微信关注,获取更多

羅馬書中的「奧秘」: 萬物要復興、萬事要效力、萬國要信主 (何治平牧師證道)

羅馬書中的「奧秘」:
萬物 All Creation、萬事 All Things、萬國 All Nations  
(何治平牧師證道)

活水得勝人: 陳達弟兄打字記錄   092715

1/4 https://www.youtube.com/watch?v=FNLJ51ZKOhw

2/4 https://www.youtube.com/watch?v=oLhYVI1w810

3/4 https://www.youtube.com/watch?v=cOG60l_m2s0

4/4 https://www.youtube.com/watch?v=k_6wVG–2AM

 

一、萭物要復興
A、大團圓
B、大榮耀

二、萬事要效力
A、神预知
B、神預定

三、萬國要信主
A、外邦萬國
B、以色列國

 

两年出现四个四血月,那种天文奇观呢,大概五百年才会出现一次。这五百年多少人,来来去去,可是我们这一代的人,去年和今年,的的确确见证了连环四血月。所以,犹太地呢,今年九月十三号是他们的吹角节,算他们新年的第一天,然后九月二十三号呢,是他们的赎罪日。所谓赎罪日,是犹太人认为一年当中最庄严,最神圣,可以因着认罪悔改被上帝赦免的一个重要的日子。大家晓得在九月二十三日呢,习近平从北京飞到西雅图,起先安排的国宴在当天的某时,没想到如果不改时间,有些犹太人因为要守赎罪日,就不能来参加欢迎习近平的国宴了。为了让犹太人参加欢迎习近平的国宴,国宴的时间就更改了。各家报纸媒体报道说,犹太人的力量大不大?犹太人的力量是被神所命定,被神所高举,被神所坚固,被神当做世界的一个指标,世界的一个警告牌、布告栏,神透过星星月亮太阳向全世界公告,他有启示,他有奥秘,我们今天跟大家分享的是,罗马书中的奥秘。上次我们讲到罗马书的奥秘,不义,全世界人都被定罪,因着亚当夏娃犯罪,全世界人成为罪子罪孙。这是一个奥秘。称义也是一个奥秘,因着耶稣基督守全律法,我们只要信耶稣,就被称为义。神把它当做一个真理,一个定律,我们只要信靠顺服,就蒙恩得救,因信称义。行义也是一个奥秘。今天跟大家讲另外三个奥秘,圣经虽然没有用奥秘来形容,罗马书从一章道十六章出现很多很多奥秘,甚至想预定论的奥秘,预知、预选、预定这样的奥秘呢,一直到目前为止,东方的神学家还不能完全的确定。今天大家只要认真听,求真理圣灵让我们明白进入神所预订的恩典和福分。

今天跟大家思想的是三个万,万物(all creations),万事(all things),万国(all nations).

有一家公司,因为员工表现良好,老板非常高兴,然后通过微信,发消息给大家说,感谢员工前半年的尽心努力,业务蒸蒸日上,公司确有盈余,因此董事会决定,今年员工中秋节,没人加发五个月。大家收到后,非常欢喜快乐,我们老板真大方啊,真是好啊,今年大家中秋节发五个月的奖金那,五个月的薪水那,实在没为老板尽心竭力啊。结果老板听到员工们在传说要发五个月的薪水,开玩笑啊,是不是?春节还没到怎么可能发五个月薪水呢,后来老板仔细核查才发现,发出去的短信少了一个字。少掉一个一个饼。原来老板说多发五个月”饼”。我们中国人喜欢吃月饼,赏月亮。可不可以拜月亮啊?不可以拜月亮。我们透过月亮乃是想到说,圆满,我们要团圆。中国人希望合家团圆,父母儿女三代同堂,团圆是我们的梦想。像我的老三呢,前一阵子又在北京,又在瑞士,又在巴黎,又在英国,又在德国跑来跑去,我在iPhone当中看气象报告,我要看北京的气象,我小儿子在澳洲我要看悉尼的气象,我要看英国伦敦的,我要看法国巴黎的气象,我要看瑞士内瓦的气象,我要了解他那边的气候到底如何?大家晓得这就是所谓父母的心,希望儿女健康平安,甚至父母的心希望儿女常回家看看,能够跟爸妈团圆在一起。所以团圆是神的心意。圣经很清楚告诉我们,神造万物,各按其时,成为美好。创世纪的一章三十一节很清楚告诉我们,天地万物,动物植物微生物,所有受造物都造齐了,神非常开心满意的说了什么话语,他说,甚好。神说甚好,但魔鬼撒旦的趁虚而入,风化破坏,因着亚当夏娃人类一失足成千古恨,整个受造物的历史成了阶级斗争的历史。人与人斗,物与物斗,野兽跟野兽也要斗,才能生存才能吃饱。所以万物的确一同劳苦,叹息,他们被黑暗的权势辖制掌管,这样的悲剧何时才能了断呢?所以一畅讨未来学的时候,很多人都感到人类没有出路。为什么呢?因为粮食,饮水,能源短缺,深林消失,空气污染,全球变暖,然后疾病横行,世界各国都在投资大量的经济,财务人力,发明什么,设计什么,设计杀人武器,杀人越多,杀人越快,这国家才能叫做超级强国,所以前一阵子中国阅兵,告诉我们中国的东方导弹,的确能射到洲际的远程的,让人感到人类边临世界末日的边缘,因为全世界的核武器能炸毁地球多少次,你自己可以去寻找资料。你知道纽约是被多少核子弹瞄准的目标,我们大家渴望拿到美国绿卡,美国似乎是最安全的的地方,美国是核子弹瞄准最多的地方,所以不但核子武器,生物化学武器,研究最毒最毒的细菌,让人不知不觉的就死亡,所以整个宇宙呢,的确越来越被毒化,不但是毒品鸦片的泛滥,最近欧盟在播报到底可以接纳多少的难民,不是最近才播报的新闻,难民是千古都有的一个特别的现象,我们当中也有很多所谓的难民,请求政府庇护的,所以这些状况都让我们去感叹,人类的前程如何?世界的命运如何?神如何看这些,神对宇宙万物,最宝贵的,最尊贵的人类是如何安排,感谢主,圣经都将这些奥秘向我们述说出来,只要你读圣经,你会知道神对你的爱是不离不弃的,神对你完全是接纳,恒久忍耐,上帝一直在等候你,期盼你,回家,跟上帝团圆。

第一个万物要复兴,是神的心渴望人和他团圆,你的心常常是更多赚钱,更多发财,更多富足,更多享福,当我们钱更多的时候呢,所谓的女人变坏就有钱,男人有钱就变坏,儿女长大之后呢,就飞了了。所以很难让父母享受团圆,上帝的心就是渴望团圆,可是世人一直离弃神,一直强调自我膨胀,自我超越,命运是自我创造,要超越自我,创造自我。却忽略了上帝永远的心意,上帝爱的计划,所以我们看万物要复兴呢,在罗马书第八章很清楚的告诉我们。万物都要复兴到堕落之前那种和谐美好,人与神关系要恢复,人与人关系要恢复,人与其他受造之物关系要恢复,恢复完美,恢复荣耀,恢复自由,这要讲到万物要复兴。我们看罗马书的第八章,第19节到23节告诉我们, (受造之物、切望等候 神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下、不是自己願意、乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制、得享 神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物、一同歎息勞苦、直到如今。不但如此、就是我們這有聖靈初結果子的、也是自己心裡歎息、等候得著兒子的名分、乃是我們的身體得贖。)这段经文描绘了一副图画,就是在神的旨意当中,在神的预定里面,万物要复兴,当耶稣基督在十字架上受死,第三天复活,从受害到升天,耶稣基督在地上有四十天之久,向他的门徒讲说神国的事,耶稣出来传道,第一篇就说,天国近了,你们要悔改。预备进天国,不是预备进美国。施洗约翰是耶稣的开路先锋,他出来传道,也是在不断传讲什么讯息,也是天国近了,你们应当悔改。进天国是全本圣经的主要旋律,中心的思想。当耶稣用四十天跟门徒讲天国的事情的时候呢,门徒就问耶稣了,我们这个国家,以色列国家也要复兴么,以色列国被罗马帝国的铁腕辖制,捆绑,蹂躏,我们什么时候会复兴,什么时候会超强,什么时候会的荣耀呢?耶稣如何回答门徒这个非常关心的问题呢?耶稣说,以色列国什么时候复兴不是你们可以知道的,就如同门徒问耶稣你什么时候从天上回到人间啊?耶稣说,那日子,那时辰没有人知道,子也不知道,唯独父知道。所以今年吹角节,现在是5776年已经记录的禧年,去年5775年是安息年。所以在今年的九月二十三号呢,就有些人在吹角会来。又有些人,明天是住棚的开始,明天一直到十月四号,是连续七天的住棚,有些人明天耶会来。你有关心耶回来么?至少些人在预备在等候耶回来,。好些重来不关心耶回不回来,只关心我自己多少,他一直关心耶什么候再来,但耶知道人会算什么超级月亮,血月,七十乘七十等等。

 

如果确定知道耶稣哪一天回来,或是上帝透过圣经说在未来某年某月某时耶稣会回来,这一代的人若知道耶稣何时回来,对其他代来讲相当不公平,上帝是信实公平的神,所以呢,上帝就不说,不管在何年何日何时预备的人,都是聪明的童女,有油,又有灯。求主帮助我们,以色列人关心自己国家要复兴,那旧约先知呢,不断提醒万物要复兴,我们看万物复兴的预言(使徒行传3:18) “但神曾藉眾先知的口、豫言基督將要受害、就這樣應驗了。” 所以耶稣第一次来降生在马槽,在圣经中至少有三百处的经文,预言耶稣基督道成肉身来到人间,圣经当中有两千四节的经文告诉我们耶稣还要回来,但目前耶稣还没有回来,圣经说耶稣回来肯定会应验的,而且就在我们这一代,所以面对耶稣的钉十字架,死而复活,升天跟再来,我们需要如何回应呢?使徒行传3:19告诉我们如何 “所以你們當悔改歸正、使你們的罪得以塗抹、這樣、那安舒的日子、就必從主面前來到。” 所以在耶稣再来之前,在万物复兴之前,我们要赶快抓住这悔改的日子,可以让我们享受进入那平安喜乐万物复兴的时代。所以当万物复兴的时候呢,人与神,人与物完全恢复正常关系。婴孩可以和豺狼虎豹愉快相处,彼此尊重,所以那叫做平安舒服的日子。然后(使徒3:20) 告诉我们 “主也必差遣所豫定給你們的基督耶穌降臨。” 在万物复兴之前,耶稣从天降临,你们信么?你们有准备么?目前耶稣为什么还没有回来呢?(使徒3:21)天必留他、等到萬物復興的時候、就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。” 天(heaven)第三层天留住耶稣没有让他回来,因为时间还没有到,当万物复兴的时候,耶稣就回来了,这是从创世以来,众先知领受神的话语,向犹太人,向万国万民所诉说的奥秘。所以我们晓得神渴望大团圆,当万物复兴的时候呢,以色列国的十二支派,全部都要大团圆,这是神的计划。受造物从生物学的角度讲,地球上有870万个物种,其中有650万个物种在陆地上,220万的物种生活在水中,无论动物植物微生物他们的生命越来越衰老,越来越凋零。在生物界里,有生物只能存活一天,有些呢,比如灵芝,可以存在千年,台湾的阿里山呢叫千年的神墓。所以受造物都伏在虚空之下,叹息劳苦受辖制啊,他们不甘心衰老,不愿意死亡。科学家表明,目前只知道一种生物,没有寿命限制,意思这种生物可以活到永永远远。大家知道是哪一种生物么?它叫做灯塔水母。神的计划本来是让人活到永永远远的,受造物的计划到底如何?也是一个奥秘。当万物复兴的时候,大荣耀的景象会出现,这种大荣耀很清楚告诉我们,那个时候没有天灾人祸,没有地震没有海啸,那个时候如我们中国道统篇所说,天下为公,世界大同。的确充满了安舒,充满了喜乐,充满了富足,没有眼泪,没有痛苦,没有悲哀,没有挫折,没有压力,没有死亡,全部进入神所预订的荣耀当中。所以神造人,是预定我们的荣耀的。罗马书的第八章我们晓得,上下文不断出现得荣耀。(罗马书8:1718) “既是兒女、便是後嗣、就是 神的後嗣、和基督同作後嗣.如果我們和他一同受苦、也必和他一同得榮耀。我想現在的苦楚、若比起將來要顯於我們的榮耀、就不足介意了。” 现在的苦楚(present sufferings),这个苦楚不是单数,是复数。代表我们人生在世多有苦难,多受苦难,人人都是免不了的,就算成为神的儿女还是要受苦。受苦是一个过程,目的如何是叫我们得荣耀。(罗马书8:30) 告诉我们说 “豫先所定下的人又召他們來.所召來的人、又稱他們為義.所稱為義的人、又叫他們得榮耀。” 万物复兴的时候,人和万物都能进入神所预订,神所安排的大荣耀当中。这是我们所期盼的,基督徒不是在等死,很多退休的人,每天在打麻将,的确是在等死。我们信耶稣的人在等什么?我们在等进入神预定的荣耀。在大荣耀当中,我们每一个的身体都成为荣耀的身体,不会朽坏,不会老化,不会死亡。那个身体是完美的,青春的,荣耀的身体。哈利路亚!这是神奇妙的恩典,这是无限的赏赐,可我们人类却忽略,却轻视,我们所看重的是今生的物质,地上所拥有的产业。所以天上的天使和圣灵,看到我们人类这样的短视近利,天使和圣灵就叹息,人类人类你知道你是何等最贵么?上帝是何等爱你们,爱到一定的地步,将他的独生爱子都赐给你们,上帝把他自己所创造的宇宙万物都赐给你,可是你们今天在地上,你们忙忙碌碌只希望得那么几块钱,只希望得那么一两栋房子,只希望你们的股票天天涨,不要成为废纸。这些都是非常短暂有限的,所以天使在叹息,圣灵在叹息。

接下来我们要提到基督教里最难懂的基督教问题,就是预定论。什么是预定论呢?东西方很有智慧的神学家们,告诉我们上帝预定某些人得救,上帝也预定某些人不得救。如果你的亲朋好友,他们不爱听耶稣,听了耶稣也不想信耶稣,他们为什么不信呢,是神预定他们不信,预定他们下地狱,所以你会信,信而受洗必会得救,神预定你信耶稣,预定你得救。这论调是加尔文神学,加尔文宗派完全接受的,他们信靠顺服,他们说神有主权,他们说神的踪迹何其难寻,神的智慧何其难测,所以神他的确有预定,当时我们在探讨预知,预选,预定的时候呢,我们发现罗马书出现预知和预定,预知和预定上下文提到什么?这是神给我们揭开的亮光,这个奥秘已经不是close的了,已经是disclose了,已经打开了。天上人间,万事相互效力,(罗马8:28)”我們曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處、就是按他旨意被召的人。” 我们常常拿这句经文自我安慰,或安慰别人。中国人都希望万事如意,圣经当中没有如意,没有这样的字眼,也没有这样的应许,但神预定万事相互效力。谁能从互相效力当中得益处呢?叫爱神的人得益处。什么是爱神的人呢?就是听神话语的人,就是知道神的旨意和命令如何,神的旨意是神爱世人,神不偏待人,神希望万人得救,不希望一人沉沦,当他看见一百只羊,一只羊迷失方向了。上帝如何,上帝会特意去寻找这一只羊,扛在肩上,抱在怀里,抚摸它,爱护它,装备它,教导它,神的心是不愿意这小子里失散一个,一只偏行己路的顽固的迷羊,天父的心尚且会去寻找。耶和华说叫人有盼望,盼望是生命中最重要的维他命,预定论可以在万事相互效力上下文可以找到答案,上文提到败坏,有辖制,有虚空,有劳苦,请问大家你们认为阿爸天父永生上帝会预定人犯罪,预定人败坏么?阿爸天父会预定人不虔不义,不男不女么?这是任何人都清楚明白的,阿爸天父这些都不会预定,怎么会预定人下地狱呢?阿爸天父的公义在哪里?怜悯在哪里?慈爱在哪里?信实在哪里?所以预定论的有很多的理论其实需要更新调整,乃是预知论。神在无所不知全能智慧中预知,某个年代,同性恋非常的泛滥,直到这个年代同性恋竟然化暗为明,相当公开,进入全地中心。所以我们晓得预知论,预知人类堕落犯罪,预知会地震会海啸,预知会狂风暴雨,但神没有预定创造地球让地球震动,让天势震动,预知和预定的确是不同的,所以我们要很清楚了解,信靠神的属性,神自己说在他创造万物的时候,说甚好。在堕落之前,约伯记38章,记载堕落之前的景象,人的头脑把神的属性搞得糊里糊涂的。(约伯记38:12)耶和華從旋風中回答約伯說, 誰用無知的言語、使我的旨意暗昧不明。” 神的旨意是爱,是赐平安,是拯救,是帮助我们,这是很清楚的旨意,结果预定论把神的旨意搞得暗昧不明,然后第七节告诉我们,那時(万物未堕落之前)晨星一同歌唱、 神的眾子也都歡呼。欢呼,歌唱,平安,喜乐啊!

昨天参加赞美之泉,太兴奋了,太荣耀了,昨天赞美之泉所唱的歌与我们所讲的信息相关,前呼后应,都是我们罗马书所讲的讯息,所以神真的爱我们活水得胜教会啊,对这些愿意认识他的人都有最新的启示。罗马书预定论到底在预定什么呢?预定论真的是神预定某些人不得救么?神有一个预定的原则,在耶稣基督里面,信耶稣谁就称义得救,就能成圣,得赎,得荣耀,还要得产业,要变得像耶稣一样。我们现在像耶稣么?我们现在实在活在老我肉体之中,很多人还是被肉体掌管,保罗告诉我们,我们这些信耶稣的人不欠肉体的债了,不用听它的话,不用被它利用,不用效忠它了,我们对老肉体没有任何责任了。我们被耶稣重价买赎回来,我们的新主人就是耶稣基督,我们要被耶稣圣灵支配掌管,要效忠耶稣,随从圣灵。这叫做预定论。预定我们谁在基督里谁就得救,这是预定论的精华和重点。我们来看罗马书第八章,谈到预定论的上下文太精彩了,的的确确告诉我们,因为神爱我们,希望我们用爱来回应,所以神通过万事互相效力,帮助我们明白,神可以使一切的不好变成好,万事包括好事坏事,犯罪的事也效力么?保罗也说过万事也是有损的,万事效力的真正意思乃是说,我们要清楚明白神的确可以透过万事效力要我们得着那永远的真正的大益处,我们看的是今生的有限的短暂的局部的一点点好处,神看的是长远的完整的,肉体现在还是被酒色财气所捆绑,有一首赶油诗,我来念下给大家听,酒是穿肠毒药,色是剔骨钢刀,财是惹祸根苗,气是下山猛虎。纵使毒药穿肠,也可拼命品尝,哪怕钢刀刮骨,只要风流千古,最爱下山猛虎,没它怎能幸福。难断惹祸根苗,世界任我逍遥。无酒毕竟不成席,无色世上人渐稀,无财谁肯早早起,无气处处受人欺。人如果没有赐生命和圣灵的律来帮助我们,我就会被酒色财气如同地吸引力般吸进黑洞堕落沉沦,最后远离上帝。上帝的心何等伤痛啊,我们是他所宝贝,所疼爱,所看重的,他不希望我们结局如此,所以就预定一个真理,谁信耶稣谁就得着赐生命和圣灵的律,这样的律就能使我们不被酒气财气所打倒,就不会地吸引力所影响。你看多少吨的大飞机,多少乘客,多少行李,可是这么重的飞机,看它飞上去,为什么不会掉下来,因为飞机上升的律胜过地吸引力的律,就能翱翔天空,当达到一定的高度就能不耗费燃料自由的飞行。我们要很清楚的明白这是在基督里的预定论,神没有预定说,你不得救,你的父母不得救,当你向某个人传福音,爱他为他祷告,他始终不信耶稣,很多人就说他是神预定不得救的人,No。神有预定,但我们可以说他是神预知不得救的人,今天我们不知道谁是神预知不得救的人,所以我们要对所有人传福音,赶快传福音。求主帮助我们晓得,只要在基督里我们就得救,得胜,将来还要得赎,得荣耀。那种荣耀是什么图画呢,天使常常在叹息,圣灵也常常在叹息,他无论怎样启示感动我们,但我们所爱的所要拥有的只是世界的物质和享受,完全忽略了永恒的真实的,以至于天使叹息,圣灵叹息。感谢上帝圣灵不单是重生我们,引导我们,而且圣灵的心和我们的心同在,使我们成为神的儿女,神预定他的儿女要走一条路,先受苦再得荣耀的路,先苦后甜的路,这是神预定的真理和原则。神希望能够透过这苦,可以熬炼,锤炼成像金子般不怕火,金子是昂贵的,荣耀的,永恒的,神希望把我们熬成他儿子的样式,通过万事互相效力,最后要我们看到神把宇宙万物都赏给我们,我们所受的不是奴仆的心,会害怕胆怯,我们所受的是什么心呢?是儿子的心。当你真正信耶稣,是得着儿子的心。不但是在生命上,在地位上,权益产业当中呢,都得着儿子的福分。罗马书奥秘是什么?他说我们这些神的儿女们啊,我们是成为神的后嗣,后嗣的意思是我们可以得着神全部的产业。你在地上再富足,有几百套房,可是天使和圣灵会叹息啊!这些都是过雨云烟,这些都是草上的花,草必枯干,花必凋谢。神给你预备的产业,是不朽坏的,神让你进入的国度,不是像美国将来会衰退的,会不见的国度,神预备的是一个永恒的不会震动的国度。可是天使圣灵在叹息,我们不在乎这些,我们只在乎今生物质,只要快乐。所以神告诉我们说,他是来帮助我们的,耶稣和圣灵都在帮助我们,如今耶稣在天上做我们的中保,不断地为我们祈求,不断地为我们辩护,因为撒旦魔鬼像检控官一样,控告我们,定罪我们,可耶稣成为我们的辩护律师,辩护我们。耶稣的计划,三一真神的旨意是什么?就是把宇宙万物赐给神的儿女。加拉太书4:1,保罗受圣灵写下,欢呼快乐,神创造宇宙万物,太阳系我们都不了解,更何况银河系,河外星系,希望下下代能了解,神创造那么多的星球有他永远的计划。(加拉太书4:1)”我說那承受產業的、雖然是全業的主人、但為孩童的時候、卻與奴僕毫無分別。” 我们在耶稣里如果还是属肉体的婴孩,或还是属灵的孩童的话,我们就不懂什么叫做产业。那种丰盛,那种利益,那种福分,那种权利,是何等何等的荣耀。一个婴孩会不会问他的爸爸妈妈将来会有什么产业留给他?不会。小学,初中,高中,大学生,成家后,人会慢慢知道神所留给他的产业是何等的丰盛荣耀。所以我们不要思念地上的事,不要单单把眼光放在地上的事,我们要了解预定论,不但预定我们信耶稣基督得救,也预定我们因耶稣基督的产业,神预知某些人不得救,眼睛一直看着地上的事,看今生,神只是预知,没有预定某些人一直如此。我们要晓得神透过万事效力让我们知道,地上一切都是有限的,一切都是虚空的。我们要转眼仰望上帝,转眼要投靠主,得着那仰望的福分。

第三个神希望我们,明白这个真理以后,要好好完成大使命。大使命是什么?是叫万民做耶稣的门徒。广告牌有,feeling jesus is awesome,这种广告神学,神希望用各样的方法让以色列,犹太人回归耶路撒冷,我们看(耶利米书16:16) ” 耶和華說、我要召許多打魚的、把以色列人打上來.然後我要召許多打獵的、從各山上、各岡上、各石穴中、獵取他們。” 所以神透过打鱼的方法,将渔网撒在某些地方,整网整网的犹太人可以回到耶路撒冷。神允许打猎的方法,什么是打猎的方法?像希特勒屠杀六百万犹太人,像纽约市这种feeling Jesus is awesome 的广告词呢,让犹太人感到危险,更加想要让他们的国家成为超强国家,神一直在运行,一直在转动,让万国万民都能信耶稣,当外邦人得救数目添满的时候呢,以色列全家就要得救,以色列目前没有打过败战,他也永远不会打败战,但以色列在耶稣再来之前遇到一个大艰难的时期,大灾难的目的是让神生出一个千禧年国,当千禧年国降临的时候,我们晓得万物就复兴了,全本圣经告诉我们目前有很多不同的国家,将来整个世界只有一个国家。你们知道那个国家是什么国家么?就是天国。天国近了,天国近了。当万物复兴的时候,整个世界都成为天国,成为我主耶稣基督永永远远的国。万物复兴之前呢,神渴望我们要悔改,所以你自己要知道你要悔改什么,要知道你跟上帝和人的关系如何,神预定谁在耶稣基督里谁就得救,谁目前信耶稣就如同进入挪亚所造的方舟一样,世界很多很多富豪,美国很多很多富豪,精英都在构造地底和海底的城堡,因为他们知道世界有大灾难,他们知道曼哈顿的海啸有一天有十层楼那么高,请问你住哪里安全?他们知道有一天加州大地震,会震垮所有的高楼大厦,他们知道世界各地海岸线的地方会受到各样的冲击。所以他们一直在寻求安全的堡垒。但圣经说哪里才是安全的堡垒呢?诗篇九十一说要住在上帝里面,新约来说就是要住在耶稣基督里面才可高枕无忧,处变不惊,而且要被带进荣耀里去,哈利路亚!所以基督徒不是在等死,退休之后也不是在等死,每个基督徒在等上帝把我们带进荣耀里去。

 

我们来祷告,天父上帝,请祢把这样的奥秘继续揭开,继续显明,让我们晓得基督徒是何等的蒙恩。因为祢预定我们在耶稣基督里都能得拯救。天父,在挪亚方舟门还没有关闭之前,是悦纳的日子,是拯救的日子,求主帮助我们,让我们自己进方舟,让我们亲人家族一个也不在方舟门外,哀哭切齿的。主求祢用说不出的叹息,为我们祷告,帮助我们,透过万事效力,让我们得着永远的益处,如此祷告,奉耶稣基督的名,阿门!

 

 

活水得勝教會
紐約 Living Water 活水供應站事工
地址:33-01 Union Street Flushing, NY 11354
電話:646-750-2371 何畢敏芝師母 [email protected]
活水得勝網站 nylivingwater.com 微信 livingwaterjoy

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 羅馬書中的「奧秘」: 萬物要復興、萬事要效力、萬國要信主 (何治平牧師證道)