面獠牙,让你惧怕,让你想要躲避,但是圣经当中也告诉我们,魔鬼虽然它的本色本为恶,但是它却会化装变脸成什么脸?把它凶残、邪恶、狠毒的脸变成美丽、良善、亲切、友好的脸,化装成像光明的天使,大家都喜欢。可是圣经竟然把上帝会变脸都告诉我们,全本圣经总共出现十二次上帝变脸,十二次告诉我们上帝会向某些人变脸,上帝会向某些家庭变脸,上帝会向某些城市变脸。我相信上帝早就向纽约变脸了,早就向旧金山变脸了。可是神还是继续忍耐,继续宽容,因为纽约、旧金山、洛杉矶、世界有很多很多城市早就成为所多玛城、蛾摩拉城了,所以格里汉博士说一句话:上帝如果不审判美国,上帝就要向所多玛和蛾摩拉说对不起,所以求主帮助我们,我们的上帝是会变脸的,你希望上帝向你变脸吗?求主帮助我们,我们如何让上帝用笑脸回应我们,如何让上帝用笑脸帮助我们?三个秘诀:
时时感恩、(everytime、anytime)每一个时间、任何时间。圣经当中常常会叫神的百姓要追想古时之日,不但要追想很久很久以前,为什么犹太人家谱和中国人家谱不一样?因为犹太人家谱不是向孔子家谱只追到上一代而已,司马迁写孔子家谱也只追到孔子的爸爸而已,当然某些人的家谱也追到上十八代,可是圣经的家谱上追到亚当,上追到上帝,亚当是谁创造的?亚当是上帝创造的。所以祂们追本溯源,祂们寻根究底,祂们追到最底,最初。所以求主帮助我们。那上帝又从哪来的?上帝又是谁造的?如果上帝是哪个人造的,上帝就不是上帝,那个人才是上帝!上帝是自有永有,自己有永远有,自己存在永远存在,自己良善永远良善,自己光明永远光明,自己是义永远是义,这就是上帝的本色,这就是上帝的特质,这就是上帝的定义。上帝不是从哪来的,上帝是万物的主宰,是一切的源头,一切的一切都是从上帝那里来的。那魔鬼也从上帝那里来吗?如果魔鬼是上帝创造的话,祂就要为祂所创造的万恶来负责任了。No,魔鬼是自己创造,走火成魔,把自己创造成一个和神相对的大魔头。所以魔鬼是上帝允许,魔鬼自己创造成自己变成大魔头,所以是神的允许,神虽然预知,但是神允许。所以求主帮助我们,直到everytime,我们从古时到现代、到后现代、到耶稣基督再来的末日,我们从岁首到年终,我们从小到大、从过去到现在到未来,我们要时时赞美,这是神在基督耶稣里面向我们指定的旨意,不是只有感恩节才赞美,而是时时刻刻,分分秒秒,这是上帝所定的,所以感恩节其实不是单单源自于五月花号1620年,102个人坐五月花号行驶了65天,最后剩下53个人,最后得着上帝的恩典,和印第安人的帮助,然后懂得种玉米,懂得养火鸡,最后让他们能够安居乐业、丰衣足食而献上感恩。其实真正的感恩节来自意大利,来自上帝的命令,来《利未记》。《利未记》的三章11节,神就设立感恩节了,所以摩西五经早就告诉我们神设立感恩节。我们来读《利未记》第第三章第1节: 人獻供物為平安祭、〔平安或作酬恩下同〕若是從牛群中獻、無論是公的、是母的、必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。请问酬恩的意思是什么?就是感恩的意思,所以神设立五祭:燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、和赎愆祭,目的都是叫我们感恩!所以平安祭其实就是酬恩祭,或是感恩祭,所以一切都是恩典。耶和华的节气,有七个节气:感恩节(我们目前的感恩节、圣诞节不是耶和华的节气,中国人的端午节中秋节也不是耶和华的节气,虽然中国人的春节的典故就是逾越节。耶和华有七个节气,其中有三个是上帝特别命令吩咐犹太人在一年的三个节气要放下工作和生意回到耶路撒冷去庆祝感恩。这三个节气分别是逾越节、七七节和住棚节,这三个节也是叫我们要感恩,感恩不再做奴隶了!感谢神!耶和华七个节气都是教导我们要感恩!所以五个季和七个节气都是为感恩神而设立的,因为神给我的一切都是恩典!我们能够活在现在,能够呼吸就是神的礼物!这份礼物我们已经收到了。还有更美的礼物有很多人不知道,就是约翰福音第三章16节:  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。  神差祂的儿子来到人间不是要定世人的罪,乃是要叫世人因耶稣基督得蒙拯救,福音是神的大能,要赦免一切有罪的!这是恩典!所以我们靠主的恩典要珍惜每一天,每一天都是礼物。但是也有人埋怨上帝,面对犹太人如此忘恩负义,上帝依然给犹太人奇异恩典!真是太好了!上帝所坐的叫施恩座,宝座给你恩典,圣经也告诉你上帝也会将宝座变成审判的宝座,祂按照你所行的恶来报答和刑罚你。上帝永远爱你,但上帝也会变脸。上帝告诉我们,不管在埃及、旷野,我们都应该要感恩再感恩! 帖撒罗尼迦前书5:16要常常喜樂.5:17 不住的禱告.5:18 凡事謝恩.因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。    当我们时时感恩、处处感恩、人人感恩的时候上帝就会笑,凡有血气的都应该赞美感谢耶和华,但好多人都拜偶像,这样的人上帝会像他们变脸。求主帮助我们,我们属神的人,不管好坏,神会让我们都成为神的佣人,目的是要来效力我们、服事我们、帮助我们、让我们对神更有信心为神办事!天父我们实在相信你是恩典的源头,是慈爱的源头,求你帮助我们晓得你是本为善、本为圣、本为大的神,让我们一生一世,时时刻刻,随随处处不但自己感恩,也想方设法、尽心竭力带领各个人认识耶稣,住在耶稣里,一同向上帝感恩,如此我们的神在天上就会发出笑脸,主啊,实在求你怜悯我们,让我们晓得过去常常让上帝兴奋、让上帝发怒,主啊,实在求你愤怒,让我们这些人知罪认罪改罪,在天上能够开新欢笑,如此祷告奉耶稣基督的名,阿门!
早堂敬拜赞美 12/01/2019
早堂:活水得胜背圣经 《历代志下7:16》 耿素萍姐妹为奉献祷告 12/01//2019
午堂敬拜赞美 12/01/2019
活水得胜朗诵队《感谢》12/01//2019
郝景刚弟兄祷告 12/01/2019 
早堂 https://www.youtube.com/watch?v=kxzV4O_M5C4
午堂 https://www.youtube.com/watch?v=VO8N8xNS3Oc
早堂圣餐12/01/2019
午堂圣餐12/01/2019
午堂:活水得胜背圣经《历代志下7:16》曾燕芬姐妹为奉献祷告12/1/2019 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 如何让上帝用笑臉幫助我們?時時感恩!處處感恩!人人感恩 (何治平牧师证道)