微信关注,获取更多

耶利米书与启示论:耶利米书 25:1-14, 29:10-14 (陈乐牧师証道)

讲题:耶利米书与启示论  (陈乐牧师証道) 012818

圣经经文: 耶利米书 25:1-14, 29:10-14
大綱:
引言
A. 了解人类的世界: 一. 灵界与物质界  二. 宗教信仰的分类  三. 关于基督信仰
B. 圣经中关于启示性的恩赐:
一. 圣灵启示性的恩赐
二. 对先知之预言的认识:
     1. 分类: a.____, b._____
     2. 性质: a.____, b._____c.____, d._____
     3. 预言的来源: a.来源, b.分辨, c.预言成就的条件
C. 耶利米预言的性质和类别:一. 分类, 二. 性质
结论
回应诗歌: 信靠每一句应许https://www.youtube.com/watch?v=hQ6Uz6Uhesw
https://www.youtube.com/watch?v=obtVRSfkl_s 
<陈牧师証道, 何牧師記錄
引言:先问,还没有决志祷告的?接受过预言祷告的?预言成就或部分成就的?预言吸引人,信者或未信者,人人年初想知今年如何?人渴望先知道。预言成就叫神得荣耀。圣经是启示的书,预言已经成就97%。我们想知股市,房价明天如何?神要我们知道关乎生命和属灵的事。

A、了解人类的世界

一、灵界与物质界

我们人类处于灵界和物资界中,灵界看不见、摸不着,有人祷告后全身即发热…。保罗被提到三层天,那是统管万有的所在。第二层天是撒旦所在,伸手的是一层天,基督徒不被黑暗权势辖制。有一教会人人是新妇,人人被提到玻璃海。灵界支配物质界,大过物质界比物质界更重要。我们是客旅,寄居的,要以有限的生命来得无限的永生。因世上的蝇头小利,失去与永生上帝的连结,失算!

二、宗教信仰的分类

揣摩性的宗教,如何消灾解厄,印度教是万灵教,万物皆神,华人土地公、石头公、十八王公、雷公、关公,因为不明白灵界而设计宗教法则规条,用人的方法,悟生活,少烦恼,不在乎就没有烦恼,哲言哲语属生活层面。启示性信仰,造物主主动向人显明,我们和上帝的关系,信不信耶稣的人都想得永生,不然就没有秦始皇差人寻长生不老的仙丹了。

三、关于基督的信仰: 启示性信仰是回天家的路,基督信仰是和犹太根源连结的,不能分割切断的。

B、圣经中关于启示性的恩赐

一、圣灵启示性的恩赐

锅盖揭开才知其中物。上帝向亚伯拉罕显现,透过话语、另有戱剧、文字、图画⋯⋯。圣灵的九种恩赐有四种和启示有关的。林前14章:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。 (原文作是说预言) 

如同医疗发达就有人不用医病恩赐,现代人常用理性头脑解释圣经也疏乎追求说预言。所罗门王如何知活孩子的妈妈是谁?那时没有DNA,切两半,这是智慧的言语。知识的言语显出隐藏的事,使徒时代圣灵感动人卖田产全奉献,亚拿尼亚被撒但充满了心,彼得如何知道他私藏几份?是知识的言语。医学界定为精神分裂的病症,常以药物控制,如果是灵里的问题不是医药可治疗的。腓立比使女扰保罗传福音,都属分辨诸灵。

二、对先知之预言的认识

作先知说预言是神说、人才说。「阿摩司书3:7」” 主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”  有启示才传达,不然是假先知。

说预言者并非都是先知,有先知的职分。传福音的腓力四女儿都是说预言的,并非先知,先知亚迦布以保罗的腰袋演示保罗的命运。

预言的性质: 国度性预言、弥赛亚,城市、家庭、个人。

帖前,不要藐视先知的讲论。我们常常依据预言成就即出于神的原则,短期可如此分辨,长期呢? 70年后才知,应验了么?

预言的来源:

预言的分辨:真先知生命成熟,不投人所好,神有启示才说话。巴兰是假先知为私利。有一先知叫两对夫妻离婚,交换结婚。有一先知叫一姊妹卖房出版她个人CD宣教,但堆积卖不出,是出于神么?当代著名先知 Paul Kane 说:他的预言80%应验。没有成就是假的么?神不启示,人不知道。神不叫人骄傲,人不是全知的。

曾经有牧师为新金马祷告,要重人品过于経验。有一先知为一老板祷告,几个月翻转大赚不久又大赔,因许愿不还,又犯淫乱; 要持守,免落空。

C、耶利米预言的性质和类别

一、分类: 可逆性,不可逆性。投降者保命,被掳到巴比伦70年。

二、性质: 犹大国、列国

先知预言吸引人,神要我们听且遵行。我们要有能听的耳,也要切慕作先知说预言。要亲近主熟悉圣经,才能听到圣灵的声音。

回应诗歌: 信靠每一句应许https://www.youtube.com/watch?v=hQ6Uz6Uhesw

1/28/2018 主日敬拜

活水得勝敬拜赞美团1/28/2018

https://www.youtube.com/watch?v=ajRj6xEBBE8

活水得勝朗誦隊: 耶穌給了這麽多, 我們要如何?

https://www.youtube.com/watch?v=zWmNiQezrbY

午堂背誦金句:耶利米書31:3林秀蘭姊妹禱告

古時耶和華向以色列顯現,說:『我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。』

歌:親愛的寶貴耶穌,祢愛何等地甘甜,我的心深深被祢吸引,愛祢是我的心願

一生愛祢,一生敬拜祢,一生愛祢,一生榮耀祢; 一生奉獻,一生不回頭,

一生愛祢,跟隨你…!

高軍弟兄祷告 https://www.youtube.com/watch?v=FohfsDOYvmQ

任君弟兄祷告 https://www.youtube.com/watch?v=RVEn-Ui4XCk

兒童主日學 https://www.youtube.com/watch?v=GCuAb2hthQw

 

你信對了神嗎?

俗語說: “失之毫釐, 差之千里”; 上錯車、走錯方向,就到不了你想去的地方。人的信仰更是如此, 若是信錯了神, 你生命的損失將無法承擔。

請你思想一下:

敬拜受造的人和人所造的神合理呢? 或是敬拜創造人類的神合理? 受造的人和人所造的神是真神? 或是創造 人類的神,才是真神?

  1. 從造物主-神給人類的家書-聖經,我們可以認識並知道:
  2. 這世上只有一位真神,就是創造宇宙天地萬物的和人類的造物主 (創世記1:1起初神創造天地。)
  3. 這世上只有一種人,就是會犯罪的人。 (羅馬書3:23 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。3:10就如經上 所記,沒有義人,連一個也沒有。)
  4. 這世上只有一位救主, 就是神的獨生愛子,被差到世上來,拯救人類的耶穌基督。 (使徒行傳4:12 除祂以外, 別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以 靠著得救。)
  5. 這世上只有一個救法, 就是耶穌為我們的罪,被釘在 十字架上,擔當我們的罪。 (彼得前書2:24 祂被掛在 木頭上,親身擔當我們的罪,使我們既然在罪上死,就 得以在義上活。)
  6. 我們只能有一種選擇,就是選擇信靠耶穌基督,作我們 的救主和生命的主,才能得救。 (使徒行傳10:43b 凡信祂的人,必因祂的名得救。 )
  7. 信主耶穌的人有永生,不信主的人得不著永生,神的震怒常在他身上。 (約翰福音3:36) 他們的份就在燒著硫磺的火湖里,這是第二次的死。 (啟示錄21:8b)
  8. 信對真神、信錯假神,就有天堂與地獄的差別,能不謹慎嗎? 不要再被傳統錯誤的信仰迷惑了! 請你相信耶穌是獨一真神、世人救主,信靠祂,你和你一家都必得救,就可承受永生之福。

如果你願意信耶穌得永生,請跟我們聯絡。

活水得勝教會 33-01 Union Street Flushing New York 11354                        聯絡電話: 646-750-2371

活水得勝網站:nylivingwater.com

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 耶利米书与启示论:耶利米书 25:1-14, 29:10-14 (陈乐牧师証道)