微信关注,获取更多

< 永生真神的名, 带给我们安慰、力量! > 主的名是我喜乐的活水泉源!

<永生真神的名, 带给我们安慰、力量! >主的名是我喜乐的活水泉源!

耶和华以勒—— 神必有预备                                                                        

亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”〔意思就是耶和华必豫备〕,直到今日人还说:“在耶和华的山上必有豫备。” 《创世记22:14》

耶和华拉法 —— 神是医治者 

又说:“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我——耶和华是医治你的。 ”《出埃及记15:26》

耶和华尼西—— 神是我的旌旗                                                                    

摩西筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”〔就是“耶和华是我旌旗”的意思〕。 《出埃及记17:15》

耶和华麦加底西肯—— 神是使你们成圣的                                                    

你们要谨守遵行我的律例.我是叫你们成圣的耶和华。 《利未记20:8》

耶和华沙龙—— 神赐平安                                                                           

于是基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫“耶和华沙龙”〔就是耶和华赐平安的意思〕。这坛在亚比以谢族的俄弗拉直到如今。 《士师记6:24》

耶和华池巴荷—— 万军之耶和华                                                                 

这人每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华;在那里有以利的两个儿子何弗尼、非尼哈当耶和华的祭司。 《撒母耳记上1:3》

耶和华罗西—— 耶和华是我的牧者                                                              

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 《诗篇23:1》

耶和华拿加—— 神必引导你                                                                        

耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。 《以赛亚书58:11》

耶和华齐根努—— 耶和华是我们的义                                                          

在祂的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。祂的名必称为“耶和华——我们的义”。 《耶利米书23:6》

耶和华杰妙拉—— 神是施行报应的

你们要从巴比伦中逃奔,各救自己的性命!不要陷在他的罪孽中一同灭亡,因为这是耶和华报仇的时候,祂必向巴比伦施行报应。 《耶利米书51:6》

耶和华沙玛—— 耶和华的所在 

城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字必称为“耶和华的所在”。 (以西结书48:35)

耶和华以罗辛—— 耶和华我的神                                                                 

耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭。 《以赛亚书14:5》

 

~~~~~~~~~~~~~~~~< 主的名是我喜乐的活水泉源 > ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妙策士、全能的  神、永在的父、和平的君、拯救者、引领者,圣洁的、丰盛的牧养者,保惠师,医治者。

活水、喜乐、泉源、平安、智慧、道路、真理、生命、天父、温柔、宝贝、安息、中保、先知、膀臂、盼望、朋友、堡垒、牧者、羔羊、谋士、诗歌、山寨、磐石、主宰、长兄、君王、良善、荫庇、元首、救主、根基。

首先的、末后的全能者;永活的帮助者、得胜者、赏赐者;更新的、奥秘的、荣耀者,成终者,葡萄树,熬炼者;公义的、至尊者,至高者,至大者,赎罪祭,避难所;慈悲的创造主,扶持者,安慰者,代求者;完全的、教诲师,大祭司,审判者。

光、爱、门、道、以马内利,自有永有的、无所不在的、无所不知的、无所不能的生命的粮,赐恩典的生命之钥,超自然的、顾念人的、体贴人的、不朽坏的、不遗忘的、不可测透的神的儿子,吸引万人的同负一轭的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<奇妙策士、全能的  神、永在的父、和平的君>

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上,他名称为“奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。  《以赛亚书9:6》

<拯救者>

看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民〔原文作女子〕说:你的拯救者来到。他的赏赐在他那里,他的报应在他面前。 《以赛亚书62:11》

<引领者> 

祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。 《诗篇25:9》

<圣洁的> 

我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的 神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。 《利未记11:45》

但祢是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的〔“宝座”或作“居所”〕。《诗篇22:3》

<丰盛的> 

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。 《诗篇103:8》

又要将祂丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早豫备得荣耀的器皿上。 《罗马书9:23》

<牧养者>  

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源; 神也必擦去他们一切的眼泪。 《启示录7:17》

“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。 ”  《马太福音2:6》

<保惠师>  

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。 《约翰福音15:26》

<医治者>  

又说:“你若留意听耶和华——你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我——耶和华是医治你的。”  《出埃及记15:26》

<活水>

耶稣回答说:“你若知道 神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。” 《约翰福音4:10》

人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。 《约翰福音4:14》

信我的人就如经上所说:“从他腹中要流出活水的江河来。” 《约翰福音7:38》

那日,必有活水从耶路撒冷出来,一半往东海流,一半往西海流;冬夏都是如此。 《撒迦利亚14:8》

<喜乐>

凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为祢护庇他们;又愿那爱祢名的人都靠祢欢欣。 《诗篇5:11》

祢必将生命的道路指示我。在祢面前有满足的喜乐;在祢右手中有永远的福乐。 《诗篇16:11》

求祢使我们早早饱得祢的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。 《诗篇90:14》

然而我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。 《哈巴谷书3:18》

因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。 《罗马书14:17》

但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望。 《罗马书15:13》

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » < 永生真神的名, 带给我们安慰、力量! > 主的名是我喜乐的活水泉源!

相关推荐