微信关注,获取更多

信心的對象, 信心的表現, 信心的結果. 希伯來書11:6: 人非有信, 就不能得神的喜悅 (何治平牧師證道)

信心的對象, 信心的表現,  信心的結果.

希伯來書11:6: 人非有信, 就不能得神的喜悅 (何治平牧師證道)

活水得勝人: 李相文弟兄打字記錄  032215

https://www.youtube.com/watch?v=7ODCYwcMVTc

人非有信、就不能得 神的喜悅.因為到 神面前來的人、必須信有 神,且信祂賞賜那尋求祂的人。(希伯來書11:6)

圣经上要求我们万事效力,而非万事如意。那么什么样的人可以万事效力呢?就是谦卑,仰望,爱事,爱人的基督徒们的一生,他们就是可以万事效力的。

 

这是希伯来书给我们的一个重要亮光和提醒。

 

在主后70多年的时间里, 罗马皇帝是非常的迫害基督徒。当时警告基督徒们,如果不弃绝耶稣的话,就会被钉在木头上被活活烧死。要不然就是全家大小一个个被丢在狮子坑中被吞吃。在那时的环境下,很多人就不敢信耶稣和基督教。那时基督教被划定为非法宗教。因此很多基督徒受到了政治迫害,纷纷逃亡。希伯来书提醒哪怕面对死亡,我们也要至死忠心,不要苟且偷生。因为基督徒所信仰的是那位杀身体不怕杀灵魂的耶稣。我们是一群大有信心的人,勇者无惧。连死亡都不怕,困难和挫折又会奈我何。

 

神是多么希望我们可以用信心来面对他。

 

希伯来书11:6:人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

 

基督徒的一生是信心的一生。信心有无限量的磁场和无限量的威力可以引导你面向未来,走过从前和未来。那么走在现在也会充满光热。任何职场,不分男女老幼大小都需要信心,信心可以化腐朽为神奇,信心可以指引人走一条阳光大道。

 

第一,  我们要有信心的对象。信心的对象是上帝,我们要有上帝。这个上帝不是我们中国人所讲的头上三尺有神灵漫天神佛。这个上帝乃是写这本圣经的上帝,神的选民所信仰的亚伯拉罕,以撒,雅各的上帝。圣经中告诉我们当初介绍上帝的时候,摩西问上帝你叫什么名字?上帝说:我是…我是…。这个意思就是指上帝是我们的自有永有者,这位上帝是自信永信,自有永有,自存永存,自爱永爱,自在永在,自神永神,自善永善,自光永光的一位全在全美全知全好的神。这位上帝为了爱我们的缘故不仅透过穹苍去向我们诉说他的爱情,而且还通过他的文字圣经去向我们传递他的救恩和福音。更重要的是2000多年前,他自己化成肉身,来到人间,穿上血肉之躯来造福我们。他的名字就是耶稣。我们的上帝就是这位自有永有者。信心的对象乃是耶稣基督,不是受造之物,我们的信心的对象一定要对准耶稣基督。希伯来书告诉我们,如果你只信仰耶和华神,不信仰基督耶稣,你还是背叛上帝。除非你信耶稣,才是真正的信仰上帝。约翰书信也有讲诉这个道理。信耶稣等于信上帝,但是只信上帝的人不等于同样信耶稣。犹太教就是只信仰上帝不信耶稣。所以我们要向犹太教的人传耶稣是弥赛亚,耶稣是救主,帮助他们能够归向耶稣,信靠耶稣。信心小或者大没有关系,因为信心小就像种子一样还会变大。关键是要信。当彼得双眼没有专注看耶稣的时候,他就会迷失并且会跌入水中。耶稣启示了彼得之后,彼得后来就完全被圣灵充满,一次给3000多人讲道。第二次带领5000人。信心小没关系,关键是要有信心。风吹草动那么小如荠菜一样的小种子,耶稣也不嫌弃,会让它成为大树。男怕入错行,女怕嫁错郎,人怕信错神。犹太民族的历史有很多真实的天使,从天上来到人间。可是希伯来书告诉我们耶稣基督比所有天使都卓越都珍贵。犹太国家所有的人都是神的仆人,摩西,约书亚,亚伯拉罕都是神的仆人。犹太人是那么的宝贵,因此和上帝的关系非常亲密。我们对神的事情不了解。犹太人有最严密,最严谨的祭祀和传统。我们的耶稣基督比所有大祭祀都更尊贵更卓越。众神仆虽然可以帮你传递,但是他们没有替你死,只有耶稣基督为你流血,为你埋葬,为你死并且为你复活。所以耶稣比众祭司要高贵的多,因为他奉献的是他自己。虽然教会遇到罗马帝国的种种迫害,但是我们不要害怕。耶稣基督来到人间不是为了马上为我们解决苦难的问题,而是要为我们解决最后的问题。耶稣基督应许我们,信我的人虽然死了也必复活。因此面对死亡的恐惧,鼓励我们不要害怕。宁可舍生取义,学习耶稣,最后却可以得到永远的荣耀。这是希伯来书的写作目的,告诉我们信心的对象是经过核对证实,不仅有据,合乎旧约圣经,符合我们所有的盼望,没有十字架就没有观点,没有死亡就没有复活。如果我们为真理受苦受死的话就一定会像基督耶稣得到永久的荣耀!神是圣洁的,人非爱就不能得神的喜悦。同样,人非有信也不能得神的喜悦。你是被创造于信和疑之间,你是要选择信还是疑呢?你是被创造于天地之间,善恶之间,是非得失祸福之间。神要求你做出一个选择,如果你选择信,自然就会战胜怀疑,自然就不会惧怕,自然就会充满阳光和正能量。所以希伯来书面对人生的十字路口,我们用三个英文字母来提炼就是KTV。Keep going; Trempling;Verifying; 在人生的困境和迷茫中,我们要KEEP GOING,因为耶稣基督的权威性,无限性,准确性,绝对性,永恒性是毋庸置疑的。历史之中已经证实了他的存在,圣诞节和复活节就已经证实耶稣是一个历史人物。

 

第二,  信心的行动乃是要寻求真理和梦想,我们要寻求到上帝给每个人生的计划,这样到了人生的十字路口,我们才能做出正确的选择。相比于文学,医学,法学或者科学,我求神感动你,去学神学,这才是真正的大学之道。所以在浩瀚的知识领域之中,我们发现这个时代缺少的不是高科技的创业人员,而是缺少很多人类灵魂的牧师。神学可以为万事开太平,是驱逐黑暗的灵光。只有神学可以让人学习真理,实践真理。我们所讲的神学乃是圣经的神学,是真正绝对的真理。所以我们要踏上信心的第一步就是寻求,祷告。诗篇上说,少壮狮子会缺食忍饿,唯独寻求耶和华的一样都不缺。那个时候的耶和华高高在上,虚无缥缈,遥不可及,不可知,虽然有文字的记录和先知的系统,但是我们并没有看到神。但是到了恩典时代,我们看到耶稣就等于是看到了上帝。所以耶稣说看到我了就等于看到父了。太初有道,道与神同在,道就是神。这道,太初与神同在。万物都是借着它造的,凡被造的,没有一个不是被它造的。这个道就是耶稣基督,这是一个数位系统的时代,咨询爆炸的时代,2000年前的渔夫约翰就预言在耶稣再降临之前未来会进入666的数位时代。耶稣到来之前,整个世界的网要透过VERY CHIP,就是所谓的晶片,把它植在手臂的皮肤内,或是植在额头之中,这就是所谓敌基督的印记。大家晓得3月20日是所谓的日全食,我们美国没有看到,中国的新疆,耶路撒冷还有欧洲可以看到日头变黑像抹布。人的历史上出现过月食,但是出现过连环四血月又加上日全食这种现象是少之又少的。500年一次,在去年和今年你有幸看见4次的血月,3月20日的日全食。根据历史记载,这种现象不是局部的大事,乃是全球性的危机。虽然3月20日平安度过,但是逾越节和住棚节的血月马上来临,我们要如何预备自己,一定要警醒。我们要KEEP GOING。 T是Trembling,我们要颤抖,我们要预备,面对世界的局势,耶稣说天地都要畏惧。有些人渴望的美国公民,所期待住上的DREAM HOUSE依山傍水,整天享受负离子。可是呢,整个美国未来有一天都会不见,全世界列邦列国都会不见,那些比赛中说要盖的世界第一大楼都要倒塌,什么是永远长存的?不能震动的?希伯来书告诉我们只有神的国度是不能震动的。所以我们生命的祭坛要如何选定,不是为了寻求金钱,寻求财富,不是为了生命健康或者工作有成就,不是为了富裕。我们要寻求的是真理和永恒。信心的行动一定要有寻求,寻求真理的充满。我们晓得西医的精髓是把身体当成一个系统,头痛医头脚痛医脚,哪个零件坏掉就换掉。中医注重的是养气和练气,这个气也叫做浩然正气。灵这个字其实就是气。所以新派学者也有将圣灵翻译成圣气。但是就神格来讲,圣气显不出来。所以当然要翻译成为圣灵。我们知道人之所以活着,乃是靠着这一口生命之气在活着。当初,上帝用泥土造成亚当的身体,然后向他的鼻孔吹了一口生气,于是亚当就成为了有灵的人。所以我们身体之中有气场,人有气质,气息和勇气,环境有天气和气候。因此我们一定要懂得珍惜这口圣灵之气,这灵是正气,可以让我们的生活中充满阳光。 有正气的地方相反也有邪气,目前这世界还处处有邪气,真正的真理的网站你可能不感兴趣,但是让你有感官享乐的地方我们总会流连忘返,一旦我们敞开自己的时候,邪气就会趁虚而入。面对邪气我们要全然封闭、面对圣灵之气的时候,我们就要敞开,时时天天都要敞开。耶稣说,儿子向我们求饼,我们会给他石头么?如果向我们求鱼,我们会给他蝎子么?我们作为父母的尚且知道拿好的东西给自己的孩子,何况天父岂不更加拿圣灵给求他的人? 我们信主的不需要求与神同在,以马内利就已经赐予你了。你重生之后,你要求圣灵的充满。我们因信主得救,耶稣已经用宝血将你的伤口包住了,可是你活在这个乌烟瘴气的世界当中,你的身体又会被不断的扎洞,因此气球即便升上空中之后,也会泄气之后落在地上。所以耶稣说你要寻求圣灵,圣灵的气要充满你,你不需要像一般人一样去落定禅修或者打坐,去练气功或者太极你才能够有气,我们乃是要像不断向圣灵之气不断敞开,要不断的凭信心张口领受圣灵的气,充满和浇灌我们。这样你就会精神百倍,丹田有力。对一千人讲话也不需要麦克风。我们也就会充满阳光的正能量。因此我们要有信心的行动,不需要再依靠神职人员,不需要再依靠祭司和先知,也不需要再贡献牛羊等祭物了,只需要祈求耶稣的宝血洁净和圣灵充满。这样的话,正气就会自然胜过邪气。阳光之气也会自然胜过黑暗之气。

希伯来书12:19:弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进人至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。圣经说操练身体益处还少,但是操练信心却可以大大帮助我们。从软弱变成刚强,从小变成大。

 

第三  信心的行动就是求求求,不断寻求圣灵充满,神一定通过希伯来的字句,把它变成精艺,变成灵充满你。这样你越被充满你能越得能力,越被充满,你就越得生命。你就更能成为许多人的能力。这样这部分的重点可以很清晰的分成3个部分。第一,信心的对象是耶稣基督。第二,信心的行动就是寻求,凡求告主名的就必被得救。第三,信心的结果是得赏赐。这赏赐首先就是指我们的罪恶就会被DELETE删除。其次,赏赐我们的生命体得以医治。最后,希伯来书告诉我们,整个世界并不是我们所看到的,还有不能看见的世界。

希伯来书1:2就在这末世,籍着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。所以万物是耶稣创造,诸宇宙是耶稣创造。

希伯来书2:5 我们所说将来的世界,上帝原没有交给天使管辖。

上帝把诸世界交给我们管辖。这是何等荣耀的权柄。因为圣经是神的话。

希伯来书11:3 我们因着信,就知道诸世界是借上帝的话造成的。

我们晓得当我们抬头仰望星空,如果是夜晚的话,请问你是看到黑夜还是星星?

你是否知道天上的星星有多少?就和地上的海沙一样多。我们知道太阳可以装130万个地球,北斗7星是7颗会发光的恒星。太阳周遭有很多不发光的行星。我们知道宇宙中一个大点的行星可以装80亿个太阳。神创造这浩瀚的宇宙就是为了未来交给我们管辖。圣经上说给我们赏赐,这赏赐不是单单的平安喜乐,乃是永恒的,是真正的,是完美的。

 

天下父母心是上帝给的。上帝的心是什么样的呢?我们来看罗马书

罗马书8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

 

神给我们的上次是上好的,是永远的。圣经说如果上帝连自己独生的儿子都愿意赏赐给你,难道会不把自己所创造的诸世界都赏赐给你么?太阳系只是银河系一个小小的星系,上帝创造这么多的星系目的何在?这些都是上帝要赏赐给你的。提前预备给你的。神会让信靠他的人绝对不至于羞愧,会享受到上帝的赏赐。上帝的赏赐是眼未曾见的美好结果。因为神在等待我们。

希伯来书10:35 所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐,你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不食延迟。,只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。

 

我们今天在美国何等自由,主日可以来参加聚会,中间要参加小组和团契。这些正能量就可以排除乌烟瘴气。让你更多感受到神的同在。

 

希伯来书11:39 这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。

希伯来书11:40 因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

 

历代历志有很多伟人牺牲了许多的财产和光明前途,神说在耶稣基督再来临的时候,哪怕有一点点的时间,所有相信耶稣的人都会得到信的结果就是大赏赐。

 

所以透过这句经文告诉我们,我们继续前进,成为一个有信心的人。要明确信心的对象是耶稣基督,信心的行动就是不断寻求,信心的结果就是得赏赐。

 

紐約 活水得勝教會
地址:33-01 Union Street Flushing, NY 11354
電話:646-750-2371 何治平牧師 何畢敏芝師母
活水得勝網站: nylivingwater.com
Living Water 活水供應站事工

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 信心的對象, 信心的表現, 信心的結果. 希伯來書11:6: 人非有信, 就不能得神的喜悅 (何治平牧師證道)

相关推荐