微信关注,获取更多

從約翰福音看“發光如星,榮耀主名”: 人生觀- 如何奪回七座山頭、藝起發光?A、要發光如星照亮人心靈魂, B、要發光如星照亮家庭職場, C、要發光如星照亮國家世界 (何治平牧師證道)

從約翰福音看  發光如星,榮耀主名 (何治平牧師證道)

M. 姐妹打字記錄 021917

早堂

1/2 https://youtu.be/4MdTEJ4kiXs

2/2 https://youtu.be/jyFsBH8jrM0

午堂

1/2 https://youtu.be/La7WDX7juLg

2/2 https://youtu.be/UiTXD19dSWg

 

一、天文觀

A、太陽系  B、銀河系  C、河外星系

二、聖經觀

A、太陽預表耶穌  B、月亮預表教會  C、星辰預表信徒

 

三、人生觀   如何奪回七座山頭、藝起發光?

A、要發光如星照亮人心靈魂

1、人人有罪  2、人人有限  3、人人有死

B、要發光如星照亮家庭職場

1、Tim Tebow 白種人  1987出生 足球明星

2、Gabrielle Douglas 黑種人  1995出生 體操明星

3、Jeremy Lin 林書豪 黃種人  1988出生 籃球明星

C、要發光如星照亮國家世界

1、猶太人 2、宣教士 3、殉道者

 


七座山是每個國家社會裡

最有影響力的七大領域

上帝的呼召是「得這眾山就得列國

請為得回「七座山」禱告:

Art Amusement 藝術、娛樂、體育

Business 企業、經濟

Church 教會、宗教

Distribution 傳媒

Education 教育

Family 家庭

Government 政府

<震撼世界的一塊墓碑>
當我年輕的時候,我的想像力從沒有受到過限制,我夢想改變這個世界。
當我成熟以後,我發現我不能改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家。
當我進入暮年後,我發現我不能改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。           但是,這也不可能。
當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到:如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情;然後誰知道呢?   我甚至可能改變這個世界.

 

Miko 打字記錄:

……極大的恩典,讓我們不單單是從浪子回到神的家當中,成為神的孩子,而且主又給我們神聖的使命,而且我們在世上有所為有所不為。有所為要做什麼呢?我們講過神的最大心意就是希望我們都從世上的星光大道,要走在天上的星光大道!什麼是天上的星光大道呢?就是要有一顆心志跟隨耶穌基督這位超級巨星,來緊緊地跟隨古往今來,普天之下,哪一位超級巨星影響全人類、影響全世界?哪一位啊?不可否認,除耶穌之外別無他人,所以我們已經思想過了,從約翰福音來看我們要如何發光如星、如何榮耀主名?我們思想過天文觀,談到太陽系、銀河系,和河外星系,也從聖經的角度來思想,太陽是預表耶穌基督月亮是預表教會星星是預表我們這些基督徒今天要跟大家思想的是人生的角度,有三方面:第一個要發光如星 照亮人心靈魂,第二要發光如星,照亮家庭職場,第三要發光如星,照亮國家世界,所以非常非常重要。

 

我們現在低頭禱告:天父上帝,何等恩典,袮讓我們生在世上,歷經春夏秋冬、酸甜苦辣目的是要我們更多的認識自己認識世界,讓我們更多的柔和謙卑,能夠回到上帝的面前,能夠得著屬天的、真正的智慧,天父我們求袮幫助我們曉得袮託付給我們信主的人有一個神聖的使命,就是在這黑暗的社會,黑暗的世界當中要發光,發光,要興起發光天父我們求袮幫助我們曉得我們要如何發光,如此禱告耶穌基督聖名,阿門!

 

好!我們來思想第一個,請回到重點的人生觀那一張。人生觀: 發光如星榮耀主名,如何應用我們人生活的各個領域、各個層面。目前全世界、整個社會都公認有七座山頭是影響人心的這七座山頭的第一座藝術娛樂山頭,我們曉得各行各業有許多的、非常卓越的、優秀的人才會脫穎而出,所以三百六十行,行行出狀元,可是最能夠影響世界潮流的,不可否認是流行文化對不對?!這個歌星、影星又紅又紫的時候,你知道全世界都為他大瘋狂。所以七座山頭是每一個國家社會裡頭最有影響力的七大領域。可是這七大領域,求主憐憫,都被世界的王給霸占所以我們基督徒蒙了上帝的呼召,就是要奪回這七座山頭,用得回還不夠奪回因為這是一場屬靈的爭戰,我們要為真道打美好的。所以基督徒如果夠得著這七座山頭,就能得著世界。

 

這七座山就是ABCDEFG,非常奇妙,第一個就是Art 或是Amusement強調藝術娛樂還有體育這方面的第二座山就是Business企業經濟;第三座山就是Church跟目前所有沒有拜真神耶穌基督的各種宗教第四Distribution講到傳媒Media、也講到快遞、就是運輸這個行業第五Education強調教育,教育不可否認是根本大計,撒旦魔鬼一直在滲透教育這個行業我們如果思想到這個同性婚姻,他們就處心積慮要從小學的課本裡面要給孩子們洗腦,No sex by eight is too late,實在是非常瘋狂,非常恐怖,所以我們要奪回教育接下來是Family家庭,你看同性婚姻就是要讓傳統婚姻解體,讓家庭的架構崩潰,所以我們基督徒目前一定要想辦法,要奪回家庭;接下來就Government講到政府,講到這個政治。大家都曉得政治黑暗?太黑暗所以基督徒的確不能夠處身外啊!基督徒的確蒙了上帝的呼召,是羊要進入群,我們不屬這個世界,但是我們要進入這個世界去成為、成為鹽,所以這七座山頭是非常非常重要的領域,巴不得我們能夠不單單為自己禱告,我在教會的合一禱告群裡面也不斷地引導大家,不要單單自己禱告要為神的國、神的義來禱告。怎麼禱告呢?就是先從這七座山頭開始,求主幫助我們,我一直感覺到神給我們教會有命定、有呼召,就是神在這麼多教會當中、在這麼多人裡面,神給每一個人、每一個教會都有不同的託付、不同的使命,我們一生的目的,對你個人來講,你要了解神在你生命當中的計劃和旨意是什麼?教會也是一樣,神對我們這個教會有哪些獨特的呼召?有哪些特別的使命付給我們?我們要去尋求,要求領受,所以我們回到今天的大綱,就是我們要發光如星,發光如星,榮耀主名。

 

英國的倫敦有名的教堂,叫做Westminster Cathedral,就像我們的St. Jorge Church一樣,它的院子很多很多的墓碑,很多名人都葬在其中。英國的倫敦這個大教堂,它的院子裡面葬了很多很多名人,各種女王、各種國王,那個墓碑實在是非常精緻、非常高貴,可是有一個墓碑非常非常不起眼,而且沒有提到這個墓碑的主人是誰,也沒有某年某月某日生,某年某月某日死,可是這個墓碑的內容卻影響千千萬萬抱負、有理想的人。我們把這個墓碑內容看一下這個標題叫做震撼世界的一塊墓碑墓碑當然是用英文寫的,翻譯成中文是這樣:

當我年輕的時候,我的想像力從沒有受到過限制,

非常自由,天馬行空,有好多理想抱負,他夢想改變這個世界可是當他長大成熟後,他發現

我不能改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家。

當我進入暮年後,我發現我不能改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。但是,這個也不能。

當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到:

如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作一個榜樣,我可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事。然後誰知道呢?我甚至可能改變這個世界。

!非常非常好的一個激發人心能夠讓人靈魂省思一段碑文

南方的曼德拉這位總統他年輕時代也是充滿雄心壯志然後原來是崇尚以暴制暴,就是因著這塊碑文改變了他自己的思想和處事風格他就非常在意要 先改變自己,然後改變家庭,最後才能改變社會國家的的確確有一句話講說:你給我一個支點我就能夠地球起來,其實事件,最佳支點不是地球也不是那槓桿,人自己的心靈所以我們如果要有所為有所不為,要靠你的恩典,從惡人的心靈改變開始,也正如我們中國人傳統所說格物致知誠意、正心、修身齊家治國平天下,所以改變別人之前,改變誰?改變自己!只要自己改變了,就留給別人好的榜樣,如果個人不願意為別人改變自己的人,如何改變別人呢?所以幫助我們

 

當我在思想這個人生觀發光如星”重點的時候,我的腦袋最先想到的是發光如星照亮國家世界後來我突然想到說這個本末、先後順序錯誤了,我本來是C放在第一個就覺得說馬上靈光乍現這個次序錯了,乃是發光如星,照亮哪裡啊?照亮我們自己的內心照亮我們自己的靈魂,所以這是約翰福音所特別特別強調的真理因為我們目前大家那一卷書約翰福音所以約翰福音耶穌說那光真光,照亮一切世上的人,這個真光來到自己的地,自己的地方卻不接受為什麼呢? 因為整個人是黑暗的一個犯罪分子喜歡在光天化日之下作案嗎?當然喜歡在非常黑暗,沒有人能夠察覺地方作案,當然前幾天的金正男事件那是個非常非常特別例外對不對?所以求主幫助我們曉得我們首先要讓穌基督生命之光、這真理之光、這世界之光照亮我們每一個人的內心深處,到底內心深處有多骯髒污穢、敗壞跟罪惡,只透過真理我們才能完全認識自己

 

約翰福音的確告訴我們人人都有罪,約翰福音八章有行淫的婦人之後帶到耶穌基督的面前,來問耶穌基督說面對這個行淫的婦人到底該如何處罰?這個故事大家都非常熟悉對不對?後來耶穌就回應這些吹毛求疵的人跟他講說你們中間誰沒有罪的,就可以先用石頭打她”,結果?是年輕的年老的一個一個走,還是從年老的到年輕的一個一個走?大家回答從老到為什麼呢? 因為年紀越的罪所以從老少一個一個了。請問耶穌有沒有走?沒有走因為耶穌沒有,所以當然沒有走。耶穌基督竟然不定她的罪耶穌基督是有權柄定她罪有權柄石頭打死她的,可是耶穌基督竟然不定她的罪,何等大的恩典!所以耶穌基督他約翰福音第八章很勇敢的這群整天找茬你們誰能指正我有罪呢?” 我們當中有沒有人敢四面八方如此大膽的說耶穌基督這麼有把握耶穌基督甚至如果你們不信我是耶穌基督,我是救世主的話,你們都要哪裡?死罪惡當中。所以普天之下只有耶穌基督是十全十美的,每一世人都虧缺了神的榮耀,每一個世人都是該受刑罰審判

 

所以弟兄姐妹我們讀約翰福音實在曉得,雖然有十二個跟隨耶穌,沒有想到這位管錢記賬的猶大竟然把耶穌基督給賣掉了當他看到耶穌被逮捕捉拿之後,猶大就跑到祭長面前說我有罪了,我賣了這個義人”。這個人耶穌基督是沒有犯過罪,所以猶大是跟他日夜相處,耶穌基督教學的過程中,猶大實在非常了解耶穌基督為人處世,可是因為那個時候撒旦入了猶大的心,猶大就被錢財迷惑,為了30銀子就把耶穌基督賣掉,所以猶大都完全承認耶穌基督如何?十全十美審判穌基督的巡撫法官呢?三次查不出耶穌有任何罪來,就決定要把耶穌基督釋放,可是因著在群眾的吶喊之下,彼拉多竟然妥協了,最後就釋放了一個該死的犯人,而把該死的耶穌基督釘在十字架上

 

所以我們曉得透過約翰福音,你一定要更多的好好觀察自己,我們內心是否有罪?請問內心有沒有罪?我們曉得我們的師母的確非常非常的優秀能幹,在我的眼光當中她是十全十美,可是生活相處會不會有很多缺點就露出馬腳,可不可以啊?她這個人又非常陽光,不善於掩飾自己,所以相處久了之後自然而然發現說她的缺點就看在眼裡,可是我期望她能夠十全十美,因為她的個性這麼的陽光,她所到之處都帶下歡喜帶下喜樂,然後她從小到大不是結婚前、結婚後、生小孩前、生小孩後,處處都怎樣?發光發熱、發出能力可是有些人你曉得嗎?他們天生就多愁善感、然後極其陰暗憂鬱這些人走到任何地方不是發光而是發什麼。平常大家都是開開心心、歡歡喜喜,結果這個人出現整個場會如何?就暗下來了所以有些人天生暗的師母這發光發熱的型,的確能夠那個非常發冷冷漠的、冷酷冷血的人都能夠火熱起來,那實在一個非常優秀的,但是我常覺得說我對她要求實在太過分了,為什麼呢?因為對她要求十全十美,但是後來想到說她之所以會信耶穌,代表她有沒有承認是罪人師母之所以信耶穌,代表師母知不知道自己是罪人?她知道的,所以我才覺得說這個我怎麼敢對她有十全十美的要求呢?連自己都承認她自己是需要耶穌的罪人所以我們求主幫助就可以曉得,發光如星要求神的真理之光,先照亮我們自己的內心我們哪些地方不合乎真理、良善美好?哪些地方需要去更新調整?需要主的恩典認罪悔改,所以我們第一個要靠主,不再以自為中心,不再做人本主義,須要回到耶穌基督面前來求耶穌不定我們的罪感謝神耶穌自己說“我來不是要定人的罪”,耶穌基督來目的乃是要尋找拯救失喪的人,跟旁邊“耶穌來不是要定的罪”,何等恩典啊!如果耶要定罪的話,我們哪一個人還能夠坐在這裡?所以求主幫忙我們我們要首先在真光的照之下知道我們有罪而且你要知道自己是極其有限的。

 

聖經約翰福音很清楚告訴我們,聖靈賜給耶穌基督是無可限量的,有無可限量的智慧能力,耶穌基督知道所人的心思意念全明白完全了解你不要說在面前沒有任何人能夠隱藏,所以只耶穌基督是無限的,是有限的,我們也要在真光的照耀之下,人人都會死我們常常活著認為自己不會死,總認為說很多壞習慣明天再改,等老了之後改,弟兄姐妹們,我們常常說我們是空空的來,白白的走,但是我跟大家講事實是我們沒有白白的走,我們帶走的是滿身的罪孽和污穢,懂嗎?你?多一天多犯罪一天,所以我們要曉得人人都如何在死之前趕快認罪,趕快求赦免,不然的我們不能夠面對上帝啊!所以們要發光如星,首先要照亮自己的內心靈魂,好好去思想耶穌基督是充滿滿,有恩典有真理,我們常要恩典不要真理,恩典跟真理必須要平衡啊!什麼真理呢?聖經耶穌基督常常評估你這個人有沒有真信耶穌?這個人有沒有真行真理?大家知道穌基督如何來評估嗎?耶穌基督如何來看你是不是真信?大家知道穌基督採用怎麼樣的方法嗎?在時間上,耶穌基督就看你有沒有把時間居首位。七天當中有一天要如何?要,全然歸給上帝。在金錢方面,耶穌基督也看你如何處理金錢。當拿到工資拿到薪水的時候,耶穌看你有沒有拿出一份來歸給上帝?整本聖經真理說的清楚,果沒有歸給上帝這個人是偷上帝的錢,是搶上帝的財務,所以耶穌基督講的比喻很多都跟金錢有關係,甚至耶穌基督還在殿裡面觀察這個人奉獻多少、那個人奉獻多少,大家非常熟悉吧所以我們要在真理和恩典上要有平衡,不能單單享受恩典,然後不盡真理的本分。第二B發光如星要照亮家庭和職場,家庭和職場是我們每天吃喝拉撒睡、每天上班工作的地方,我講個人來讓大家好好思想,第一個是白人叫做Tim Tebow這個人是當年他還在佛羅里達州立大學讀書時候,就成為美式足球的明星,美國最喜歡的運動大家說是什麼運動?我們的兒子將來就式足球!哈利路亞!因為足球運動充滿火熱、充滿激情,強力的碰撞、冒險、緊湊的節奏、飛快的速度,實在是能夠抓住人的眼目。Tim Tebow爸媽去菲律賓的宣教士,因為媽媽不慎感染當時的流行,醫生就建議腹中懷的胎兒給拿掉,可是因為她知道聖經真理說不可以不可以abortion不可以墮胎,所以她就禱告上帝完給神,後來TiTebow出生了,竟然跟爸媽的感情非常融洽,然後Tim Tebow從小到大在教會讀聖經禱告唱詩班都發光如星教會同工們、弟兄姐妹們所稱讚。他在每一次的足球比賽當中,曉得不管各種運動明星手上、背上、前面、後面都刺什麼?都是tattoo都是刺青,NBA的各個球都是一樣全身刺青的到處都是,可是Tim Tebow不刺青,他在他眼皮下面做什麼記號有誰曉得?他這邊John 316約翰福音三章16節,要不然就寫什麼腓利比書四章13節所書2章8-10節他用這樣的方發光如星,見證上帝,榮耀主名,而且他每一次踢完足球之後,他就膝跪在地上然後向上帝禱告感恩,他這種公開禱告的方式被稱做Tebowing,那個意思就是球場上禱告的動作為一個專詞。所以這個人他有沒有發光如星?他每一次眼皮下面這個所謂的刺青,這當然可以塗掉的,每一次他所寫的那個經文就成為google搜最多的字詞,他寫約翰福音三章16節,很多人不懂什麼叫做John 3-16google一下,原來是什麼?大家神愛世人,甚至將的獨生子賜給們,叫一切的,不至滅亡,得永生很多人就在思生老病死,只有生帶給人喜樂盼望,老病死帶給人憂患和苦痛,所以很多人不想死,如何出死入生呢?

感謝神!透過約翰福音三章16節他們就找到出路,所以Tim Tebow的確發光如星。

接下來我們曉得有一個黑人叫做Gabrielle Douglas,這個人她是體操界的明星,她從小到大會蹦 、會跳、會翻,如同一隻會飛的松鼠,她的兩個姐姐和一個哥哥都非常欣賞這個妹妹,尤其她的媽媽是單親媽媽,竟然願意多打一份工,變賣家產來幫助這個有體操恩賜的女兒,體操是一個非常昂貴的運動,但是她如此投資,常常鼓勵,讓她的女兒知道“在信的人凡事都能”,常常用聖經的話語來幫助她女兒來實現夢想,後來她接受訓練到Iowa的一個白人家裡面,這個白人也是一個信主的家庭,他們知道Gabrielle是一個信主的家庭,更百般的接納和信任把她當作是自己生的,就免費提供她住宿,她的媽媽每天email,早上email晚上email就提醒她的寶貝女兒要信主、要靠主,所以她的女兒每一次遇到各種非常艱苦訓練的時候都能夠熬過去。她在參加奧運比賽的時候成為體操全能的冠軍,然後她把一切榮耀歸給上帝,她是奧運歷史當中首位黑人拿到全能體操冠軍的人,所以一個是白人一個是黑人,神做的非常稀奇。

 

中國人咱們黃種人出了一個誰?叫林Linsanity,Jeremy Lin,這個人大家認得嗎?我們活水教會曾經好多人去費城,去為他鼓掌為他加油,我們還做了很多的橫幅,所以求主幫忙我們。林書豪1988年生,去年剛剛做uncle,因為林書豪的哥哥生了一個孩子,林書豪的哥哥叫做林書雅,目前正在NYU讀牙醫,林書豪看到哥哥生了一個孩子,我們曉得林書豪他很喜歡在頭髮上從頭大做文章,一會兒是大背頭、一會兒是莫西干頭、一會是子彈頭。然後當他哥哥生了這個兒子之後,林書豪就在他的頭後腦勺請理髮師寫上了三個英文字,有誰曉得哪三個英文字?林書豪在頭髮上剔出三個英文字J、P、L,J因為他哥哥的小孩叫做Jaden。Jaden的意思就是“上帝已經聽見”的意思,P代表Peter,因為他哥哥給這個兒子取名叫Peter就是“教會的柱石”,他希望他的侄子也能夠成為教會的柱石、成為教會的磐石,然後Lin是他的Last Name,他說這是我們最棒的姓。所以他透過髮型來向世人見證,神已經聽了林書豪的禱告,而且他希望透過這樣的宣告鼓勵他的侄子要堅定的信靠耶穌基督,並且要像彼得一樣的即使在水上行走也不要害怕因為有主同在,所以林書豪是籃球明星,他的弟弟叫做林書緯,1992年生也是個籃球明星,大家知道嗎?哥哥是打NBA弟弟是打另外一個,所以求主幫助我們,Jeremy Lin實在是我們黃種人的一個驕傲,更是我們中國人的驕傲。

所以這些人的確發光如星,在家庭在職場當中做了極美的見證,哈利路亞!我們在自己的家庭和工作場合當中,我們有沒有做好見證呢?你知道嗎在足球界、籃球界這些牛鬼蛇神之處,請問容易做見證嗎?在指甲或推拿行業當中要做見證容易嗎?我想比他們容易吧?會比他們容易!所以如果他們能做美好的見證,我們還有什麼藉口?所以求主幫助我們。的確,神讓每一個基督徒在不同的行業當中,神的目的都是要大大的賜福他們,讓他們能夠發光如星,讓神的名得榮耀,而不是自己的願望夢想得到實現來榮耀自己,最重要乃是要透過你的家庭職場來榮耀上帝,所以你有沒有讓你的家庭職場,讓上帝的光來照亮,也讓你來更多更多的捨己、燃燒自己,好讓你的家庭職場能看見美好的見證。

 

C我們要發光如星、照亮國家世界,這是我們生在美國的美國人不得不相信川普之所以當選,如果不是神的恩典那是沒有人能做到的,因為整個媒體、整個政局都認為希拉蕊一定當選的,直到目前,前兩天還有三十多個精神科醫師聯名簽署說川普有精神病,到底誰有精神病?所有新聞媒體都認為川普不會當選,他們頭腦不會有問題嗎?所以求主幫助我們曉得,是神要給美國機會,讓美國再一次的悔改、再一次復興。基督徒要發光如星、照亮國家世界,第一個我們來看神的選民猶太人,猶太人他們的的確確是從阿拉伯半島,那麼一個小小的游牧民族,從過去直到他們1948年復國之前,都受歧視、被奴役、遭迫害,沒有國沒有家,流亡在世界各地寄人籬下,可是他們卻在各行各業當中能夠成為精英,成為領導,不是因為他們懂得理財、創新或是非常重視教育,最重要的原因是因為他們是上帝的選民,上帝賜福應許他們,只要他們柔和謙卑,信靠上帝,他們就會居上不居下,做首不做尾。我們都非常懂得美國控制全世界,可是猶太人又控制全美國。猶太人是控制華爾街、統治好萊塢、操縱新聞界。如果你去好好思想能影響全世界的人到底有哪些?幾乎很多很多都是猶太人,就拿幾個例子來說,自然科學界影響全世界的,目前為止請問大家是哪一個人?最有名的就是愛因斯坦。在思想界、社會科學界裡面影響全世界,號稱二十世紀影響世界最深的人,有誰曉得是哪一位?是馬克思。當然馬克思已經不是發光如星,那個星是腥臭的腥,所以求主憐憫我們。所有的心理學、精神分析學都是哪一個猶太人創新研究發展出來的?弗洛伊德。所以我們曉得這三個人真正是影響全世界,當然我們要曉得耶穌基督如果就人種來講,耶穌基督其實祂是上帝,可是他來到人間的時候,如果用人種來講祂算哪一種人?也是算猶太人,所以救恩是出於猶太人。耶穌的十二個門徒透過耶穌的門徒影響全世界,也是猶太人。所以猶太人他們不管是在藝術、學術、科學在各方面都是重要的領袖。

 

我們曉得川普的女婿是什麼人?是猶太人,川普的女兒Ivanka她看到這麼一個高富帥的帥哥就芳心默許,可是猶太人有家規有原則,妳想要嫁給我們必須要如何?要皈依猶太教。那你說川普的女兒也算有頭有臉、有權有勢,竟然為了要尋找幸福,當然我相信她也不是隨便馬虎、糊塗的加入猶太教,一定是認真思想,然後在愛情的催動之下,她就公開的宣告她皈依猶太教。所以猶太人的確是各行各業的領頭,比方說我們很多人都聽過一個畫家,目前為止可以說他的畫是價碼最高的,是哪一個人呢?畢卡索,聽過嗎?他是猶太人。比方說我們最熟悉的音樂家、鋼琴家有誰曉得是哪一位啊?貝多芬,猶太人。所以你可以去思想,猶太人只是全球人口的0.25都不到,可是諾貝爾獎當中27%是猶太人,所以你無法想像,目前好像說任何名人、任何有錢人大家自然而然就下結論說他是猶太人,比方說Bill Gates,很多人說他是猶太人,可是如果你用google去查的話,很多網站說他不是猶太人,又有很多網站說他是猶太人,爸爸媽媽都是猶太人,可是他在希特勒迫害猶太人的時候,他全然隱藏自己不再說自己是猶太人了,所以到底真真假假我們不曉得。甚至很多人說Warren Buffett是猶太人,大家去google一下Warren Buffett是標準的美國人並不是猶太人。為什麼大家會把所有有錢人、所有科技跟猶太人畫上等號?我們曉得Facebook的創辦人是標準的猶太人,可是他娶了誰做老婆?娶了一個中國人做老婆。

 

當然在矽谷的這些創業精英當中,不可否認有很多很多是猶太人,你就曉得猶太人的確是蒙神的恩典,能夠發光如星、照亮國家世界。神之所以憐憫恩待猶太人的主要目的,不是叫你去羨慕或是崇拜猶太人,神的主要目的乃是要讓你知道說猶太人的上帝才是真正的上帝,阿門!這位出生於猶太人的耶穌基督是全人類的彌賽亞,可是猶太人竟然棄絕祂、不信祂,所以我們這些外邦人信耶穌的,還有一個神所託付的使命就是我們要讓猶太人信耶穌。當外邦人蒙了大恩之後,猶太人就嫉妒說這個上帝本來是他們的,結果你們這些外邦人本來都信牛鬼蛇神、什麼神都信的,結果你們現在竟然蒙了耶和華所命定的各種福分,所以他們就來思想到底耶穌基督是誰?最後他們也就歸向耶穌基督了。所以教會還有一個使命是什麼?教會的使命除了帶圈外那些迷失的羊歸信耶穌之外,教會還有一個使命就是你要讓猶太人來嫉妒你,你要讓猶太人來羨慕你,哈利路亞!所以上帝要賜福我們這些新約的猶太人,一定會賜福的!新約的猶太人一定會居上不居下,做首不做尾!我們都是新約的猶太人,新約的猶太人一定會富足!像肉體的猶太人一樣,富足到一個地步讓猶太人羨慕嫉妒,最後他們也來信耶穌了。

 

所以我們為了真理的緣故,我們要不要拼命努力?基督徒面對金錢態度需要盡量賺錢,也要盡量省錢,還有要盡量給錢。錢不是單單存著,錢要給出去,第一個要給誰?第一個給上帝,第二個給親友,第三個給那些需要的人,所以求主幫助我們曉得,當你有這樣一顆心志的時候,神會為你開許多通達的路。哈該書跟以賽亞書都告訴我們,耶穌基督再來之前,上帝要把世上的金銀財寶滾到基督徒的口袋裡面,所以你的口袋要先讓它越來越大,可是腦袋要決定口袋,所以你要先改變你的腦袋,好好的讓神的光來光照你,好好的讓神的能力來充滿你,使你靠著那愛你的主凡事都能做,而且凡事得勝有餘,所以我們要發光如星、照亮國家世界。神乃是要使我們富足的,如果你非常貧窮只是一個無家可歸的流浪漢,請問那是發光如星嗎?所以主上帝是渴望你富足的。在靈魂體,在信心愛心盼望上都富足。

 

接下來我們來思想宣教士。宣教士的確發光如星,那是沒話可說的。我們中國人應該常常聽過James Hudson Taylor翻譯成“戴德生”聽過嗎?戴德生他們家現在六代,都愛中國都服事中國人。第一代就戴德生,第二代叫戴存仁、戴存義,第三代叫戴永冕,第四代叫戴紹曾,是台灣中華神學院的創辦人,任院長多年,第五代叫戴繼宗,目前活躍於全世界,在許多的特會中當講員,第六代叫戴承約、戴承書、戴承亞。戴德生的一個名言是什麼呢?『假如我有千磅英金,中國可以全數支取;假如我有千條性命,絕不留下一條不給中國!』戴德生為了愛中國,他17歲就回應上帝的呼召、求上帝來差遣。一個17歲的小男孩竟然心存一個夢想,他在21歲的時候就坐船到中國在上海登陸。起先他還留著短頭髮,後來他為了道成肉身和得中國人的認同,就穿中國人的服裝、留長辮子,要讓他能夠更多更多的被認同。他在中國51年的時間帶領了一萬八千個中國人信耶穌,差派了八百多個宣教士,建立了一百二十五間的學校。我們目前曉得我們這裡是紐約市,叫New York City

 

 

敬拜讚美團2-19-2017 https://youtu.be/4MdTEJ4kiXs

献詩:王惠津—來音合唱團(耶和華是我的牧者、最知心的朋友)https://www.youtube.com/watch?v=SjL9GTjjWSkI

献詩:王惠津—來音合唱團(耶和華是我的牧者、最知心的朋友)

 

练唱: 王惠津—來音合唱團

張秀玲姐妹培训: 如何傳福音

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 從約翰福音看“發光如星,榮耀主名”: 人生觀- 如何奪回七座山頭、藝起發光?A、要發光如星照亮人心靈魂, B、要發光如星照亮家庭職場, C、要發光如星照亮國家世界 (何治平牧師證道)

相关推荐