微信关注,获取更多

敬拜神 : 耶稣基督是神成为人,是神要与我同在。 (何治平牧師證道集)

敬拜神 : 耶稣基督是神成为人,是神要与我同在。 (何治平牧師證道集) 121006 待校對

耶稣基督是神成为人,是神要与我同在。人所以会痛苦死亡,人之所以没有盼望,人之所以没有真正的和平,是因为人失去了神的同在,因为我们的罪使我们与这位神隔绝了。感谢耶稣基督,道成肉身,圣诞节神人可以同在了。神要回到人心中居住。这位神既然降临在马槽里。告诉世人只要有地方,只要愿意向神敞开,即使心像马槽一样。神不嫌弃我们的心向马槽一样。我们自己常常不愿意原谅自己得罪神太多。神怎么可能与我同在呢?神怎么可能还继续救我们呢?神怎么还爱我们呢?圣诞节故事告诉我们,神爱你。神要与你同在。圣诞节是我们一生当中最重要最重要的节日。因为你如果庆祝圣诞节,而没有让耶稣基督不降生你心中,这些庆祝都是表面的,都是枉然的。所以求主耶稣帮助我们知道要让圣诞节确确实实在你的心中。来对你旁边的人说,耶稣在你的心中。要让耶稣在你的心中。来对自己说,耶稣在我心中。那你的心是马槽还是皇宫?耶稣降生的时候,我们的心都是马槽的。我们的心脏乱,枯萎,败坏。耶稣是不是一直在马槽里面?你的心要变成皇宫。皇宫跟马槽有什么不一样?皇宫是尊贵的,荣耀的,干净的,实在是无法形容。实在是人世当中最美最尊贵的最圣洁最光明的。一个宫殿是皇帝君王居住的地方。耶稣应该要住在那样的一个地方。多少人信了耶稣之后,以前他们的心是马槽,现在呢,还是马槽。所以求主怜悯我们。我们信耶稣之后,是透过神的话语,透过神的灵,是透过耶稣基督的宝血,天天要让马槽变成皇宫。在皇宫的建造当中,真正让身体能够荣耀神。乃是提醒我们他是要拯救你,拯救你到底的神。在圣诞节当中,我们最该关心要让耶稣降临我们心中,也要关心我们周遭的人是否有让耶稣基督降临我们心中。所以求主帮助我们。耶稣是我们现代人的希望。耶稣是全人类的救主。有耶稣,就有平安。有耶稣基督,就有永恒。有耶稣基督,就有上帝。很重要。今天拜神的人非常非常多。对不对?太多的人相信,头上三尺有神明,都在敬拜很多的神明偶像,但是呢,从恩典时代,圣诞节之后,从耶稣基督降生之后,创造主创造了一个信主的属灵原则。信耶稣基督的人,才等于信上帝。信上帝的人,不一定信耶稣。信神的人太多太多了,他什么神都信。但是呢,他不信耶稣的,不能叫他得救。信耶稣的人,才等于信神。所以感谢神,圣诞节是每个人一生中最重要的。耶稣基督降生的目的是什么呢?我们降生的目的要对家庭传宗接代。世界有所贡献。耶稣基督呢,是要替世人死的。耶稣基督来到人间的目的是要替人死。这是一个非比寻常的。这是整本旧约圣经启示的一个真理。你说哪个人生下来的目的就是死。死了不是白死。他死是有目的的。要因着他的死是让全人类得救得生。哈里路亚。要因着他的死是让全人类得救得生。因着一个人犯罪,全人类都成为罪人。同样,因着一个人的死,全人类也都可以得生命。这是罗马书启示给我们的一个奥秘。我们要来跟大家思想的圣诞节我们应该如何来面对。圣诞节是哪一天?圣经里没有告诉我们圣诞节是哪一天。晚上吃晚饭的时候,有一个人问我说,为什么圣经里没有告诉我们圣诞节是哪一天?的确圣经里没有告诉我们圣诞节是某月某时,当然神的奥秘告诉我们的是天天是圣诞节啊。那是最重要的。天天都有人接受耶稣基督。天天都可以是圣诞节,这是最宝贵的。不在乎日子,也不在乎节期。乃是在乎一个人是否愿意让耶稣降生在我们心中。我们一起来祷告。圣诞节是你道成肉身的日子。圣诞节是你要降临在人心中洗去罪恶,让人出死入生的日子。求主帮助我们,来到美国的人,真正认识,美国的开国元首所敬拜的主耶稣基督是自有永有的真神上帝。是人类的希望,是世人的救主。帮助我们这些人真正能够向耶稣敞开,让耶稣基督降临在我们心中。在我们的在世的年岁,年月积极的预备,努力的预备,天天让马槽成为皇宫。真正让主万王之王在我们内心深处掌管王权。也籍着我们能够把救恩福音传给更多更多的人。求主与我们同在。今天继续与我们同在,今天让我们经历到以马内利的全备恩典。主啊,这个世界需要以马内利。我们都需要以马内利。主啊,就求主将以马内利的实际就在此时此刻向我们每一个人大大彰显。主啊,我们等候你们。等候你教导我们如何敬拜,等候你赐给我们一颗敬拜的心。我们知道一切都属乎恩典。赐恩的主,我们仰望你,我们如此祷告,奉耶稣的名。阿门。这段经文告诉我们。我们应该如何对爱我的主如何回应。这个圣诞节不是第一个圣诞节。第一个圣诞节是天使在野地当中向牧羊人报佳音。大喜的信息是关乎万民的。因今天在大卫的城里为了你们生了救主。那是人类历史当中第一个圣诞节。有牧羊人,有一个婴孩包着布卧在马槽里。第一个圣诞节的图片应该是牧羊人,有很多的星星,有马槽,可能有马,可能有牛,有羊,有一个baby婴孩躺在马槽里面。里面有玛利亚,有约瑟。那马太福音第二章告诉我们,这个圣诞节已经不是圣经的第一个圣诞节了。这个圣诞节也可能不是耶稣一岁的时候。最有可能的,最有可能耶稣基督已经有二岁了。但是大家所熟悉的圣诞节的圣诞卡啊,橱窗呢,目前都是一个婴孩包着布躺在马槽里,旁边然后有三个博士,然后有牛,有羊,还有一些有小鸟的,还有约瑟玛丽利亚,围绕在马槽旁边。这些卡片呢已经跟圣经有些出入了。愿因在那里呢?当然是二千年来,不是圣经每个人都有的。不是每个人都会细读的。不像我们现在信主受洗教会都会送圣经。想要拥有圣经,你可以拥有各种圣经版本放在书架上。大的,小的,厚的,薄的,金边的,串珠的,有目录的,那二千年前,只有神职人员才只资格看圣经的。但是这里有知识分子可以观察星相,他们是大有学问,熟悉圣经的,他们是博士。我们来读这部分圣经。他们在寻找真理主耶稣基督当中是负了何等的代价。当他们面对主耶稣基督的时候,是如何敬拜神的。这些是我们要来学习的。马太福音第二章第一节到第。。。。节。当。。。。。。。。。我们在东方基督对犹大的玻璃很,。。。。

就差他们去我们也好去拜他。不要会。。。。就从本地回去了。

 

我们看到他们储心积虑一心一意的就是寻找真理。你活着是什么目的?乃是要寻找真理。弟兄姊妹们,人活着的主要目的是数十年年当中,乃是要寻找真理。乃是要为永恒做准备。那么如何得着真理。感谢神,耶稣说我就是真理。我为此而生。也我为此来到世间。弟兄姊妹们,除了耶稣,别无真理。有耶稣基督,就有真理。博士他们在寻找真理,他们博览全书,一直在找真理在那里?救恩真理要从犹太人而出。那目前寻找真理的人,跑到西藏去寻找真理。到尼泊尔去找真理。从尼泊尔,从西藏,从西玛娜雅山找不到真理。旧约全书告诉,救恩是从犹太人出的。他们当年没有37卷书。他们就发现神透过很多先知告诉他们世界的希望人类的和平会有一位救世主耶稣基督从天而降。他要做犹太人的王。然后在犹太统管全世界,拯救全世界。所以这些博士们一直在等候在等候等候,这位君王要降生。结果呢,有一天他们在东方就看到这颗救星。这只救星是基督之星,弥赛亚之星。他们就长途跋涉,夜里特别要去拜他。

很重要。所以救世主耶稣基督值得全人类的敬拜。所以我们做任何事情所思所想所作只要是让神高兴,就叫做是敬拜。如果让神不高兴,伤心难过,就不叫敬拜。所以从信主直到如今,你的言语,行为,心思意念动作是让神高兴的,有多少是让神喜悦的。

他们寻找真理的人,他们在找救世之道。我们的古圣先贤千辛万苦,找遍大江南北,都找不到,实在是可怜,也很枉然啊。我们中国的老子呢,他一直在寻找这个道,独一而不改,先天地而后生的这个救世之道,真道,圣道。找不到之后呢,就写下道德经。离开中国,到西方去找。他就把道德经留给我们。这个道若是可道,非常道,所以这个道的确不是清楚明白了解的需要有启示的。因为就人的头脑智慧那么有限,怎么可能去认识明白那无限的道呢。感谢神,博士们,他们得着启示了,神用天相,星星来引导人,向人说话。让博士们观察星座,发现其中有一颗星完全不一样。这颗星乃是救星,这颗星乃是要把世人从罪恶黑暗,不自由当中拯救出来的一颗星。就愿意为这颗星附上敬拜的代价。他们是走了两年的时间。可不是坐飞机,骑骆驼,是何等的辛苦啊。弟兄姊妹你们,我们今天为了敬拜,附上了多少代价呢?早年的留学生他们来到美国,已经信主的开始找教会。可是你们知道,有几间教会。都找不到。他们常常要开一二个小时才找到一间教会。一个礼拜天,去敬拜神,单单在HIGHWAY上的时间,开车的时间就是三四小时时间。我们今天有好多人,只要二十分钟,或是十分钟就可以来到教会敬拜神。我们却有千百个理由籍口说我很忙。我们从博士们的敬拜我们可以学习我们应该花更多的代价来敬拜神。任何空间,任何距离,都不能阻拦我们来向着自有永有的真神上帝应该得着的敬拜。所以求主帮助我们。敬拜是用心,用灵。当然从耶稣开始直到现在,不在在山上,不在耶路撒冷,任何地方都可以敬拜。但是我们的主还是希望我们七天当中有一天分别为圣,有一天尊主为大的,排除万难,放下缠累,在同一个地方一起归荣耀给神。一起来听神的道,一起来奉献,一起来敬拜,这是我们主所喜悦的。就像现在很多人REUNION. 父母亲当然希望儿女们常常在一起。然后显明这个家庭有爱,显明这个家庭的确有是一家人。神是我们的阿爸父,神希望他的儿女们在一个礼拜中有一段时间是来到神的家当中来思念阿爸父的。一个礼拜里有七天,一共有一百六十八个小时。你们是有几个小时给神?几个小时是在全心全意来敬拜的?巴不得我们真正愿意为了礼拜天的敬拜来荣耀神。也愿意透过这样一个敬拜让神的救恩让神的爱吸引更多更多的人来认识神,来得着圣诞节的好处,来着更多的人。敬拜是要付上代价的。

 

第二,敬拜的对象。

非常非常的重要。当博士们,当然他们是非常知书达理的一群人。当他们看到那颗星在这桩房子上头停住了,他们就进入房子,就看到小孩子。还有他的母亲玛利亚。博士们就俯伏拜那小孩子,而没有拜小孩子的母亲。这是很好的提醒,圣经当中何等奇妙,字句不多不少刚好,整本圣经告诉我们要敬拜真神上帝。耶稣是真神上帝,所以值得我们敬拜,博士们他们一定懂得十诫,十诫告诉我们不可拜偶像,不可拜受造之物,就显明耶稣基督不是受造者,他乃是创造的源头。凡是被造的没有一样不是借着他被造的。哈利路亚,弟兄姊妹们,你们知道谁是创造主吗?感谢神,透过圣经,耶稣基督是万物的根本。耶稣基督创造天地人,创造时间空间,创造万物。所以你拜耶稣基督,就等于拜上帝。博士,一定比这小孩子年纪大很多很多,可是这些博士他们不会轻视这个年幼无知的小孩子。我们知道第二章全章总共有十次提到小孩子,就很清楚的告诉我们耶稣在那个时候呢,他已经是一个小孩子而不是婴孩了。有一次有一个姊妹说有谁说博士们去拜访耶稣,他已经是小孩子了?所以那些卡片是画博士们去朝见圣婴耶稣的时候,还把他画成躺在马槽里的婴孩。但是是完全错误了因为在这段圣经告诉我们。艺术家会有错误,只是画家们很有想象力。有三样礼物,理所当然,就有三个博士。所以这样的推论也无伤大雅。但是我们最重要的乃是要向博士们学习。敬拜的对象是基督耶稣。唯独耶稣。我们单单敬拜他。像Manhattan天主大教堂St.Patrick教堂去参观。左边右边都有十二门徒的祭台,意思是要你向圣徒默拜祈求。这是错误的。向玛利亚祷告敬拜更是错误的因为很多人认为跟耶稣祷告还不如跟马利亚祷告更有果效。弟兄姊妹们,求主帮助我们,来到圣殿当中,我们应该敬拜谁?敬拜耶稣。单单敬拜耶稣,除他以外,别无拯救。他是创造者,他是管理者,他是好牧人,他是审判者,他更是救赎者,他是万人的救主,更是信徒的救主,拯救万族万邦,拯救信他的人。信他的人还需要拯救吗?还需要啊。所以他更是信徒的救主。他要就我们救到底;领我们出死入生一直到从天再到人间。什么时候他会从天再到人间呢?圣经当中没有讲。圣经中也没有讲什么时候是圣诞节?什么时候耶稣回到人间?按照耶稣的人性肉体,他说那日子那时辰我不知道,连天使也不知道,唯独父知道。有一天耶稣会再从天回到人间,你预备好了吗?如何面对耶稣的回来呢?我们要从博士来学,预备自己迎见耶稣。预备自己向他俯伏敬拜耶稣。博士不是一个人。博士也不是两个人。博士也能不是三个人,可能好多好多个人。这些人都是在寻找真理,这些人都是要同心合一的要来敬拜耶稣。所以不是只有你一个人,一生当中,有好多个人,你有没有跟他们一起寻找真理,一起来敬拜耶稣。弟兄姊妹们,神不只是单单拣选你一个人而己,神也不要让你一个人独处生在这个世界上而己。宇宙当中一定有一些人跟你熟悉的人,那你有没有跟她们这些熟悉的人一起来敬拜耶稣呢?所以圣诞节不单要敬拜两千年前为我们诞生的耶稣,也要敬拜会为我们回到人间的基督耶稣。那时候回到人间的基督耶稣是万王之王,万主之主。当然要接受全人类的敬拜。不是一个人的,乃是也一群一群的敬拜。我是姓何的,师母是姓毕的,到底有多少人可以一家一家的,一群一群的来敬拜神?救恩,神的请帖,恭请收到请帖的人,神希望合家光临,全家都来。我们现在收到请帖的,不一定会全家会去因为很贵。所以只能出代表出席。可是耶稣的盛宴是欢迎一家大小全家都来的。耶稣基督希望你全家都得救。挪亚是一家人都得救。圣经当中有很多是一家一家的,哥泥流就是一家信主得救。求主帮助我们,知道神的恩典是真正全家信的。圣诞节如果还有家人没有信主的,我们要如何在神的面前代求。神说,若神的名被高举,他就会吸引万人来归向他。我们要把耶稣为我们流血舍命为我们死而复活这个真理救恩再三的,不厌其烦的跟亲人跟认识的人说,我们要在圣诞节当中不断提醒自己,我们要敬拜耶稣,我们要传扬耶稣,也要预备自己为主耶稣的再来。博士们是预备了两年。那我们不晓得还有多少时间可以来预备。但是我们在不断地预备自己敬拜耶稣的时候,神的心会欢喜。当我们面对一个所爱的人,当我们想要向一个人表示我们友好的时候,我们常常会通过送礼物,来为彼此之间的关系做美好的桥梁。博士们他们要讨主的喜悦,让神欢喜,他们去敬拜神的时候,他们是要带礼物的。婴孩需要什么呢?婴孩需要尿布。如果你哪位朋友刚生小孩子,你送尿布,他爸爸妈妈高不高兴?最好最实用就是送尿布。如果你送毯子的话,已经有很多很多毯子了。你送小衣服,裤子,也会有很多很多了。但尿布一定能用得着。那你想一想看,博士们这么聪明,有知识,他们要朝拜耶稣。上帝啊,我们去敬拜耶稣,我们应该送上什么礼物才能表明我的敬拜。什么样的礼物是耶稣真正需要用的呢?他们领受当中,他们选了三种礼物:黄金,乳香,没药。这些是不是宝贝。黄金是最有价值的,最宝贵的,最不会贬值的,最不容易变质的。是到各地方都可以接受的,通用的。博士们是不是无缘无故地献上黄金呢?那博士们还献上了乳香。乳香用现在的话来说就是香水。如果你在圣诞节送香水,女的男的也会蛮高兴的。除非他不喜欢那个味道。乳香的味道是非常纯净的,馨香的,圣洁的,所以博士们准备的肯定也是最好的。那没药是什么礼物呢?

没药可是很特别的。大家晓得,耶稣基督在十字架上断气的时候,亚力马太的约瑟说让我们来埋葬耶稣基督的身体吧。尼哥底母就准备了一百斤的没药和沉香,要按照犹太人的规矩来埋葬耶稣。没药两千年前,是做什么用的?是来埋葬,是来膏抹,是让死人来防腐的。你想一想,一个人还刚刚出生没多久,很可能耶稣这个时候才两岁。妈妈玛利亚爸爸约瑟居然在这个时候看到,看到这些博士们居然送黄金。当然他们很高兴。乳香好不好?当然好。再一看,宝盒一打开,没药啊!这么不吉利啊。我的孩子前途光明,我的孩子大有一般作为呢。这么触霉头。拿回去,拿回去。你说博士们,为什么会选没药?当我们好好查考圣经的时候,才发现博士们选这些礼物,都有神的感动和启示。博士们去敬拜耶稣的时候,带上这三样礼物,乃是为我们这些敬拜者提供讨神喜悦的三种方法。你知道神喜悦什么吗?弟兄姊妹们,你以为行善事积公德,神喜欢吗?当然喜欢。你每年考试考第一。生活家庭美满,神就喜欢吗?肯定喜欢。但是圣经中神最喜欢的是什么?我们可以透过这三个礼物我们可以知道天机奥秘啊。神第一个喜欢是你的信心,要像黄金一样的不容易改变。遇到任何环境,挫折,压力,病痛,你的信心依然坚定。黄金是在金属当中不容易改变的金属。所以彼得告诉我们我们的信心要像金子一样,经得起火般似的试验。黄金是真金不怕火炼。人非有信,不能得神的喜悦。所以你想讨神的喜悦,透过信心,爱心也当然讨神的喜悦。但是信心是最基本的,最重要的管道。信心是与神相交,信心是讨神喜悦最基本,最重要的。弟兄姊妹们,我们常常是身体健康的时候有信心,我工作顺利的时候有信心,神听祷告的时候有信心。结果祷告了半天好像神没有回应的时候,我们的信心就没有了。我们不检讨自己,检讨上帝。上帝啊,你呢,是不是老糊涂了?出问题了?上帝啊,是不是创造宇宙万物就设立一个定律来管之后,就不再管事了。就不再闻问了。云彩呢说,你已经死了。神希望我们无论什么样的处境,信靠他。透过信心敬拜他,透过信心信靠他。所以神透过博士们献上黄金代表我们敬拜必须要透过信心来敬拜神。千山万山,天地万物都是属于神的。金银铜铁都是神创造的。神当然也真的不需要这些。两千年前,耶稣是需要黄金的,不然耶稣逃难到埃及就没有路费了。那你可以说上帝可以从天上掉下来啊。

但是我们的神也常常用人的正常方式来做事,透过人的敬拜奉献方式来做事,让神的仆人得着供应和所需。所以博士们献上的黄金的真正用意乃是要我们来敬拜,需要献上的第一个礼物是要献上信心。你有信心吗?你的信心有多少?求主怜悯我们,虽然信心不够大,信心不够坚固,但是我们的信心只要如同百种当中最小的芥菜一丁点大的信心,神呢就有路可走。但是我们的心中常常是刚硬,常常是怀疑,不知道耶稣基督是可信的。基督耶稣降世是为要拯救罪人,这话是令我们佩服的,可信的。所以耶稣基督流血死里复活为万人成了可信的凭据。我们信的是清清楚楚,明明白白。我们拜的我们知道,世人拜的他们不知道。保罗到雅典,心里着急,他看到雅典人到处都在拜神,在游行。雅典人怕说哪一个神还没拜到,那一个神他们还不认识。他们就在他们游行队伍当中有一个特别的牌子,写上“未识之神”。他们怕漏掉那一个神他们没有拜,他们就会受到刑法审判。他们去庙里拜拜,他们离开庙里的时候,突然想到还有一个神没有拜,赶快进去拜。怕万一没有拜这个神,他们会遇到天险。天打雷劈。那些拜的人跟他们拜的对象都有一种厉害关系,都有一种害怕的情结。那我们跟耶稣之间,跟阿爸父之间有没有这种厉害关系。其实我们跟阿爸父之间有一种爱的关系。主爱我,耶稣爱我,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是不是有耶稣降临我们当中。应该住在们一生一次圣诞节欢天喜地,因为圣经告诉我们耶稣基督变成人,

 

有个人生了个白白胖胖,英俊潇洒的儿子,然后很多亲戚朋友来祝贺他:“这个儿子人中很长,一定长命百岁”这个儿子眉清目秀,以后一定当大官“这个儿子手指纤细漂亮,以后一定成为一个钢琴家”“这个儿子耳垂又长又厚,一定好命”

其中有一个大家都称他为250的人,说“我不知道他以后会不会怎样,我知道他长大以后一定会死!”

谁说的最真实?(当然是后者)

死如果是结束,如果是灯灭,那死真的是好的无比。

假如秦始皇活在当代——焚书坑儒。

因着这样的暴君死,人类才会有自由,追求民主和理想愿望。

如果没有死,我们也不会珍惜现在的生命。

在主所赐给你的世界,你就不知道真正宝贵的是什么东西。

圣经告诉我们人有三种复活

帖撒罗尼迦前书523

愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子德蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

保罗希望当耶稣基督降临时,我们的灵,魂,体都无可指责,但现在我们都有指责。

复活之前,一定要死。

  1. 灵的复活

魔鬼不是神创造的,神创造了天使,是天使自己堕落了,自己要篡位夺权,和上帝平等,就有了撒旦。人现在也是一样,本是受造者,现在开始自己变成创造者。

讨论复制人是否好?不好。从伦理道德基本无法想象,乱七八糟。现在真的是末世了,人就像堕落的天使一样想要成为创造者,这是非常危险的。

天使长窃取上帝的创造密码,把自己创造成一个完全与神对立的魔鬼。(魔鬼:说谗言的人。——提摩太后书33节)

人处在的环境中,太多好说谗言的人。

神创造的一切,他都说是好的,但是其中第二天没有说好。为什么?(以弗所书612节:因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。)

所以魔鬼在二层天的空气中,早于人类存在,所以上帝没有说好。

创世纪2章蛇诱惑亚当夏娃夏娃讲谗言“”不可吃也不可摸蛇说:“吃了一定不死”。和上帝做对。亚当活到930岁才死,为什么没死?

其实亚当吃的时候,灵已经死了。神的立法是神看1000年等于1天。所以亚当其实没活过1天就死了。

讨论“三一真神”,不要用三位一体说。

从亚当到如今,我们的灵已经死了。我们在一层天,神在三层天,魔鬼在二层天。我们自己无法与神沟通。但神希望我们的灵活。灵是与神打交道的频道,我们与神交流的频道已经阻塞了。因为我们看不到神了。

有些所谓上教会受洗的弟兄姐妹,灵依然是死的。所以我们的灵需要复活。

而我们灵复活的关键,就是透过耶稣的保血。

举例,一个孕妇非常辛苦,丈夫不懂体贴,夫妻关系就死掉了。当妻子分娩时,那是她一声中最喜乐也最痛苦的时候。孩子出生的时候,他的特征应该是血和流泪。作为我们基督徒——属灵的生命也是一样,耶稣的保血是最有功效的,我们和耶稣基督从此产生了血缘关系,有学院关系的基督徒才能回家。

如果我们的灵活起来了,我们马上就会流泪。感恩的泪,悔过的泪。

灵复活的标志最重要的是保血的浇灌和流泪。

  1. 魂的复活

    灵复活不代表魂能够复活。

    创世纪222-23节。亚当和夏娃的爱和魂纯洁,美好而卓越。魂是感情,思想,意志。上帝把亚当夏娃造成十全十美的人。亚当把所有东西都起名字,非常的有智慧。

    因着撒旦魔鬼的破坏,我们的魂改变了。

    光明变成黑暗了。

    创世纪225节。夫妻二人赤身露体并不羞耻。

    夫妻二人赤身露体怎么会羞耻?这里指的是夫妻二人的魂赤裸相见并不羞耻。但我们现在不可能这样了。我们现在的魂是又乱又脏了。马槽是这肮脏灵魂的象征。

魂如何复活?靠神的话。如果平时不读圣经的话,魂就是死的。所以我们要天天读经。

举例是有一个姐妹,圣歌24小时不关闭,让神的爱,神的殿充满她的家。我们其实也应该这样的。充满这些房间等的空间是不够的,我们应该让圣经充满心灵。

我们基督徒是为喜乐而跳舞的。

牧师认为作为基督徒,来到教会,我们应该口开心开,要以这样的方式荣耀赞美。

如果我们的魂无路可走,四面楚歌,来到耶稣面前,耶稣就是你魂的路,是你魂的真理,是你魂的生命。时间除了耶稣,没有人能够这样。

 

三、体的复活

我们的体不但没有复活,反而在老化。

哥林多前书1539-44节:凡肉体各有不同,人是一样、兽又是一样、鸟又是一样、鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光也有分别。死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

复活身体的特征:不朽坏,荣耀的,强壮的,灵性的。

不朽坏的:不会有疾病的

荣耀的:目前的身体需要通过珠光宝气,装饰品,美容方法等等才能得到美丽。而到了天国,不需要装饰

强壮的:不受到任何威胁,牵制,污染

灵性的:第一个永远不死的人是耶稣基督。(复活节庆祝耶稣。很多美国人竟然不知道。)

一些人的想法:我是信耶稣的,我父母不信耶稣,他们要下地狱,我要陪他们。

  1. 如果父母信了耶稣而没有告诉儿子,儿子去地狱找父母,父母在天堂,那就要白去地狱了。
  2. 假定父母真的在地狱了呢?父母唯一的渴求就是,儿子一定不要来地狱啊!如果儿子来,父母就是苦上加苦了。

我们生在那个家庭,我们不能自己做决定了。可是我们在永恒当中可以自己做选择。

很多书告诉我们地狱的可怕,圣经中不讲地狱的事情。为什么呢?如果圣经讲很多地狱的事情,威胁你来信神,就好比一个男的威胁一个女的,你不嫁我我就怎样怎样的。

耶稣不是用恐吓让你信他,而是他用大爱让你信他!

有个人问牧师说,圣经描写的天堂是黄金街碧玉屋子,他不喜欢这些,他不要去了。牧师回答说,我们不是为了那些黄金财宝去,而是为了见神而去。那些美好的东西是神为孩子准备的住宿条件!

带着肉体是不能去天国的,我们的身体是灵性的,像耶稣那样的。

 

最后总结。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 敬拜神 : 耶稣基督是神成为人,是神要与我同在。 (何治平牧師證道集)

相关推荐