微信关注,获取更多

耶稣基督帶给我們的三個箭頭記號 – 道成肉身 、復活升天 、再來同在 (何治平牧師證道集)

 

耶稣基督带给我们的三个箭头记号- 道成肉身,复活升天,再来同在 (何治平牧師證道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 050513

付出定结出,思路定出路,决定成命定

我们来到教会,是来遇见神 、来敬拜主,来跟祂建立更美 、更好 、更真 、更亲的关系 。基督教跟其他宗教最大的不同就是,你要和耶稣基督建立关系 。基督教是恢复与这位创造你的神的关系,回到祂的面前 。所以我常常用八个字来形容,基督信仰是 “浪子回家 、物归原主”。这是信仰基督的核心 。祂是真理 、祂就是道 。所以我们非常感谢神,今天我们分享三个”箭头”记号,全本圣经可以归纳出三个”箭头”。

跟其他的宗教完全不一样 。圣经中告诉我们,神从天上来到人间,道成肉身 。这位创造的神,这位爱你的父,祂为你 、为我  、为全人类,从天上来到人间,所以这个箭头是从上往下 。

祷告:主 ! 我们实在谢谢祢,因为祢顺从了天父的计划,被差遣来到世上,为全人类成了救世主 。主啊 ! 我们从内心深处深深知道,我们需要的是一位救主,主啊 ! 我们实在谢谢祢,在十字架上,的确用了祢的血,来拯救我们,脱离罪恶 ; 又用祢的复活,拯救我们脱离死亡 。主啊 ! 这么大的救恩,若我们忽略,不但伤天父的心,更得罪了祢 。天父 ! 我们实在求祢,今天在这个时刻,来开啟我们  、帮助我们,明白我们所信的 。主 ! 让我们不单单自己信,让我们只有一个目标和方向,就是要带领更多更多的人,来信耶稣 。天父我们知道,兩千年前,祢的的确确的,斩钉截铁的说 : “你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。 ” (约翰福音 8:24 ) 如果我们不信耶稣是基督,全人类都要死在罪恶当中,因为我们是生在罪恶当中 、活在罪恶当中,当然有一天要死在罪恶当中,但是因着我们信耶稣基督,我们要出死入生,哈利路亚 ! 我们把荣耀归给神,我们感谢主 !

感谢神 。耶稣基督在十字架上说”成了”,圣灵也说”成了”。哈利路亚 ! 这位一而三 、三而一的真神,为罪人成就大事,主啊 ! 这是人所不能成就的,历史上没有一个人敢说 “成了”,唯独耶稣 。哈利路亚 ! 天父我们实在谢谢祢,为我们成就大事,我们今天在这时刻,在此等候祢向我们说话,向我们内心深处,说祢要说的话,让我们手洁心清,预备自己心领神会,如此祷告,靠耶稣基督的圣名,阿们。

除了从天降下,仍旧在天的人子,没有人升过天。(约翰福音3:13) 什么是”从天降下”,降下了,结果耶稣还在天上,这就是所谓的一而三 、三而一的 、自有永有的真神上帝,肉身的显现 。虽然祂肉身在地上,但是祂仍旧在天上 。古往今来 、普天之下,有好多 、好多的神话故事,都向人述说人升过天,但是只有耶稣基督有最高权威,耶稣基督说除祂以外,没有人升过天 。”你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的 。所以我对你们说,你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。 ” (约翰福音 8:23-24 ) 耶稣知道祂从哪里来,不像我们不晓得从哪里来,我们也不晓得要往哪里去 ? 我们以为是空空的来,空空的走,其实人生这一遭,带着满身的污秽 、满手的罪孽,我们不是白白的走,我们是带走了很多的污秽和罪孽。所以人的一生,如果没有靠主,如果没有救主的话,我们今天真正无家可归 、真正无路可走,真正没有办法救自己,所以我们需要从天上来的救主 。

谁敢如此夸口说 : 你们若是不信我,必要死在罪中 。你们若不信 “我是” ,必要死在罪中 。这个”我是”,就是自有永有的创造者,就是”I AM”。 在如今的数据时代中,就是 0 和 1,在没有耶稣基督的 1,我们的都是 0。因着认识耶稣基督,和耶稣基督挂钩之后,你和 ” I AM ” 发生关系之后,你的一切生命 、家庭 、工作 、职场 、关系,要全然改变,因为你已经有了个 1 了 。我们只要和 1 发生关系,你的生命价值 、你的数值,永远在耶稣基督里面是被记念的 。是有份 、有权,而且是蒙记念的 。所以基督信仰,是一个讲关系的信仰 。这种关系,就是你先要和这位天上来的救主耶稣基督,发生关系 。怎么发生关系呢?就是透过信祂 。凡接待祂的,就是信祂的人。 凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女 。(约翰福音1:12) 什么叫信耶稣?不是上教会就是信耶稣,甚至受洗,也不叫信耶稣,认识耶稣,也不叫信耶稣 。而是凡”接待” 耶稣,就叫信耶稣 。这是一个很重要的定义 。”接待” 不是把耶稣基督接到家里,而是接到心里 。要让这位爱你的 、救你的,这位耶稣基督,进入到你的心灵深处 。有些人把耶稣基督放在了储藏室,等到要求耶稣基督了,再想到祂,求祂帮助我们所需的 。虽然把耶稣基督放在储藏室里,可耶稣照样会来帮助你,服事你 。因为耶稣基督祂亲自宣告说 : 人子来,为要寻找 、拯救失丧的人 。(路加福音19:10) 耶稣基督从天上来到人间的目的,就是来服事你 、帮助你 、寻找你,在神的眼光当中,只要没有回到天父怀抱当中的,每一个人都是失丧的人 。不但迷失方向,而且失魂落魄 、醉生梦死 、行尸走肉,所以耶稣基督寻找你,当你也愿意被寻见的时候,耶稣基督乃是拥抱你 。

耶稣基督告诉我们,耶稣天天在家门口等待你,我们常常对这位上帝认识太有限,猜想上帝像警察 、像老板,耶稣基督告诉我们说,上帝像慈父 。慈父天天在等你 、在盼你,盼你回家 。父亲是接待儿女的,可是儿女是否接待父亲呢?神告诉我们,希望我们这些儿女接待祂,把祂当做父亲,当成知心的朋友,当成是真正爱你的好牧人 。要牧养你这只常常迷失方向的羊啊 ! 所以这位从天上来的,祂是救主,祂创造你  、要拯救你 、要寻找你 、要拥抱你 、要牧养你 、要爱你 。哪一个人不渴望爱呢?我们现在的两个爱人,在结婚之前,是如此的恩爱,不惜重金,留下美好的见证,可是婚后,却很快忘记之前的誓言,彼此厌恶对方,这是多么可悲的事 ! 如果人与神之间没有爱,新郎 、新娘的爱,霎那之间如飞而去 、烟消云散,所以我们的爱要来自于神,来自于天上的爱 。天上的爱,就是耶稣的爱,耶稣基督愿意离弃天上的王宫,耶稣基督祂愿意爱我们,这些肮脏 、污秽的罪人,愿意降生在马槽,这卑微 、污秽 、肮脏的马槽里,这位耶稣基督,是太初就有的道,太初有道,道与神同在,道就是神。(约翰福音1:1) 这位耶稣不是两千年前的历史人物而已,祂的确是降生在人间,整个人类的纪元就从祂开始 。耶稣是在还没有空间 、时间,就自有永有了,这位自有永有,就是  “I AM”。我们照神的本意,就是要赞美这位自有永有的上帝 。世上有这么多的宗教,没有一个教主说自己是从天上来的,唯独耶稣是从天上来的,这是何等的美啊 !

第二个”箭头”记号是向上,是耶稣复活后又回到天上 。第三个”箭头”记号又是向下,是说明耶稣还要再来 。两千年前,耶稣降生在马槽里 、死在十字架上 。马槽代表世人的心,个个像马槽,人的心在如亚当 、夏娃未犯罪堕落之前,都是神的殿 、王的宫,非常的光明 、亮丽 、辉煌 。可是人一旦犯罪堕落之后,人的心就变马槽了,马槽和王宫的情境,就是一个天 、一个地 。所以两千年前,上帝让耶稣降生在马槽,竟然没有在圣殿和王宫 。原来上帝要向世人启示,人的心,个个像马槽,所以耶稣降生在马槽中,代表耶稣祂不嫌弃你的心像马槽,虽然你的心如此污秽不堪,如此卑微败坏,耶稣愿意降生在你的心中 。教会中有个姐妹,原本是信佛教的,以前一部七十集的连续剧,三天可以看完,现在信主受洗后,不再看连续剧,而是天天读圣经 。所以你有没有得救,这是一个记号 。如果你已经受洗了,可是回家还整天看连续剧,这就没有得救 。如果你有得救,一些现象真的会改变的 。所以我们感谢主 ! 耶稣基督为了世人的罪恶,被钉在十字架上 。

所以基督信仰的三个”箭头”记号 。分别为:马槽 、十字架 、王冠 。十字架是代表罪恶 ,上帝用加号 “十” 这个记号,来代表人的罪,的确人的罪,就是这样一个记号 。神让人往东,人却往西 。神让人往上,人却往下 。人下地狱,是最伤神的心,我们基督徒不是只要上天堂,不下地狱,我们信耶稣,是你知道天父的心,祂生你 、养你,祂造你 、救你,可是人堕落了 、迷失了,祂希望我们能回家,祂希望我们能够和祂在一起,所以如果不信耶稣的人,会伤天父的心 。因为人常常跟上帝的计划背道而驰 、方向不同,在圣经当中上帝清楚的告诉我们,天地万物是神创造的 。神用命令来创造万物,因为祂说有 、就有;命立 、就立。(诗篇 33:9) 。我们有太多的谬论猜想,来违背真理,和真理背道而驰 。上帝说 : 孩子回家吧 ! 可是人的心,却认为世界很不错,要留在世界 ; 所以上帝就让全人类的罪恶,归在祂的爱子耶稣基督的身上,当耶稣基督被挂在十字架上,耶稣基督成了代罪的羔羊,成了神眼光当中,集所有罪人于一身的大罪人 。神就在那个时候,与耶稣基督分离了。耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼 ? ”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?”(马太福音 27:46)

弟兄姐妹们 ! 透过十字架,耶稣基督告诉我们,你从信耶稣那天开始,就不能够再和神相悖,就要完全的悔改,来走这条讨父神欢喜 、合乎真理的唯一的道路 。你现在有没有走在这条路上 ? 还是继续在走世界的路?唯有信耶稣基督才是活路 、才是出路,所以你的决定,要成为你的命定,你的思路,要决定出路 。耶稣降生在马槽,只要你信耶稣,耶稣就会降生在你像马槽的心中,只要你信耶稣基督,耶稣基督的血,就在十字架上为你流 、为你洗净 、涂抹 、赦免 、医治 。那颗马槽的心,变成圣洁的心 。所以我们信耶稣,就要不断的灵修 、聚会 、祷告 、认罪 、悔改,让那颗马槽的心,变成王宫 、圣殿 。基督徒当他真正信主之后,整个生命,就会散发出一种基督人的那种神气 、特质,流露出天国的文化和意识 。马太福音3,4,5,6章告诉我们,”你们听见有话说,以眼还眼 、以牙还牙 。只是我告诉你们,不要与恶人作对 。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打 。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去 。有人强逼你走一里路,你就同他走二里 。有求你的,就给他 。有向你借货的,不可推辞 。你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌 。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌 。为那逼迫你们的祷告 。这样,就可以作你们天父的儿子 。因为祂叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人 。你们若单爱那爱你们的人 。有什么赏赐呢 ? 就是税吏不也是这样行麽 ? 你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢 ? 就是外邦人不也是这样行麽 。” (48) 有人打我们的左脸,我们要把右脸也给他打,让你马槽的心越来越转化,被建造成为灵宫和圣殿 。人生的目标方向,就是让你的心,成为王宫,第三天耶稣基督复活了 。

曾有人问我,在这个时代还有没有选民? 当然有 ! 你就是神的选民 。在新约时代,任何信耶稣基督的人,他就是被拣选的族类,他就是选民了。你今天之所以在茫茫人海当中,来到活水教会,是神的引导 。所以圣经中说,你们是被拣选的族类 。所以我们非常感谢神,耶稣基督按照自己所说,我要三天复活,结果耶稣基督真正复活了 。耶稣的复活,有人证 、有物证 、有天证 、有地证 、有历史的证明 、还有自由的心证 。有太多的证明,完全无法推翻死后三天复活 。

回来的是圣灵,是耶稣基督差遣来的 。这位圣父、圣子、圣灵中的第三位,圣灵 。所以耶稣基督升天之后,祂以圣灵的形态,回到人间 。加利利人哪 ! 你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来 。(使徒行传1:11)你所信的主,死而复活,祂是神 ,所以这个记号是复活升天 。祂在天上,天天为我们祷告祈求,压伤的芦苇,祂不折断,将残的灯火,
祂不吹灭 。等祂施行公理,叫公理得胜 。(马太福音12:20)耶稣基督在天上,无时无刻地为我们加油,当撒但魔鬼有控告你 、要起诉你的时候,耶稣为我们辩护 。耶穌就作了更美之約的中保。(希伯来书 7:22) 中保就是辩护律师的意思 。凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求 (希伯来书 7:25) 救你是救到底,耶稣爱你是爱到底,耶稣眷顾你是眷顾到底,基督徒一定是靠主得胜 。所以求主帮助我们,耶稣基督在天上,在为我们加油,为我们辩护 。

你们心里不要忧愁,我们信神,也当信我 。在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去 。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里, 叫你们也在那里 。(约翰福音14:1) 哈利路亚 ! 耶稣死而复活升天了,在天上为你预备房屋,为你预备住处 。耶稣基督知道,人的生命都是黑暗坚固的营垒,本来是应该按照上帝的建筑蓝图去建造的,结果因为人犯罪堕落,让撒但魔鬼有机可乘 、趁虚而入,所以人的一生,如果没有根基建造在耶稣基督,爱的 、真理的磐石上的话,你所有的建造,都是黑暗营垒的建造 。所以耶稣做装修,是要先拆毁,先拆毁你的黑暗营垒 。耶稣基督来,就是要告诉你,你的人生建筑不管有多雄伟,不管有多么富贵,如果没有耶稣,都是零 、都是虚无 、都是假象 、都是短暂 。

所以我们感谢神 ! 耶稣基督为你从新建造,耶稣基督用六天创造天地万物,可是要造你一个基督徒,需要更多的时间 。耶稣基督在天上,为你造住处,祂要拆毁你人生的建筑,要为你打地基 、要为你盖大楼,神的计划,是希望你在人生有限的时间里,尽量去发挥你的恩赐 、你的才华,去做大事,为神国做大事 。我们今天基督徒常常上魔鬼的当,认为我们只要做小事就好了,只要安份守己就好了,有衣 、有食就好了,可是神的本意是说,你要做大事,但是小事也要忠心 。神不是要我们去做小事,不做大事 ; 同样的,神是要你成功,是要你富贵丰收 。所有的父母都是希望自己的儿女不惧怕惊涛骇浪,要乘长风 、破万里浪 。所以这位爱我们的主,是要允许困难 、允许磨难 、允许历练 、允许挑战,在我们的周遭当中,目的是要把根基扎得非常深,这颗大树,经过大风大雨的动摇,都不倒 。所以我们的神,是希望我们做大事,是希望我们发达 。当我们发达之后,神是希望我们要看见周遭的需要,要看见那些需要帮助的人,这才是基督徒 。所以每一个人,要在今生为永生做准备,你现在怎么样的服事神,怎样的付出,付出决定结出,思路决定出路,决定成命定,所以你今生就要为永生做决定,不要等到永生来了,后悔莫及,千金难买早知道 。所以你如果想要在永生的时候得荣耀,那现在就要做准备 。我们不但需要心灵的准备,也需要物质的准备,需要一个场所共同的来学习,一起来灵修 、敬拜 、赞美 。所以我们愿意承担更多的责任,求主帮助我们,大家要透过相同的看见,大家要同梦 。天上的上帝祂在调动差遣 、计划安排 。我们是神的棋子,求主帮助我们 ! 一个棋子能发挥它最大的功能,做最大的事情,即使牺牲,牺牲的棋子,会决定全盘的输赢 。求主帮助我们,不小看自己,让我们真正如同耶和华的使者 、大能的勇士。

基督的三个”箭头”记号:道成肉身 、复活升天 、再来同在。证明这事的说:是了,我必快来,阿们。主耶稣啊 ! 我愿祢来 。(启示录22:20) 一个真正的基督徒是渴望耶稣再来的 。你有沒有渴望耶稣再来,与你在一起呢?求主帮助我们 ! 知道耶稣的心意 !

一起祷告:主 ! 我们实在谢谢祢,这个太初的道,道成了肉身 、降生马槽 、为人类被钉在十字架上,感谢主 ! 道成肉身的耶稣基督,死后第三天复活,在地四十天升天 。主啊 ! 这是何等的权柄 ! 是何等的荣耀 ! 独有耶稣基督走出坟墓 、复活升天 ! 感谢主,耶稣基督不单单在天上,耶稣基督在天上成为我们的中保,为我们预备住处,而且为我们加油 ! 为我们人生在黑暗的世界当中,继续发光 、发热 ! 天父,谢谢祢,我们愿意承担使命,也谢谢主告诉我们,祢还要为我们再来 。

主啊 ! 祢不是叫我们这些信主的人离开这个苦难的世界,原来是靠透过祢的恩典,祢与我们同在,走过这个苦难的世界,最后要等祢再来,为我们预备新天新地,让我们与主永永远远合而为一 。主 ! 我们实在谢谢祢,这么一个美好的计划要赏赐给我们,主啊 ! 求祢帮助我们感谢领受 ! 如此祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

謝謝徐丹姐妹打字記錄,

若您也願參與講章打字服事, 請與何師母聯繫: [email protected] 謝謝

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 耶稣基督帶给我們的三個箭頭記號 – 道成肉身 、復活升天 、再來同在 (何治平牧師證道集)