微信关注,获取更多

主耶稣永遠不犯罪,主耶稣現在不定罪,主耶稣叫人洗脱罪-约翰福音8章(何治平牧師證道集)

主耶稣永远不犯罪,主耶稣现在不定罪,主耶稣叫人洗脱罪-约翰福音8章 (何治平牧師證道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 022413 (待校對)

于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。清早又回到殿里,众百姓都到祂那里去,祂就坐下教训他们。文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。就对耶稣说:夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上所吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,祢说该把他怎么样呢?他们说这话,乃试探耶稣,要得着告祂的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对他说:妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪吗?他说:主啊,没有。耶稣说:我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。

耶稣又对众人说:我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。法利赛人对祂说:祢是为自己作见证,祢的见证不真。耶稣说:我虽然为自己作见证,我的见证还是真的,因我知道我从哪里来,往那里去,你们却不知道我从哪里来,往哪里去。你们是以外貌判断人,我却不判断人。就是判断人,我的判断也是真的,因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。你们的律法上也记着说:两个人的见证是真的。我是为自己作见证,还有差我来的父,也是为我作见证。他们就问他说:祢的父在哪里。耶稣回答说:你们不认识我,也不认识我的父,若是认识我,也就认识我的父。这些话是耶稣在殿里的库房,教训人时所说的,也没有人拿他,因为祂的时候还没有到。

耶稣又对他们说:我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中,我所去的地方,你们不能到。犹太人说:祂说我所去的地方,你们不能到,难道祂要自尽吗?耶稣对他们说:你们是从下头来的,我是从上头来客,你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说:你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。他们就问他说:祢是谁。耶稣对他们说:就是我从起初告诉你们的。我有许多事讲论你们,判断你们,但那差我来的是真的,我在祂那里所听见的,我就传给世人。他们不明白耶稣是指着父说的。所以耶稣说:你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己作的,我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的,是与我同在,祂没有撇下我独自在这里,因为我常作祂所喜悦的事。耶稣说这话的时候,就有许多人信祂。

耶稣对信他的犹太人说:你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理。真理必叫你们得以自由。他们回答说:我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,祢怎么说:你们必得自由呢?耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里:儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道。我所说的,是在我父那里看见的,你们所行的,是在你们的父那里听见的。他们说:我们的父就是亚伯拉罕。耶稣说:你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。我将在那里所听见的真理,告诉了你们,现在你们却想要杀我,这不是亚伯拉罕所行的事。你们是行你们父所行的事。他们说:我们不是从淫乱生的,我们只有一位父就是神。耶稣说:倘若神是你们的父,你们就必爱我。因为我本是出于神,也是从神而来,并不是由着自己来,乃是祂差我来。你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,牠从起初是杀人的,不守真理,因牠心里没有真理,牠说谎是出于自己,因牠本来是说谎的,也是说谎之人的父。我将这真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于神的,必听神的话,你们不听,因为你们不是出于神。犹太人回答说:我们说祢是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?耶稣说:我不是鬼附着的,我尊敬我的父,你们倒轻慢我。我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀定是非的。我实实在在的告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。犹太人对祂说:现在我们知道祢是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,祢还说人若遵守我的道,就永远尝死味。难道祢比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了。祢将自己当作什么人呢?耶稣回答说:我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么,荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。你们未曾认识祂,我却认识祂,他若说不认识祂,我就是说谎的,向你们一样,但我认识祂,也遵守祂的道。你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子,即看见了,就快乐。犹太人说:祢还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?耶稣说:我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。(约翰福音8:1-59)

透过这样的一段圣经,我们了解这段故事的背景,这段故事当时的状况。第1节说,耶稣回家去了,耶稣有真的回家吗?耶稣的家在橄榄山上。圣经说明耶稣曾讲说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方,耶稣的枕头,常常是在橄榄山上的石头。我们的枕头是枕在床上,可是耶稣连床都没有,耶稣常常是以大地为床,以石头为枕,所以当众人回家去的时候,耶稣却去了橄榄山,一个在时刻走遍各城各乡,在那传道,在那里医病赶鬼,医治人的主耶稣基督无家可归,可是真正有家的人,有没有关心过耶稣?没有。个人自扫门前雪。

整个故事告诉我们,法利赛人还一直想要抓耶稣的把柄,陷耶稣于不义,可是耶稣基督是何等的智慧,是何等的聪明,何等的有策略,既然兵来将挡,水来土掩。把这样的一个难关,全然安全的度过。

当我这几天在思想平板电脑问题的时候,我想万有都本于神,那圣经中到底有没有平板电脑呢?圣经中几千年前,有没有平板电脑,如果我们去查找圣经密码,几千年前会不会有平板电脑这几个字出现呢?我好奇的思索,我们中国的诗词中,有描写这样的三种境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。让我在众里寻他千百度,在66卷书,一百万字的圣经当中,我们找不到平板电脑,找不到手写输入法,哪里有用光来传输影像,声音,图画而且能够解释,能够说明?没有想到,我从创世纪就开始寻找,到启示录,衣带渐宽终不悔,真正是为伊消得人憔悴,结果蓦然回首,正在灯火阑珊处。发现就在这段圣经中,有平板电脑,在哪里?耶稣在地上画字,耶稣在地上用手写输入法,手写的不管是文字,图画,那一字一句输入到那些定他罪的,那些吹毛求疵的人的心灵深处。你知道这些人是要对耶稣干什么的?要抓把柄,要杀耶稣,要治耶稣至于死地的人。如果耶稣没有把祂的信息输入到这些人的心中的话,这些人心中是决定要杀耶稣,这些人岂会从老到少一个一个的都出去了。

这些人岂会善罢甘休,这些人是抓到一个行淫的妇人,理直气壮的要兴师问罪,他们是要陷耶稣于不义,因为只要耶稣把这个人定罪,说可以用石头打死她的话,你知道耶稣犯了什么罪?耶稣犯了摩西的律法,因为摩西律法告诉我们,如果犯了行淫的就要打死行淫的人,这个妇人是正在行淫时被抓到的,是两个人,申命记告诉我们,抓到两个人要一起抓来判刑,一起被处决。如果耶稣说这妇人该打死的话,那耶稣就犯了罗马律法,因为罗马律法不允许犹太人叛处死刑和处决罪犯。因为当时的犹太人是亡国奴,亡国奴是没有权的。所以如果耶稣基督不打死她,就没有行公道,没有行正义,耶稣基督哪里是从神来的?如果耶稣基督说打死她,耶稣就没有爱心,没有怜悯,就不救她,那耶稣算什么弥賽亚?

耶稣处在两难之间,耶稣基督该如何做?耶稣在平板电脑上,用手写输入法输入了什么呢?不管写什么,不管画什么?耶稣输入的那些字句,那些图画,一定是感动了这些人的心。不然这些人的心也不会善罢甘休的,一个一个的就走了。这些人是火冒三丈的,这些人是要定罪耶稣的,这些人怎么可能就放过耶稣?一个一个的,从老到少都走了呢?耶稣到底在平板电脑上输入了什么呢?我相信耶稣在地上画字的时候,这些人都会来看,会发现,耶稣把他们所有罪和恶都一一的呈现,一一画出来,神的话能够带着能力,来显明这些,透过手写,透过画字,耶稣透过祂的光,耶稣说我就是光,兩千年前,耶稣就透过这个光纤的传送,就把耶稣手画的字,带下进入人的眼光,进入人的心中,所以人的心中就被光照了。如果神的话没有能力,没有光照人的话,那些字句会引起那些文士和法利赛人的更多地愤怒。可是耶稣基督毕竟是神,毕竟是光,光一出现,就显明罪恶。光一出现,所有人就降服。

耶稣基督在这段圣经当中告诉我们说:我是世界的光,我是生命的光。哈利路亚!世界的光要除去这个物质世界,这个宇宙的黑暗,生命的光要除去我们生命中的黑暗。生命的光一显明的话,那些文士和法利赛人的心中,生命中的黑暗就会消失,他们会无地自容,说耶稣是圣洁的,我们要赶快离开,赶快走。所以当我发现,兩千年前,耶稣就懂得”平板电脑”。兩千年前耶稣就用光学传送。今天如果黑暗在我们的周遭环境的时候,却骂黑暗,去打黑暗,黑暗就沉默以对,逍遥自在,黑暗是最怕光,一见光就逃跑了。所以耶稣说我就是光,与其咒詛黑暗,不如点燃光明。我们的周遭有很多的黑暗,所以我们要耶稣的光照。耶稣说:我就是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。我们今天本来是黑暗的人,因着耶稣生命的光,因着我们跟从耶稣,我们也变成发光体,哈利路亚!你看,这神的福音,就是说你只要信耶稣,跟随着光,最后光就变成你自己,自己就从大光中分了一些小光,你也要去帮助别人,去知道前途在那里,方向在那里,你一样要用光的热,去点燃那些冷漠的心,要用光的能力,去显明他的罪恶,以及他的软弱。所以今天我们蒙应许说,信耶稣的人从他腹中要留出活水的江河,跟从光的人,他竟要变成发光体,哈利路亚!

所以我们基督徒的使命是,我们是世上的光,世界是黑暗的,需要基督徒做发光体。耶稣现在在天上,耶稣希望我们来发光,当你信耶稣,你一定会发光的,多得着多发光。所以我们要花时间,花代价,好好的跟从耶稣,好好的活在耶稣的荣光的照耀下,让荣光充满你,让荣光改变你,最后黑暗全部除去,你的生命就是光。

祷告:主 ! 我们谢谢祢,透过这段圣经,我们相信祢要把真理再一次启示给我们,主啊 ! 我们愿意谦卑,愿意降服,愿意领受,愿意敞开,主啊 ! 求祢充满我们,充满我们,再充满我们 ! 主啊 ! 让我们在此时此刻更多的敬拜主,更多地爱戴神,更多地荣耀神, 让我们每一个人真正知道,祢就是光,我就是跟随祢的人,当我们跟随祢,我们就能够像主一样发光,照亮着黑暗的世界,主啊 ! 求祢实在帮助我们,鞏固我们的信心,引我们走这条发光的道路。如此祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!

三个重点:第一,主耶稣永远不犯罪。第二,主耶稣现在不定罪。第三,主耶稣叫人脱罪洗罪。

1. 主耶稣永远不犯罪。古往今来,普天之下,天下只有一个人,只有这一位耶稣基督是永远不犯罪的。祂在人前无罪,圣经中说,你们当中谁能指证我有罪呢?在要审批他的比拉多的法官面前,比拉多找所有人要抓出耶稣的言语有哪些过失,有哪些错误,比拉多最后说:我查不出他有什么罪来,比拉多按照律法就要将他释放,所以在人前耶稣是完全没有罪的。耶稣基督在神前呢?更不是有罪的,因为他本是就是自由拥有者的那位真神上帝。所以他是光,在耶稣的光中没有黑暗的影子。所以当耶稣基督在画字的时候所有的人都走了。从耶稣基督的肉体来看,耶稣基督是亚伯拉罕的子孙,后裔。但是耶稣说:你们还没有亚伯拉罕就有了我。亚伯拉罕必耶稣早过2000年,耶稣当时才30岁,却看起来像50岁。耶稣其实是要说,他是创造亚伯拉罕的神,是他给亚伯拉罕生命气息,是他给亚伯拉罕福分和引导的。所以耶稣基督是创造亚伯拉罕的,赐福亚伯拉罕的真正上帝。这样的耶稣基督是永远不犯罪神。我们每一个人要用祷告的心,谦卑的心来求神,神啊,我要下载WHYH程式。如果你今天连下载的力气都没有,你跟耶稣讲,主啊求你上传。812节:我是世界的光。我是从上头来的。所以,没有光,我们不知道前途,方向在哪里。耶稣说我是从上头来的,他清楚的知道,他是从哪里来要回哪里去。24节:你们若不信我是基督,必要死在罪中。28节:耶稣说:你们举起人子以后,必知道我是基督。这位YHWH是不犯罪的,因为他是完美者,是圣洁者,他无所不在,无所不知,无所不美。他是完美的源头。我们这些有罪的人,既然能够认识,既然能够得知这位完美者,他和我们有什么关系?他是渴望要爱我们,要拥抱我们,要牧养我们,要引导我们,要帮助我们,要解决你所有的问题。所以这段圣经告诉我们,一个呗抓拿的行淫的妇人,罪很大,可是因为他有耶稣,他就有福了,他就解套了,他就得着耶稣基督的帮助了,那些要定他罪的人全部走掉,耶稣都跟他讲说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?他说:主啊,没有。耶稣说:我也不定你的罪。哈利路亚!耶稣是最有权柄最有地位的最有资格定罪人的罪的主宰,法官,可耶稣却不定这位行淫妇人的罪,也不定我们的罪,神在世人,甚至将他的独身子,叫他们一切信他的不至灭亡,反之永生,因为神差他的儿子,降世不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。哈利路亚!神的心意,耶稣基督的爱,是不要定我们的罪。是何等的怜悯何等的爱。什么时候不定?是现在。

1. 主耶稣现在不定罪。因为耶稣说我现在坐的宝座是施恩的宝座,既然这个宝座叫做施恩的宝座,来到宝座面前的人都得着恩典,得着怜悯,得着赦免,得着医治。弟兄姐妹们,这实在是太好了。我们感谢耶稣。耶稣眼中不看我们的罪恶,所以耶稣现在不定我们的罪恶。这个妇人有没有罪?真有。耶稣说他有没有罪?有。耶稣说从此不要再犯罪了。这段圣经告诉我们,淫妇是自从亚当夏娃是就有的,我们每一个人都是淫妇,我们本事单单信神,归给神的,神爱我们,神是我们的丈夫,可是我们这些主与神的妇人,我们是到处淫乱,在神和人之间出现了太多太多的第三者,所以神透过何西亚书告诉我们,虽然我们有淫妇,虽然以色列人又淫妇,但是神继续爱他,给他机会,希望他能够回归,回归到真正爱你,真正能给你创造幸福,给你喜乐的真正的丈夫面前。整本圣经就是讲这个故事,所以全世界的人都如同这淫妇一样,其实都应该被耶稣基督定罪,但是耶稣基督没有定我们的罪,不光我们是肉体犯罪,还是精神犯罪,有的人的精神常常会外情,心常常会外遇,人不知道,可神什么都知道。可是目前神告诉我们说他现在不定我们的罪,为什么夫妻之间不允许有第三者存在?为什么夫妻之间的排他性这么强?圣经中告诉我们说,夫妻之间是预表圣经和教会,是神和人,神和人之间一定有排他性的。神人之间一定不能有第三者的,如果假神代替了真神的位置,那就是第三者。所以我们何等有幸,神爱你就像是夫妻之间的爱,亲人的爱之间合一的关系,不允许有第三者的出现。所以基督教是真理,上帝有真爱。所以我们要真正感谢神,这位耶稣基督他愿意现在不定我们的罪。人人都是罪人。警察是罪人,法官是罪人,律师是罪人。只有耶稣基督不是罪人,所以耶稣基督有权定人的罪,可是这位耶稣基督现在不定人的罪,哈利路亚!天下乌鸦一般黑,只要是人,都亏欠了神的荣耀,神却如此恩待,如此怜悯,我们岂能不感谢他。这当我们真正知道耶稣基督是如此爱我们的时候,我们今天爬也要爬到耶稣基督的面前说谢谢你,耶稣谢谢你接纳我,谢谢你赦免我,因为刑法本来是我们接受的,所以我们实在要感谢神,耶稣基督面对这个行淫的妇人,他如果没有定死他,没有定罪他,耶稣是不是纵容,算不算溺爱,其实好像是啊。因为,他明明是犯法,那他是知法,就要执行法律,你不执行法律,天下会大乱的。耶稣基督为什么要不定他的罪呢?因为耶稣知道说,到底犯罪的力量,犯罪的源头来自哪里,人是身不由己。所以耶稣基督在十字架上才会对那些犯罪的人说,父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。耶稣基督在8章很清楚的告诉我们,人为什么会犯罪?私欲贪婪从哪里来?耶稣说,你们这些犯罪的人,你们说谎,你们杀人,你们欺骗,你们贪婪,你们淫乱,是出于你们的父魔鬼。所以耶稣为什么不定我们的罪?耶稣知道我们的本体不过像尘土一样,耶稣怜悯我们,知道之所以人会犯罪,是来自魔鬼,不然的话,耶稣基督早就跟我们秋后算账了。因为我们是有神形象样子的人啊。我们为什么会如此糟蹋主,会破坏神的形象,为什么会亏欠她的荣耀呢?耶稣基督没有跟我们算账的原因是,因为他知道我们是上了魔鬼的当。那上了魔鬼的当之后呢,我们就不需要父任何的责任,圣经当中是很清楚的记载告诉我们说,是亚当夏娃选择,选择背叛神,选择自己要死,选择吃上帝感知他们不可吃的禁果。上帝很清楚的说,你吃的日子必定死,可是魔鬼欺骗他说,一定不死。圣经中说,一定会死。魔鬼是做什么事的?魔鬼是专门跟神唱反调的。神说东,魔鬼说西,神说上,魔鬼说下。所以这样一个记号就叫做十字架。神说天上万物是我创造的,魔鬼说,无神,无神,没有神。魔鬼说不过神,魔鬼就泛神论,多神论,什么都是神,万物皆神。神说我是生命,魔鬼就偏偏搞个死亡。弟兄姐妹们,神没有创造魔鬼,如果神创造魔鬼,神就要为世界的罪恶和罪人付完全的责任。魔鬼是自己把自己造出来的。所以神才没有为这个付救恩。如果是神创造出这个跟神唱反调的魔鬼,那么神是在做导演,在做编剧,那我就叫着神是作威作福的神,这样的神我不要。当我在思想说,到底魔鬼是从哪里来的?我就祷告,就思想,就仰望神,看了好多好多的书,找不到答案。有一天,神就用光在天上画字,魔鬼是自己把自己造出来的,因为魔鬼在创造的时候偷窃基因和机密,一样画葫芦,最后走火入魔。所以这样的一个大魔头是跟上帝相对的,上帝是真理,他是邪,上帝是爱,他是恨,上帝是光,他是暗,上帝是善他是恶,上帝是美他是丑。所以他把自己塑造成跟上帝作对的大魔头,所以神就不给魔鬼救恩。神也知道这个大魔头死想方设法,处心积虑的要来诱惑,要来残害神所爱的宝贝儿女们。所以神就怜悯我们,发现我们这些罪人是上了魔鬼的当,然后神就现在不定我们的罪。为什么不定我们的罪呢?因为神自己要替我们担当罪恶,所以耶稣基督告诉我们说,我被举起来,你们就知道我是基督了。所以耶稣基督知道过去,现在,未来,他知道人心中的隐秘,人心中很多的思念,全然都知道,但是神说不定我们的罪,他不但不定我们的罪,着高声说:人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。哈利路亚!你跟从耶稣这盏光,你自己会成为发光体,同样的,人若渴了,来和耶稣所赐的活水,他不单单解渴,而且要成为活水的江河,能解决很多很多解渴的人,哈利路亚!这叫做信耶稣,这叫做生命的改变,更新,提升。整个2000年的基督教的历史告诉我们太多太多的基督徒,因为遇见耶稣基督他们的生命彻底的反转了,彻底的发光了,彻底的照亮了黑暗的世界,他们是真正脱离了罪恶,8章又告诉我们,耶稣在节期中,根据犹太人的习俗,要在神殿中把灯点着,当这些灯被点着的时候,被照亮耶路撒冷的众多地方跟角落。那些有限的油灯会灭吗?会。可是,耶稣告诉世人说,我就是那盏不会灭的灯,我是永远会发光的,你们听从我的,信靠我的,不但不活在黑暗当中,你们还会成为发光者。神需要我们在世上发光。撒旦魔鬼是个最大最大的欺骗者,欺骗我们你信什么教都一样,宗教都是叫人为善的。他把生命的指路牌指向了地狱。2000年前,希腊哲学家常常在白天寻找,找什么?在找那些迷失的人。人到底迷失什么呢?迷失到我们不知道要去哪里。今天你如果坐公车,知道你要去哪里。可是世人的观点是说,今天只要上了车就好,管他去哪里,管他死后去哪里,要上了车有座位就好,站位也好。但如果发现你上错了车,会怎么办呢?当然会下车,去换能达到目的地的真确的车。所以耶稣告诉我们,我们需要光来显明,这个光真正告诉我们要去哪里。耶稣基督为我们定十字架,为我们流血,为我们死,为我们埋葬的这位耶稣基督,他是不会欺骗我们的,在这么多的宗教里,人怕信错神。信耶稣是浪子回家,信耶稣是物归原主。因为清楚知道耶稣是创造者,我们是受造物,所以物归原主理所当然。没有任何利益或是企图。当我们再次回家的时候,耶稣基督会拥抱你。不要再令有多爱。只有耶稣罪最可靠。当撒玛利亚人遇见耶稣基督的时候,他就别无所爱,就完全爱耶稣基督。有很多终身不嫁的基督徒,他们认定一生单单归给耶稣基督,为耶稣基督活,也为耶稣基督而死。的确很多人因着耶稣基督能脱离罪恶,能够战胜罪恶,耶稣基督告诉我们说,那赐生命与神灵的律,帮助我们胜过死亡的律了。所以犯罪的奴仆都是罪的奴仆。所以犯罪的人就是魔鬼的子孙,魔鬼的奴仆。我们靠着自己能胜过吗?靠着自己能救自己吗?如果人能救自己,进天国的话,神就不用来地上了。神也不要耶稣基督上十字架流血舍命了。你认为神做得对还是我们的想法对?只有神是完美,只有神是真确的。只有信靠神,我们才有路才有光,不在黑暗里走。只有神是生命的光,生命的光是除去我们的罪恶,污秽。所以今天耶稣说他是光,光一出现,良心会发现,这些文士和法利赛人要抓拿耶稣把柄的人,耶稣基督在平板电脑上画字,这些人的良心被光照,一一的就这样悄悄的走了。因为他们知道他们是真正有罪的人。但是耶稣不单单要写明我们的罪而已,耶稣要帮助我们脱离罪恶,战胜罪恶,人到底犯了什么罪,心中到底有什么毒呢?我们人人都中了蛇毒,被蛇咬伤,蛇是预表撒旦魔鬼的,亚当夏娃当年就被蛇咬伤了,所以的子子孙孙不单单是心中有罪恶的蛇毒,又常常在人生的旅途当中被蛇咬伤,不管如何都中毒了,那这些毒怎么能解掉呢?透过教育能解吗?透过哲学能解吗?都不能,只有透过耶稣的宝血,耶稣的宝血与蛇毒碰在一起,蛇的毒就被化解掉了,一切的咒逐就被祝福掉了,哈利路亚!所以耶稣基督来是要让我们的自由,的释放,被辱的的,受压的的自由。耶稣说我是想你们得到自由的,真理在哪里?真理是完美的,是没有缺陷的,耶稣就是真理,真理就是YHWH。生命和死亡相对的时候,真正的生命一定是战胜死亡的,所以耶稣基督以大能,以复活证明他是神的儿子,证明生命就是他可以战胜死亡的神。耶稣基督是真光,是让我们真正得到自由,不做恶的奴仆。信了耶稣基督后,我们被解毒了,通过话语的能力,给他神灵的膏摸,给他奇妙的光照,最后成为一个发光体。他不但自己得着解脱,得着自由,而且处处帮助人,去认定生命的归宿,认定人生的方向。一个真正的基督徒,即使蛇在咬我们,马可福音16章,告诉我们信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。手能拿蛇,若喝了什么毒物,也不必受害,手按病人,病人就必好了。任何蛇不能害我们,而且我们能够操控蛇,能够掌握蛇,能够透过蛇来向世人宣告说,蛇是无能为力的,蛇是没有权柄的,这个蛇已经被伤了头了。我们的光本身就能光照黑暗,我们的宝血本身就能解掉蛇的毒,这是何等的恩典,是何等的福分,耶稣基督他是救我们脱罪,认罪的主。歌罗西书113节:他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。所以我们以是脱离了,那撒旦魔鬼的死亡的那些邪恶的,毒害的权势,耶稣基督把我们移民到他爱子的国里面。在爱子的国里面我们被光照,我们被宝血洁净,被神救赎,这是何等的恩典啊。215节:即将一切执政的禄来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。无论是空中执政掌权的,是地上所以那些罪恶的权势,耶稣基督都已经把他权柄撸过来了,而且明显显给世人看。在十字架上的耶稣基督永远是我们的荣耀,因为十字架这个记号实在向世人宣告说,我们都是有罪的,神叫人往东,人总是往西,神叫人往上,人总是往下。所以人罪恶的记号就是十字架的记号。耶稣基督上十字架就是承担了全人类的罪恶,双手伸开,向全世界宣告说,耶稣基督成了全人类的罪恶的化身,让人可以回到爱的国度里,让人可以重新享受那种光明,自由的荣耀。这叫福音,这叫救恩。耶稣的光是真理是真光,他知道我们,所以才不定我们的罪,所以才亲自替我们上十字架,把蛇的头,把魔鬼撒旦被撸过来,而且把他的头给击伤。魔鬼现在还在,蛇没有离开,但是蛇的毒不能再侵害我们,我们已经胜过蛇,蝎子,我们已经战胜对抗仇敌一切的能力。女人要穿高跟鞋是因为上帝不让撒旦魔鬼伤女人的脚跟,创世纪3:15. 唯一能够解释这种蛇的捆绑的,辖制的,只有耶稣基督。耶稣基督在十字架上说:成了。耶稣基督已经成了承担所有人的罪恶,罪恶已经被定死了,所有我们就可以真正正大光明的与神通行。我们要成为发光体,继续照亮很多人。真正的归宿在哪里,要回到神的家中去,耶稣是这条指路牌,我就是道路,我就是真理。求主帮助我们,在新的年度,跟神祷告说,主啊我要成为发光者,成为一个真正自由的发光者。不被罪恶捆绑,而且还要胜过罪恶,还要帮助很多人胜过罪恶。这是神爱你,招你的目的,所以我们要跟随神的踪影,念主的慈爱,要完成主的托福,不是莫名其妙,得过且过的过一天算一天。主说,你是世上的光,主要我们发光,去照亮他们,让每个人感受神的关爱、神的美好。

 

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 主耶稣永遠不犯罪,主耶稣現在不定罪,主耶稣叫人洗脱罪-约翰福音8章(何治平牧師證道集)

相关推荐