微信关注,获取更多

多結果 : 1. 悔改的果子 2. 聖靈的果子 3. 嘴唇的果子(何治平牧師證道集)

多結果 : 1. 悔改的果子 2. 聖靈的果子 3. 嘴唇的果子 (何治平牧師證道集)

活水人: 陳輝弟兄打字記錄 022712   待校對

(1/4) http://www.youtube.com/watch?v=okHs4jNu5U4

(2/4) http://www.youtube.com/watch?v=omP5mu_jKhg

(3/4) http://www.youtube.com/watch?v=xveOd0q13s4

(4/4) http://www.youtube.com/watch?v=SGR3OD8k3PU

1/4

全世界眾望所歸,萬眾矚目的一個哈佛小子的確帶起了一陣的旋風,這個旋風是聖靈吹起的風。雖然很多的新聞媒體說:“他是好小子。“但我要說:”他是‘豪種子‘,而且還是‘豪果子’。我把他的名字套用了很多媒體人士,如房地產界說:“您(林),帶給我們舒(书)服,帶給我們豪情,所以您買了我的房子,您就舒豪。“其實呢,在教會界要把它換成另外一個,那就是:‘靈魂蘇醒了,自然而然就豪情萬丈。生命,能力完全就與眾不同了。‘所以從林書豪的信仰當中,我們學到了許許多多神教我們的功課。所有的網站、媒體、記者,目前都在討論林書豪。但是他們都在討論他的身高,討論他的身份,討論他的球技,討論他的品格,或是他的忍耐,毅力,或教育。卻很少人討論他的信仰。這是我們教會界的基督徒好大大禱告的地方。他幾百萬的粉絲,大概統計顯示只有1500多條的留言討論到他的信仰而已。如果你們當中有人會使用電腦的,要在各大媒體網站平臺中與林書豪一起來作戰,一起來讓神的榮耀大大的彰顯,讓耶和華的名大大的被遵從。我個人認為這是末世,耶穌基督給我們太大的恩典跟提醒,太大的啟示跟教導。很少見到這樣的一股”旋風“橫空出世。然後莫名其妙的短短的一兩個禮拜時間影響全世界。美國的貿易赤字,都因着林書豪而大大的減少。因為有各種出口都因著林書豪而大大的增加。包括服飾業的出口,比方中國,東南亞等,有很多人想請林書豪做他們的品牌代言人,而這些都是從美國出口到國外的。所以他刺激的經濟成長,帶動了股票連續一兩個月天天上漲。所以面對這樣奇特的效果,我們只有謙卑在神的面前,一切都是神的恩典,一切都是神的作為。為什麼呢?因為時候不多了,黑夜將近就沒有人能做工了。所以你們現在還不快抓緊時間信耶穌,因著林書豪的信仰,林書豪的上帝而好好思想生命的意義,工作的價值,人生的歸宿,你如何向上帝交賬?

一個叫Tim Tebow美國橄欖球隊的明星,他常常跪著禱告向世人宣告說:“我是信基督的,我是分别为圣的人。”他在兩個眼睛下面寫上John 3-16(約翰福音3章16節),他要向世人見證神是愛世人的,神是不偏待人的,神是要讓罪人不至滅亡反得永生的神。當他寫下John3-16在他眼皮下面的時候,當天的Google搜索最高的字是:John 3-16。 Tim Tebow有三個兄弟兩個姐妹。而他是生在菲律賓的,因為他的爸媽是愛傳福音,對救靈魂有很大的負擔的宣教士在菲律賓宣教。後來他們回了佛羅里達州,Tim Tebow就讀佛羅里達大學,之後加入了大學的橄欖球隊,後來神就恩待他,讓他越來越被世人肯定,推崇。他也全然將一切榮耀歸給神。因為一切的恩典都是神給的。

同樣的在中國人當中,神興起了Jerry Lin(耶利米),他爸媽生了三個男孩,老大叫Joshua Lin(約書亞),老二叫Jerry Lin,約書亞是舊約的希伯來文,也就是新約的耶穌,兩個是同樣一個字。所以他爸媽生了第一個以後給他取名叫Joshua,命定他期盼他成為約書亞,能夠帶領活在黑暗、活在罪惡、活在捆綁之下的神的百姓。出埃及,進曠野,最終目的是要進迦南享受神給予的奶與蜜,奶是動物的精華,蜜是植物的精華。代表這些精華中的精華神都要賜給信靠他的人。所以他的爸媽給老大取叫Joshua,老二叫Jerry。Jerry有個稱呼叫作流淚的先知。這個先知一禱告就哭,不但是淚流不止,就連聲音都枯掉了。你們想想看為什麼他的爸媽給他取名叫Jerry呢?一定期盼他成為一個為靈魂憂傷,為神國警醒,更為墮落的黑暗的罪人而痛哭的一個先知。結果當神有命定的時候,這個孩子在一歲的時候他就開始喜歡搶籃球,當他搶不到東西的時候他就撞牆。結果他就養成了一個習慣,如果要不到東西或是爸媽不給,就去撞牆。當他一歲以前想要籃球卻講不出口就指著籃球,爸媽看不懂他的意思,結果他就用頭當球去撞牆。後來當他每次使出這招的時候,他要什麼就有什麼。他媽媽就問醫生說:“我的兒子莫名其妙的,當他要東西的時候我不給他他就撞牆。”醫生聽到說:“危險危險,你要想辦法不能讓他要東西的時候就撞牆。“結果他媽媽就跟神禱告,那孩子就又撞牆,他媽媽就讓他再撞,結果就問他痛不痛。他知道痛了以後就不敢再撞牆了,發現這招沒效了。從這點我們就可以發現上帝讓他在一歲的時候就有個目標:搶球。我們有誰在一歲前就有目標,或是爸媽給予目標,還是上帝就給予命定說你生命的目標就要做什麼。所以林書豪從小學到高中就有一個夢想,要進美國國家籃協NBA。要進入NBA就等於進入了籃球國家的最高殿堂。如今他的目標達到了。

他在2010年返臺參加姚明的義賽且與台灣的球迷閃電見面。之後在2011年的8月4號台灣的教會界就邀請他回來台灣舉辦一個籃球人生分享會。他就將他如何實現夢想,如果生命因主的恩典而改變的故事跟所有的台灣人非常坦誠的訴說出來。讓我們曉得林書豪他是個敬虔的基督徒,他是一個真正愛主的家庭當中所栽培出來的好種子,好果子。這個種子如今已經成為大樹,樹大就招風。會有很多很多的風會吹向他,所以需要我們基督徒為他禱告,為他求恩,求神差派千千萬萬的天使保守他,讓他不受患難,讓他遠離惡人,親近好人;保守他真正能夠出淤泥而不染;保守他所結的果子不單是不斷絕而且能夠供應許許多多人的需要,能夠讓神的榮耀大大的彰顯出來。所以我們曉得這陣旋風還會吹多久我們不知道,但是如果我們基督徒毫無禱告的話,我個人認為這陣風會吹到基督耶穌再來。因為神太愛我們了,通過各樣的管道通過各樣的方法興起這些明星出來。讓你不好好去思想都沒辦法面對神。有好多好多從來不看籃球的人,這兩個禮拜都在看籃球。她的老公他以前是一點興趣都沒有,但現在是飯也不吃就盯著看。尤其是很多很多基督徒,因為他們在默默為他禱告。但是呢雖然經過幾場很漂亮的戰果,很輝煌的勝利。但是呢,在23號的那場他幾乎暗淡無光,因為熱火隊已經針對林書豪的球路風格已經研究出了一套如何防守他,如何攻破他,如何陷害他的策略。而林書豪面對這樣的失敗,他非常非常的感恩,非常非常坦然,他說是神給他機會讓他繼續學習,他要好好的繼續研究其他球隊如何傳球運球的路線,為此他天天回家看錄音帶。在他贏第一場第二場勝利的時候,美國的籃球評論員說林書豪只是個送外賣的,只是一個東方的小子成不了氣候,他贏球只是運氣巧合而已。那請問,如果每場球賽都能贏得20,30分以上的話那還是不是巧合?那如果是在地上犯罪墮落的世人有沒可能是一直贏永遠贏的?除了耶穌基督就沒有了。所以他非常謙卑,非常忍讓。他知道自己不肯能永遠贏球,但他感謝神讓他在跟熱火隊打的時候輸的很慘。全程投11球只進了1球。但是呢,將來他投30球會進30球。求主幫助我們,基督徒要多為他禱告。

2/4

要做得人的農夫有三個重點:1.多撒子,多栽培。多撒子多栽培的目的就在於多結果。所以我們信主受洗的人是否就已經畢業了?信主受洗的人才真正的開始,要開始下定決心接受栽培,目標是多結果子。在多撒種方面:我們要殷勤靈巧的撒種,而且要讓每個種子落在好土裏,不要落在路旁也不要落在凸起的石頭地上,也不要落在荊棘裏,免得被飛鳥,被松鼠,被黃蟲,被一大堆所吞噬,所以我們要多撒種,就是要殷勤靈巧的撒在好土裏。多栽培:求主給我們智慧栽培,修理看守,該剪枝的不要捨不得不剪,因為耶穌說:“我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。”(約翰福音15-1)神已經預備林書豪這顆好樹,結了這麼多好果子讓我們看,一個23歲的小夥子能夠結果子,那我們這些人有什麼理由不結果子。(約翰福音15-1) “我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去。”剪去的結果不是再插枝,而是如第六節中所說的:“人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。”弟兄姐妹們,一個不結果子的基督徒,雖然你受洗信主上教會,如果不結果子那就要剪了然後再燒了。再看路加福音13章,剛才講剪了燒了,而這裡動作更大砍了。如果不結果子就砍了,前面是把枝子剪了燒了,現在是連整棵樹都要砍了,嚴不嚴重?所以如果你信主信耶穌信到現在,3年5年50年,一個人都沒有帶來信耶穌,有很多人這樣子,從來沒有邀請過人上教會,從來沒有作見證,也從來沒有傳福音,一個人都沒有帶來信耶穌的,上帝說這樣的人要砍了,這是何等嚴重的提醒。所以如果你不把你的時間給上帝,如果你說你聚會沒時間打工有時間賺錢有時間,讀經沒有時間聽道沒有時間傳福音沒有時間,上帝有天說你不給我時間,我就把你的時間都砍了都收回了,那怎麼辦?那就來不及了。到時候你跟上帝說:上帝啊,你怎麼不早點通知我啊。上帝說:我已經跟和牧師講過,通知你們好幾次了。什麼時候會砍,我們也不曉得。(路加福音13-6~9)“於是用比喻說:一個人有一棵無花果樹,栽在葡萄園裏,他來到樹前找果子,卻找不著。就對管員的說:看哪,我這三年,來到這無花果樹前找果子,竟找不著,把他看了吧,何必白佔地土呢?管員的說:主啊,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞。以後若結果子便罷,不然再把他砍了。“弟兄姐妹們看清楚這句話:把他看了吧。弟兄姐妹們如果你們有耶穌在上帝面前不斷的求上帝啊再等等吧,公義的主審判的神不知道要把我們當中多少人給砍了。砍了的話後果如何,結局又是怎樣?大家看(希伯來書6-7)“就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬合乎耕种的人用,就從神得福。若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。”第6章第1節告訴我們。就是那些信主受洗不追求不努力不付代價不肯奉獻的人不肯離開基督道理的人。第1章說到:“所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。“如果我們信主受洗之後就不聚會了不讀聖經了,覺得已經買了天堂的票。這樣的人呢,聖經說:你不要夢想啦。被砍了,結局就是焚燒。何等何等的提醒啊。

弟兄姐妹們,當施洗約翰,耶穌的開路先鋒出來講道的時候,第一篇的信息是:天國近了,你們應當悔改。所以我們講到一個信主受洗的人要被栽培。栽培後一個很明確的目標就是:結果子。

第一個要結的果子就是:悔改的果子。(馬太福音3-2)施洗約翰傳福音講到說:“天國近了,你們應當悔改。”第八節:“你們要結出果子來,與悔改的心相稱。”所以信耶穌的人第一種要結的果子就是悔改的果子。第十節如果你不結出悔改的果子,“現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。”這幾天天氣很冷,但夏天天氣很熱大家就受不了,溫度才90°、100°大家就受不了,如果把我們丟在火裏的話,弟兄姐妹們在那種情況當中求生不得求死不能。我們有誰能夠居住在火裏,且居住在永火當中呢?以賽亞先知在以賽亞書中告訴我們這些犯罪的,說謊的,罪惡的,詭詐的,這些罪人結局如何呢?這些不結果子的人結局如何呢?(以賽亞書33-14)“錫安中的罪人都懼怕,不敬虔的人被戰兢抓住,我們中間誰能與吞滅的火同住。我們中間誰能與永火同住呢?”如果你下次煮飯不小被熱水燙傷,或是不小心被瓦斯燙到的話,想想你是多麼的捨不得你被燙傷的手指頭,或是被油鍋燙到的雙手。可是聖經說不結果子的人,將來在永恆當中的結局是與永火同住,你要選擇住在哪裡?你會不會去租個房子,最後住在水生火熱的環境當中?有沒可能?這樣的房子送給你們,你們都不要。可是呢,聖經上講的很清楚,有一天會有很多很多的人住在永火裏面。所以求神給我們智慧與聰明為將來好好預備,如果現在不好好預備的話呢,將來會有很多很多人,包括很多很多人的父母、兄弟姐妹們,甚至你所愛的,他們最後都住在永火裏。那火不是物質的火,那是靈界的火,是我們無法想像的,無法明白的。但是那個火是非常千真萬確的。因為耶穌為舊約聖經被束多次,耶穌再三強調說:那個火是不滅的,蟲是不死的。火一遇到蟲一定把從燒滅燒死。可是在靈界當中,火不滅,蟲不死。而靈魂就受百般的煎熬活在火中,你們那樣的日子能過嗎?那日子不是今天過了就沒事了,那日子是永永遠遠活在火中。所以求主幫助我們。信主受洗之後一定要結出悔改的果子。

我們來思想下林書豪的故事,就知道林書豪在成名前後,在他信耶穌前後,雖然他從小在教會長大,爸媽給他養成一個良好的習慣說:你雖然從小就愛打籃球,爸爸是1977年從台灣到普渡大學攻讀電腦工程博士。他來美國留學的動機之一是可以天天在美國看NBA球賽。因為他的爸爸就是一個NBA的球迷,雖然他工作很忙,一直在研究半導體的工程,可是他一直栽培他的三個兒子成為懂得打籃球的高手。結果他爸爸說:“你們愛打籃球就儘量去打,可是你們功課不能差,如果你們功課成績退步了,我就減少你們打球的時間。“爸爸這樣刺激孩子的教學,就是逼他們要把功課做完做好,這樣才有時間打球。因為他又要做功課又要打球,請問他有沒時間學壞?之前雅馬哈的口號是:學鋼琴的孩子不變壞,結果林爸爸林媽媽的口號是:打籃球的孩子不變壞。結果他很會讀書,SAT幾乎滿分,總成績是4.2。所以他讓人刮目相看,這麼會讀書這麼會打球的哈佛小子。所以他爸爸非常自豪的說自己的教育成功了,林書豪不但不變壞而且讀書讀的這麼好。更特別的是林書豪多次面對記者說他要做牧師。不僅報紙上寫,而且TV上也報導,他不僅一次講。而且他要去那些窮苦落後的的確,去幫助那些沒有人願意幫助的人。這是不是悔改的果子?而你們來美國幹嘛?是要救助弱者,還是要幫助窮人?又有幾個人能像他這樣子結出悔改的果子。他以前打籃球是為了肯定自己有能力,為了表現自己球技好,為了多搶得積分讓球迷開心,讓家人肯定讓社區不失望。但當他真正信耶穌之後,他覺得以前他把籃球當上帝,以前他把籃球當作他生命中的所有。但當他悔改之後,他把上帝當上帝,他打球的目的不是為球迷,不是為自己,不是為社區,不是為家人,而是為上帝。這樣的悔改是不是真悔改?而且當他這樣的宣告之後一直感謝主,感謝上帝,是上帝幫他打進的球。所以面對這樣的悔改,林書豪的確是結了果子。他以前打球是為得地上的分數跟獎賞或是掌聲,現在打球是為了得天上永恆的,真正的,不朽壞的冠冕。目標完全改變,這就是一個悔改的果子。方向改變了。(牧師歌唱):“我已經決定,要跟隨耶穌,我已經決定,要跟隨耶穌,我已經決定要跟隨耶穌,永不回頭。永不回頭。世界在背後,十架在前頭,世界在背後,十架在前頭,世界在背後,十架在前頭,永不回頭,永不回頭。“他的一個方向是世界在後頭,十架在前頭,而且這樣的決定是永不回頭。哈利路亞。結出悔改的果子,它的方向只有一個,向著天上的上帝負責,向著永恆的獎賞直奔。弟兄姐妹們,你們今天的努力,今天的工作,今天的目標到底是為天上的?還是為地上的?到底是為永恆的,還是為短暫的呢?當他一夜成名之後,全世界尤其是中國台灣有很多很多品牌,很多很多產商想盡辦法要跟他聯絡要跟他簽約。他每天都接很多很多無數應接不暇的電話,給他的都是幾百萬上千萬的誘惑。可是林書豪不為所動。面對只要上鏡頭說句話就能拿幾百萬的誘惑,換做是我們會如何?求之不得,感謝上帝給我們機會。可是他毫不心動,他告訴這些人說:“我要專心打球。”他接下去講的話媒體沒有寫出來,說不定就是些為耶穌傳福音的話語。所以說這樣一個能夠戰勝誘惑的人,而名利的誘惑是十分了不得的,可以使人墮落。這樣一個血氣方剛小夥子,好奇的年齡,有誰不想嘗試呢,錢是最實際的,先拿到幾百萬幾千萬再奉獻建堂多好啊。冠冕堂皇的理由是有一大堆的。可是呢,他完全拒絕。多少美女看到這樣191cm的帥哥,要主動跟他約會,主動的要投懷送抱。而林書豪說自己不是那一類的人,完全拒絕。富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈。哪一個人面對性感的美女會不動心的?NBA那些球員個個身壯如牛,他們多少都是為金錢為美女而打。可是林書豪在那樣一個非常齷齪的,非常恐怖的,非常牛鬼蛇神的環境當中結出悔改的果子,哈利路亞感謝神。是神所做的我們要看為稀奇,人做不到,真正做不到。可是他靠主的恩典做到了。大家曉得他的球衣在eBay賣4萬美金以上,很多網站他目前是超過4億多次的search,他是目前收視率最高最高的明星,他的T-shirt現在在紐約賣的價錢是一件54.95美金。而且還搶到斷貨,供不應求。所以這樣的一個人,神興起他是有目的的。神興起他是為了讓世人看見他是個好種子,是個好果子,好果子已經完全悔改了。他如果能夠悔改,他的價值觀、人生觀、婚姻觀、金錢觀如果能夠改變,我們有什麼理由不改變呢?他已經達到名利的最高峰,他都知道要選擇該選擇的,而我們這些人到目前為止還在追求名,追求利。我們能追求的說不准一輩子還追求不了他的百分之一,千分之一。

弟兄姐妹們,你們是不是要開始調整,開始扭轉還是在上帝面前好好的省視說:“上帝啊,我要如何結出悔改的果子。”剛才施洗約翰和法利賽人跟撒都該人講說:“你們要結出悔改的果子與人你們的心相稱。”法利賽人是有口無心的人,而我們很多人是有心無口的人。在上帝的標準裏,上帝要無形的也要有形的。夫妻之間最是如此。女人最愛聽的就是男人對她講好聽的,講溫柔的話語。可是一個女人一輩子聽丈夫講那好聽的三個字能聽幾次?男人很有話講說:“愛你在心,口難開。你知道的心就好了。“可女人偏偏等等等,永遠等不到那三個字。有個老婆聽到他的老公整天叫她老婆老婆老婆,她就跟他說:”老公啊,你可不可講的好聽的,多加一個字好不好?嘴巴甜一點講三個字的。“結果這老公說:”老太婆。“她要等三個字的大家都知道要等什麼,結果這個老公說另外三個字:黃臉婆。這就是人,上帝跟人一樣,上帝就是人的丈夫,我們是他的妻子。結果我們常常是有口無心,上帝不喜歡。有心無口,上帝也不喜歡。上帝喜歡我們結出有形的果子。所以求主幫助我們,林書豪的確結出了很好很好的悔改的果子讓神得榮耀。因著他這麼的轟動全球,讓當初沒有給他獎學金,沒有錄取他的史丹佛大學後悔莫及。早知道我們當初給他獎學金讓他進我們史丹佛大學,當年的火箭隊、勇士隊更是哀哭切齿錯失了這樣一個機會,如果他在我們火箭隊、勇士隊,那我們真的就像火箭一樣一飛沖天。可現在火箭隊因為沒有林書豪而成為牛車。所以求主幫助我們,基督徒現在有個最好的榜樣,他結出悔改的果子,將來神會跟我們要賬說:“你信主受洗了,你結了什麼果子?”

第二個,基督徒要結聖靈的果子。(加拉太書5-16)這段經文是基督徒的座右銘,很有名大家有的都會背了,這段經文大家應該把它抄在大字報當中,貼在你的床鋪上面,貼在你的冰箱上面。

 

讓我們一起來為他禱告,神興起的這樣一盞光,將他放在燈檯上,我們一起來求神給他加油,求神看顧保守他。我們大家一起開口為這位弟兄來禱告,大家一起開口喊三聲:哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞。

“主耶穌啊,我們將這位弟兄交托在你的聖手當中,你的手是叮嚀的手,主耶穌我們實在謝謝你。主啊,你的確為他流血為他捨命,為他死為他而埋葬,為他而復活,為他得勝的救世主,主耶穌我們來請求你讓他在籃球戰場當中,靠主繼續剛強壯膽,在成功當中絲毫不驕傲,在失敗當中絲毫不氣餒。在光明的勝利當中繼續保持謙虛和溫和,主耶穌我們懇求你繼續恩待這位弟兄,讓所有的惡者遠離他,讓他在每一場球賽當中,能讓狗所有的觀眾所有的球迷看見不是他球技有多少,而是他心理面的神何等的榮耀跟奇妙,主耶穌我們懇求你讓他越來越像耶穌基督一樣的,越來越靠主得勝的名。主耶穌,許多甜美的榮耀的,讓神的名背尊崇的好果子,我們求你讓他身體更健康強壯,讓他的球技更精益求精。主耶穌,我們懇求你讓所有認識他的和不認識他的所有基督徒教會有更多人為他打氣為他守望為他加油,主啊,讓這樣的基督徒的球星在美國在全世界有更多的人去領導這更多更多的聖經的權威,人生的真理。尤其是中國大陸,有很多的人在回帖留言,主啊,當管理單位看到有讚美上帝的時候,既然把讚美上帝給刪掉了。主啊,我們實在懇求你施展公義信實的神,求你不容許這樣的事情發生,我們宣告新聞是自由的。主啊,求你讓中國大陸尊重聖經,中國大陸也是想盡辦法要把林書豪拉進大陸。主啊,希望他成為中國大陸的代表,但是他們官方也確認說不反對林書豪感謝上帝,這是他們所說的。但是求主真正為林書豪開路,不單單在紐約開路,在美國開路,在中台灣開路,在全世界開路,讓他能夠到處為主作見證,到處傳講聖經的真理,傳講耶穌的救恩。主耶穌我們將這樣一位兄弟交托在你全能手中,你是創造的神,求主繼續在他的生命當中作全新的創造,作榮耀的創造,作奇妙的創造。讓他的一生多而又多,讓我們為他的爸媽為他的弟弟禱告,為他的教會禱告,也為紐約的眾教會禱告,讓我們在紐約的眾教會知道如何團結在一起,讓我們在這樣重要的時刻大大的來宣揚福音,讓聖經的真理旗幟大大的揚起來,主耶穌啊,願我們以愛為旗在我們以上,讓這樣一個生命之旗,真愛之旗,真理之旗大大的飄揚在紐約,飄揚在地球。主啊,願你垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名求,阿門。

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 多結果 : 1. 悔改的果子 2. 聖靈的果子 3. 嘴唇的果子(何治平牧師證道集)

相关推荐